🗊Презентация Малая бытовая техника - 2

Категория: Технология
Нажмите для полного просмотра!
Малая бытовая техника - 2, слайд №1Малая бытовая техника - 2, слайд №2Малая бытовая техника - 2, слайд №3Малая бытовая техника - 2, слайд №4Малая бытовая техника - 2, слайд №5Малая бытовая техника - 2, слайд №6Малая бытовая техника - 2, слайд №7Малая бытовая техника - 2, слайд №8Малая бытовая техника - 2, слайд №9Малая бытовая техника - 2, слайд №10Малая бытовая техника - 2, слайд №11Малая бытовая техника - 2, слайд №12Малая бытовая техника - 2, слайд №13Малая бытовая техника - 2, слайд №14Малая бытовая техника - 2, слайд №15Малая бытовая техника - 2, слайд №16Малая бытовая техника - 2, слайд №17Малая бытовая техника - 2, слайд №18Малая бытовая техника - 2, слайд №19Малая бытовая техника - 2, слайд №20Малая бытовая техника - 2, слайд №21Малая бытовая техника - 2, слайд №22Малая бытовая техника - 2, слайд №23Малая бытовая техника - 2, слайд №24Малая бытовая техника - 2, слайд №25Малая бытовая техника - 2, слайд №26Малая бытовая техника - 2, слайд №27Малая бытовая техника - 2, слайд №28Малая бытовая техника - 2, слайд №29Малая бытовая техника - 2, слайд №30Малая бытовая техника - 2, слайд №31Малая бытовая техника - 2, слайд №32Малая бытовая техника - 2, слайд №33Малая бытовая техника - 2, слайд №34Малая бытовая техника - 2, слайд №35Малая бытовая техника - 2, слайд №36Малая бытовая техника - 2, слайд №37Малая бытовая техника - 2, слайд №38Малая бытовая техника - 2, слайд №39Малая бытовая техника - 2, слайд №40Малая бытовая техника - 2, слайд №41Малая бытовая техника - 2, слайд №42Малая бытовая техника - 2, слайд №43Малая бытовая техника - 2, слайд №44Малая бытовая техника - 2, слайд №45Малая бытовая техника - 2, слайд №46Малая бытовая техника - 2, слайд №47Малая бытовая техника - 2, слайд №48Малая бытовая техника - 2, слайд №49Малая бытовая техника - 2, слайд №50Малая бытовая техника - 2, слайд №51Малая бытовая техника - 2, слайд №52Малая бытовая техника - 2, слайд №53

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Малая бытовая техника - 2. Доклад-сообщение содержит 53 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Малая бытовая техника 2
Описание слайда:
Малая бытовая техника 2

Слайд 2





Кофеварки
Описание слайда:
Кофеварки

Слайд 3





      Не создает специального давления горячей воды. Вода через молотый кофе протекает просто согласно законам физики, - под силой тяжести (вода протекает по капле, отсюда и название кофеварок).
      Не создает специального давления горячей воды. Вода через молотый кофе протекает просто согласно законам физики, - под силой тяжести (вода протекает по капле, отсюда и название кофеварок).
Описание слайда:
Не создает специального давления горячей воды. Вода через молотый кофе протекает просто согласно законам физики, - под силой тяжести (вода протекает по капле, отсюда и название кофеварок). Не создает специального давления горячей воды. Вода через молотый кофе протекает просто согласно законам физики, - под силой тяжести (вода протекает по капле, отсюда и название кофеварок).

Слайд 4





Основные характеристики
Мощность- чем меньше мощность, тем крепче кофе. Для любителей крепкого кофе 750-800Вт(не относится к кофеваркам с регулятором крепости).
Материал колбы- стекло или пластик. С пластиковой колбой желательно выбирать дорогие кофеварки, чтобы избежать привкуса от некачественных материалов
Фильтр- бумажный(самый экологичный, одноразовый), нейлоновый(до 60 завариваний, требует постоянного ухода), золотой(нейлоновый фильтр покрытый нитридом титана. Дольше служит и легче моется. Значительно увеличивает цену)
Описание слайда:
Основные характеристики Мощность- чем меньше мощность, тем крепче кофе. Для любителей крепкого кофе 750-800Вт(не относится к кофеваркам с регулятором крепости). Материал колбы- стекло или пластик. С пластиковой колбой желательно выбирать дорогие кофеварки, чтобы избежать привкуса от некачественных материалов Фильтр- бумажный(самый экологичный, одноразовый), нейлоновый(до 60 завариваний, требует постоянного ухода), золотой(нейлоновый фильтр покрытый нитридом титана. Дольше служит и легче моется. Значительно увеличивает цену)

Слайд 5





Дополнительные функции
Функция защиты от переливания - аппарат автоматически отключается при заполнении кофейника до верхнего предела. 
Плавающая корзина фильтродержателя – конструкция отъезжает в сторону, что облегчает процесс засыпания кофе в корзину.
Подогреваемая подставка с функцией автоматического выключения- позволяет держать кофе горячим в течение нескольких часов, а потом сама отключается. 
Функция автоматической дозировки- позволяет запрограммировать и обеспечить оптимальное соотношение воды и кофе в напитке.
Функция выбора крепости кофе- позволяет контролировать вкус напитка и устанавливать желаемую крепость. Большинство таких кофеварок работает в двух режимах: «крепкий» и «мягкий» кофе. Достигается такая возможность либо с изменением мощности прибора, либо с изменением пути воды через фильтр с кофе. В случае изменения мощности используется комбинация двух нагревательных элементов.
Шкала соответствия- поможет определить, сколько ложек молотого кофе нужно насыпать для приготовления указанного объема напитка.
Противокапельный механизм - приостановит вытекание кофе из кофеварки при извлечении колбы
Описание слайда:
Дополнительные функции Функция защиты от переливания - аппарат автоматически отключается при заполнении кофейника до верхнего предела.  Плавающая корзина фильтродержателя – конструкция отъезжает в сторону, что облегчает процесс засыпания кофе в корзину. Подогреваемая подставка с функцией автоматического выключения- позволяет держать кофе горячим в течение нескольких часов, а потом сама отключается.  Функция автоматической дозировки- позволяет запрограммировать и обеспечить оптимальное соотношение воды и кофе в напитке. Функция выбора крепости кофе- позволяет контролировать вкус напитка и устанавливать желаемую крепость. Большинство таких кофеварок работает в двух режимах: «крепкий» и «мягкий» кофе. Достигается такая возможность либо с изменением мощности прибора, либо с изменением пути воды через фильтр с кофе. В случае изменения мощности используется комбинация двух нагревательных элементов. Шкала соответствия- поможет определить, сколько ложек молотого кофе нужно насыпать для приготовления указанного объема напитка. Противокапельный механизм - приостановит вытекание кофе из кофеварки при извлечении колбы

Слайд 6





Таймер программирования- позволяет, установив таймер на определенное время, предварительно засыпав порошок в фильтр и залив воду, получить свежесваренный напиток к часу Х. 
Таймер программирования- позволяет, установив таймер на определенное время, предварительно засыпав порошок в фильтр и залив воду, получить свежесваренный напиток к часу Х. 
2-ступенчатый переключатель количества чашек- в зависимости от того, сколько человек за столом, можно приготовить от четырех до восьми чашек (от двух до пяти), получая оптимальную крепость кофе независимо от количества чашек. Это осуществляется с помощью двухступенчатого переключателя: при переводе его в положение, соответствующее числу готовящихся чашек, изменяется скорость, с которой вода проходит через фильтр с кофе, а значит, и степень крепости, поскольку количество вкусовых и ароматических веществ, которые кофе передает воде, зависит от длительности их контакта. 
Индикатор температуры приготовленного кофе на кувшине- позволяет определить, насколько кофе горячий. Красный цвет индикатора указывает на температуру кофе выше 65 °С - кофе надлежащей температуры, пригодной для потребления. Черный цвет индикатора указывает на температуру кофе ниже 65 °С - кофе считается холодным для потребления.
Описание слайда:
Таймер программирования- позволяет, установив таймер на определенное время, предварительно засыпав порошок в фильтр и залив воду, получить свежесваренный напиток к часу Х.  Таймер программирования- позволяет, установив таймер на определенное время, предварительно засыпав порошок в фильтр и залив воду, получить свежесваренный напиток к часу Х.  2-ступенчатый переключатель количества чашек- в зависимости от того, сколько человек за столом, можно приготовить от четырех до восьми чашек (от двух до пяти), получая оптимальную крепость кофе независимо от количества чашек. Это осуществляется с помощью двухступенчатого переключателя: при переводе его в положение, соответствующее числу готовящихся чашек, изменяется скорость, с которой вода проходит через фильтр с кофе, а значит, и степень крепости, поскольку количество вкусовых и ароматических веществ, которые кофе передает воде, зависит от длительности их контакта.  Индикатор температуры приготовленного кофе на кувшине- позволяет определить, насколько кофе горячий. Красный цвет индикатора указывает на температуру кофе выше 65 °С - кофе надлежащей температуры, пригодной для потребления. Черный цвет индикатора указывает на температуру кофе ниже 65 °С - кофе считается холодным для потребления.

Слайд 7





Эспрессо (Рожковый)
Описание слайда:
Эспрессо (Рожковый)

Слайд 8





Основные характеристики
        Давление пара: 
 3-4 бара (у младших моделей)- делает кофе бодрящим, но частично убивает аромат. Мощность таких кофеварок около 1000 Вт. Время приготовления чашки кофе- примерно 2 мин.
10-15 бар- делает кофе более насыщенным. Мощность до 1700 Вт. Время приготовления чашки кофе- примерно 0,5 мин 
      Материал рожка- металл или пластик. Металл предпочтительней, т.к. в нем кофе равномерно прогревается, напиток более густой и насыщенный. В пластике кофе получается более водянистым и кислым
Описание слайда:
Основные характеристики Давление пара: 3-4 бара (у младших моделей)- делает кофе бодрящим, но частично убивает аромат. Мощность таких кофеварок около 1000 Вт. Время приготовления чашки кофе- примерно 2 мин. 10-15 бар- делает кофе более насыщенным. Мощность до 1700 Вт. Время приготовления чашки кофе- примерно 0,5 мин Материал рожка- металл или пластик. Металл предпочтительней, т.к. в нем кофе равномерно прогревается, напиток более густой и насыщенный. В пластике кофе получается более водянистым и кислым

Слайд 9





Дополнительные функции
Капучинатор- позволяет приготовить густую молочную пенку к кофе. Может быть механическим(трубочка с насадкой опускается в стакан с молоком, через нее под давлением прогоняется пар, который и делает пенку) и автоматическим(молоко наливается в специальный резервуар, включается режим «капучино» и пена стекает в чашку).
Функция автоматического отключения при перегреве и специальные клапаны для пара-  уменьшают вероятность ожогов, сохраняют здоровье пользователей и увеличивают срок службы прибора.
Описание слайда:
Дополнительные функции Капучинатор- позволяет приготовить густую молочную пенку к кофе. Может быть механическим(трубочка с насадкой опускается в стакан с молоком, через нее под давлением прогоняется пар, который и делает пенку) и автоматическим(молоко наливается в специальный резервуар, включается режим «капучино» и пена стекает в чашку). Функция автоматического отключения при перегреве и специальные клапаны для пара- уменьшают вероятность ожогов, сохраняют здоровье пользователей и увеличивают срок службы прибора.

Слайд 10





Съемный резервуар для капель- облегчает уход за рожковой кофеваркой, и «местностью» вокруг нее. В резервуаре оказывается весь кофе, который случайно прольется мимо чашек.
Съемный резервуар для капель- облегчает уход за рожковой кофеваркой, и «местностью» вокруг нее. В резервуаре оказывается весь кофе, который случайно прольется мимо чашек.
Кнопка «пуск - стоп»- позволяет прервать процесс приготовление кофе, если это необходимо.
Двойное сопло- позволяет разливать кофе в две чашки одновременно.
Функция автоматического отключения при перегреве и специальные клапаны для пара-  уменьшают вероятность ожогов, сохраняют здоровье пользователей и увеличивают срок службы прибора.
2 помпы- позволяют готовить «эспрессо» и «капучино» одновременно
Функция подогрева кофе и молока- позволяет поддерживать напиток горячим
Описание слайда:
Съемный резервуар для капель- облегчает уход за рожковой кофеваркой, и «местностью» вокруг нее. В резервуаре оказывается весь кофе, который случайно прольется мимо чашек. Съемный резервуар для капель- облегчает уход за рожковой кофеваркой, и «местностью» вокруг нее. В резервуаре оказывается весь кофе, который случайно прольется мимо чашек. Кнопка «пуск - стоп»- позволяет прервать процесс приготовление кофе, если это необходимо. Двойное сопло- позволяет разливать кофе в две чашки одновременно. Функция автоматического отключения при перегреве и специальные клапаны для пара- уменьшают вероятность ожогов, сохраняют здоровье пользователей и увеличивают срок службы прибора. 2 помпы- позволяют готовить «эспрессо» и «капучино» одновременно Функция подогрева кофе и молока- позволяет поддерживать напиток горячим

Слайд 11





Гейзерный
      Кофе заваривается путем многократного прохождения горячей воды или пара через слой молотого кофе. По конструкции – это довольно простой прибор. Гейзерная кофеварка состоит из металлического сосуда и специальных разделителей, отделяющих воду и молотый кофе друг от друга.
Описание слайда:
Гейзерный   Кофе заваривается путем многократного прохождения горячей воды или пара через слой молотого кофе. По конструкции – это довольно простой прибор. Гейзерная кофеварка состоит из металлического сосуда и специальных разделителей, отделяющих воду и молотый кофе друг от друга.

Слайд 12





Основные характеристики
Мощность- от 400 до 1000 Вт. Чем больше объем, тем выше нужна мощность. Процесс приготовления кофе в маломощной кофеварке с большим объемом будет занимать много времени.
Объем- нужно продумать в каком объеме будет потребляться кофе. Т.к. гейзерная кофеварка работает только при полной загрузке, излишний объем приведет к тому, что кофе будет оставаться и пропадать(лишние расходы), а маленький объем- кофе может не хватить на всех.
Описание слайда:
Основные характеристики Мощность- от 400 до 1000 Вт. Чем больше объем, тем выше нужна мощность. Процесс приготовления кофе в маломощной кофеварке с большим объемом будет занимать много времени. Объем- нужно продумать в каком объеме будет потребляться кофе. Т.к. гейзерная кофеварка работает только при полной загрузке, излишний объем приведет к тому, что кофе будет оставаться и пропадать(лишние расходы), а маленький объем- кофе может не хватить на всех.

Слайд 13





Дополнительные функции
функция автовыключения после приготовления- автоматически отключит питание после приготовления кофе. Позволит не «переварить» напиток и сэкономит электроэнергию
24-часовой программируемый цифровой таймер- позволяет приготовить кофе к нужному моменту времени 
наличие ненагревающейся автономной основы с поворотом на 360 градусов- позволяет поставит кофеварку в удобном положении. Не мешает шнур при наливании кофе
наличие регулятора крепости кофе- позволяет приготовить кофе нужной крепости. 
Описание слайда:
Дополнительные функции функция автовыключения после приготовления- автоматически отключит питание после приготовления кофе. Позволит не «переварить» напиток и сэкономит электроэнергию 24-часовой программируемый цифровой таймер- позволяет приготовить кофе к нужному моменту времени наличие ненагревающейся автономной основы с поворотом на 360 градусов- позволяет поставит кофеварку в удобном положении. Не мешает шнур при наливании кофе наличие регулятора крепости кофе- позволяет приготовить кофе нужной крепости. 

Слайд 14





Капсульный
Принцип работы капсульной кофеварки очень похож на «эспрессо». Только кофе закладывается не в рожок, а уже продается в специальных герметичных капсулах. Капсула помещается в специальное отделение, где машина самостоятельно вскрывает капсулу, удаляет ее и пропускает пар через кофе
Поскольку эта технология запатентована компанией Nescafe, такие кофеварки часто называют Nespresso
Основной недостаток капсульных кофеварок- высокая стоимость эксплуатации. 1 капсула- 1чашка. При средней стоимости капсулы 20 руб. и потреблении три чашки в день расходы за год составят почти 22000 руб.
Описание слайда:
Капсульный Принцип работы капсульной кофеварки очень похож на «эспрессо». Только кофе закладывается не в рожок, а уже продается в специальных герметичных капсулах. Капсула помещается в специальное отделение, где машина самостоятельно вскрывает капсулу, удаляет ее и пропускает пар через кофе Поскольку эта технология запатентована компанией Nescafe, такие кофеварки часто называют Nespresso Основной недостаток капсульных кофеварок- высокая стоимость эксплуатации. 1 капсула- 1чашка. При средней стоимости капсулы 20 руб. и потреблении три чашки в день расходы за год составят почти 22000 руб.

Слайд 15





Комбинированный
Объединяет в себе капельную и рожковую кофеварку, соответственно обладает преимуществами обоих
Описание слайда:
Комбинированный Объединяет в себе капельную и рожковую кофеварку, соответственно обладает преимуществами обоих

Слайд 16





Кофемашины
    Кофемашина - это аппарат в котором процесс приготовления кофе от помола зерен до разлива напитка полностью автоматизирован. В то время как процесс приготовления кофе в кофеварке требует определенного человеческого участия.
Описание слайда:
Кофемашины Кофемашина - это аппарат в котором процесс приготовления кофе от помола зерен до разлива напитка полностью автоматизирован. В то время как процесс приготовления кофе в кофеварке требует определенного человеческого участия.

Слайд 17





Производительность
     По критерию объема рабочих ёмкостей кофемашины и ее производительности можно разделить условно на два класса:   
 Кофемашины для дома или офиса с небольшим количеством сотрудников и потреблением кофе до 50 порций в день;   
Кофемашины для офисов с большим количеством сотрудников, баров и ресторанов (полупрофессиональные и профессиональные).
Описание слайда:
Производительность По критерию объема рабочих ёмкостей кофемашины и ее производительности можно разделить условно на два класса:    Кофемашины для дома или офиса с небольшим количеством сотрудников и потреблением кофе до 50 порций в день;    Кофемашины для офисов с большим количеством сотрудников, баров и ресторанов (полупрофессиональные и профессиональные).

Слайд 18





Заварной механизм
Устройство, в котором происходит непосредственно процесс приготовления кофе. Сначала в него из кофемолки подаётся порция молотого кофе, затем кофе формуется в «таблетку» и начинается подача воды. Под давлением вода проходит через кофе и поступает в чашку уже в виде готового напитка – эспрессо. После завершения процесса приготовления использованная «таблетка кофе» отправляется заварочным механизмом в контейнер для отработанного кофе. После этого кофемашина готова начать приготовление следующей порции эспрессо.
Описание слайда:
Заварной механизм Устройство, в котором происходит непосредственно процесс приготовления кофе. Сначала в него из кофемолки подаётся порция молотого кофе, затем кофе формуется в «таблетку» и начинается подача воды. Под давлением вода проходит через кофе и поступает в чашку уже в виде готового напитка – эспрессо. После завершения процесса приготовления использованная «таблетка кофе» отправляется заварочным механизмом в контейнер для отработанного кофе. После этого кофемашина готова начать приготовление следующей порции эспрессо.

Слайд 19





Съемный заварной механизм- позволяет самостоятельно его достать и промыть под струей воды в любой момент. Для промывки гидросистемы(трубок подачи воды и кофе, удаление отходов и т.д.) необходимо использовать специальные таблетки.
Съемный заварной механизм- позволяет самостоятельно его достать и промыть под струей воды в любой момент. Для промывки гидросистемы(трубок подачи воды и кофе, удаление отходов и т.д.) необходимо использовать специальные таблетки.
Несъемный заварной механизм- каждые 200-220 чашек необходимо использовать специальные таблетки для очистки. Преимущество в том, что при каждом использовании таблетки чистится и гидросистема
Описание слайда:
Съемный заварной механизм- позволяет самостоятельно его достать и промыть под струей воды в любой момент. Для промывки гидросистемы(трубок подачи воды и кофе, удаление отходов и т.д.) необходимо использовать специальные таблетки. Съемный заварной механизм- позволяет самостоятельно его достать и промыть под струей воды в любой момент. Для промывки гидросистемы(трубок подачи воды и кофе, удаление отходов и т.д.) необходимо использовать специальные таблетки. Несъемный заварной механизм- каждые 200-220 чашек необходимо использовать специальные таблетки для очистки. Преимущество в том, что при каждом использовании таблетки чистится и гидросистема

Слайд 20





Бойлер
Одиночный- машины с одиночным бойлером дешевле, но для получения пара при приготовлении капучино требуется от 2,5 до 5 минут пока бойлер перейдет в режим пара
Двойной- два бойлера, один из которых работает на подачу воды, а второй постоянно готов к подаче пара.
Функция быстрого пара- снабжаются машины с одиночным бойлером. Существенно сокращает переход бойлера в режим пара- около 10 сек.
Описание слайда:
Бойлер Одиночный- машины с одиночным бойлером дешевле, но для получения пара при приготовлении капучино требуется от 2,5 до 5 минут пока бойлер перейдет в режим пара Двойной- два бойлера, один из которых работает на подачу воды, а второй постоянно готов к подаче пара. Функция быстрого пара- снабжаются машины с одиночным бойлером. Существенно сокращает переход бойлера в режим пара- около 10 сек.

Слайд 21





Кофемолка
Керамические жернова- меньше шумят, но более чувствительны к нагрузкам. Рекомендуются при незначительном потреблении кофе (30-50 чашек/день). Для дома или небольших офисов.
Стальные жернова- более шумны, но проще в обслуживании и менее чувствительны к нагрузкам. Рекомендуются для мест с большим потреблением кофе.
Описание слайда:
Кофемолка Керамические жернова- меньше шумят, но более чувствительны к нагрузкам. Рекомендуются при незначительном потреблении кофе (30-50 чашек/день). Для дома или небольших офисов. Стальные жернова- более шумны, но проще в обслуживании и менее чувствительны к нагрузкам. Рекомендуются для мест с большим потреблением кофе.

Слайд 22





Дополнительные опции
Дисплей- отображается информация о текущем состоянии кофемашины или о необходимости совершения определённых действий: долить воды, досыпать кофе, опустошить контейнер с отработанным кофе, произвести очистку и другие.
Программирование- позволяет: задать объём наполнения для трёх разных чашек; выбрать температуру подаваемого кофе; выполнять автоматическую ежедневную промывку; активировать функцию помола на следующую чашку, необходимую для непрерывного приготовления большого количества порций кофе, и многие другие.(только на машинах с дисплеем)
Описание слайда:
Дополнительные опции Дисплей- отображается информация о текущем состоянии кофемашины или о необходимости совершения определённых действий: долить воды, досыпать кофе, опустошить контейнер с отработанным кофе, произвести очистку и другие. Программирование- позволяет: задать объём наполнения для трёх разных чашек; выбрать температуру подаваемого кофе; выполнять автоматическую ежедневную промывку; активировать функцию помола на следующую чашку, необходимую для непрерывного приготовления большого количества порций кофе, и многие другие.(только на машинах с дисплеем)

Слайд 23





Регулировка помола кофе- качество помола влияет на вкусовые качества кофе. Мелкий помол- эспрессо. Крупный- американо. (Слишком мелкий помол дает излишнюю горечь, слишком крупный- водянистость).
Регулировка помола кофе- качество помола влияет на вкусовые качества кофе. Мелкий помол- эспрессо. Крупный- американо. (Слишком мелкий помол дает излишнюю горечь, слишком крупный- водянистость).
Настройки дозировки кофе- позволяет изменять крепость кофе по своему предпочтению.
Подогрев платформы для чашек- подогревает чашки для более качественного приготовления некоторых видов кофе(например эспрессо).
Подача горячей воды- есть у всех кофемашин. Можно разогреть чашку или просто заварить чай.
Описание слайда:
Регулировка помола кофе- качество помола влияет на вкусовые качества кофе. Мелкий помол- эспрессо. Крупный- американо. (Слишком мелкий помол дает излишнюю горечь, слишком крупный- водянистость). Регулировка помола кофе- качество помола влияет на вкусовые качества кофе. Мелкий помол- эспрессо. Крупный- американо. (Слишком мелкий помол дает излишнюю горечь, слишком крупный- водянистость). Настройки дозировки кофе- позволяет изменять крепость кофе по своему предпочтению. Подогрев платформы для чашек- подогревает чашки для более качественного приготовления некоторых видов кофе(например эспрессо). Подача горячей воды- есть у всех кофемашин. Можно разогреть чашку или просто заварить чай.

Слайд 24





Кухонные комбайны
Описание слайда:
Кухонные комбайны

Слайд 25





Основные характеристики
Мощность- измеряется в Вт. Важно, чтобы мощность соответствовала объему чаши. Если комбайн большой мощности имеет маленькую чашу- это только увеличит его производительность, а маломощный комбайн с большой чашей будет плохо справляться со своими задачами. Оптимальное соотношение мощность-объем:
     300Вт- 1,5л.
     400Вт- 2л.
     700Вт- 3л.
Материал чаши- пластик, стекло или металл
Емкость чаши- емкость нужно выбирать исходя из потребностей. А так же необходимо обратить внимание на минимальный объем продуктов, необходимы для нормальной работы.
Описание слайда:
Основные характеристики Мощность- измеряется в Вт. Важно, чтобы мощность соответствовала объему чаши. Если комбайн большой мощности имеет маленькую чашу- это только увеличит его производительность, а маломощный комбайн с большой чашей будет плохо справляться со своими задачами. Оптимальное соотношение мощность-объем: 300Вт- 1,5л. 400Вт- 2л. 700Вт- 3л. Материал чаши- пластик, стекло или металл Емкость чаши- емкость нужно выбирать исходя из потребностей. А так же необходимо обратить внимание на минимальный объем продуктов, необходимы для нормальной работы.

Слайд 26





Насадки
Нож в комплекте не один, как правило, их несколько. Они изготовлены из нержавеющей стали, используются для измельчения, рубки, приготовления фарша для паштета. Степень измельчения зависит от того, насколько долго и при какой скорости продукты будут обрабатываться комбайном. Нож в виде диска с диагональной прорезью используется для шинковки капусты и нарезания ломтиками. Два лезвия на пластмассовом держателе используются для того, чтобы резать на кусочки неправильной формы.
Тёрка используется, соответственно, для шинковки и измельчения. Тёрки могут иметь отверстия разного диаметра, от них зависит то, насколько мелкой будет нарезка.
Диск-эмульгатор служит для того, чтобы взбивать сливки, готовить майонез, соусы, тесто для блинов.
Описание слайда:
Насадки Нож в комплекте не один, как правило, их несколько. Они изготовлены из нержавеющей стали, используются для измельчения, рубки, приготовления фарша для паштета. Степень измельчения зависит от того, насколько долго и при какой скорости продукты будут обрабатываться комбайном. Нож в виде диска с диагональной прорезью используется для шинковки капусты и нарезания ломтиками. Два лезвия на пластмассовом держателе используются для того, чтобы резать на кусочки неправильной формы. Тёрка используется, соответственно, для шинковки и измельчения. Тёрки могут иметь отверстия разного диаметра, от них зависит то, насколько мелкой будет нарезка. Диск-эмульгатор служит для того, чтобы взбивать сливки, готовить майонез, соусы, тесто для блинов.

Слайд 27





Тестомесильный крюк представляет собой крюк в виде лопатки или изогнутой «рогульки». Благодаря ему тесто не просто перемешивается в одном месте чаши, это происходит поочерёдно с каждой порцией до образования однородной массы. При этом, на стенках рабочей чаши не остаётся муки и других продуктов.
Тестомесильный крюк представляет собой крюк в виде лопатки или изогнутой «рогульки». Благодаря ему тесто не просто перемешивается в одном месте чаши, это происходит поочерёдно с каждой порцией до образования однородной массы. При этом, на стенках рабочей чаши не остаётся муки и других продуктов.
Мороженица, соответственно, предназначена для приготовления мороженого. Примите во внимание, что за сутки до использования этой функции насадку необходимо поместить в морозильную камеру для того, чтобы она достигла рабочей температуры. Затем в чаше смешивают все ингредиенты и включают прибор для замораживания.
Мясорубка, в принципе, мало чем отличается от стандартной электрической мясорубки, к ней дополнительно можно приобрести всевозможные ножи, решётки и насадки. 
Мультимиксер, который также носит название мини-мельницы, мини-мясорубки, используется для измельчения зубцов чеснока, орехов, лука, петрушки и укропа, то есть любых маленьких порций продуктов.
Описание слайда:
Тестомесильный крюк представляет собой крюк в виде лопатки или изогнутой «рогульки». Благодаря ему тесто не просто перемешивается в одном месте чаши, это происходит поочерёдно с каждой порцией до образования однородной массы. При этом, на стенках рабочей чаши не остаётся муки и других продуктов. Тестомесильный крюк представляет собой крюк в виде лопатки или изогнутой «рогульки». Благодаря ему тесто не просто перемешивается в одном месте чаши, это происходит поочерёдно с каждой порцией до образования однородной массы. При этом, на стенках рабочей чаши не остаётся муки и других продуктов. Мороженица, соответственно, предназначена для приготовления мороженого. Примите во внимание, что за сутки до использования этой функции насадку необходимо поместить в морозильную камеру для того, чтобы она достигла рабочей температуры. Затем в чаше смешивают все ингредиенты и включают прибор для замораживания. Мясорубка, в принципе, мало чем отличается от стандартной электрической мясорубки, к ней дополнительно можно приобрести всевозможные ножи, решётки и насадки. Мультимиксер, который также носит название мини-мельницы, мини-мясорубки, используется для измельчения зубцов чеснока, орехов, лука, петрушки и укропа, то есть любых маленьких порций продуктов.

Слайд 28





Пресс – специальная насадка, которая предназначена для приготовления картофельного пюре и фруктовой массы из мягких плодов без косточек. Густота пюре зависит от вида ситечка-решётки.
Пресс – специальная насадка, которая предназначена для приготовления картофельного пюре и фруктовой массы из мягких плодов без косточек. Густота пюре зависит от вида ситечка-решётки.
Мельница способна измельчать крупы до порошкообразного состояния. Как правило, эта насадка представляет собой стальные жернова.
Блендер – специальная насадка, которая предназначена для смешивания всевозможных жидкостей, приготовления коктейлей и детского питания. При помощи блендера также можно измельчать лёд для получения мелкой крошки.
Соковыжималка способна выжать сок из свежих фруктов. Но при использовании в этих целях комбайна, а не отдельной соковыжималки, значительно увеличивается объём отходов. Количество полученного сока зависит от объёма рабочей чаши. Соковыжималка для цитрусовых во многом походит на обычный цитрус-пресс, она способна производить 1 литр сока в минуту.
Описание слайда:
Пресс – специальная насадка, которая предназначена для приготовления картофельного пюре и фруктовой массы из мягких плодов без косточек. Густота пюре зависит от вида ситечка-решётки. Пресс – специальная насадка, которая предназначена для приготовления картофельного пюре и фруктовой массы из мягких плодов без косточек. Густота пюре зависит от вида ситечка-решётки. Мельница способна измельчать крупы до порошкообразного состояния. Как правило, эта насадка представляет собой стальные жернова. Блендер – специальная насадка, которая предназначена для смешивания всевозможных жидкостей, приготовления коктейлей и детского питания. При помощи блендера также можно измельчать лёд для получения мелкой крошки. Соковыжималка способна выжать сок из свежих фруктов. Но при использовании в этих целях комбайна, а не отдельной соковыжималки, значительно увеличивается объём отходов. Количество полученного сока зависит от объёма рабочей чаши. Соковыжималка для цитрусовых во многом походит на обычный цитрус-пресс, она способна производить 1 литр сока в минуту.

Слайд 29





Блендер
Стационарный
Описание слайда:
Блендер Стационарный

Слайд 30





Стационарный блендер
Стационарный блендер обычно представляет собой расположенный на устойчивом основании корпус, внутри которого расположен электродвигатель— привод блендера, на который сверху надевается специальная узкая и высокая чаша с крышкой, внутри которой расположен лопастной нож. В Европе такой блендер называют шейкером.
Описание слайда:
Стационарный блендер Стационарный блендер обычно представляет собой расположенный на устойчивом основании корпус, внутри которого расположен электродвигатель— привод блендера, на который сверху надевается специальная узкая и высокая чаша с крышкой, внутри которой расположен лопастной нож. В Европе такой блендер называют шейкером.

Слайд 31





Применение, достоинства, недостатки
Применение:
    - приготовление коктейлей;
     - приготовление соусов;
     - приготовление пюре.
Достоинства:
    - не нужно держать в   руках;
     - способен перемешивать жидкое тесто, колоть лед (отдельные модели);
     -  удобен для приготовления и разливания коктейлей, т.к. чаша имеет носик.
Недостатки
      - занимает много места;
     - плохо подходит для измельчения овощей.
Описание слайда:
Применение, достоинства, недостатки Применение: - приготовление коктейлей; - приготовление соусов; - приготовление пюре. Достоинства: - не нужно держать в руках; - способен перемешивать жидкое тесто, колоть лед (отдельные модели); - удобен для приготовления и разливания коктейлей, т.к. чаша имеет носик. Недостатки - занимает много места; - плохо подходит для измельчения овощей.

Слайд 32





Погружной
Высокоскоростной погружной блендер - миксер, оснащённый вместо венчиков для взбивания одной лопастной насадкой-ножом. Но в данное время используются разнообразные насадки и чаши для измельчения позволяющие не только смешать жидкие продукты но и измельчить, нарезать овощи и зелень в считанные секунды. Быстро сменить насадки позволяет специальный фиксатор на моторной части, что позволяет сделать данный прибор многофункциональным.
Описание слайда:
Погружной Высокоскоростной погружной блендер - миксер, оснащённый вместо венчиков для взбивания одной лопастной насадкой-ножом. Но в данное время используются разнообразные насадки и чаши для измельчения позволяющие не только смешать жидкие продукты но и измельчить, нарезать овощи и зелень в считанные секунды. Быстро сменить насадки позволяет специальный фиксатор на моторной части, что позволяет сделать данный прибор многофункциональным.

Слайд 33





Применение, достоинства, недостатки
Применение:
    - измельчения овощей или фруктов;
    - приготовления овощных или фруктовых пюре;
    - приготовления соусов.
Достоинства:
    - компактный, занимает мало места;
    - без проблем измельчает даже небольшие порции – идеальный вариант для приготовления пищи для ребенка.
Недостатки:
    - во время работы все время нужно держать в руках
    - плохо подходит для приготовления коктейлей.
Описание слайда:
Применение, достоинства, недостатки Применение: - измельчения овощей или фруктов; - приготовления овощных или фруктовых пюре; - приготовления соусов. Достоинства: - компактный, занимает мало места; - без проблем измельчает даже небольшие порции – идеальный вариант для приготовления пищи для ребенка. Недостатки: - во время работы все время нужно держать в руках - плохо подходит для приготовления коктейлей.

Слайд 34





Характеристики
Мощность- 200-2270Вт. Маломощные блендеры подходят только для и измельчения мягких продуктов и коктейлей. Мощный блендер справится с твердыми овощами и колкой льда.
Количество скоростей- 1-30. Позволяет выбрать оптимальную скорость и качество измельчения.
Материал погружной части:
    - пластик. Меньше весит и легко моется.    Нельзя работать  с горячими продуктами, т.к. теряет форму.
    - нержавеющая сталь- очень прочная и долговечная. Позволяет работать с горячими продуктами. Увеличивает вес блендера
Описание слайда:
Характеристики Мощность- 200-2270Вт. Маломощные блендеры подходят только для и измельчения мягких продуктов и коктейлей. Мощный блендер справится с твердыми овощами и колкой льда. Количество скоростей- 1-30. Позволяет выбрать оптимальную скорость и качество измельчения. Материал погружной части: - пластик. Меньше весит и легко моется. Нельзя работать с горячими продуктами, т.к. теряет форму. - нержавеющая сталь- очень прочная и долговечная. Позволяет работать с горячими продуктами. Увеличивает вес блендера

Слайд 35





Опции
Насадки:
    - мини-измельчитель- для измельчения зелени, овощей и т.д.
    - Венчики- для приготовления муссов, взбитых сливок и т.д.
    - Диск для нарезки ломтиками
    - Вакуумный насос- насадку, помогающую создавать вакуум в специальных контейнерах, также входящих в комплект. Продукты, упакованные таким образом хранятся в несколько раз дольше.
Описание слайда:
Опции Насадки: - мини-измельчитель- для измельчения зелени, овощей и т.д. - Венчики- для приготовления муссов, взбитых сливок и т.д. - Диск для нарезки ломтиками - Вакуумный насос- насадку, помогающую создавать вакуум в специальных контейнерах, также входящих в комплект. Продукты, упакованные таким образом хранятся в несколько раз дольше.

Слайд 36





Турборежим- режим кратковременного увеличения оборотов двигателя. Включается отдельной кнопкой
Турборежим- режим кратковременного увеличения оборотов двигателя. Включается отдельной кнопкой
Импульсный режим- режим кратковременного включения от нажатия кнопки. Обороты двигателя регулируются силой нажатия
Точная настройка- позволяет вручную установить скорость вращения насадки с точностью до оборота
Описание слайда:
Турборежим- режим кратковременного увеличения оборотов двигателя. Включается отдельной кнопкой Турборежим- режим кратковременного увеличения оборотов двигателя. Включается отдельной кнопкой Импульсный режим- режим кратковременного включения от нажатия кнопки. Обороты двигателя регулируются силой нажатия Точная настройка- позволяет вручную установить скорость вращения насадки с точностью до оборота

Слайд 37





Philips
    Технология ProMix-ипользуется треугольная форма насадки блендера, обеспечивающая идеальную консистенцию супов, коктейлей и других блюд.
Описание слайда:
Philips Технология ProMix-ипользуется треугольная форма насадки блендера, обеспечивающая идеальную консистенцию супов, коктейлей и других блюд.

Слайд 38





Moulinex
      Технология ActivFlow представляет собой систему из 4-х лезвий: 2 изогнутых лезвия создают вихревой поток, а два прямых - идеально смешивают ингредиенты, обеспечивая вашему блюду идеально нежную текстуру без комочков.
Описание слайда:
Moulinex Технология ActivFlow представляет собой систему из 4-х лезвий: 2 изогнутых лезвия создают вихревой поток, а два прямых - идеально смешивают ингредиенты, обеспечивая вашему блюду идеально нежную текстуру без комочков.

Слайд 39





Bosch
Описание слайда:
Bosch

Слайд 40





Мясорубки
    Механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Может также использоваться для измельчения других видов продуктов, а также для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей.
Описание слайда:
Мясорубки Механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Может также использоваться для измельчения других видов продуктов, а также для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей.

Слайд 41





Электромясорубка
Мощность- измеряется в Вт. Чем выше мощность, тем легче мясорубка переработает крупные куски мяса, жилы мелкие кости, хрящи и т.д. Маломощные мясорубки дешевле, но и хорошо перерабатывают только маленькие куски мяса, мягкие овощи и т.д.
Производительность- количество мяса, переработанного за 1 мин. Измеряется в кг/мин.
Описание слайда:
Электромясорубка Мощность- измеряется в Вт. Чем выше мощность, тем легче мясорубка переработает крупные куски мяса, жилы мелкие кости, хрящи и т.д. Маломощные мясорубки дешевле, но и хорошо перерабатывают только маленькие куски мяса, мягкие овощи и т.д. Производительность- количество мяса, переработанного за 1 мин. Измеряется в кг/мин.

Слайд 42





Корпус- может изготавливаться из пластика или нержавеющей стали. Практической разницы нет. Сталь естественно прочнее.
Корпус- может изготавливаться из пластика или нержавеющей стали. Практической разницы нет. Сталь естественно прочнее.
Шнек- может быть пластиковым и стальным. Пластик- для ягод, теста и мягких фруктов и овощей. Стальной- мясо и твердые продукты.
Ножи- чем лучше сталь, тем дольше прослужит. Есть модели с самозатачивающимися ножами
Описание слайда:
Корпус- может изготавливаться из пластика или нержавеющей стали. Практической разницы нет. Сталь естественно прочнее. Корпус- может изготавливаться из пластика или нержавеющей стали. Практической разницы нет. Сталь естественно прочнее. Шнек- может быть пластиковым и стальным. Пластик- для ягод, теста и мягких фруктов и овощей. Стальной- мясо и твердые продукты. Ножи- чем лучше сталь, тем дольше прослужит. Есть модели с самозатачивающимися ножами

Слайд 43





Насадки
Насадка-овощерезка (шинковка)- позволяет нарезать твердые овощи кружочками, кубиками и брусочками.
Насадка Кеббе- предназначена для получения полых сосисок для последующего наполнения их фаршем и обжаривания.
Насадка для колбасы- предназначена для приготовления домашней колбасы, сосисок и сарделек.
Моделирующая насадка для фарша- позволяет распределять фарш на равномерные порции.
Насадка для томатов- предназначена для приготовления томатного сока и пасты.
Насадка пресс- помогает готовить соки из мягких фруктов и овощей.
Насадка-терка- позволяют использовать мясорубку в качестве тёрки.
Насадки для теста- используют для приготовления лапши, спагетти и печенья.
Описание слайда:
Насадки Насадка-овощерезка (шинковка)- позволяет нарезать твердые овощи кружочками, кубиками и брусочками. Насадка Кеббе- предназначена для получения полых сосисок для последующего наполнения их фаршем и обжаривания. Насадка для колбасы- предназначена для приготовления домашней колбасы, сосисок и сарделек. Моделирующая насадка для фарша- позволяет распределять фарш на равномерные порции. Насадка для томатов- предназначена для приготовления томатного сока и пасты. Насадка пресс- помогает готовить соки из мягких фруктов и овощей. Насадка-терка- позволяют использовать мясорубку в качестве тёрки. Насадки для теста- используют для приготовления лапши, спагетти и печенья.

Слайд 44





Дополнительные опции
Реверс- (автореверс, обратная прокрутка) – вращение шнека в обратную сторону. Поможет справиться с застрявшей жилой – при реверсе ее просто вытолкнет в сторону входного отверстия.
Защита мотора- предохраняет мотор от перегрева
Лоток(загрузочная платформа)- Крепится сверху на входное отверстие мясорубки (горловину), позволяет с большим удобством обеспечить подачу исходного продукта, поскольку горловина достаточно узкая. При этом маленькие кусочки не будут падать мимо
Толкатель предназначен для того, чтобы максимально безопасно продвигать продукт через горловину к шнеку. Для большей эффективности его форма такова, что зазоров между стенками толкателя и горловины не остается.
Описание слайда:
Дополнительные опции Реверс- (автореверс, обратная прокрутка) – вращение шнека в обратную сторону. Поможет справиться с застрявшей жилой – при реверсе ее просто вытолкнет в сторону входного отверстия. Защита мотора- предохраняет мотор от перегрева Лоток(загрузочная платформа)- Крепится сверху на входное отверстие мясорубки (горловину), позволяет с большим удобством обеспечить подачу исходного продукта, поскольку горловина достаточно узкая. При этом маленькие кусочки не будут падать мимо Толкатель предназначен для того, чтобы максимально безопасно продвигать продукт через горловину к шнеку. Для большей эффективности его форма такова, что зазоров между стенками толкателя и горловины не остается.

Слайд 45





Мультиварки
    Мультиварка — многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме.
Описание слайда:
Мультиварки Мультиварка — многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме.

Слайд 46





Составляющие
Корпус с одним или несколькими электрическими нагревательными элементами
Герметично закрывающийся крышка с паровым клапаном 
Емкость для приготовления (кастрюли) с антипригарным покрытием
Встроенный микроконтроллер для управления приготовлением 
Пользовательский интерфейс(управление) для управления микроконтроллером
Описание слайда:
Составляющие Корпус с одним или несколькими электрическими нагревательными элементами Герметично закрывающийся крышка с паровым клапаном Емкость для приготовления (кастрюли) с антипригарным покрытием Встроенный микроконтроллер для управления приготовлением Пользовательский интерфейс(управление) для управления микроконтроллером

Слайд 47





Чаша
Объем- 1,5-6 литров. В зависимости от количества членов семьи надо выбирать мультиварку соответствующего объема. Нужно учитывать:  в чаше 4,5 литра получается около 3 литров компота или 2 литров риса
Покрыте
   - Антипригарное- смесь фторопласта с полиэтиленом/полипропиленом(у каждого производителя свой рецпт.) Очень легко царапается,  желательно использовать силиконовые лопатки
   - керамика- очень прочное, не боится царапин. Но дорогое, хрупкое, со временем может потрескаться. Пищевые красители оставляют пятна.
Описание слайда:
Чаша Объем- 1,5-6 литров. В зависимости от количества членов семьи надо выбирать мультиварку соответствующего объема. Нужно учитывать: в чаше 4,5 литра получается около 3 литров компота или 2 литров риса Покрыте - Антипригарное- смесь фторопласта с полиэтиленом/полипропиленом(у каждого производителя свой рецпт.) Очень легко царапается, желательно использовать силиконовые лопатки - керамика- очень прочное, не боится царапин. Но дорогое, хрупкое, со временем может потрескаться. Пищевые красители оставляют пятна.

Слайд 48





Нагрев
Нагрев производится за счет ТЭНов расположенных снизу и по бокам чаши. На некоторых моделях нагревательный элемент установлен в крышку(3D-нагрев). Это позволяет быстро и равномерно прогревать пищу. ТЭН в крышке обычно слабый и нагревается до 50°С, чаще используется при подогреве
Описание слайда:
Нагрев Нагрев производится за счет ТЭНов расположенных снизу и по бокам чаши. На некоторых моделях нагревательный элемент установлен в крышку(3D-нагрев). Это позволяет быстро и равномерно прогревать пищу. ТЭН в крышке обычно слабый и нагревается до 50°С, чаще используется при подогреве

Слайд 49





Программы
Автоматические: количество автопрограмм может достигать 55 штук.
Самые распространенные:
          - Приготовление круп. Т = 100°С. Режим для приготовления чистых круп, таких как гречка, рис и др.
          -Приготовление на пару. Т = 100°С. В этом режиме мультиварка работает аналогично пароварке и позволяет готовить блюда на пару. В чашу заливается вода, устанавливается контейнер для приготовления на пару. Кипящая вода превращается в пар, на котором и  готовятся продукты.
          -Выпечка. Т = 180°С. Режим предназначенный как для приготовления тортов, пирогов, бисквитов, кексов, таки для омлетов и запеканок. Так же позволяет поджаривать продукты: сделать поджарку для супа или пожарить курицу кусочками.
          -Молочная каша. Т = 100°С. Режим готовит молочные каши из различных видов круп. Интересен вместе с отсрочкой старта, позволяет приготовить кашу к завтраку.
Описание слайда:
Программы Автоматические: количество автопрограмм может достигать 55 штук. Самые распространенные: - Приготовление круп. Т = 100°С. Режим для приготовления чистых круп, таких как гречка, рис и др. -Приготовление на пару. Т = 100°С. В этом режиме мультиварка работает аналогично пароварке и позволяет готовить блюда на пару. В чашу заливается вода, устанавливается контейнер для приготовления на пару. Кипящая вода превращается в пар, на котором и готовятся продукты. -Выпечка. Т = 180°С. Режим предназначенный как для приготовления тортов, пирогов, бисквитов, кексов, таки для омлетов и запеканок. Так же позволяет поджаривать продукты: сделать поджарку для супа или пожарить курицу кусочками. -Молочная каша. Т = 100°С. Режим готовит молочные каши из различных видов круп. Интересен вместе с отсрочкой старта, позволяет приготовить кашу к завтраку.

Слайд 50





      -Тушение. Т = 100-105°С. Предназначен для приготовления сложных и диетических блюд из мяса, гарниров, овощей, круп. В этом режим так же могут быть приготовлены холодец или заливное. Продукты томятся не подвергаясь жесткой температурной обработке.
      -Тушение. Т = 100-105°С. Предназначен для приготовления сложных и диетических блюд из мяса, гарниров, овощей, круп. В этом режим так же могут быть приготовлены холодец или заливное. Продукты томятся не подвергаясь жесткой температурной обработке.
   -Плов. Т = 100°С. В основном предназначен для приготовления риса с мясом, морепродуктами или овощами. Этим режимом так же пользуются для приготовления картофеля или макарон. В нём мультиварка доводит воду до кипения, выпаривает, а затем высушивает и поджаривает блюдо.
    -Гречка. Т = 100°С. Аналогично режиму Приготовление круп (см. выше).
    -Суп. Т = 100°С. Режим предназначенный для приготовления обычных супов, крем-супов, бульонов или супов-пюре. Может использоваться для варки компотов и других напитков.
    -Йогурт. Т = 40°С. Используется для приготовления йогуртов из закваски.
   - Подогрев. Т = 50-75°С. Режим служащий подогревом только что приготовленному блюду, что бы оно не остывало. Может быть использован для разогрева охлажденного блюда.

Ручные: в ручных настройках чаще всего можно регулировать только температуру и время.
Описание слайда:
-Тушение. Т = 100-105°С. Предназначен для приготовления сложных и диетических блюд из мяса, гарниров, овощей, круп. В этом режим так же могут быть приготовлены холодец или заливное. Продукты томятся не подвергаясь жесткой температурной обработке. -Тушение. Т = 100-105°С. Предназначен для приготовления сложных и диетических блюд из мяса, гарниров, овощей, круп. В этом режим так же могут быть приготовлены холодец или заливное. Продукты томятся не подвергаясь жесткой температурной обработке. -Плов. Т = 100°С. В основном предназначен для приготовления риса с мясом, морепродуктами или овощами. Этим режимом так же пользуются для приготовления картофеля или макарон. В нём мультиварка доводит воду до кипения, выпаривает, а затем высушивает и поджаривает блюдо. -Гречка. Т = 100°С. Аналогично режиму Приготовление круп (см. выше). -Суп. Т = 100°С. Режим предназначенный для приготовления обычных супов, крем-супов, бульонов или супов-пюре. Может использоваться для варки компотов и других напитков. -Йогурт. Т = 40°С. Используется для приготовления йогуртов из закваски. - Подогрев. Т = 50-75°С. Режим служащий подогревом только что приготовленному блюду, что бы оно не остывало. Может быть использован для разогрева охлажденного блюда. Ручные: в ручных настройках чаще всего можно регулировать только температуру и время.

Слайд 51





Дополнительные опции
Отложенный старт- возможность приготовить пищу к нужному времени. Нужно учитывать, что при исполнении некоторых программ мультиварки разных производителей не поддерживают данную функцию(например Redmond не позволяет отложить приготовление каши, Panasonic- супа и т.д.)
Функция скороварки- при готовке МВ закрывается герметично и внутри увеличивается давление, что ускоряет приготовление пищи
Описание слайда:
Дополнительные опции Отложенный старт- возможность приготовить пищу к нужному времени. Нужно учитывать, что при исполнении некоторых программ мультиварки разных производителей не поддерживают данную функцию(например Redmond не позволяет отложить приготовление каши, Panasonic- супа и т.д.) Функция скороварки- при готовке МВ закрывается герметично и внутри увеличивается давление, что ускоряет приготовление пищи

Слайд 52





Подогрев- после приготовления пищи мультиварка автоматически переходит в режим подогрева, поддерживая пищу горячей. Режим практически нигде не отключается, поэтому, если не хотите чтобы пища подогревалась, надо либо отключать мультиварку от сети, либо использовать внешние таймеры с отключением.
Подогрев- после приготовления пищи мультиварка автоматически переходит в режим подогрева, поддерживая пищу горячей. Режим практически нигде не отключается, поэтому, если не хотите чтобы пища подогревалась, надо либо отключать мультиварку от сети, либо использовать внешние таймеры с отключением.
Голосовой гид- голосовые подсказки при использовании меню
Дисплей- отображает информацию о выбранных программах и ходе их выполнения
Описание слайда:
Подогрев- после приготовления пищи мультиварка автоматически переходит в режим подогрева, поддерживая пищу горячей. Режим практически нигде не отключается, поэтому, если не хотите чтобы пища подогревалась, надо либо отключать мультиварку от сети, либо использовать внешние таймеры с отключением. Подогрев- после приготовления пищи мультиварка автоматически переходит в режим подогрева, поддерживая пищу горячей. Режим практически нигде не отключается, поэтому, если не хотите чтобы пища подогревалась, надо либо отключать мультиварку от сети, либо использовать внешние таймеры с отключением. Голосовой гид- голосовые подсказки при использовании меню Дисплей- отображает информацию о выбранных программах и ходе их выполнения

Слайд 53





Благодарю за внимание!
Благодарю за внимание!
Высоких вам продаж, коллеги!
Описание слайда:
Благодарю за внимание! Благодарю за внимание! Высоких вам продаж, коллеги!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию