🗊Фрукты и ягоды Урок технологии в 7 классе Выполнила: Наумченко Н.В Учитель технологии МОУ лицея № 4

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №1Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №2Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №3Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №4Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №5Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №6Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №7Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №8Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №9Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №10Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №11Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №12Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №13Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №14Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №15Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №16Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №17Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №18Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №19Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №20Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №21Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №22Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №23Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №24Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №25Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №26Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №27Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №28Фрукты и ягоды  Урок технологии в 7 классе  Выполнила: Наумченко Н.В  Учитель технологии МОУ лицея № 4, слайд №29

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Фрукты и ягоды Урок технологии в 7 классе Выполнила: Наумченко Н.В Учитель технологии МОУ лицея № 4. Презентация содержит 29 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Фрукты и ягоды
Урок технологии в 7 классе
Выполнила: Наумченко Н.В
Учитель технологии МОУ лицея № 4
Описание слайда:
Фрукты и ягоды Урок технологии в 7 классе Выполнила: Наумченко Н.В Учитель технологии МОУ лицея № 4

Слайд 2






Фрукты- ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты   ( яблочная, лимонная, винная), витамины С и др.В кожуре фруктов больше витаминов, чем в мякоти, а наружные слои мякоти богаче витаминами, чем внутренние.
Описание слайда:
Фрукты- ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная, лимонная, винная), витамины С и др.В кожуре фруктов больше витаминов, чем в мякоти, а наружные слои мякоти богаче витаминами, чем внутренние.

Слайд 3





Различают следующие группы фруктов:
Семечковые 
Косточковые
Ягоды
Орехоплодные
Субтропические и тропические
Цитрусовые
Описание слайда:
Различают следующие группы фруктов: Семечковые Косточковые Ягоды Орехоплодные Субтропические и тропические Цитрусовые

Слайд 4





Семечковые
Семечковые плоды состоят из кожуры, плодовой мякоти и камеры с семечками. Наиболее распространённые культуры семечковых- яблоки, груши и айва.
Описание слайда:
Семечковые Семечковые плоды состоят из кожуры, плодовой мякоти и камеры с семечками. Наиболее распространённые культуры семечковых- яблоки, груши и айва.

Слайд 5






Айва- небольшое дерево, выращиваемое в основном в южных районах России. Айва отличается сильно вяжущим терпким вкусом и плотной грубой мякотью. Айва используется для приготовления варенья и джема. Плод очень богат пектиновыми         ( желирующими) веществами, поэтому из неё получают желе и мармелады.
Описание слайда:
Айва- небольшое дерево, выращиваемое в основном в южных районах России. Айва отличается сильно вяжущим терпким вкусом и плотной грубой мякотью. Айва используется для приготовления варенья и джема. Плод очень богат пектиновыми ( желирующими) веществами, поэтому из неё получают желе и мармелады.

Слайд 6






Груши среди всех семечковых занимают небольшой удельный вес. В зависимости от сорта плоды груши созревают с июля по октябрь. Их используют в пищу в свежем и переработанном виде. В плодах содержится сахар, яблочная и лимонная кислоты, пектин, витамины А,
     В 1,С,РР.
Описание слайда:
Груши среди всех семечковых занимают небольшой удельный вес. В зависимости от сорта плоды груши созревают с июля по октябрь. Их используют в пищу в свежем и переработанном виде. В плодах содержится сахар, яблочная и лимонная кислоты, пектин, витамины А, В 1,С,РР.

Слайд 7





Косточковые
Вишню широко культивируют в России. Плоды созревают в июне-августе. В них содержатся до 17,5% сахаров, до 2,7% органических кислот, витамины А,В 1,С,РР и другие компоненты.
Описание слайда:
Косточковые Вишню широко культивируют в России. Плоды созревают в июне-августе. В них содержатся до 17,5% сахаров, до 2,7% органических кислот, витамины А,В 1,С,РР и другие компоненты.

Слайд 8






Слива широко распространена в южных районах и в средней зоне России. Плоды собирают в августе-сентябре. В них содержатся до 17% сахаров, до 3% кислот, пектин, витамины А,С,Р,РР,В1,В2, минеральные соли, красящие вещества. Срок хранения свежих плодов-12-15 дней.
Описание слайда:
Слива широко распространена в южных районах и в средней зоне России. Плоды собирают в августе-сентябре. В них содержатся до 17% сахаров, до 3% кислот, пектин, витамины А,С,Р,РР,В1,В2, минеральные соли, красящие вещества. Срок хранения свежих плодов-12-15 дней.

Слайд 9






Абрикосы -теплолюбивые культуры. Плоды абрикоса-важнейшее сырьё в консервной и кондитерской промышленности. Отличаются высокими вкусовыми качествами и обладают ценными свойствами. Сушёные плоды с косточкой называют урюком, а без неё-курагой.
Описание слайда:
Абрикосы -теплолюбивые культуры. Плоды абрикоса-важнейшее сырьё в консервной и кондитерской промышленности. Отличаются высокими вкусовыми качествами и обладают ценными свойствами. Сушёные плоды с косточкой называют урюком, а без неё-курагой.

Слайд 10






Персики различают по размеру и форме плодов, окраске, содержанию сахаров и кислот. Плоды употребляют в свежем и переработанном виде. В мякоти персика содержатся до 15% сахаров, витамины С, В 1
   В2 ,Е, соли калия, каротин.
Описание слайда:
Персики различают по размеру и форме плодов, окраске, содержанию сахаров и кислот. Плоды употребляют в свежем и переработанном виде. В мякоти персика содержатся до 15% сахаров, витамины С, В 1 В2 ,Е, соли калия, каротин.

Слайд 11





Ягоды
Ягоды делятся на три группы:
Настоящие
Ложные
Сложноцветные 
Все ягоды имеют хороший вкус и отличаются высоким содержанием кислот, легкоусвояемых кислот и витаминов.
Описание слайда:
Ягоды Ягоды делятся на три группы: Настоящие Ложные Сложноцветные Все ягоды имеют хороший вкус и отличаются высоким содержанием кислот, легкоусвояемых кислот и витаминов.

Слайд 12





У настоящих ягод семена погружены непосредственно в мякоть.
Описание слайда:
У настоящих ягод семена погружены непосредственно в мякоть.

Слайд 13





У ложных ягод плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки.
Описание слайда:
У ложных ягод плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки.

Слайд 14





Сложноцветные ягоды состоят из сросшихся    « настоящих» плодов.
Описание слайда:
Сложноцветные ягоды состоят из сросшихся « настоящих» плодов.

Слайд 15





Субтропические и тропические
Цитрусовые
В цитрусовых  плодах содержится много витаминов (особенно витаминов С и Р), органических кислот и минеральных солей.
Описание слайда:
Субтропические и тропические Цитрусовые В цитрусовых плодах содержится много витаминов (особенно витаминов С и Р), органических кислот и минеральных солей.

Слайд 16





У всех цитрусовых довольно толстая кожура. В ней содержатся почти все эфирные масла, придающие цитрусовым особый аромат.
Описание слайда:
У всех цитрусовых довольно толстая кожура. В ней содержатся почти все эфирные масла, придающие цитрусовым особый аромат.

Слайд 17





Тропические плоды
Инжир даёт очень вкусные, сочные плоды, которые употребляют в основном в сушёном виде.
Описание слайда:
Тропические плоды Инжир даёт очень вкусные, сочные плоды, которые употребляют в основном в сушёном виде.

Слайд 18






Бананы – это плоды крупного травянистого растения. Содержат сахара, соли калия, витамины. Бананы растут гроздьями, в грозди плоды расположены кистями, по 10-15 штук в каждой. Плоды бананов состоят из плотной кожуры и мякоти. Используют их в основном в свежем виде.
Описание слайда:
Бананы – это плоды крупного травянистого растения. Содержат сахара, соли калия, витамины. Бананы растут гроздьями, в грозди плоды расположены кистями, по 10-15 штук в каждой. Плоды бананов состоят из плотной кожуры и мякоти. Используют их в основном в свежем виде.

Слайд 19






Ананас- многолетнее травянистое растение. Плод ананаса представляет собой сборный плод, состоящий из сросшихся мясистых завязей, по внешнему виду напоминающий большую сосновую шишку. Кожура и сердцевина несъедобны.
Описание слайда:
Ананас- многолетнее травянистое растение. Плод ананаса представляет собой сборный плод, состоящий из сросшихся мясистых завязей, по внешнему виду напоминающий большую сосновую шишку. Кожура и сердцевина несъедобны.

Слайд 20





Хурма и фейхоа
Описание слайда:
Хурма и фейхоа

Слайд 21





Гранат
Описание слайда:
Гранат

Слайд 22





Маслины ( оливки)- плоды оливкового дерева. Они отличаются высоким содержанием жира и белковых веществ. Недозрелые зелёные плоды маринуют, а крупные чёрные- солят и используют в качестве гарнира.
Описание слайда:
Маслины ( оливки)- плоды оливкового дерева. Они отличаются высоким содержанием жира и белковых веществ. Недозрелые зелёные плоды маринуют, а крупные чёрные- солят и используют в качестве гарнира.

Слайд 23





Орехоплодные
Орехоплодные состоят из ядра, заключённого в сухую деревянистую скорлупу. Орехи отличаются высоким содержанием жиров и белков.
Описание слайда:
Орехоплодные Орехоплодные состоят из ядра, заключённого в сухую деревянистую скорлупу. Орехи отличаются высоким содержанием жиров и белков.

Слайд 24





Лещинные орехи
Описание слайда:
Лещинные орехи

Слайд 25





Фисташки
Форма орехов конусовидная, они имеют твёрдую скорлупу и ядро зеленоватого цвета, при полном созревании растрескиваются по « шву».
Описание слайда:
Фисташки Форма орехов конусовидная, они имеют твёрдую скорлупу и ядро зеленоватого цвета, при полном созревании растрескиваются по « шву».

Слайд 26





Миндаль
Миндаль известен и как дикое, и как культурное растение. Есть две разновидности миндаля: сладкий ( съедобный) и горький ( несъедобный). В миндале содержится большое количество жирного масла, белков, витамины группы В,Е и др.
Описание слайда:
Миндаль Миндаль известен и как дикое, и как культурное растение. Есть две разновидности миндаля: сладкий ( съедобный) и горький ( несъедобный). В миндале содержится большое количество жирного масла, белков, витамины группы В,Е и др.

Слайд 27





Арахис
Арахис созревает в земле. Орехи выкапывают, моют и сушат. Они имеют неправильную форму, удлинённую, с перемычкой посередине.
Описание слайда:
Арахис Арахис созревает в земле. Орехи выкапывают, моют и сушат. Они имеют неправильную форму, удлинённую, с перемычкой посередине.

Слайд 28





Закрепление изученного материала
Как классифицируются фрукты и ягоды?
Какие из них наиболее распространены в вашей местности?
Как правильно подготовить фрукты и ягоды для тепловой обработки?
Описание слайда:
Закрепление изученного материала Как классифицируются фрукты и ягоды? Какие из них наиболее распространены в вашей местности? Как правильно подготовить фрукты и ягоды для тепловой обработки?

Слайд 29





Приятного аппетита !
Описание слайда:
Приятного аппетита !



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию