Описание слайда:
В Дании наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось. Их едят в вареном и соленом виде. Менее распространена копченая и вяленая рыба. Некоторые копенгагенские рестораны специализируются на приготовлении главным образом рыбных блюд. Особенность датской кухни - широкое использование молока и молочных продуктов. Свежее молоко там пьют несколько раз в день. Из молока готовят каши, супы, творожную массу, приправленную пряностями, брынзу, простоквашу, посоленные и приправленные тмином сливки, пьют его с картофелем, лепешками.
В Дании наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось. Их едят в вареном и соленом виде. Менее распространена копченая и вяленая рыба. Некоторые копенгагенские рестораны специализируются на приготовлении главным образом рыбных блюд. Особенность датской кухни - широкое использование молока и молочных продуктов. Свежее молоко там пьют несколько раз в день. Из молока готовят каши, супы, творожную массу, приправленную пряностями, брынзу, простоквашу, посоленные и приправленные тмином сливки, пьют его с картофелем, лепешками.