🗊Презентация Дания – страна бутербродов

Нажмите для полного просмотра!
Дания – страна бутербродов, слайд №1Дания – страна бутербродов, слайд №2Дания – страна бутербродов, слайд №3Дания – страна бутербродов, слайд №4Дания – страна бутербродов, слайд №5Дания – страна бутербродов, слайд №6Дания – страна бутербродов, слайд №7Дания – страна бутербродов, слайд №8Дания – страна бутербродов, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Дания – страна бутербродов. Доклад-сообщение содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Дания – страна бутербродов, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Если бы жители Дании решили дать стране новое название, то она, наверняка, стала бы зваться «Страной бутербродов», недаром бутерброд называют королем кухни.Знатоки датской кухни, в зависимости от своих школьных успехов в арифметике, насчитывают их от 200 до 700 видов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, и кончая многоэтажным бутербродом, который называется «Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена».
Если бы жители Дании решили дать стране новое название, то она, наверняка, стала бы зваться «Страной бутербродов», недаром бутерброд называют королем кухни.Знатоки датской кухни, в зависимости от своих школьных успехов в арифметике, насчитывают их от 200 до 700 видов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, и кончая многоэтажным бутербродом, который называется «Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена».
Описание слайда:
Если бы жители Дании решили дать стране новое название, то она, наверняка, стала бы зваться «Страной бутербродов», недаром бутерброд называют королем кухни.Знатоки датской кухни, в зависимости от своих школьных успехов в арифметике, насчитывают их от 200 до 700 видов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, и кончая многоэтажным бутербродом, который называется «Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена». Если бы жители Дании решили дать стране новое название, то она, наверняка, стала бы зваться «Страной бутербродов», недаром бутерброд называют королем кухни.Знатоки датской кухни, в зависимости от своих школьных успехов в арифметике, насчитывают их от 200 до 700 видов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, и кончая многоэтажным бутербродом, который называется «Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена».

Слайд 3





Он состоит из нескольких прослоек бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белой редиски, разделенных ломтиками хлеба. Едят его, снимая слой за слоем.О том, насколько популярны в Дании бутерброды, свидетельствует такой факт. Во многих городах страны имеются специализированные магазины по продаже бутербродов. Один из известнейших ресторанов Копенгагена «Оскар Давидсен» специализируется только на бутербродах и даже получает на них заказы из-за рубежа.
Он состоит из нескольких прослоек бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белой редиски, разделенных ломтиками хлеба. Едят его, снимая слой за слоем.О том, насколько популярны в Дании бутерброды, свидетельствует такой факт. Во многих городах страны имеются специализированные магазины по продаже бутербродов. Один из известнейших ресторанов Копенгагена «Оскар Давидсен» специализируется только на бутербродах и даже получает на них заказы из-за рубежа.
Описание слайда:
Он состоит из нескольких прослоек бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белой редиски, разделенных ломтиками хлеба. Едят его, снимая слой за слоем.О том, насколько популярны в Дании бутерброды, свидетельствует такой факт. Во многих городах страны имеются специализированные магазины по продаже бутербродов. Один из известнейших ресторанов Копенгагена «Оскар Давидсен» специализируется только на бутербродах и даже получает на них заказы из-за рубежа. Он состоит из нескольких прослоек бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белой редиски, разделенных ломтиками хлеба. Едят его, снимая слой за слоем.О том, насколько популярны в Дании бутерброды, свидетельствует такой факт. Во многих городах страны имеются специализированные магазины по продаже бутербродов. Один из известнейших ресторанов Копенгагена «Оскар Давидсен» специализируется только на бутербродах и даже получает на них заказы из-за рубежа.

Слайд 4





Представление о предлагаемых бутербродах может дать приблизительный перечень того, что кладут на уже помазанный хлеб:* кусок ветчины, кружок вареного вкрутую яйца и ломтик соленого огурца;* предварительно размятый сыр «рокфор», кольца свежей редиски и сырой желток;* зелень петрушки, толстый кусок варенoro вкрутую яйца, томатное пюре, кружки сарделек или колечки анчоусов;* отварное мясо, мелко порезанный лук, кусочки маринованной свеклы, а в середине - сырой желток;* жареная рыба, густой соус на яичных желтках (ремулад) и долька лимона;* кусок соленой лососины, размятый со сметаной вареный яичный желток и листик петрушки;* сельдь в желе и тонкие ломтики сладкого красного перца.Перечислять можно практически до бесконечности.
Представление о предлагаемых бутербродах может дать приблизительный перечень того, что кладут на уже помазанный хлеб:* кусок ветчины, кружок вареного вкрутую яйца и ломтик соленого огурца;* предварительно размятый сыр «рокфор», кольца свежей редиски и сырой желток;* зелень петрушки, толстый кусок варенoro вкрутую яйца, томатное пюре, кружки сарделек или колечки анчоусов;* отварное мясо, мелко порезанный лук, кусочки маринованной свеклы, а в середине - сырой желток;* жареная рыба, густой соус на яичных желтках (ремулад) и долька лимона;* кусок соленой лососины, размятый со сметаной вареный яичный желток и листик петрушки;* сельдь в желе и тонкие ломтики сладкого красного перца.Перечислять можно практически до бесконечности.
Описание слайда:
Представление о предлагаемых бутербродах может дать приблизительный перечень того, что кладут на уже помазанный хлеб:* кусок ветчины, кружок вареного вкрутую яйца и ломтик соленого огурца;* предварительно размятый сыр «рокфор», кольца свежей редиски и сырой желток;* зелень петрушки, толстый кусок варенoro вкрутую яйца, томатное пюре, кружки сарделек или колечки анчоусов;* отварное мясо, мелко порезанный лук, кусочки маринованной свеклы, а в середине - сырой желток;* жареная рыба, густой соус на яичных желтках (ремулад) и долька лимона;* кусок соленой лососины, размятый со сметаной вареный яичный желток и листик петрушки;* сельдь в желе и тонкие ломтики сладкого красного перца.Перечислять можно практически до бесконечности. Представление о предлагаемых бутербродах может дать приблизительный перечень того, что кладут на уже помазанный хлеб:* кусок ветчины, кружок вареного вкрутую яйца и ломтик соленого огурца;* предварительно размятый сыр «рокфор», кольца свежей редиски и сырой желток;* зелень петрушки, толстый кусок варенoro вкрутую яйца, томатное пюре, кружки сарделек или колечки анчоусов;* отварное мясо, мелко порезанный лук, кусочки маринованной свеклы, а в середине - сырой желток;* жареная рыба, густой соус на яичных желтках (ремулад) и долька лимона;* кусок соленой лососины, размятый со сметаной вареный яичный желток и листик петрушки;* сельдь в желе и тонкие ломтики сладкого красного перца.Перечислять можно практически до бесконечности.

Слайд 5





К бутербродам в Дании часто подают салаты или накладывают готовый салат на хлеб, тоже в виде бутерброда. Для этой цели подходят и датский салат из макарон, где отварные морковь, цветная капуста и корни сельдерея перемешаны с вареными макаронами и кусочками ветчины, а все вместе заправлено майонезом.И датский салат из сельди и зеленой фасоли, и копенгагенский салат, который состоит из отварной рыбы, соленых огурцов и свежих помидоров, заправленных соусом из майонеза и горчицы.
К бутербродам в Дании часто подают салаты или накладывают готовый салат на хлеб, тоже в виде бутерброда. Для этой цели подходят и датский салат из макарон, где отварные морковь, цветная капуста и корни сельдерея перемешаны с вареными макаронами и кусочками ветчины, а все вместе заправлено майонезом.И датский салат из сельди и зеленой фасоли, и копенгагенский салат, который состоит из отварной рыбы, соленых огурцов и свежих помидоров, заправленных соусом из майонеза и горчицы.
Описание слайда:
К бутербродам в Дании часто подают салаты или накладывают готовый салат на хлеб, тоже в виде бутерброда. Для этой цели подходят и датский салат из макарон, где отварные морковь, цветная капуста и корни сельдерея перемешаны с вареными макаронами и кусочками ветчины, а все вместе заправлено майонезом.И датский салат из сельди и зеленой фасоли, и копенгагенский салат, который состоит из отварной рыбы, соленых огурцов и свежих помидоров, заправленных соусом из майонеза и горчицы. К бутербродам в Дании часто подают салаты или накладывают готовый салат на хлеб, тоже в виде бутерброда. Для этой цели подходят и датский салат из макарон, где отварные морковь, цветная капуста и корни сельдерея перемешаны с вареными макаронами и кусочками ветчины, а все вместе заправлено майонезом.И датский салат из сельди и зеленой фасоли, и копенгагенский салат, который состоит из отварной рыбы, соленых огурцов и свежих помидоров, заправленных соусом из майонеза и горчицы.

Слайд 6





Кухня Дании славится своим беконом, и жители города Орхус решили увековечить свинью, которой страна этим обязана.Теперь прямо в центре города напротив ратуши стоит замечательный памятник, который в 1941 году выполнил датский скульптор Могенс Боггильд. Он отлил в бронзе свинью, окруженную карабкающимися на нее поросятами. Для полноты реализма один из поросят писает, правда, только летом - зимой подача воды приостанавливается.
Кухня Дании славится своим беконом, и жители города Орхус решили увековечить свинью, которой страна этим обязана.Теперь прямо в центре города напротив ратуши стоит замечательный памятник, который в 1941 году выполнил датский скульптор Могенс Боггильд. Он отлил в бронзе свинью, окруженную карабкающимися на нее поросятами. Для полноты реализма один из поросят писает, правда, только летом - зимой подача воды приостанавливается.
Описание слайда:
Кухня Дании славится своим беконом, и жители города Орхус решили увековечить свинью, которой страна этим обязана.Теперь прямо в центре города напротив ратуши стоит замечательный памятник, который в 1941 году выполнил датский скульптор Могенс Боггильд. Он отлил в бронзе свинью, окруженную карабкающимися на нее поросятами. Для полноты реализма один из поросят писает, правда, только летом - зимой подача воды приостанавливается. Кухня Дании славится своим беконом, и жители города Орхус решили увековечить свинью, которой страна этим обязана.Теперь прямо в центре города напротив ратуши стоит замечательный памятник, который в 1941 году выполнил датский скульптор Могенс Боггильд. Он отлил в бронзе свинью, окруженную карабкающимися на нее поросятами. Для полноты реализма один из поросят писает, правда, только летом - зимой подача воды приостанавливается.

Слайд 7





В Дании наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось. Их едят в вареном и соленом виде. Менее распространена копченая и вяленая рыба. Некоторые копенгагенские рестораны специализируются на приготовлении главным образом рыбных блюд. Особенность датской кухни - широкое использование молока и молочных продуктов. Свежее молоко там пьют несколько раз в день. Из молока готовят каши, супы, творожную массу, приправленную пряностями, брынзу, простоквашу, посоленные и приправленные тмином сливки, пьют его с картофелем, лепешками. 
В Дании наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось. Их едят в вареном и соленом виде. Менее распространена копченая и вяленая рыба. Некоторые копенгагенские рестораны специализируются на приготовлении главным образом рыбных блюд. Особенность датской кухни - широкое использование молока и молочных продуктов. Свежее молоко там пьют несколько раз в день. Из молока готовят каши, супы, творожную массу, приправленную пряностями, брынзу, простоквашу, посоленные и приправленные тмином сливки, пьют его с картофелем, лепешками.
Описание слайда:
В Дании наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось. Их едят в вареном и соленом виде. Менее распространена копченая и вяленая рыба. Некоторые копенгагенские рестораны специализируются на приготовлении главным образом рыбных блюд. Особенность датской кухни - широкое использование молока и молочных продуктов. Свежее молоко там пьют несколько раз в день. Из молока готовят каши, супы, творожную массу, приправленную пряностями, брынзу, простоквашу, посоленные и приправленные тмином сливки, пьют его с картофелем, лепешками. В Дании наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось. Их едят в вареном и соленом виде. Менее распространена копченая и вяленая рыба. Некоторые копенгагенские рестораны специализируются на приготовлении главным образом рыбных блюд. Особенность датской кухни - широкое использование молока и молочных продуктов. Свежее молоко там пьют несколько раз в день. Из молока готовят каши, супы, творожную массу, приправленную пряностями, брынзу, простоквашу, посоленные и приправленные тмином сливки, пьют его с картофелем, лепешками.

Слайд 8





Утвердившееся в скандинавских странах понятие «шмёребрёдседел» (шведский стол) датского происхождения. И это не случайно. Именно датская кухня обладает наибогатейшим ассортиментом холодных блюд. Основную его часть составляют, конечно, бутерброды - шмёребрёд. И любой из них имеет свое собственное название.Даже по сравнению с другими Скандинавскими странами Дания - страна дорогая. 
Утвердившееся в скандинавских странах понятие «шмёребрёдседел» (шведский стол) датского происхождения. И это не случайно. Именно датская кухня обладает наибогатейшим ассортиментом холодных блюд. Основную его часть составляют, конечно, бутерброды - шмёребрёд. И любой из них имеет свое собственное название.Даже по сравнению с другими Скандинавскими странами Дания - страна дорогая. 
Описание слайда:
Утвердившееся в скандинавских странах понятие «шмёребрёдседел» (шведский стол) датского происхождения. И это не случайно. Именно датская кухня обладает наибогатейшим ассортиментом холодных блюд. Основную его часть составляют, конечно, бутерброды - шмёребрёд. И любой из них имеет свое собственное название.Даже по сравнению с другими Скандинавскими странами Дания - страна дорогая.  Утвердившееся в скандинавских странах понятие «шмёребрёдседел» (шведский стол) датского происхождения. И это не случайно. Именно датская кухня обладает наибогатейшим ассортиментом холодных блюд. Основную его часть составляют, конечно, бутерброды - шмёребрёд. И любой из них имеет свое собственное название.Даже по сравнению с другими Скандинавскими странами Дания - страна дорогая. 

Слайд 9





Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию