🗊Optical Core Switch: российский рынок в ожидании перемен Максим Букин, Научный редактор PC Week/RE Москва, 2009 г.

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Optical Core Switch: российский рынок в ожидании перемен  Максим Букин,  Научный редактор PC Week/RE  Москва, 2009 г., слайд №1Optical Core Switch: российский рынок в ожидании перемен  Максим Букин,  Научный редактор PC Week/RE  Москва, 2009 г., слайд №2Optical Core Switch: российский рынок в ожидании перемен  Максим Букин,  Научный редактор PC Week/RE  Москва, 2009 г., слайд №3Optical Core Switch: российский рынок в ожидании перемен  Максим Букин,  Научный редактор PC Week/RE  Москва, 2009 г., слайд №4Optical Core Switch: российский рынок в ожидании перемен  Максим Букин,  Научный редактор PC Week/RE  Москва, 2009 г., слайд №5Optical Core Switch: российский рынок в ожидании перемен  Максим Букин,  Научный редактор PC Week/RE  Москва, 2009 г., слайд №6Optical Core Switch: российский рынок в ожидании перемен  Максим Букин,  Научный редактор PC Week/RE  Москва, 2009 г., слайд №7Optical Core Switch: российский рынок в ожидании перемен  Максим Букин,  Научный редактор PC Week/RE  Москва, 2009 г., слайд №8Optical Core Switch: российский рынок в ожидании перемен  Максим Букин,  Научный редактор PC Week/RE  Москва, 2009 г., слайд №9Optical Core Switch: российский рынок в ожидании перемен  Максим Букин,  Научный редактор PC Week/RE  Москва, 2009 г., слайд №10Optical Core Switch: российский рынок в ожидании перемен  Максим Букин,  Научный редактор PC Week/RE  Москва, 2009 г., слайд №11Optical Core Switch: российский рынок в ожидании перемен  Максим Букин,  Научный редактор PC Week/RE  Москва, 2009 г., слайд №12Optical Core Switch: российский рынок в ожидании перемен  Максим Букин,  Научный редактор PC Week/RE  Москва, 2009 г., слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать Optical Core Switch: российский рынок в ожидании перемен Максим Букин, Научный редактор PC Week/RE Москва, 2009 г.. Презентация содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Optical Core Switch:
российский рынок в ожидании перемен
Максим Букин,
Научный редактор PC Week/RE
Москва, 2009 г.
Описание слайда:
Optical Core Switch: российский рынок в ожидании перемен Максим Букин, Научный редактор PC Week/RE Москва, 2009 г.

Слайд 2





Основные определения
Optical Core Switch – это масштабируемые оптические системы с функцией мультиплексора ввода/вывода, функциональностью широкополосных SDH/SONET-сетей и коммутацией на уровне 2 (L2). Поддерживают кольцевую и смешанную архитектуру и обеспечивают динамическое управление за счет применения ASON/GMPLS.
Чаще всего оборудование уровня Optical Core Switch используется в ядре сети и для стыковки магистральных  каналов связи с сетями уровня города у крупных и средних операторов связи, причем обладающих как фиксированными, так и мобильными активами. 
Андрей Савченков, Директор по технологическому развитию компании "ВымпелКом"
Основная мотивация для использования такого оборудования – возможность быстрой коммутации оптических каналов (лямбд). Необходимость в этом может возникнуть у магистрального оператора при значительном количестве заказов на аренду большой емкости, которая, как правило, арендуется между городами, возможно, даже между странами.
Александр Ильин, технический директор компании «Синтерра»
Описание слайда:
Основные определения Optical Core Switch – это масштабируемые оптические системы с функцией мультиплексора ввода/вывода, функциональностью широкополосных SDH/SONET-сетей и коммутацией на уровне 2 (L2). Поддерживают кольцевую и смешанную архитектуру и обеспечивают динамическое управление за счет применения ASON/GMPLS. Чаще всего оборудование уровня Optical Core Switch используется в ядре сети и для стыковки магистральных каналов связи с сетями уровня города у крупных и средних операторов связи, причем обладающих как фиксированными, так и мобильными активами. Андрей Савченков, Директор по технологическому развитию компании "ВымпелКом" Основная мотивация для использования такого оборудования – возможность быстрой коммутации оптических каналов (лямбд). Необходимость в этом может возникнуть у магистрального оператора при значительном количестве заказов на аренду большой емкости, которая, как правило, арендуется между городами, возможно, даже между странами. Александр Ильин, технический директор компании «Синтерра»

Слайд 3





Оборудование Sonet/SDH/MSPP and crossconnects
Описание слайда:
Оборудование Sonet/SDH/MSPP and crossconnects

Слайд 4





Рынок Optical Network Hardware
Описание слайда:
Рынок Optical Network Hardware

Слайд 5





Специфика применения систем Optical Core Switch
Описание слайда:
Специфика применения систем Optical Core Switch

Слайд 6





Распространенность решений OCS
Особенность рынка оборудования уровня Optical Core Switch в России состоит в том, что предложение производителей значительно опережает спрос со стороны операторов. Крупные операторы пока только присматриваются к такому оборудованию, поскольку в настоящее время массовое внедрение такой техники сейчас вряд ли окупится из-за отсутствия спроса на услуги, для которых оно предназначено.
Такие решения приобретают пока действительно крупные компании. К примеру, в «ВымпелКоме» Optical Core Switch приобретаются начиная с 2006 года: Это "железо" для магистралей (класс Ultra Long Haul) от Huawei (семейство OptiX BWS 1600G) и Nortel (семейство CPL и OME6500). 
Андрей Савченков, Директор по технологическому развитию компании «ВымпелКом»

А вот специфика деятельности "Межрегионального ТранзитТелекома" не предполагает необходимость использования подобных решений: для обеспечения связности своих узлов и передачи TDM трафика МТТ использует оптические мультиплексоры и оборудование уплотнения каналов. Обмен пакетным трафиком осуществляется с использованием оборудования маршрутизации пакетов, а также Ethernet карты, расширяющие функционал традиционных SDH мультиплексоров.
Дмитрий Гуркин, директор по развитию сети компании «Межрегиональный ТранзитТелеком»
Описание слайда:
Распространенность решений OCS Особенность рынка оборудования уровня Optical Core Switch в России состоит в том, что предложение производителей значительно опережает спрос со стороны операторов. Крупные операторы пока только присматриваются к такому оборудованию, поскольку в настоящее время массовое внедрение такой техники сейчас вряд ли окупится из-за отсутствия спроса на услуги, для которых оно предназначено. Такие решения приобретают пока действительно крупные компании. К примеру, в «ВымпелКоме» Optical Core Switch приобретаются начиная с 2006 года: Это "железо" для магистралей (класс Ultra Long Haul) от Huawei (семейство OptiX BWS 1600G) и Nortel (семейство CPL и OME6500). Андрей Савченков, Директор по технологическому развитию компании «ВымпелКом» А вот специфика деятельности "Межрегионального ТранзитТелекома" не предполагает необходимость использования подобных решений: для обеспечения связности своих узлов и передачи TDM трафика МТТ использует оптические мультиплексоры и оборудование уплотнения каналов. Обмен пакетным трафиком осуществляется с использованием оборудования маршрутизации пакетов, а также Ethernet карты, расширяющие функционал традиционных SDH мультиплексоров. Дмитрий Гуркин, директор по развитию сети компании «Межрегиональный ТранзитТелеком»

Слайд 7






Аналогичное мнение и у "комкора" - на сети SDH в этом нет необходимости, поскольку трафик равномерно распределен в сети. В части DWDM компания рассматривает возможность использования в 2010-11 годах мультиплексоров ROADM, позволяющих коммутировать оптические сигналы без организации фиксированных соединений и без выезда на узлы. 
Сергей Епифанов, Директор по эксплуатации и развитию выделенных сетей компании "Комкор" 

Схожая позиция и у "Синтерры" - использование решений Optical Core Switch предполагает потребности большого количества клиентов в значительной сетевой ёмкости или необходимость оперативного и частого переключения каналов минимальной емкостью 10 Гбит/с. Однако, каналы с такой пропускной способностью востребованы небольшим количеством клиентов, в основном крупными операторами связи, и существующая топология магистральной сети пока полностью удовлетворяет их запросы. 
Александр Ильин, технический директор компании «Синтерра»
Описание слайда:
Аналогичное мнение и у "комкора" - на сети SDH в этом нет необходимости, поскольку трафик равномерно распределен в сети. В части DWDM компания рассматривает возможность использования в 2010-11 годах мультиплексоров ROADM, позволяющих коммутировать оптические сигналы без организации фиксированных соединений и без выезда на узлы. Сергей Епифанов, Директор по эксплуатации и развитию выделенных сетей компании "Комкор" Схожая позиция и у "Синтерры" - использование решений Optical Core Switch предполагает потребности большого количества клиентов в значительной сетевой ёмкости или необходимость оперативного и частого переключения каналов минимальной емкостью 10 Гбит/с. Однако, каналы с такой пропускной способностью востребованы небольшим количеством клиентов, в основном крупными операторами связи, и существующая топология магистральной сети пока полностью удовлетворяет их запросы. Александр Ильин, технический директор компании «Синтерра»

Слайд 8





Основные требования к системам Optical Core Switch
Описание слайда:
Основные требования к системам Optical Core Switch

Слайд 9





Основные требования к системам Optical Core Switch
Описание слайда:
Основные требования к системам Optical Core Switch

Слайд 10





Потенциал рынка Optical Core Switch
Описание слайда:
Потенциал рынка Optical Core Switch

Слайд 11





Совместимость решений Optical Core Switch
В настоящий момент ситуация неоднозначна. Мы наблюдаем полную несовместимость линейных интерфейсов транспондеров класса Ultra Long Haul (от 1000 км до 4000 км) из-за использования различных патентованных решений. Частичная совместимость транспондеров класса Long Haul (до 1000 км). Совместимость уровня OTN (ITU-T G.709) необходимо тестировать, стандарт находится в процессе развития.
Андрей Савченков, Директор по технологическому развитию компании "ВымпелКом"
Проблема совместимости возникает при использовании практически любого "сырого" оборудования, которое операторы связи только начинают использовать на своих сетях. При совместной работе производителей и операторов происходит накопление типовых проблем. Производитель использует полученный опыт и устраняет присущие оборудованию недостатки. Тем не менее, зачастую мы сталкиваемся с несовместимостью оборудования, которое существует и используется на рынка сравнительно долгий период времени.
Дмитрий Гуркин, директор по развитию сети компании "Межрегиональный ТранзитТелеком"
Описание слайда:
Совместимость решений Optical Core Switch В настоящий момент ситуация неоднозначна. Мы наблюдаем полную несовместимость линейных интерфейсов транспондеров класса Ultra Long Haul (от 1000 км до 4000 км) из-за использования различных патентованных решений. Частичная совместимость транспондеров класса Long Haul (до 1000 км). Совместимость уровня OTN (ITU-T G.709) необходимо тестировать, стандарт находится в процессе развития. Андрей Савченков, Директор по технологическому развитию компании "ВымпелКом" Проблема совместимости возникает при использовании практически любого "сырого" оборудования, которое операторы связи только начинают использовать на своих сетях. При совместной работе производителей и операторов происходит накопление типовых проблем. Производитель использует полученный опыт и устраняет присущие оборудованию недостатки. Тем не менее, зачастую мы сталкиваемся с несовместимостью оборудования, которое существует и используется на рынка сравнительно долгий период времени. Дмитрий Гуркин, директор по развитию сети компании "Межрегиональный ТранзитТелеком"

Слайд 12






На данный момент проблем с совместимостью между оборудованием различных производителей не стоит, потому что технология уже достаточно зрелая и коммутаторы работают по единым утверждённым стандартам и протоколам.   
Станислав Кокорев, менеджер по маркетингу Huawei CIS 
Окончательно не решен вопрос стыковки  Optical Core Switch с оборудованием DWDM различных производителей. Т.е. возможность окрашенные интерфейсы DWDM рекомендуется использовать со "своим" оборудованием DWDM. В других случаях рекомендуется подключение через транспондеры. 
Кирилл Федоров - ведущий технический специалист в области широкополосной связи компании Ericsson
Описание слайда:
На данный момент проблем с совместимостью между оборудованием различных производителей не стоит, потому что технология уже достаточно зрелая и коммутаторы работают по единым утверждённым стандартам и протоколам. Станислав Кокорев, менеджер по маркетингу Huawei CIS Окончательно не решен вопрос стыковки Optical Core Switch с оборудованием DWDM различных производителей. Т.е. возможность окрашенные интерфейсы DWDM рекомендуется использовать со "своим" оборудованием DWDM. В других случаях рекомендуется подключение через транспондеры. Кирилл Федоров - ведущий технический специалист в области широкополосной связи компании Ericsson

Слайд 13





Спасибо за внимание! 
Если Вы еще не заснули, то есть время для обсуждения 
mb@viem.ru
http://doctorsoul.livejournal.com
Описание слайда:
Спасибо за внимание!  Если Вы еще не заснули, то есть время для обсуждения  mb@viem.ru http://doctorsoul.livejournal.com



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию