🗊Финикийские мореплаватели

Категория: География
Нажмите для полного просмотра!
Финикийские мореплаватели, слайд №1Финикийские мореплаватели, слайд №2Финикийские мореплаватели, слайд №3Финикийские мореплаватели, слайд №4Финикийские мореплаватели, слайд №5Финикийские мореплаватели, слайд №6Финикийские мореплаватели, слайд №7Финикийские мореплаватели, слайд №8Финикийские мореплаватели, слайд №9Финикийские мореплаватели, слайд №10Финикийские мореплаватели, слайд №11Финикийские мореплаватели, слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать Финикийские мореплаватели. Презентация содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Финикийские мореплаватели
Описание слайда:
Финикийские мореплаватели

Слайд 2





Природно-географические и климатические особенности
Финикия – страна на восточном побережье Средиземного моря. Располагалась на узкой полоске земли между морем и Ливанскими горами.
Описание слайда:
Природно-географические и климатические особенности Финикия – страна на восточном побережье Средиземного моря. Располагалась на узкой полоске земли между морем и Ливанскими горами.

Слайд 3





Основные занятия
Главная особенность – отсутствие крупных рек, долин с плодородными почвами, мало мест для пастбищ. Соответственно, земледелие и скотоводство не являлись основными занятиями.
Выращивали виноградники (вино) и оливковые деревья (оливковое масло) для обмена на пшеницу.
Описание слайда:
Основные занятия Главная особенность – отсутствие крупных рек, долин с плодородными почвами, мало мест для пастбищ. Соответственно, земледелие и скотоводство не являлись основными занятиями. Выращивали виноградники (вино) и оливковые деревья (оливковое масло) для обмена на пшеницу.

Слайд 4





Основные занятия
Финикия торговала прочным ливанским кедром
Финикия находилась на пересечении крупных торговых путей. Библ, Тир, Сидон – крупнейшие торговые города-порты. Основные занятия местных жителей – морская торговля и ремесло.
Описание слайда:
Основные занятия Финикия торговала прочным ливанским кедром Финикия находилась на пересечении крупных торговых путей. Библ, Тир, Сидон – крупнейшие торговые города-порты. Основные занятия местных жителей – морская торговля и ремесло.

Слайд 5





Финикийские торговые корабли
Описание слайда:
Финикийские торговые корабли

Слайд 6





Основные занятия
Финикийцы славились своими ремесленниками: резчиками по дереву и слоновой кости, ювелирами, стеклодувами. Финикийские пурпурные ткани имели большой спрос в соседних странах
Описание слайда:
Основные занятия Финикийцы славились своими ремесленниками: резчиками по дереву и слоновой кости, ювелирами, стеклодувами. Финикийские пурпурные ткани имели большой спрос в соседних странах

Слайд 7





ТОРГОВАЛИ
ТОРГОВАЛИ
ЛЕСОМ
СТЕКЛОМ
ЗЕРКАЛАМИ
УКРАШЕНИЯМИ
ПУРПУРНЫМИ ТКАНЯМИ
ЛЬНЯНЫМИ ТКАНЯМИ
Описание слайда:
ТОРГОВАЛИ ТОРГОВАЛИ ЛЕСОМ СТЕКЛОМ ЗЕРКАЛАМИ УКРАШЕНИЯМИ ПУРПУРНЫМИ ТКАНЯМИ ЛЬНЯНЫМИ ТКАНЯМИ

Слайд 8





О чем свидетельствует этот документ?
О чем свидетельствует этот документ?
Как финикийцы похитили женщин
(По рассказу древнегреческого историка Геродота)
Финикийцы прибыли в греческий город. Они выставили товар на продажу. На берег моря среди многих женщин пришла и дочь местного царя Ио. Женщины поднялись на корабль и покупали товары. Тогда финикийцы по условному знаку набросились на женщин. Большинство их спаслось бегством. Ио же с несколькими другими они захватили и поспешно отплыли.
Описание слайда:
О чем свидетельствует этот документ? О чем свидетельствует этот документ? Как финикийцы похитили женщин (По рассказу древнегреческого историка Геродота) Финикийцы прибыли в греческий город. Они выставили товар на продажу. На берег моря среди многих женщин пришла и дочь местного царя Ио. Женщины поднялись на корабль и покупали товары. Тогда финикийцы по условному знаку набросились на женщин. Большинство их спаслось бегством. Ио же с несколькими другими они захватили и поспешно отплыли.

Слайд 9





Финикийская колонизация
Колонизация – переселение части жителей страны в чужие земли с целью основания своих поселений (колоний). В X – VI вв. до н.э. вдоль побережья Средиземного моря было основано много финикийских колоний, что способствовало развитию торговли. Крупнейшая колония – Карфаген в Северной Африке.
Описание слайда:
Финикийская колонизация Колонизация – переселение части жителей страны в чужие земли с целью основания своих поселений (колоний). В X – VI вв. до н.э. вдоль побережья Средиземного моря было основано много финикийских колоний, что способствовало развитию торговли. Крупнейшая колония – Карфаген в Северной Африке.

Слайд 10





Финикийские колонии
Описание слайда:
Финикийские колонии

Слайд 11





Древнейший алфавит
Финикийским торговцам нужно было знать грамоту, чтобы вести свои счетные записи. Письменность должна была быть удобной и простой. Более 3 тыс. лет назад в Финикии придумали такое письмо. В нем каждый значок соответствовал отдельному звуку и назывался буквой. Их было 22. Но гласных букв еще не было. От финикийского и греческого алфавитов произошли все алфавиты в мире
Описание слайда:
Древнейший алфавит Финикийским торговцам нужно было знать грамоту, чтобы вести свои счетные записи. Письменность должна была быть удобной и простой. Более 3 тыс. лет назад в Финикии придумали такое письмо. В нем каждый значок соответствовал отдельному звуку и назывался буквой. Их было 22. Но гласных букв еще не было. От финикийского и греческого алфавитов произошли все алфавиты в мире

Слайд 12





Финикийский алфавит
Описание слайда:
Финикийский алфавит



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию