🗊Австрия Горы и горы

Категория: География
Нажмите для полного просмотра!
Австрия  Горы и горы, слайд №1Австрия  Горы и горы, слайд №2Австрия  Горы и горы, слайд №3Австрия  Горы и горы, слайд №4Австрия  Горы и горы, слайд №5Австрия  Горы и горы, слайд №6Австрия  Горы и горы, слайд №7Австрия  Горы и горы, слайд №8Австрия  Горы и горы, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать Австрия Горы и горы. Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Австрия
Горы и горы
Описание слайда:
Австрия Горы и горы

Слайд 2





Флаг
Красный цвет призван символизировать кровь патриотов, пролитую в борьбе за свободу и независимость Австрийской Республики. Белый цвет - символ свободы, завоеванной народом Австрии в результате свержения в этой стране монархического режима. Кроме того, официальная версия по поводу символики цветов австрийского флага утверждает, что белая полоса обозначает Дунай, пересекающий территорию Австрии с запада на восток.
Флаг Австрии принят в 1919 году. Отменён в 1933 г. Вновь восстановлен как государственный в 1945 г. 
Существует легенда о происхождении цветов австрийского флага. В ней говорится о том, что в 1191 г. герцог Леопольд Бабенбергский (представитель древнего австрийского герцогского дома) участвовал в битве при Птолемазине. Герцог был ранен, его белый плащ покрылся кровью, лишь под поясом осталась тонкая полоска белого цвета. Таким образом, красный и белый цвет перешли на герб Бабенбергов, а с него – на флаг Австрии.
Описание слайда:
Флаг Красный цвет призван символизировать кровь патриотов, пролитую в борьбе за свободу и независимость Австрийской Республики. Белый цвет - символ свободы, завоеванной народом Австрии в результате свержения в этой стране монархического режима. Кроме того, официальная версия по поводу символики цветов австрийского флага утверждает, что белая полоса обозначает Дунай, пересекающий территорию Австрии с запада на восток. Флаг Австрии принят в 1919 году. Отменён в 1933 г. Вновь восстановлен как государственный в 1945 г. Существует легенда о происхождении цветов австрийского флага. В ней говорится о том, что в 1191 г. герцог Леопольд Бабенбергский (представитель древнего австрийского герцогского дома) участвовал в битве при Птолемазине. Герцог был ранен, его белый плащ покрылся кровью, лишь под поясом осталась тонкая полоска белого цвета. Таким образом, красный и белый цвет перешли на герб Бабенбергов, а с него – на флаг Австрии.

Слайд 3





Герб
Герб Австрии впервые был принят в ХV веке. Первое сохранившееся до наших дней изображение одноглавого орла на щите помещается на серебряной монете Фридриха Барбароссы. С XV века до 1806 года двуглавый орёл — древний имперский символ, спутник героев, свидетель великих исторических событий — был гербом объединяющей многие центрально-европейские государства Священной Римской империи, управляемой династией Габсбургов. Однако с объединением Германии под властью прусских монархов на германский герб возвращается одноглавый орёл, где, пройдя целый ряд модификаций, остаётся и сегодня. Двуглавый орёл исчез и с австрийского герба. Это произошло в 1918 году с падением Австро-Венгерской империи. Австрийская республика утвердила новый герб, на котором изображается одноглавый орёл, увенчанный башенной короной, державший в лапах серп и молот и несущий на груди щиток с австрийскими национальными цветами. Разорванные цепи появились на гербе после освобождения страны от фашизма.
Описание слайда:
Герб Герб Австрии впервые был принят в ХV веке. Первое сохранившееся до наших дней изображение одноглавого орла на щите помещается на серебряной монете Фридриха Барбароссы. С XV века до 1806 года двуглавый орёл — древний имперский символ, спутник героев, свидетель великих исторических событий — был гербом объединяющей многие центрально-европейские государства Священной Римской империи, управляемой династией Габсбургов. Однако с объединением Германии под властью прусских монархов на германский герб возвращается одноглавый орёл, где, пройдя целый ряд модификаций, остаётся и сегодня. Двуглавый орёл исчез и с австрийского герба. Это произошло в 1918 году с падением Австро-Венгерской империи. Австрийская республика утвердила новый герб, на котором изображается одноглавый орёл, увенчанный башенной короной, державший в лапах серп и молот и несущий на груди щиток с австрийскими национальными цветами. Разорванные цепи появились на гербе после освобождения страны от фашизма.

Слайд 4





Гимн
Край гор и вод, страна потоков,
Край пашен и седых соборов,
Край молотов богата вечно
Отчизна сыновей великих.
Народ твоей красою очарован,
 О много воспеваемая Австрия.
Опалена враждою диких споров
Ты центр земель свидетель битв кровавых,
Подобно сердцу сильному ты нежно.
Несешь от ранних дней отважных предков
Бесценный груз высоких их посланий
 О много раз испытанная Австрия.
Мы с мужеством в грядущие года,
Смотри, свободно, с верою шагаем,
Богатство, радуясь труду, встречаем.
Позволь единым хором сёстрам, братьям,
Отечество, тебе дать клятву верь в нас,
 О многих и моя любовь, мать Австрия.
Описание слайда:
Гимн Край гор и вод, страна потоков, Край пашен и седых соборов, Край молотов богата вечно Отчизна сыновей великих. Народ твоей красою очарован, О много воспеваемая Австрия. Опалена враждою диких споров Ты центр земель свидетель битв кровавых, Подобно сердцу сильному ты нежно. Несешь от ранних дней отважных предков Бесценный груз высоких их посланий О много раз испытанная Австрия. Мы с мужеством в грядущие года, Смотри, свободно, с верою шагаем, Богатство, радуясь труду, встречаем. Позволь единым хором сёстрам, братьям, Отечество, тебе дать клятву верь в нас, О многих и моя любовь, мать Австрия.

Слайд 5





О гимне
Land der Berge, Land am Strome (русск. «Край гор и вод, страна потоков») — с 22 октября 1946 года федеральный гимн Австрии.
Музыка гимна взята из последнего произведения Вольфганга Амадея Моцарта, «Масонской кантаты» (нем. Freimaurerkantate), законченного им за 19 дней до смерти, 5 декабря 1791 года. В современном музыковедении считается, однако, что именно эта мелодия написана не Моцартом, а его товарищем по масонской ложе Иоганном Хольцером. Для современного оркестрового состава мелодия конца XVIII века была аранжирована Максом Шёнхерром. Слова гимна были написаны Паулой фон Прерадович и утверждены на конкурсной основе в 1947 г.
Описание слайда:
О гимне Land der Berge, Land am Strome (русск. «Край гор и вод, страна потоков») — с 22 октября 1946 года федеральный гимн Австрии. Музыка гимна взята из последнего произведения Вольфганга Амадея Моцарта, «Масонской кантаты» (нем. Freimaurerkantate), законченного им за 19 дней до смерти, 5 декабря 1791 года. В современном музыковедении считается, однако, что именно эта мелодия написана не Моцартом, а его товарищем по масонской ложе Иоганном Хольцером. Для современного оркестрового состава мелодия конца XVIII века была аранжирована Максом Шёнхерром. Слова гимна были написаны Паулой фон Прерадович и утверждены на конкурсной основе в 1947 г.

Слайд 6





Экономика
Австрия – сравнительно небольшая (площадь территории – 83,8 тыс. кв. км, население – 8,4 млн. чел.) высокоразвитая  индустриальная страна с интенсивным сельским хозяйством, разветвленной транспортной системой, развитыми сферами торговли, услуг и туризма, входящая в число наиболее стабильных и благополучных в социально-экономическом отношении стран Европы.
Австрия расположена в Центральной Европе, в бассейне Дуная, на пересечении важнейших транспортных и торговых путей. Около трех четвертей площади занимают покрытые лесами Альпийские горы. Климат умеренный, континентальный, на западе – влажный.
В столице, г. Вена, проживает порядка 20% населения страны (1,6 млн. чел.). Крупнейшие города – Грац (240 тыс. чел.), Линц (205 тыс. чел.), Зальцбург (140 тыс. чел.), Инсбрук (120 тыс. чел.), Клагенфурт (91 тыс. чел.).
Около 89% населения – немецкоязычные австрийцы. В Австрии проживают также хорваты, венгры, словенцы, чехи и сербы.
Форма правления – конституционная федеративная республика, в составе 9 федеральных земель. Глава государства – президент. Законодательный орган – двухпалатный парламент (Национальный совет и Федеральный совет).
Описание слайда:
Экономика Австрия – сравнительно небольшая (площадь территории – 83,8 тыс. кв. км, население – 8,4 млн. чел.) высокоразвитая индустриальная страна с интенсивным сельским хозяйством, разветвленной транспортной системой, развитыми сферами торговли, услуг и туризма, входящая в число наиболее стабильных и благополучных в социально-экономическом отношении стран Европы. Австрия расположена в Центральной Европе, в бассейне Дуная, на пересечении важнейших транспортных и торговых путей. Около трех четвертей площади занимают покрытые лесами Альпийские горы. Климат умеренный, континентальный, на западе – влажный. В столице, г. Вена, проживает порядка 20% населения страны (1,6 млн. чел.). Крупнейшие города – Грац (240 тыс. чел.), Линц (205 тыс. чел.), Зальцбург (140 тыс. чел.), Инсбрук (120 тыс. чел.), Клагенфурт (91 тыс. чел.). Около 89% населения – немецкоязычные австрийцы. В Австрии проживают также хорваты, венгры, словенцы, чехи и сербы. Форма правления – конституционная федеративная республика, в составе 9 федеральных земель. Глава государства – президент. Законодательный орган – двухпалатный парламент (Национальный совет и Федеральный совет).

Слайд 7





Традиции
Одна из несомненных особенностей жителей Австрии – уметь хорошо и элегантно одеваться. Но это далеко не единственная отличительная черта австрийского стиля одежды: Австрия, наверное, единственная страна на западе, где до сих пор с удовольствием носят национальный костюм, который называется "Trachten". Если взглянуть на одежду толпы на улицах, то можно попросту в этом убедиться. Конечно, в основной массе это не «репродукции» вещей одиннадцатого века, а их осовремененные варианты, однако от таких вещей также исходит дыхание тех давних времен. Милое длинное платьице с фартуком и довольно пышными рукавами под названием "Dirndl"  или же мужской пиджак оттенков серого цвета с элегантной зеленой отделкой, сегодня являются показателями отличного вкуса и подчеркивают их индивидуальность.
Душа настоящего австрийца всегда полна противоречий. Если посмотреть с одной стороны, то маленький народ, живущий в Альпах, постоянно недоволен своей жизнью. Кстати говоря, сами австрийцы довольно часто над собой шутят по этому поводу. А вот с другой стороны, жители Австрии восхитительно владеют искусством наслаждаться жизнью, а также умеют создать атмосферу праздника для себя и для приезжающих в их страну туристов.
Описание слайда:
Традиции Одна из несомненных особенностей жителей Австрии – уметь хорошо и элегантно одеваться. Но это далеко не единственная отличительная черта австрийского стиля одежды: Австрия, наверное, единственная страна на западе, где до сих пор с удовольствием носят национальный костюм, который называется "Trachten". Если взглянуть на одежду толпы на улицах, то можно попросту в этом убедиться. Конечно, в основной массе это не «репродукции» вещей одиннадцатого века, а их осовремененные варианты, однако от таких вещей также исходит дыхание тех давних времен. Милое длинное платьице с фартуком и довольно пышными рукавами под названием "Dirndl" или же мужской пиджак оттенков серого цвета с элегантной зеленой отделкой, сегодня являются показателями отличного вкуса и подчеркивают их индивидуальность. Душа настоящего австрийца всегда полна противоречий. Если посмотреть с одной стороны, то маленький народ, живущий в Альпах, постоянно недоволен своей жизнью. Кстати говоря, сами австрийцы довольно часто над собой шутят по этому поводу. А вот с другой стороны, жители Австрии восхитительно владеют искусством наслаждаться жизнью, а также умеют создать атмосферу праздника для себя и для приезжающих в их страну туристов.

Слайд 8





Карта
Описание слайда:
Карта

Слайд 9





Спасибо!
Описание слайда:
Спасибо!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию