🗊Презентация Ароматные воды. Технология получения ароматных вод

Нажмите для полного просмотра!
Ароматные воды. Технология получения ароматных вод, слайд №1Ароматные воды. Технология получения ароматных вод, слайд №2Ароматные воды. Технология получения ароматных вод, слайд №3Ароматные воды. Технология получения ароматных вод, слайд №4Ароматные воды. Технология получения ароматных вод, слайд №5Ароматные воды. Технология получения ароматных вод, слайд №6Ароматные воды. Технология получения ароматных вод, слайд №7Ароматные воды. Технология получения ароматных вод, слайд №8Ароматные воды. Технология получения ароматных вод, слайд №9Ароматные воды. Технология получения ароматных вод, слайд №10Ароматные воды. Технология получения ароматных вод, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Ароматные воды. Технология получения ароматных вод. Доклад-сообщение содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





С Р С 
Ароматные воды. Технология получения ароматных вод
Описание слайда:
С Р С Ароматные воды. Технология получения ароматных вод

Слайд 2





	В фармации уже в древние времена приготовляли различные жидкости; некоторые из них называли водами. Особенно, широко их применяли в XVIII столетии. Тогда водами называли самые разнообразные жидкости, которые иногда ничего общего с водой не имели, например: Aqua coloniesis (одеколон — раствор ароматных веществ в спирте. В современной практике применение фармацевтических вод постепенно сокращается, причем многие из них отнесены к растворам, спиртам и другим жидкостям. 
	В фармации уже в древние времена приготовляли различные жидкости; некоторые из них называли водами. Особенно, широко их применяли в XVIII столетии. Тогда водами называли самые разнообразные жидкости, которые иногда ничего общего с водой не имели, например: Aqua coloniesis (одеколон — раствор ароматных веществ в спирте. В современной практике применение фармацевтических вод постепенно сокращается, причем многие из них отнесены к растворам, спиртам и другим жидкостям.
Описание слайда:
В фармации уже в древние времена приготовляли различные жидкости; некоторые из них называли водами. Особенно, широко их применяли в XVIII столетии. Тогда водами называли самые разнообразные жидкости, которые иногда ничего общего с водой не имели, например: Aqua coloniesis (одеколон — раствор ароматных веществ в спирте. В современной практике применение фармацевтических вод постепенно сокращается, причем многие из них отнесены к растворам, спиртам и другим жидкостям. В фармации уже в древние времена приготовляли различные жидкости; некоторые из них называли водами. Особенно, широко их применяли в XVIII столетии. Тогда водами называли самые разнообразные жидкости, которые иногда ничего общего с водой не имели, например: Aqua coloniesis (одеколон — раствор ароматных веществ в спирте. В современной практике применение фармацевтических вод постепенно сокращается, причем многие из них отнесены к растворам, спиртам и другим жидкостям.

Слайд 3





Ароматные воды — водные или водно-спиртовые растворы эфирных масел. Это прозрачные или слабо опалесцирующие жидкости с запахом входящих в них эфирных масел. Концентрация эфирных масел в ароматных водах не превышает 0,1%. Ароматные воды не должны иметь затхлого запаха, содержать тяжелые металлы и заметный плотный осадок.
Ароматные воды — водные или водно-спиртовые растворы эфирных масел. Это прозрачные или слабо опалесцирующие жидкости с запахом входящих в них эфирных масел. Концентрация эфирных масел в ароматных водах не превышает 0,1%. Ароматные воды не должны иметь затхлого запаха, содержать тяжелые металлы и заметный плотный осадок.
Ароматные воды используются в качестве лекарственных препаратов и в качестве вспомогательных веществ для коррекции вкуса и запаха в фармацевтической технологии.
Описание слайда:
Ароматные воды — водные или водно-спиртовые растворы эфирных масел. Это прозрачные или слабо опалесцирующие жидкости с запахом входящих в них эфирных масел. Концентрация эфирных масел в ароматных водах не превышает 0,1%. Ароматные воды не должны иметь затхлого запаха, содержать тяжелые металлы и заметный плотный осадок. Ароматные воды — водные или водно-спиртовые растворы эфирных масел. Это прозрачные или слабо опалесцирующие жидкости с запахом входящих в них эфирных масел. Концентрация эфирных масел в ароматных водах не превышает 0,1%. Ароматные воды не должны иметь затхлого запаха, содержать тяжелые металлы и заметный плотный осадок. Ароматные воды используются в качестве лекарственных препаратов и в качестве вспомогательных веществ для коррекции вкуса и запаха в фармацевтической технологии.

Слайд 4





Ароматные воды получают в основном двумя способами:
Описание слайда:
Ароматные воды получают в основном двумя способами:

Слайд 5





1-способ 
Перегнанные ароматные воды готовят на фармацевтических производствах перегонкой эфиромасличного растительного сырья с водяным паром. Обычно из 1 части растительного сырья получают 10 частей отгона. Ароматные воды готовят из сухого измельченного сырья или сырье предварительно настаивают с водой, водно-спиртовой смесью для облегчения экстрагирования действующих веществ (вода спиртовая из плодов кориандра).
Описание слайда:
1-способ Перегнанные ароматные воды готовят на фармацевтических производствах перегонкой эфиромасличного растительного сырья с водяным паром. Обычно из 1 части растительного сырья получают 10 частей отгона. Ароматные воды готовят из сухого измельченного сырья или сырье предварительно настаивают с водой, водно-спиртовой смесью для облегчения экстрагирования действующих веществ (вода спиртовая из плодов кориандра).

Слайд 6





Вода кориандра. Плоды кориандра измельчают на эксцельсиоре и загружают в перегонный куб, куда заливают 1 объемную часть спирта этилового и 10 об.частей воды, массу настаивают 13 часов. В рубашку подают глухой пар, нагревают массу до кипения, потом пускают острый пар. Собирают 10 об.частей конденсата, который есть ароматная вода.
Вода кориандра. Плоды кориандра измельчают на эксцельсиоре и загружают в перегонный куб, куда заливают 1 объемную часть спирта этилового и 10 об.частей воды, массу настаивают 13 часов. В рубашку подают глухой пар, нагревают массу до кипения, потом пускают острый пар. Собирают 10 об.частей конденсата, который есть ароматная вода.
Описание слайда:
Вода кориандра. Плоды кориандра измельчают на эксцельсиоре и загружают в перегонный куб, куда заливают 1 объемную часть спирта этилового и 10 об.частей воды, массу настаивают 13 часов. В рубашку подают глухой пар, нагревают массу до кипения, потом пускают острый пар. Собирают 10 об.частей конденсата, который есть ароматная вода. Вода кориандра. Плоды кориандра измельчают на эксцельсиоре и загружают в перегонный куб, куда заливают 1 объемную часть спирта этилового и 10 об.частей воды, массу настаивают 13 часов. В рубашку подают глухой пар, нагревают массу до кипения, потом пускают острый пар. Собирают 10 об.частей конденсата, который есть ароматная вода.

Слайд 7


Ароматные воды. Технология получения ароматных вод, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Ароматные воды. Технология получения ароматных вод, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





2-способ
Простые ароматные воды готовят растворением эфирного масла вводе в соотношении 1:1000 (1:4000 вода розовая) или разведением концентратов.
Методом смешения получают ароматные воды: мятную (Aqua Menthae piperitae) и укропную (Aqua Foeniculi).
Описание слайда:
2-способ Простые ароматные воды готовят растворением эфирного масла вводе в соотношении 1:1000 (1:4000 вода розовая) или разведением концентратов. Методом смешения получают ароматные воды: мятную (Aqua Menthae piperitae) и укропную (Aqua Foeniculi).

Слайд 10





Качество получаемых с помощью этих методов продуктов не равноценно, так как при перегонке в ароматную воду переходит весь комплекс летучих ароматических веществ, типичных для данного растения, а при ароматная вода полученная из эфирного масла растения будет лишена его легко растворимых в воде компонентов ушедших с отгонкой воды (конденсат).
Качество получаемых с помощью этих методов продуктов не равноценно, так как при перегонке в ароматную воду переходит весь комплекс летучих ароматических веществ, типичных для данного растения, а при ароматная вода полученная из эфирного масла растения будет лишена его легко растворимых в воде компонентов ушедших с отгонкой воды (конденсат).
Описание слайда:
Качество получаемых с помощью этих методов продуктов не равноценно, так как при перегонке в ароматную воду переходит весь комплекс летучих ароматических веществ, типичных для данного растения, а при ароматная вода полученная из эфирного масла растения будет лишена его легко растворимых в воде компонентов ушедших с отгонкой воды (конденсат). Качество получаемых с помощью этих методов продуктов не равноценно, так как при перегонке в ароматную воду переходит весь комплекс летучих ароматических веществ, типичных для данного растения, а при ароматная вода полученная из эфирного масла растения будет лишена его легко растворимых в воде компонентов ушедших с отгонкой воды (конденсат).

Слайд 11





Все ароматные воды должны сохраняться в заполненных доверху склянках, в прохладном месте. Признаками их порчи служат появление мути и хлопьев, слизистый вкус и затхлый запах. Ароматные воды изготавливают и хранят в соответствии с требованиями действующей нормативной документации.
Все ароматные воды должны сохраняться в заполненных доверху склянках, в прохладном месте. Признаками их порчи служат появление мути и хлопьев, слизистый вкус и затхлый запах. Ароматные воды изготавливают и хранят в соответствии с требованиями действующей нормативной документации.
Описание слайда:
Все ароматные воды должны сохраняться в заполненных доверху склянках, в прохладном месте. Признаками их порчи служат появление мути и хлопьев, слизистый вкус и затхлый запах. Ароматные воды изготавливают и хранят в соответствии с требованиями действующей нормативной документации. Все ароматные воды должны сохраняться в заполненных доверху склянках, в прохладном месте. Признаками их порчи служат появление мути и хлопьев, слизистый вкус и затхлый запах. Ароматные воды изготавливают и хранят в соответствии с требованиями действующей нормативной документации.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию