🗊Скачать презентацию Нефтяная промышленность

Категория: География
Нажмите для полного просмотра!
Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №1Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №2Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №3Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №4Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №5Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №6Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №7Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №8Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №9Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №10Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №11Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №12Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №13Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №14Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №15Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №16Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №17Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №18Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №19Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №20Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №21Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №22Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №23Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №24Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №25Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №26


Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Нефтяная промышленность
Описание слайда:
Нефтяная промышленность

Слайд 2





Нефть
Нефть занимает ведущее место в мировом топливно-энергетическом балансе: доля ее в общем потреблении энергоресурсов составляет 48 %. В перспективе эта доля будет уменьшаться вследствие возрастания применения атомной и иных видов энергии, а также увеличения стоимости добычи.
Описание слайда:
Нефть Нефть занимает ведущее место в мировом топливно-энергетическом балансе: доля ее в общем потреблении энергоресурсов составляет 48 %. В перспективе эта доля будет уменьшаться вследствие возрастания применения атомной и иных видов энергии, а также увеличения стоимости добычи.

Слайд 3





Разведанные запасы нефти
Описание слайда:
Разведанные запасы нефти

Слайд 4





Развитие нефтепереработки
Основы учения о нефти были заложены русскими и продолжены далее советскими учёными. Так Д. И. Менделеев впервые обратил внимание на то, что нефть является важнейшим источником химического сырья, а не только топливом; он посвятил ряд работ происхождению и рациональной переработке нефти. Ему принадлежит известное высказывание: «Сжигать нефть — всё равно, что топить ассигнациями». 
Большое значение имели работы В. В. Марковникова (80-е гг. 19 в.), посвящённые изучению состава нефти; им был открыт в нефти новый класс углеводородов, названный им нафтенами, и изучено строение многих углеводородов. 
Л. Г. Гурвич на основании своих исследований, разработал физико-химическую основу очистки нефти и нефтепродуктов и значительно усовершенствовал методы ее переработки. 
Продолжая работы Марковникова, Н. Д. Зелинский разработал в 1918 каталитический способ получения бензина из тяжёлых остатков нефти. 
Многие годы в области химии нефти работал С. С. Намёткин; им разработаны методы определения содержания в нефти углеводородов разных классов (определение группового состава) и указаны способы повышения выхода нефтепродуктов. 
В. Г. Шухов изобрел первую в мире промышленную установку термического крекинга нефти, был автором проекта и главным инженером строительства первого нефтепровода построенного в России (1878), и заложил основы конструирования нефтепроводов, нефтехранилищ и оборудования нефтепереработки.
Описание слайда:
Развитие нефтепереработки Основы учения о нефти были заложены русскими и продолжены далее советскими учёными. Так Д. И. Менделеев впервые обратил внимание на то, что нефть является важнейшим источником химического сырья, а не только топливом; он посвятил ряд работ происхождению и рациональной переработке нефти. Ему принадлежит известное высказывание: «Сжигать нефть — всё равно, что топить ассигнациями». Большое значение имели работы В. В. Марковникова (80-е гг. 19 в.), посвящённые изучению состава нефти; им был открыт в нефти новый класс углеводородов, названный им нафтенами, и изучено строение многих углеводородов. Л. Г. Гурвич на основании своих исследований, разработал физико-химическую основу очистки нефти и нефтепродуктов и значительно усовершенствовал методы ее переработки. Продолжая работы Марковникова, Н. Д. Зелинский разработал в 1918 каталитический способ получения бензина из тяжёлых остатков нефти. Многие годы в области химии нефти работал С. С. Намёткин; им разработаны методы определения содержания в нефти углеводородов разных классов (определение группового состава) и указаны способы повышения выхода нефтепродуктов. В. Г. Шухов изобрел первую в мире промышленную установку термического крекинга нефти, был автором проекта и главным инженером строительства первого нефтепровода построенного в России (1878), и заложил основы конструирования нефтепроводов, нефтехранилищ и оборудования нефтепереработки.

Слайд 5





Добыча нефти в России
Описание слайда:
Добыча нефти в России

Слайд 6





Добыча нефти в России
Описание слайда:
Добыча нефти в России

Слайд 7


Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Цены на нефть
Цены на нефть, как и на любой другой товар, определяются соотношением спроса и предложения. Если предложение падает, цены растут до тех пор, пока спрос не сравняется с предложением. Особенность нефти, однако, в том, что в краткосрочной перспективе спрос малоэластичен: рост цен мало влияет на спрос. Поэтому даже небольшое падение предложения нефти приводит к резкому росту цен.
В среднесрочной перспективе (5—10 лет) ситуация иная. Рост цен на нефть заставляет потребителей покупать более экономичные автомобили, а компании — вкладывать деньги в создание более экономичных двигателей. Новые дома строятся с улучшенной теплоизоляцией, так что на их обогрев тратится меньше топлива. Благодаря этому, сокращение добычи нефти приводит к росту цен лишь в первые годы, а затем цены на нефть опять падают.
В долгосрочной перспективе (десятилетия) спрос непрерывно увеличивается за счет увеличения количества автомобилей и им подобной техники. Относительно недавно в число крупнейших мировых потребителей нефти вошли Китай и Индия. В XX веке рост спроса на нефти уравновешивался нахождением новых месторождений, позволявшим увеличить и добычу нефти. Однако многие считают, что в XXI веке нефтяные месторождения исчерпают себя, и диспропорция между спросом на нефть и её предложением приведёт к резкому росту цен — наступит нефтяной кризис. Некоторые считают, что нефтяной кризис уже начался, и рост цен в 2003—2007 годах является его признаком.
Описание слайда:
Цены на нефть Цены на нефть, как и на любой другой товар, определяются соотношением спроса и предложения. Если предложение падает, цены растут до тех пор, пока спрос не сравняется с предложением. Особенность нефти, однако, в том, что в краткосрочной перспективе спрос малоэластичен: рост цен мало влияет на спрос. Поэтому даже небольшое падение предложения нефти приводит к резкому росту цен. В среднесрочной перспективе (5—10 лет) ситуация иная. Рост цен на нефть заставляет потребителей покупать более экономичные автомобили, а компании — вкладывать деньги в создание более экономичных двигателей. Новые дома строятся с улучшенной теплоизоляцией, так что на их обогрев тратится меньше топлива. Благодаря этому, сокращение добычи нефти приводит к росту цен лишь в первые годы, а затем цены на нефть опять падают. В долгосрочной перспективе (десятилетия) спрос непрерывно увеличивается за счет увеличения количества автомобилей и им подобной техники. Относительно недавно в число крупнейших мировых потребителей нефти вошли Китай и Индия. В XX веке рост спроса на нефти уравновешивался нахождением новых месторождений, позволявшим увеличить и добычу нефти. Однако многие считают, что в XXI веке нефтяные месторождения исчерпают себя, и диспропорция между спросом на нефть и её предложением приведёт к резкому росту цен — наступит нефтяной кризис. Некоторые считают, что нефтяной кризис уже начался, и рост цен в 2003—2007 годах является его признаком.

Слайд 10





Прирост мирового спроса на нефть
Описание слайда:
Прирост мирового спроса на нефть

Слайд 11





Страны ОПЕК
Организация стран-экспортеров нефти, сокращенно — ОПЕК, (OPEC, The Organization of the Petroleum Exporting Countries) — картель, созданный нефтедобывающими державами для стабилизации цен на нефть. 
ОПЕК была создана на конференции в Багдаде 10—14 сентября 1960. Первоначально в состав организации вошли Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия и Венесуэла. К ним позднее присоединились ещё девять: Катар, Индонезия, Ливия, ОАЭ, Алжир, Нигерия, Эквадор, Габон, Ангола.
В настоящее время в ОПЕК входит 13 членов.
 Штаб-квартира ОПЕК первоначально находилась в Женеве (Швейцария), затем переместилась в Вену (Австрия).
Целью ОПЕК является координация деятельности и выработка общей политики в отношении добычи нефти среди стран участников организации, поддержания стабильных цен на нефть, обеспечения стабильных поставок нефти потребителям, получения отдачи от инвестиций в нефтяную отрасль.
Министры энергетики и нефти государств членов ОПЕК дважды в год проводят встречи для оценки международного рынка нефти и прогноза его развития на будущее. На этих встречах принимаются решения о действиях, которые необходимо предпринять для стабилизации рынка. Решения об изменениях объема добычи нефти в соответствии с изменением спроса на рынке принимаются на конференциях ОПЕК.
Описание слайда:
Страны ОПЕК Организация стран-экспортеров нефти, сокращенно — ОПЕК, (OPEC, The Organization of the Petroleum Exporting Countries) — картель, созданный нефтедобывающими державами для стабилизации цен на нефть. ОПЕК была создана на конференции в Багдаде 10—14 сентября 1960. Первоначально в состав организации вошли Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия и Венесуэла. К ним позднее присоединились ещё девять: Катар, Индонезия, Ливия, ОАЭ, Алжир, Нигерия, Эквадор, Габон, Ангола. В настоящее время в ОПЕК входит 13 членов. Штаб-квартира ОПЕК первоначально находилась в Женеве (Швейцария), затем переместилась в Вену (Австрия). Целью ОПЕК является координация деятельности и выработка общей политики в отношении добычи нефти среди стран участников организации, поддержания стабильных цен на нефть, обеспечения стабильных поставок нефти потребителям, получения отдачи от инвестиций в нефтяную отрасль. Министры энергетики и нефти государств членов ОПЕК дважды в год проводят встречи для оценки международного рынка нефти и прогноза его развития на будущее. На этих встречах принимаются решения о действиях, которые необходимо предпринять для стабилизации рынка. Решения об изменениях объема добычи нефти в соответствии с изменением спроса на рынке принимаются на конференциях ОПЕК.

Слайд 12





Крупнейшие экспортеры нефти
Описание слайда:
Крупнейшие экспортеры нефти

Слайд 13





Крупнейшие импортеры нефти
Описание слайда:
Крупнейшие импортеры нефти

Слайд 14





Цены на нефть
Описание слайда:
Цены на нефть

Слайд 15





Цены на нефть
Описание слайда:
Цены на нефть

Слайд 16





Нефть и экономика
Нефть играет важную роль в экономике страны. Нефтяная промышленность в среднем дает 18% от налогов в казну. Большее количество приносят лишь торговля и общественное питание.
В развивающихся странах-экспортерах нефти, т.е. членах ОПЕК, нефтепромышленность дает около 40% отчислений в государственную казну. В основном это происходит благодаря тому что многие развитые страны вынуждены покупать и ввозить нефть из-за границы для удовлетворения своих внутренних потребностей
Описание слайда:
Нефть и экономика Нефть играет важную роль в экономике страны. Нефтяная промышленность в среднем дает 18% от налогов в казну. Большее количество приносят лишь торговля и общественное питание. В развивающихся странах-экспортерах нефти, т.е. членах ОПЕК, нефтепромышленность дает около 40% отчислений в государственную казну. В основном это происходит благодаря тому что многие развитые страны вынуждены покупать и ввозить нефть из-за границы для удовлетворения своих внутренних потребностей

Слайд 17





Россия – экспортер нефти
Описание слайда:
Россия – экспортер нефти

Слайд 18





Россия – экспортер нефти
Описание слайда:
Россия – экспортер нефти

Слайд 19





Российские нефтяные компании
Описание слайда:
Российские нефтяные компании

Слайд 20





Экономия и альтернативы конвенциональной нефти
Резкий рост цен в 2003—2008 годах, а также ограниченность запасов конвенциональной нефти делают актуальными поиски путей экономии нефти, а также замены её другими энергоносителями.
Описание слайда:
Экономия и альтернативы конвенциональной нефти Резкий рост цен в 2003—2008 годах, а также ограниченность запасов конвенциональной нефти делают актуальными поиски путей экономии нефти, а также замены её другими энергоносителями.

Слайд 21





Гибридные автомобили
Описание слайда:
Гибридные автомобили

Слайд 22





Электромобили
Описание слайда:
Электромобили

Слайд 23





Топливо из угля
Описание слайда:
Топливо из угля

Слайд 24





Нефть из горючих сланцев
Описание слайда:
Нефть из горючих сланцев

Слайд 25





Биотопливо
Описание слайда:
Биотопливо

Слайд 26


Скачать презентацию Нефтяная промышленность , слайд №26
Описание слайда:


Презентацию на тему Нефтяная промышленность можно скачать бесплатно ниже:

Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию