🗊Пудинг рисовый

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Пудинг рисовый, слайд №1Пудинг рисовый, слайд №2Пудинг рисовый, слайд №3Пудинг рисовый, слайд №4Пудинг рисовый, слайд №5Пудинг рисовый, слайд №6Пудинг рисовый, слайд №7Пудинг рисовый, слайд №8Пудинг рисовый, слайд №9Пудинг рисовый, слайд №10Пудинг рисовый, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать Пудинг рисовый. Презентация содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





    Пудинг рисовый
Описание слайда:
Пудинг рисовый

Слайд 2





Цель урока:
Обучающая Содействовать формированию умений
                           и навыков при приготовлении пудинга 
                           рисового
  
Развивающая Содействовать развитию умения рабо-
                              тать в группе при приготовлении пудин-
                              га рисового
Воспитательная Содействовать воспитанию чувства
                                   ответственности к работе, чувства
                                   уверенности в себе при выполнении
                                   задания
Описание слайда:
Цель урока: Обучающая Содействовать формированию умений и навыков при приготовлении пудинга рисового Развивающая Содействовать развитию умения рабо- тать в группе при приготовлении пудин- га рисового Воспитательная Содействовать воспитанию чувства ответственности к работе, чувства уверенности в себе при выполнении задания

Слайд 3





Актуализация знаний:
Общие правила варки каш:
Подбирают нужную по объёму посуду с учетом привара данной каши.
Подготавливают крупу.
Доводят до кипения жидкость, добавляют соль.
Засыпают крупу, варят до загустения помешивая, доваривают при t=90-100  C.
Молочные каши варят предварительно в воде, добавляя соль и сахар, доваривают в молоке, чтобы не затруднять процесс разваривания круп.
Описание слайда:
Актуализация знаний: Общие правила варки каш: Подбирают нужную по объёму посуду с учетом привара данной каши. Подготавливают крупу. Доводят до кипения жидкость, добавляют соль. Засыпают крупу, варят до загустения помешивая, доваривают при t=90-100 C. Молочные каши варят предварительно в воде, добавляя соль и сахар, доваривают в молоке, чтобы не затруднять процесс разваривания круп.

Слайд 4





Технологическая схема приготовления каши рисовой:
Описание слайда:
Технологическая схема приготовления каши рисовой:

Слайд 5





Инвентарь для приготовления пудинга
Описание слайда:
Инвентарь для приготовления пудинга

Слайд 6





Что такое  пудинг?
ПУДИНГ – довольно необычное на первый
                  взгляд блюдо. Вначале пудинги
составлялись только из остатков, обрезков
других блюди как бы сплавлялись воедино.
Основой в пудингах всегда служат отварной
рис, белый хлеб, а наполнителями -  масло, 
жир, или различные мясные или фруктовые
компоненты.
Описание слайда:
Что такое пудинг? ПУДИНГ – довольно необычное на первый взгляд блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюди как бы сплавлялись воедино. Основой в пудингах всегда служат отварной рис, белый хлеб, а наполнителями - масло, жир, или различные мясные или фруктовые компоненты.

Слайд 7





Интересные факты о пудинге
Пудинг готовили в больших медных котлах 
за несколько недель до Рождества всем 
семейством. При приготовлении каждый 
член семейства загадывал желание.
Приснившийся пудинг предвещает 
небольшой заработок.
Описание слайда:
Интересные факты о пудинге Пудинг готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. Приснившийся пудинг предвещает небольшой заработок.

Слайд 8


Пудинг рисовый, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Пудинг рисовый, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Пудинг рисовый, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Пудинг рисовый, слайд №11
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию