🗊Кулинария Бутерброды. Горячие напитки. Учитель технологии Дроздова Елена Борисовна.

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №1Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №2Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №3Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №4Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №5Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №6Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №7Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №8Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №9Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №10Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №11Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №12Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №13Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №14Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №15Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №16Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №17Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №18Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №19Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №20Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №21Кулинария Бутерброды.  Горячие напитки.  Учитель технологии  Дроздова Елена Борисовна., слайд №22

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Кулинария Бутерброды. Горячие напитки. Учитель технологии Дроздова Елена Борисовна.. Презентация содержит 22 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Кулинария
Бутерброды.
 Горячие напитки.
Учитель технологии
Дроздова Елена Борисовна.
Описание слайда:
Кулинария Бутерброды. Горячие напитки. Учитель технологии Дроздова Елена Борисовна.

Слайд 2





Повторение пройденного материала
Каково значение блюд из яиц в питание?
Какие блюда готовят из яиц?
В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Как проверить доброкачественность яиц?
Каким требованиям должны отвечать приготовленные из яиц блюда?
Какими столовыми приборами едят всмятку, а какими яичницу?
Описание слайда:
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц? Как проверить доброкачественность яиц? Каким требованиям должны отвечать приготовленные из яиц блюда? Какими столовыми приборами едят всмятку, а какими яичницу?

Слайд 3





Меню на завтрак
Горячий напиток 
Бутерброды
Блюда из яиц
Каши
Масло
Описание слайда:
Меню на завтрак Горячий напиток Бутерброды Блюда из яиц Каши Масло

Слайд 4





Хлеб один из главных продуктов на столе
Хлеб- наш добрый друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки. Бутерброды, приготовленные из черствого хлеба, лучше сохраняет форму.  
Хлеб- один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, самый значительный и надежный вид пищи на земле.
Описание слайда:
Хлеб один из главных продуктов на столе Хлеб- наш добрый друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки. Бутерброды, приготовленные из черствого хлеба, лучше сохраняет форму. Хлеб- один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, самый значительный и надежный вид пищи на земле.

Слайд 5





Виды бутербродов
По способу приготовления:
Холодные и горячие;
Простые;
Сложные;
Открытые;
Закрытые;
Слоистые;
Закусочные.
Описание слайда:
Виды бутербродов По способу приготовления: Холодные и горячие; Простые; Сложные; Открытые; Закрытые; Слоистые; Закусочные.

Слайд 6





Классификация бутербродов
По виду продукта:
Рыбные;
Мясные;
Сладкие;
Фруктовые;
Гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой)
Описание слайда:
Классификация бутербродов По виду продукта: Рыбные; Мясные; Сладкие; Фруктовые; Гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой)

Слайд 7





Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.
Горячие бутерброды должны быть определенной температуры. 
Продукты, входящие в состав бутербродов , должны быть свежими.
Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.
Описание слайда:
Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. Горячие бутерброды должны быть определенной температуры. Продукты, входящие в состав бутербродов , должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.

Слайд 8





Инструменты и приспособления:
Острый нож или пилка для нарезки хлеба;
Доска для нарезки хлеба;
Острый нож  и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра;
Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов;
Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.
Описание слайда:
Инструменты и приспособления: Острый нож или пилка для нарезки хлеба; Доска для нарезки хлеба; Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра; Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов; Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.

Слайд 9





Интеллект - карта
Лук                             Лист
Морковь                    Луковица
Картофель                 Плод
Щавель                      Корнеплод
Помидор                    Корень
Капуста                      Клубень
Чеснок                        Кочан
Огурец
Редис
Петрушка
Укроп
Описание слайда:
Интеллект - карта Лук Лист Морковь Луковица Картофель Плод Щавель Корнеплод Помидор Корень Капуста Клубень Чеснок Кочан Огурец Редис Петрушка Укроп

Слайд 10





Горячие напитки
Чай
Кофе
Какао
Описание слайда:
Горячие напитки Чай Кофе Какао

Слайд 11





Чай 
Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Родина чая – Китай. Молодой листочек по – китайски называется «тцайей». Отсюда и произошло слово «чай».
Чай не только утоляет жажду, но и способствует снижению артериального давления, помогает при цинге, кори, подагре, остром ревматизме.
Описание слайда:
Чай Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Родина чая – Китай. Молодой листочек по – китайски называется «тцайей». Отсюда и произошло слово «чай». Чай не только утоляет жажду, но и способствует снижению артериального давления, помогает при цинге, кори, подагре, остром ревматизме.

Слайд 12













Совет. Как быстро заварить чай.   

Кипятком ополосни чайник для заварки.
Положи чай в зависимости от количества человек ,которые будут пить чай.
Залей чай кипятком, подожди несколько минут.
Пей с удовольствием.
 
Описание слайда:
Совет. Как быстро заварить чай. Кипятком ополосни чайник для заварки. Положи чай в зависимости от количества человек ,которые будут пить чай. Залей чай кипятком, подожди несколько минут. Пей с удовольствием.  

Слайд 13





Русские пословицы и поговорки о чае
Чай пить – приятно жить.
Выпей чайку – позабудешь тоску.
С чая лиха не бывает.
Устал – пей чай; жарко – пей чай; хочешь согреться - пей чай!
Если чай не пьёшь, где силы берёшь?
Описание слайда:
Русские пословицы и поговорки о чае Чай пить – приятно жить. Выпей чайку – позабудешь тоску. С чая лиха не бывает. Устал – пей чай; жарко – пей чай; хочешь согреться - пей чай! Если чай не пьёшь, где силы берёшь?

Слайд 14





Кофе 
тонизирующий напиток. Кофе очень стимулирует физическую и психологическую активность человека. Натуральные кофе – это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева, вечнозеленого. Существует много сортов кофе. Лучшим сортом кофе считается арабский, его называют «Мокко»
Описание слайда:
Кофе тонизирующий напиток. Кофе очень стимулирует физическую и психологическую активность человека. Натуральные кофе – это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева, вечнозеленого. Существует много сортов кофе. Лучшим сортом кофе считается арабский, его называют «Мокко»

Слайд 15





Какао 
Семена какао были впервые привезены в Европу в 1520году завоевателем Мексики Эрнаном Кортесом. Ацтеки использовали семена какао для приготовления особого тонизирующего напитка. Свой «чоколатль» атцеки пили без сахара или мёда, но с перцем и ванилью. Затем какао стали выращивать в Венесуэле, Вест – Индии, а с XVIII века и в Бразилии.
Описание слайда:
Какао Семена какао были впервые привезены в Европу в 1520году завоевателем Мексики Эрнаном Кортесом. Ацтеки использовали семена какао для приготовления особого тонизирующего напитка. Свой «чоколатль» атцеки пили без сахара или мёда, но с перцем и ванилью. Затем какао стали выращивать в Венесуэле, Вест – Индии, а с XVIII века и в Бразилии.

Слайд 16





Требования к приготовлению напитков
Напитки приготовляют непосредственно перед употреблением.
Нельзя использовать чайную заварку 3- 4 часа или на следующие сутки после приготовления.
Готовый кофе подают  горячим  или холодным, но не теплым.
Цвет  напитка  должен быть, если это чай, красно – коричневым или зеленоватым, если кофе – темно – коричневым.
 Напиток  должен быть прозрачным.
Описание слайда:
Требования к приготовлению напитков Напитки приготовляют непосредственно перед употреблением. Нельзя использовать чайную заварку 3- 4 часа или на следующие сутки после приготовления. Готовый кофе подают  горячим  или холодным, но не теплым. Цвет  напитка  должен быть, если это чай, красно – коричневым или зеленоватым, если кофе – темно – коричневым.  Напиток  должен быть прозрачным.

Слайд 17





      Игровая пауза
         Вспомним правила безопасной работы с помощью игры.
         Когда я назову санитарно – гигиенические требования, вы хлопайте, а когда назову правила безопасной работы – вы топайте.
Итак, начинаем!
Руки мойте с мылом. 
 (Хлопайте)
Перед включением электроприбора проверьте исправность шнура. 
  (Топайте)
Наденьте фартук, косынку.  
 (Хлопайте)
Включайте и выключайте приборы сухими руками. 
  (Топайте)
Рукава одежды закатайте. 
   (Хлопайте и топайте)
Описание слайда:
Игровая пауза Вспомним правила безопасной работы с помощью игры. Когда я назову санитарно – гигиенические требования, вы хлопайте, а когда назову правила безопасной работы – вы топайте. Итак, начинаем! Руки мойте с мылом. (Хлопайте) Перед включением электроприбора проверьте исправность шнура. (Топайте) Наденьте фартук, косынку. (Хлопайте) Включайте и выключайте приборы сухими руками. (Топайте) Рукава одежды закатайте. (Хлопайте и топайте)

Слайд 18





Практическая работа
 
Канапе «Сырный звездопад»
Ингредиенты:
тостерный хлеб по количеству канапе,
100 г твёрдого сыра, 
2 шт. солёных огурцов, 
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
Поджарить тосты и вырезать с помощью формочки для печенья звёзды. Сыр натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой.
     Заправка: смешать давленый чеснок с майонезом.
     Тёртый сыр соединить с солёными огурцами, нарезанными соломкой огурцами и заправкой. Выложить на тосты, украсить клюквой.
Приятного аппетита!
Описание слайда:
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза. Приготовление: Поджарить тосты и вырезать с помощью формочки для печенья звёзды. Сыр натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой. Заправка: смешать давленый чеснок с майонезом. Тёртый сыр соединить с солёными огурцами, нарезанными соломкой огурцами и заправкой. Выложить на тосты, украсить клюквой. Приятного аппетита!

Слайд 19





Бутерброды с мясом и яйцом
Ингредиенты:
500 г хлеба
20 г сливочного масла 
250 г жареного и отварного мяса 
1 луковица 
2 ст. ложки томат-пюре
2 ст. ложки белого соуса
4-6 яиц 
соль, перец, горчица
 
Приготовление:
        Ломти хлеба смазать маслом и слегка поджарить на масле. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом белым и томатом-пюре, заправить горчицей. Яйца поджарить, посолить и поперчить. На подготовленный хлеб уложить мясную смесь, а сверху яичницу. Украсить листьями петрушки.
Описание слайда:
Бутерброды с мясом и яйцом Ингредиенты: 500 г хлеба 20 г сливочного масла 250 г жареного и отварного мяса 1 луковица 2 ст. ложки томат-пюре 2 ст. ложки белого соуса 4-6 яиц соль, перец, горчица   Приготовление: Ломти хлеба смазать маслом и слегка поджарить на масле. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом белым и томатом-пюре, заправить горчицей. Яйца поджарить, посолить и поперчить. На подготовленный хлеб уложить мясную смесь, а сверху яичницу. Украсить листьями петрушки.

Слайд 20





Гренки с брынзой и яйцом
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. маргарина
2 ст. л. тертой брынзы
5 яиц
черный перец по вкусу

Приготовление:
         Ломтики пшеничного хлеба уложить на противень, смазанный маргарином, посыпать измельченной на терке брынзой, сверху в нескольких местах поместить маленькие кусочки сливочного масла, запечь гренки в духовке. Перед подачей на стол на каждый гренок положить поджаренное яйцо, посыпанное черным перцем. Отдельно подать кефир или простоквашу.
Описание слайда:
Гренки с брынзой и яйцом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. маргарина 2 ст. л. тертой брынзы 5 яиц черный перец по вкусу Приготовление: Ломтики пшеничного хлеба уложить на противень, смазанный маргарином, посыпать измельченной на терке брынзой, сверху в нескольких местах поместить маленькие кусочки сливочного масла, запечь гренки в духовке. Перед подачей на стол на каждый гренок положить поджаренное яйцо, посыпанное черным перцем. Отдельно подать кефир или простоквашу.

Слайд 21





      Чай с сахаром

Ингредиенты:
Чай      2- 3 ч. ложки
Вода
Сахар  по вкусу
Приготовление:
    Всыпать чай в заварочный чайник и залить его кипятком на 1/3 чайника. Закрыть чайник специальной грелкой или полотенцем и поставить для настаивания на 5 – 10 минут.
	Долить чайник кипятком до верха.
    Разлить заваренный чай по чашкам ( на ¼ часть чашки), пользуясь ситечком для процеживания чая. Долить чашки кипятком.
	Сахар добавлять по вкусу.
     Можно подавать к чаю лимон, сливки или молоко, мёд.
Описание слайда:
Чай с сахаром Ингредиенты: Чай 2- 3 ч. ложки Вода Сахар по вкусу Приготовление: Всыпать чай в заварочный чайник и залить его кипятком на 1/3 чайника. Закрыть чайник специальной грелкой или полотенцем и поставить для настаивания на 5 – 10 минут. Долить чайник кипятком до верха. Разлить заваренный чай по чашкам ( на ¼ часть чашки), пользуясь ситечком для процеживания чая. Долить чашки кипятком. Сахар добавлять по вкусу. Можно подавать к чаю лимон, сливки или молоко, мёд.

Слайд 22






Домашнее задание
 На следующий урок принести фотографии или рисунки по теме «Сервировка стола к завтраку» и «Правила поведения за столом».
Описание слайда:
Домашнее задание На следующий урок принести фотографии или рисунки по теме «Сервировка стола к завтраку» и «Правила поведения за столом».



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию