🗊География питания Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя Руководитель: Арефьева Г. Я. Консультант: Хмелевская И.Н.

Категория: География
Нажмите для полного просмотра!
География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №1География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №2География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №3География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №4География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №5География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №6География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №7География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №8География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №9География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №10География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №11География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №12География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №13География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №14География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №15География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №16География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №17География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №18География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать География питания Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя Руководитель: Арефьева Г. Я. Консультант: Хмелевская И.Н.. Презентация содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





География питания

Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя
Руководитель: Арефьева Г. Я.
Консультант: Хмелевская И.Н.
Описание слайда:
География питания Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя Руководитель: Арефьева Г. Я. Консультант: Хмелевская И.Н.

Слайд 2





Национальная кухня
Описание слайда:
Национальная кухня

Слайд 3





Природные условия регионов мира
Описание слайда:
Природные условия регионов мира

Слайд 4





Регионы мира
Описание слайда:
Регионы мира

Слайд 5





Цель проекта
 	Создание особой кулинарной книги с рекомендациями и приложением-сюрпризом:
рецепты национальных блюд;
природные условия и условия выращивания основных ингредиентов блюд;
рекомендации для посещающих регионы;
сценарии стилизованных вечеринок.
Описание слайда:
Цель проекта Создание особой кулинарной книги с рекомендациями и приложением-сюрпризом: рецепты национальных блюд; природные условия и условия выращивания основных ингредиентов блюд; рекомендации для посещающих регионы; сценарии стилизованных вечеринок.

Слайд 6





Северная Европа
Описание слайда:
Северная Европа

Слайд 7





Северная Европа
	Основные ингредиенты национальных блюд: 
		МЯСО, РЫБА, БОБОВЫЕ, ОВОЩИ
Описание слайда:
Северная Европа Основные ингредиенты национальных блюд: МЯСО, РЫБА, БОБОВЫЕ, ОВОЩИ

Слайд 8





Северная Европа
Описание слайда:
Северная Европа

Слайд 9





Северная Европа. 
Рецепты блюд
		Треска в яичном соусе
Ингредиенты: филе трески 1кг,лук 2 шт, яйца 3 шт, соль 0,5 ч.л.
 Рецепт: В сотейник нальём воды на 10 см. Положим соль, очищенный лук и все специи, довёдём воду до кипения. Убавим огонь, положим в воду филе рыбы и на медленном огне 5- 7 минут поварим, удаляя пену. Потом вынем рыбу из бульона, дадим стечь и отложим в тёплое место. Полчашки бульона отольём для соуса. Яйца очистим и порубим, помидор, сняв кожицу и удалив зёрна, порежем. В кастрюле растопим масло и разведём его бульоном из-под рыбы, добавим яйца, помидор, зелень петрушки и лук, посолим, поперчим и доведём до кипения. Морковь очистим, нарежем кружочками, польём лимонным соком и положим на треску.
Описание слайда:
Северная Европа. Рецепты блюд Треска в яичном соусе Ингредиенты: филе трески 1кг,лук 2 шт, яйца 3 шт, соль 0,5 ч.л. Рецепт: В сотейник нальём воды на 10 см. Положим соль, очищенный лук и все специи, довёдём воду до кипения. Убавим огонь, положим в воду филе рыбы и на медленном огне 5- 7 минут поварим, удаляя пену. Потом вынем рыбу из бульона, дадим стечь и отложим в тёплое место. Полчашки бульона отольём для соуса. Яйца очистим и порубим, помидор, сняв кожицу и удалив зёрна, порежем. В кастрюле растопим масло и разведём его бульоном из-под рыбы, добавим яйца, помидор, зелень петрушки и лук, посолим, поперчим и доведём до кипения. Морковь очистим, нарежем кружочками, польём лимонным соком и положим на треску.

Слайд 10





Северная Европа. 
 Рекомендация для посещающих регион
	После изучения 19 рецептов блюд Северной Европы можно сделать вывод, что основными ингредиентами являются: 
	МЯСО, РЫБА, БОБОВЫЕ.

	Если вы собираетесь отправиться в страны Северной Европы, то настройтесь на горячие блюда с мясом или рыбой и различные блюда из бобовых.
Описание слайда:
Северная Европа. Рекомендация для посещающих регион После изучения 19 рецептов блюд Северной Европы можно сделать вывод, что основными ингредиентами являются: МЯСО, РЫБА, БОБОВЫЕ. Если вы собираетесь отправиться в страны Северной Европы, то настройтесь на горячие блюда с мясом или рыбой и различные блюда из бобовых.

Слайд 11





Центральная Африка
Описание слайда:
Центральная Африка

Слайд 12





Центральная Африка
	Основные ингредиенты национальных блюд: БАНАНЫ, БАТАТ, МЯСО.
Описание слайда:
Центральная Африка Основные ингредиенты национальных блюд: БАНАНЫ, БАТАТ, МЯСО.

Слайд 13





Центральная Африка
Описание слайда:
Центральная Африка

Слайд 14





Центральная Африка.
Рецепты блюд
Ндизи я на няма
Ингредиенты: говядина, кокосовое молоко, помидоры, незрелые бананы.
Рецепт:  потушить мясо в кокосовом молоке, потом добавить туда нарезанные помидоры и тушить дальше. Потом добавить бананы и тушить до готовности.
Описание слайда:
Центральная Африка. Рецепты блюд Ндизи я на няма Ингредиенты: говядина, кокосовое молоко, помидоры, незрелые бананы. Рецепт: потушить мясо в кокосовом молоке, потом добавить туда нарезанные помидоры и тушить дальше. Потом добавить бананы и тушить до готовности.

Слайд 15





Центральная Африка.
Рецепты блюд
Тигадегена
Ингридиенты: мясо 1 кг, овощи 1,5 кг (морковь, капуста, тыква, кабачок, цветная капуста, болгарский перец, помидоры, лук) растительное масло 0,5 ст., перец, кетчуп 0,5 ст., арахисовая паста, чеснок, соль, лаврушка, зелень.
Рецепт: к обжаренному мясу, добавить лук, помидоры, влить кетчуп, внести перец и соль и, разогревать все это в течение 2 минут на сильном огне, влить сверху равномерно арахисовую пасту, а затем тщательно перемешать все содержимое равномерно. Кипятить на умеренном огне, прикрыв неплотно крышкой хотя бы на первые пять минут. Сразу же после появления пленки всыпать остальные заранее подготовленные овощи, перемешать, чуть прибавив огонь. Затем сразу же влить горячей воды (кипяток) и кипятить от 6 до 10-12 минут на умеренном огне. Внести затем лавровый лист и чеснок и кипятить еще 6-10 минут до появления на поверхности продуктов прозрачного, блестящего масла. Затем прикрыть крышкой и выдержать перед подачей к столу 3-4 минуты. Посыпать петрушкой, укропом, базиликом.
Описание слайда:
Центральная Африка. Рецепты блюд Тигадегена Ингридиенты: мясо 1 кг, овощи 1,5 кг (морковь, капуста, тыква, кабачок, цветная капуста, болгарский перец, помидоры, лук) растительное масло 0,5 ст., перец, кетчуп 0,5 ст., арахисовая паста, чеснок, соль, лаврушка, зелень. Рецепт: к обжаренному мясу, добавить лук, помидоры, влить кетчуп, внести перец и соль и, разогревать все это в течение 2 минут на сильном огне, влить сверху равномерно арахисовую пасту, а затем тщательно перемешать все содержимое равномерно. Кипятить на умеренном огне, прикрыв неплотно крышкой хотя бы на первые пять минут. Сразу же после появления пленки всыпать остальные заранее подготовленные овощи, перемешать, чуть прибавив огонь. Затем сразу же влить горячей воды (кипяток) и кипятить от 6 до 10-12 минут на умеренном огне. Внести затем лавровый лист и чеснок и кипятить еще 6-10 минут до появления на поверхности продуктов прозрачного, блестящего масла. Затем прикрыть крышкой и выдержать перед подачей к столу 3-4 минуты. Посыпать петрушкой, укропом, базиликом.

Слайд 16





Центральная Африка.
Рекомендация для посещающих регион
	Проанализировав 21 рецепт блюд, можно сделать вывод, что основными ингридиентами являются: МЯСО, БАНАНЫ, БАТАТ, МАНИОК.

	Если вы собираетесь отправиться в страны Центральной Африки, то настройтесь на блюда из мяса, бананов, батата и маниока.
Описание слайда:
Центральная Африка. Рекомендация для посещающих регион Проанализировав 21 рецепт блюд, можно сделать вывод, что основными ингридиентами являются: МЯСО, БАНАНЫ, БАТАТ, МАНИОК. Если вы собираетесь отправиться в страны Центральной Африки, то настройтесь на блюда из мяса, бананов, батата и маниока.

Слайд 17





Вечеринка в стиле малых народов Севера
Приглашения. В виде силуэта северного оленя или снежинки.
Оформление. Шкуры животных можно повесить на стены и постелить на пол. Вырезать снежинки и подвесить к потолку.
Еда. Тонко нарезанные кусочки вареной рыбы и вяленого  мяса, приготовленных с минимумом специй, кофе-гляссе, мороженое.
Музыка. Национальная музыка народов Крайнего Севера.
Игры. Подвижные игры, например, дартс
Презенты. Брелки или украшения из оленьих шкур.
Описание слайда:
Вечеринка в стиле малых народов Севера Приглашения. В виде силуэта северного оленя или снежинки. Оформление. Шкуры животных можно повесить на стены и постелить на пол. Вырезать снежинки и подвесить к потолку. Еда. Тонко нарезанные кусочки вареной рыбы и вяленого мяса, приготовленных с минимумом специй, кофе-гляссе, мороженое. Музыка. Национальная музыка народов Крайнего Севера. Игры. Подвижные игры, например, дартс Презенты. Брелки или украшения из оленьих шкур.

Слайд 18


География питания   Авторы: Файзиева Соня и Фенина Варя  Руководитель: Арефьева Г. Я.  Консультант: Хмелевская И.Н., слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19





Вывод
	Желаем вам получать от питания удовольствие и пользу. И внесите разнообразие в вашу жизнь с помощью сценариев стилизованных вечеринок. Для этого воспользуйтесь нашей особой кулинарной книгой.
Описание слайда:
Вывод Желаем вам получать от питания удовольствие и пользу. И внесите разнообразие в вашу жизнь с помощью сценариев стилизованных вечеринок. Для этого воспользуйтесь нашей особой кулинарной книгой.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию