🗊Новогоднее угощение

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Новогоднее угощение, слайд №1Новогоднее угощение, слайд №2Новогоднее угощение, слайд №3Новогоднее угощение, слайд №4Новогоднее угощение, слайд №5Новогоднее угощение, слайд №6Новогоднее угощение, слайд №7Новогоднее угощение, слайд №8Новогоднее угощение, слайд №9Новогоднее угощение, слайд №10Новогоднее угощение, слайд №11Новогоднее угощение, слайд №12Новогоднее угощение, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать Новогоднее угощение. Презентация содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Новогоднее угощение
Описание слайда:
Новогоднее угощение

Слайд 2





Угощение на Новый год
Описание слайда:
Угощение на Новый год

Слайд 3





	Эти вкусные блюда к Новогоднему столу легко приготовить при помощи замечательной посуды Tupperware!
	Эти вкусные блюда к Новогоднему столу легко приготовить при помощи замечательной посуды Tupperware!
Описание слайда:
Эти вкусные блюда к Новогоднему столу легко приготовить при помощи замечательной посуды Tupperware! Эти вкусные блюда к Новогоднему столу легко приготовить при помощи замечательной посуды Tupperware!

Слайд 4





Салат из апельсинов с базиликом
* апельсин 
* 150 г фиников 
* 200 мл виноградного сока 
* сок 0,5 лимона 
* 1 ст. л. сушеного базилика


Финики промыть, выложить в Термосервирователь, залить кипящей водой 400 мл и распарить в течение 7 мин. Разрезать их вдоль пополам, удалить косточку. 
	Мякоть нарезать полукружьями. 
Апельсины очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Удалить косточки. 
Для заправки виноградный и лимонный сок, приготовленный при помощи Поваренка, влить в Сотейник, уварить до одной трети первоначального объема. Добавить базилик, перемешать, дать остыть. 
Апельсины и финики выложить в салатник, полить заправкой.
Описание слайда:
Салат из апельсинов с базиликом * апельсин * 150 г фиников * 200 мл виноградного сока * сок 0,5 лимона * 1 ст. л. сушеного базилика Финики промыть, выложить в Термосервирователь, залить кипящей водой 400 мл и распарить в течение 7 мин. Разрезать их вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать полукружьями. Апельсины очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Удалить косточки. Для заправки виноградный и лимонный сок, приготовленный при помощи Поваренка, влить в Сотейник, уварить до одной трети первоначального объема. Добавить базилик, перемешать, дать остыть. Апельсины и финики выложить в салатник, полить заправкой.

Слайд 5





Салат с морковью и финиками
* морковь - 4 шт. 
* финики - 1 стакан 
* лук-порей - 1 стебель
	Для заправки:
* сок и цедра 1 лимона 
* мед - 1 ст. ложка 
* корень имбиря молотый - 1 щепотка 
* соль по вкусу
Морковь натрите на крупной терке Веселый кулинар. 
Финики разрежьте пополам, удалите косточки. 
Лук-порей нарежьте кольцами. 
Подготовленные ингредиенты соедините. 
Для заправки лимонный сок, полученный при помощи Поваренка,  соедините с цедрой, медом, имбирем, посолите, перемешайте. 
Приготовленной заправкой полейте салат и выдержите его в холодильнике 1 час. 
При подаче салат посыпьте рубленой зеленью.
Описание слайда:
Салат с морковью и финиками * морковь - 4 шт. * финики - 1 стакан * лук-порей - 1 стебель Для заправки: * сок и цедра 1 лимона * мед - 1 ст. ложка * корень имбиря молотый - 1 щепотка * соль по вкусу Морковь натрите на крупной терке Веселый кулинар. Финики разрежьте пополам, удалите косточки. Лук-порей нарежьте кольцами. Подготовленные ингредиенты соедините. Для заправки лимонный сок, полученный при помощи Поваренка, соедините с цедрой, медом, имбирем, посолите, перемешайте. Приготовленной заправкой полейте салат и выдержите его в холодильнике 1 час. При подаче салат посыпьте рубленой зеленью.

Слайд 6





Пряничные елочки и звезды – 30 штук
* 125 г меда		* 1 щепотка соли		* 75 г сахарного песка	
* 150 г сливочного масла или маргарина		* 1 яйцо
* 250 г пшеничной муки грубого помола		* 250 г сах.пудры
* 1 стол. ложка какао				* 1 яичный белок
* ½ пакетика разрыхлителя			* пищевые красители	
* 2 чайн. ложки приправы для пряников		* сладкие украшения

1. Разогревать в Ковше от шефа на среднем огне мед, сахар 
	и сливочное масло, пока сахар не расплавится. 
	Охладить до 37°.  Перемешать в миске Матрешке муку, 
	какао, разрыхлитель, приправу для пряников и соль. 
2. Замесить тесто из мучной смеси, медово-сливочной массы 
	и яйца. Закрыть крышку и поставить в холод на 8 ч. 
3. На Подложке Скалкой TW раскатать тесто толщиной 
	в 5 мм между 2 слоями бумаги для выпекания. Вырезать 
	елочки и звезды с помощью формочек TW. Нагреть 
	духовку до 175°. Выложить пряники на противень, 
	застеленный силиконовым ковриком, и выпекать 15-20 мин. 
4. Смешать в маленькой миске Матрешке сахарную пудру, белок и подкрасить красителями. Намазать массой при помощи Кисточки TW охлажденные пряники, украсить глазурью и  сахарными шариками.
Описание слайда:
Пряничные елочки и звезды – 30 штук * 125 г меда * 1 щепотка соли * 75 г сахарного песка * 150 г сливочного масла или маргарина * 1 яйцо * 250 г пшеничной муки грубого помола * 250 г сах.пудры * 1 стол. ложка какао * 1 яичный белок * ½ пакетика разрыхлителя * пищевые красители * 2 чайн. ложки приправы для пряников * сладкие украшения 1. Разогревать в Ковше от шефа на среднем огне мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не расплавится. Охладить до 37°. Перемешать в миске Матрешке муку, какао, разрыхлитель, приправу для пряников и соль. 2. Замесить тесто из мучной смеси, медово-сливочной массы и яйца. Закрыть крышку и поставить в холод на 8 ч. 3. На Подложке Скалкой TW раскатать тесто толщиной в 5 мм между 2 слоями бумаги для выпекания. Вырезать елочки и звезды с помощью формочек TW. Нагреть духовку до 175°. Выложить пряники на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекать 15-20 мин. 4. Смешать в маленькой миске Матрешке сахарную пудру, белок и подкрасить красителями. Намазать массой при помощи Кисточки TW охлажденные пряники, украсить глазурью и сахарными шариками.

Слайд 7





Елочки
Описание слайда:
Елочки

Слайд 8





Айва новогодняя
* айва - 550 г
* сливочное масло - 1 ст. ложка
* мед - 1 ст. ложка
	Для начинки:
* миндаль - 90 г
* изюм без косточек - 50 г
* сахар - 1 ч. ложка
	Для крема:
* молоко сгущенное - 2 ст. ложки                                                                        елочка 
* сливочное масло - 50 г                                                                                        из сыра

Айву очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
В Комбайне от шефа масло взбить с медом. 
	Смазать айву.
Варить айву на пару 35–40 минут. Охладить и смешать с распаренным в Термосервирователе изюмом и измельченным миндалем и сахаром.
Из масла и сгущенного молока приготовить крем при помощи Комбайна от шефа. 
При подаче оформить айву кремом. Подать с сыром.
Описание слайда:
Айва новогодняя * айва - 550 г * сливочное масло - 1 ст. ложка * мед - 1 ст. ложка Для начинки: * миндаль - 90 г * изюм без косточек - 50 г * сахар - 1 ч. ложка Для крема: * молоко сгущенное - 2 ст. ложки елочка * сливочное масло - 50 г из сыра Айву очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать ломтиками. В Комбайне от шефа масло взбить с медом. Смазать айву. Варить айву на пару 35–40 минут. Охладить и смешать с распаренным в Термосервирователе изюмом и измельченным миндалем и сахаром. Из масла и сгущенного молока приготовить крем при помощи Комбайна от шефа. При подаче оформить айву кремом. Подать с сыром.

Слайд 9





Снежки - картофель фаршированный 
*  картофель - 2 кг
* лук репчатый - 60 г
* мука пшеничная - 10 г
* масло сливочное или растительное - 50 г
* грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г
* сухари молотые или сыр тертый для посыпки
* перец молотый,
* соль				                             Используйте изделия TW!
1. Ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму снежков.
2. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте.
3. Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите.
4. Лук мелко порубите, пассируйте на масле 5–7 минут, добавьте грибы и пассируйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте.
5. Заполните «снежки» фаршем. Поместите их на противень с силиконовым ковриком, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 °С до образования корочки.
6. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.
Описание слайда:
Снежки - картофель фаршированный * картофель - 2 кг * лук репчатый - 60 г * мука пшеничная - 10 г * масло сливочное или растительное - 50 г * грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г * сухари молотые или сыр тертый для посыпки * перец молотый, * соль Используйте изделия TW! 1. Ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму снежков. 2. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте. 3. Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите. 4. Лук мелко порубите, пассируйте на масле 5–7 минут, добавьте грибы и пассируйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте. 5. Заполните «снежки» фаршем. Поместите их на противень с силиконовым ковриком, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 °С до образования корочки. 6. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.

Слайд 10





Чипсы картофельные
* картофель - 600 г 
* растительное масло - 3 ст. ложки 
* зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка 
* чеснок - 1-2 зубчика 
* перец черный молотый 
* соль			      	Используйте изделия TW!

Масло смешайте с зеленью, измельченным чесноком, перцем и солью. 
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с масляной смесью, выдержите 30 мин. 
Выложите ломтики картофеля на противень и запекайте 15-20 мин. при 180 градусах. 
Подавайте чипсы охлажденными 
	или оформите салат.
Описание слайда:
Чипсы картофельные * картофель - 600 г * растительное масло - 3 ст. ложки * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка * чеснок - 1-2 зубчика * перец черный молотый * соль Используйте изделия TW! Масло смешайте с зеленью, измельченным чесноком, перцем и солью. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с масляной смесью, выдержите 30 мин. Выложите ломтики картофеля на противень и запекайте 15-20 мин. при 180 градусах. Подавайте чипсы охлажденными или оформите салат.

Слайд 11





Разноцветное желе
*  Сок красный, желтый и зеленый 
	– вишня, апельсин, груша, киви…
* Желатин 1 пакетик – 25 г
* Фрукты для украшения по вкусу
* Сахар 200 г
Желатина пакет раздели пополам,
Сок налей в каждый стакан:
Апельсина, киви иль вишни,
Но смешивать соки – излишне.
Пусть в них набухнет желатин.
Возьми сахара стакан один –
Добавь поровну в каждый сок.
Теперь нужна термо-чаша впрок: 
Прогрей отдельно каждый сок,
Чтоб желатин раствориться мог.
Пусть застынет потом первый слой,
Залей сверху в Диско цвет другой –
Дай застыть на морозе желе:
Будет готово на радость тебе!
Описание слайда:
Разноцветное желе * Сок красный, желтый и зеленый – вишня, апельсин, груша, киви… * Желатин 1 пакетик – 25 г * Фрукты для украшения по вкусу * Сахар 200 г Желатина пакет раздели пополам, Сок налей в каждый стакан: Апельсина, киви иль вишни, Но смешивать соки – излишне. Пусть в них набухнет желатин. Возьми сахара стакан один – Добавь поровну в каждый сок. Теперь нужна термо-чаша впрок: Прогрей отдельно каждый сок, Чтоб желатин раствориться мог. Пусть застынет потом первый слой, Залей сверху в Диско цвет другой – Дай застыть на морозе желе: Будет готово на радость тебе!

Слайд 12





Десерт Восточное золото
Плоды айвы, как золото горят,
А яблоки – как жемчуг и гранат.
Алишер Навои, поэма «Смятение праведных»

* Айва – 1-2 шт.    		 
* Мед – 1-2 ч.л.      
* Вода – 500 мл – 1 л
* Яблоко (белое и красное) – 2-4 шт. 
* Грецкий орех – 5-10 шт.
* Изюм белый – по вкусу

1. Напиток: кожицу и семенные коробочки айвы залить кипятком на 15-20 минут, добавить мед. 
2. Кусочки айвы, яблок, орехи и изюм залить процеженным через кулинарное ситечко или итальянский дуршлаг напитком. 
3. Можно подать только напиток.
Описание слайда:
Десерт Восточное золото Плоды айвы, как золото горят, А яблоки – как жемчуг и гранат. Алишер Навои, поэма «Смятение праведных» * Айва – 1-2 шт. * Мед – 1-2 ч.л. * Вода – 500 мл – 1 л * Яблоко (белое и красное) – 2-4 шт. * Грецкий орех – 5-10 шт. * Изюм белый – по вкусу 1. Напиток: кожицу и семенные коробочки айвы залить кипятком на 15-20 минут, добавить мед. 2. Кусочки айвы, яблок, орехи и изюм залить процеженным через кулинарное ситечко или итальянский дуршлаг напитком. 3. Можно подать только напиток.

Слайд 13





Приятного аппетита!
Описание слайда:
Приятного аппетита!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию