🗊9.02.07. Органы пищеварения

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
9.02.07.                          Органы                       пищеварения, слайд №19.02.07.                          Органы                       пищеварения, слайд №29.02.07.                          Органы                       пищеварения, слайд №39.02.07.                          Органы                       пищеварения, слайд №49.02.07.                          Органы                       пищеварения, слайд №59.02.07.                          Органы                       пищеварения, слайд №69.02.07.                          Органы                       пищеварения, слайд №79.02.07.                          Органы                       пищеварения, слайд №89.02.07.                          Органы                       пищеварения, слайд №99.02.07.                          Органы                       пищеварения, слайд №109.02.07.                          Органы                       пищеварения, слайд №119.02.07.                          Органы                       пищеварения, слайд №129.02.07.                          Органы                       пищеварения, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать 9.02.07. Органы пищеварения. Презентация содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





9.02.07.    

                    Органы                 
     пищеварения
Описание слайда:
9.02.07. Органы пищеварения

Слайд 2





     Цель: 
познакомиться с новыми понятиями  «питательные вещества», «пищеварение»;
 выявить функции питательных веществ, пищеварительной системы, строение органов пищеварения; 
раскрыть меры, необходимые для профилактики зубных болезней.
Описание слайда:
Цель: познакомиться с новыми понятиями «питательные вещества», «пищеварение»; выявить функции питательных веществ, пищеварительной системы, строение органов пищеварения; раскрыть меры, необходимые для профилактики зубных болезней.

Слайд 3





Основные вопросы  
               урока
Пищевые продукты и питательные вещества
Функции пищеварительной системы
Строение пищеварительной системы
Строение зуба
Меры по профилактике зубных болезней
Описание слайда:
Основные вопросы урока Пищевые продукты и питательные вещества Функции пищеварительной системы Строение пищеварительной системы Строение зуба Меры по профилактике зубных болезней

Слайд 4





Актуализация знаний
Правильные ответы:
Клеток
Орган
Система органов
Эпителиальная
Ткань
Описание слайда:
Актуализация знаний Правильные ответы: Клеток Орган Система органов Эпителиальная Ткань

Слайд 5





Пищевые продукты состоят из питательных веществ – белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и вода.
Пищевые продукты состоят из питательных веществ – белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и вода.
 Функции питательных веществ
Пищеварение –процесс механической переработки пищи и химического расщепления ее на простые растворимые вещества, которые поступают в кровь и поглощаются из нее клетками.
Описание слайда:
Пищевые продукты состоят из питательных веществ – белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и вода. Пищевые продукты состоят из питательных веществ – белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и вода. Функции питательных веществ Пищеварение –процесс механической переработки пищи и химического расщепления ее на простые растворимые вещества, которые поступают в кровь и поглощаются из нее клетками.

Слайд 6





Функции пищеварительной 
                 системы
Двигательная – движение пищи по пищеварительному такту
Всасывающая – переход питательных веществ в кровь и лимфу
Секреторная – образование пищеварительных соков
Описание слайда:
Функции пищеварительной системы Двигательная – движение пищи по пищеварительному такту Всасывающая – переход питательных веществ в кровь и лимфу Секреторная – образование пищеварительных соков

Слайд 7





Органы пищеварения
Описание слайда:
Органы пищеварения

Слайд 8


9.02.07.                          Органы                       пищеварения, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





             Строение зуба
Описание слайда:
Строение зуба

Слайд 10





                    опыт
Вывод: При чистке зубов необходимо движение зубной щетки от десны к краю зубов, чтобы удалить все частицы пищи, застрявшие в зубах
Описание слайда:
опыт Вывод: При чистке зубов необходимо движение зубной щетки от десны к краю зубов, чтобы удалить все частицы пищи, застрявшие в зубах

Слайд 11





Закрепление знаний
4
6
5
8
10
1
7
2
3
4
Описание слайда:
Закрепление знаний 4 6 5 8 10 1 7 2 3 4

Слайд 12





   Общий вывод урока
Пища, продвигаясь по  пищеварительному тракту  подвергается длительной и тщательной обработке, в  результате которой крупные молекулы белков, жиров, и углеводов расщепляются на более мелкие, которые могут всосаться через стенку кишки и попасть в кровь.
Пищевые продукты состоят из питательных веществ.
К питательным веществам относятся белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли  и вода.
Функциями питательных веществ являются строительная и энергетическая.
Пищеварительная система образована органами: ротовая полость с зубами, глотка, пищевод, желудок, 12-перстная кишка, тонкий кишечник, толстый кишечник, прямая кишка и анальное отверстие, формирующими пищеварительный канал и органами – железами, вырабатывающими секрет печень и поджелудочная железа.
Функцию захвата и измельчения пищи выполняют зубы.
У человека различают три типа зубов: резцы, клыки и коренные .
Зуб построен из дентина, одетого на коронке эмалью, а на шейке и корне - цементом. Дентин и цемент – видоизмененная костная ткань.
Основными видами поражения зубов являются парадонтоз и кариес.
Описание слайда:
Общий вывод урока Пища, продвигаясь по пищеварительному тракту подвергается длительной и тщательной обработке, в результате которой крупные молекулы белков, жиров, и углеводов расщепляются на более мелкие, которые могут всосаться через стенку кишки и попасть в кровь. Пищевые продукты состоят из питательных веществ. К питательным веществам относятся белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и вода. Функциями питательных веществ являются строительная и энергетическая. Пищеварительная система образована органами: ротовая полость с зубами, глотка, пищевод, желудок, 12-перстная кишка, тонкий кишечник, толстый кишечник, прямая кишка и анальное отверстие, формирующими пищеварительный канал и органами – железами, вырабатывающими секрет печень и поджелудочная железа. Функцию захвата и измельчения пищи выполняют зубы. У человека различают три типа зубов: резцы, клыки и коренные . Зуб построен из дентина, одетого на коронке эмалью, а на шейке и корне - цементом. Дентин и цемент – видоизмененная костная ткань. Основными видами поражения зубов являются парадонтоз и кариес.

Слайд 13





    Домашнее задание
Параграф 29,30
Выучить термины
Ответить на вопросы в конце параграфа
Описание слайда:
Домашнее задание Параграф 29,30 Выучить термины Ответить на вопросы в конце параграфа



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию