🗊Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян, слайд №1Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян, слайд №2Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян, слайд №3Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян, слайд №4Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян, слайд №5Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян, слайд №6Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян, слайд №7Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян, слайд №8Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян, слайд №9Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян, слайд №10Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян, слайд №11Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян, слайд №12Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян, слайд №13Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян, слайд №14Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян, слайд №15Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян. Презентация содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян
Описание слайда:
Изучение состава жевательной резинки и ее влияние на развитие семян

Слайд 2





Цель и задачи:
 Изучить  влияние  веществ, входящих  в  состав  жевательной  резинки  на  развитие  зародыша  семян  пшеницы.
Описание слайда:
Цель и задачи: Изучить влияние веществ, входящих в состав жевательной резинки на развитие зародыша семян пшеницы.

Слайд 3





Научная новизна
Впервые проведен эксперимент, в результате которого выявлено влияние веществ, входящих в состав жевательной резинки на процесс развития зародыша семян пшеницы.
Описание слайда:
Научная новизна Впервые проведен эксперимент, в результате которого выявлено влияние веществ, входящих в состав жевательной резинки на процесс развития зародыша семян пшеницы.

Слайд 4





Практическая значимость
 В ходе работы было выяснено употребление жевательной резинки учащимися  школы, определены наиболее распространённые ёе сорта. 
Изучен состав жевательных резинок  и свойства отдельных компонентов.
 Разработан и проведен  эксперимент, выясняющий влияние компонентов жевательных резинок на развитие семян пшеницы. Экспериментально выяснено отрицательное влияние больших концентраций веществ, входящих в состав жевательных резинок, и незначительное влияние небольших количеств этих веществ на развитие зародыша семян пшеницы.
 Сделан вывод: рекомендовать употребление жевательных резинок в небольших количествах и жевать их в течение непродолжительного времени.
Описание слайда:
Практическая значимость В ходе работы было выяснено употребление жевательной резинки учащимися школы, определены наиболее распространённые ёе сорта. Изучен состав жевательных резинок и свойства отдельных компонентов. Разработан и проведен эксперимент, выясняющий влияние компонентов жевательных резинок на развитие семян пшеницы. Экспериментально выяснено отрицательное влияние больших концентраций веществ, входящих в состав жевательных резинок, и незначительное влияние небольших количеств этих веществ на развитие зародыша семян пшеницы. Сделан вывод: рекомендовать употребление жевательных резинок в небольших количествах и жевать их в течение непродолжительного времени.

Слайд 5





История жевательной резинки
Что только не жевали наши древние предки! Греки «чистили зубы» и «освежали дыхание» с помощью смолы масти­кового дерева, индейцы племени майя жевали высушенный сок гевеи (каучука), англичане - сок елейного дерева, древнюю жвачку готовили также из сосновой смолы и пчелиного воска.
Описание слайда:
История жевательной резинки Что только не жевали наши древние предки! Греки «чистили зубы» и «освежали дыхание» с помощью смолы масти­кового дерева, индейцы племени майя жевали высушенный сок гевеи (каучука), англичане - сок елейного дерева, древнюю жвачку готовили также из сосновой смолы и пчелиного воска.

Слайд 6





Жевательная резинка 
            за и против
Описание слайда:
Жевательная резинка за и против

Слайд 7





Состав жевательной резинки
Существует масса пищевых добавок, используемых по­всеместно в различных отраслях пищевой промышленности. Это красители, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и другие, нужные и не нужные компоненты. Резиновая основа составляет более 20 % от общей массы жевательной резинки, а вот сахар до 60 %. С микробиологической точки зрения такое большое количество сахара делает жевательную резинку безопасной - бактерии не живут при таких концентрациях. Но остаются избыточные калории, нарушение обмена веществ и заболевания зубов, чему способствует жевательная резинка, как, впрочем, и любая конфета.
Описание слайда:
Состав жевательной резинки Существует масса пищевых добавок, используемых по­всеместно в различных отраслях пищевой промышленности. Это красители, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и другие, нужные и не нужные компоненты. Резиновая основа составляет более 20 % от общей массы жевательной резинки, а вот сахар до 60 %. С микробиологической точки зрения такое большое количество сахара делает жевательную резинку безопасной - бактерии не живут при таких концентрациях. Но остаются избыточные калории, нарушение обмена веществ и заболевания зубов, чему способствует жевательная резинка, как, впрочем, и любая конфета.

Слайд 8





Пищевые добавки
Другими компонентами жевательной резинки являются вкусовые добавки, красители, ароматические вещества ­- все вместе они составляют около 5 %. Значительное количество этих веществ содержится в тайне, равно как и компонентный состав каждого вкуса и аромата.
Описание слайда:
Пищевые добавки Другими компонентами жевательной резинки являются вкусовые добавки, красители, ароматические вещества ­- все вместе они составляют около 5 %. Значительное количество этих веществ содержится в тайне, равно как и компонентный состав каждого вкуса и аромата.

Слайд 9





Влияние на организм
По мнению академика Тодора Дичева, большинство жевательных резинок вместо защиты зубов и десен содержат такие компоненты, которые сами являются причиной таких заболеваний зубов, десен и полости рта, как кариес, пародонтоз и различные виды  гингивитов. 
Долгое и неконтролируемое употребление лимонной кислоты может вызвать серьезные заболевания крови.
Описание слайда:
Влияние на организм По мнению академика Тодора Дичева, большинство жевательных резинок вместо защиты зубов и десен содержат такие компоненты, которые сами являются причиной таких заболеваний зубов, десен и полости рта, как кариес, пародонтоз и различные виды гингивитов. Долгое и неконтролируемое употребление лимонной кислоты может вызвать серьезные заболевания крови.

Слайд 10





Детская жевательная резинка
 Детей в большей степени привлекает внешняя сторона: многообразие красиво упакованных пачек и пластинок с различными названиями, картинками, а также активная пропаганда, ежедневно идущая с экранов наших телевизоров.
Описание слайда:
Детская жевательная резинка Детей в большей степени привлекает внешняя сторона: многообразие красиво упакованных пачек и пластинок с различными названиями, картинками, а также активная пропаганда, ежедневно идущая с экранов наших телевизоров.

Слайд 11





Результаты анкетирования
Описание слайда:
Результаты анкетирования

Слайд 12





Результаты опыта
Описание слайда:
Результаты опыта

Слайд 13





Жвачка и одежда
Еще одной важной проблемой, связанной с жевательной резинкой, является то, что частенько не очень внимательные особы «влипают»! Влипают, в смысле, прямо в жвачку. Снять жевательную резинку с подошвы ботинок, казалось бы, не составляет труда, но вот если она прилипла к одежде…
Поэтому привожу несколько способов, как снять несносную прилипалу с новых брючек или любимого свитера
Описание слайда:
Жвачка и одежда Еще одной важной проблемой, связанной с жевательной резинкой, является то, что частенько не очень внимательные особы «влипают»! Влипают, в смысле, прямо в жвачку. Снять жевательную резинку с подошвы ботинок, казалось бы, не составляет труда, но вот если она прилипла к одежде… Поэтому привожу несколько способов, как снять несносную прилипалу с новых брючек или любимого свитера

Слайд 14





Заключение
 Жевательная резинка является одним из широко употребляемых продуктов. 
Однако большинство опрошенных всё-таки считает жевательную резинку вредной для здоровья.
  До сих пор не выяснено действие пищевых добавок  на процессы деления клеток, лежащие в основе роста и развития организма, в том числе и организма детей. 
В ходе эксперимента выяснено отрицательное влияние больших концентраций веществ, входящих в состав жевательных резинок, на развитие зародыша семян пшеницы.
Мы рекомендуем употребление жевательных резинок в небольших количествах и жевать их в течение непродолжительного времени.
Мы надеемся, что данная информация заставит задуматься слушателей о возможных последствиях употребления безобидной и уже привычной для большинства жевательной резинки и ещё раз напомнит о здоровом образе жизни.
Описание слайда:
Заключение Жевательная резинка является одним из широко употребляемых продуктов. Однако большинство опрошенных всё-таки считает жевательную резинку вредной для здоровья. До сих пор не выяснено действие пищевых добавок на процессы деления клеток, лежащие в основе роста и развития организма, в том числе и организма детей. В ходе эксперимента выяснено отрицательное влияние больших концентраций веществ, входящих в состав жевательных резинок, на развитие зародыша семян пшеницы. Мы рекомендуем употребление жевательных резинок в небольших количествах и жевать их в течение непродолжительного времени. Мы надеемся, что данная информация заставит задуматься слушателей о возможных последствиях употребления безобидной и уже привычной для большинства жевательной резинки и ещё раз напомнит о здоровом образе жизни.

Слайд 15





Список литературы
Глинка И.Л. Общая химия. М.  Интегралпресс 2002
Гроссе Э. Вайсмантель Х. Химия для любознательных Ленинград «Химия» 1985
Кнунянц И.Л. Химическая энциклопедия. М. 1990
Куприна Т.С.  Пищевые добавки. Москва « Сиринъ према» 2006
 Несмеянов А.Н. Беликов В.М. «Пища будущего». М. Педагогика 1985
Скурихин И.М. Все о пище с точки зрения химика.  М. Высшая школа1991
Шульпин Г.Б. Эта увлекательная химия. М. Химия 1984
Энциклопедический словарь юного химика, М. Педагогика 1990
Интернет ресурсы
Описание слайда:
Список литературы Глинка И.Л. Общая химия. М. Интегралпресс 2002 Гроссе Э. Вайсмантель Х. Химия для любознательных Ленинград «Химия» 1985 Кнунянц И.Л. Химическая энциклопедия. М. 1990 Куприна Т.С. Пищевые добавки. Москва « Сиринъ према» 2006 Несмеянов А.Н. Беликов В.М. «Пища будущего». М. Педагогика 1985 Скурихин И.М. Все о пище с точки зрения химика. М. Высшая школа1991 Шульпин Г.Б. Эта увлекательная химия. М. Химия 1984 Энциклопедический словарь юного химика, М. Педагогика 1990 Интернет ресурсы

Слайд 16









Спасибо 
      
      за 
                             внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию