🗊 Москва многонациональная

Категория: Начальная школа
Нажмите для полного просмотра!
  
  Москва многонациональная  , слайд №1  
  Москва многонациональная  , слайд №2  
  Москва многонациональная  , слайд №3  
  Москва многонациональная  , слайд №4  
  Москва многонациональная  , слайд №5  
  Москва многонациональная  , слайд №6  
  Москва многонациональная  , слайд №7  
  Москва многонациональная  , слайд №8  
  Москва многонациональная  , слайд №9  
  Москва многонациональная  , слайд №10  
  Москва многонациональная  , слайд №11  
  Москва многонациональная  , слайд №12  
  Москва многонациональная  , слайд №13  
  Москва многонациональная  , слайд №14  
  Москва многонациональная  , слайд №15  
  Москва многонациональная  , слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать Москва многонациональная . Презентация содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Москва многонациональная
Описание слайда:
Москва многонациональная

Слайд 2





Россия-многонациональная страна.
Всего население России составляет 141 867 540 человек (на 1 марта 2009, по данным Росстата). В настоящее время Россия занимает девятое место в мире по этому показателю. Большая часть населения проживает в городах — 73,1 %. Русские — составляют 79,83 % населения страны. Остальные народы – 20,17%
Описание слайда:
Россия-многонациональная страна. Всего население России составляет 141 867 540 человек (на 1 марта 2009, по данным Росстата). В настоящее время Россия занимает девятое место в мире по этому показателю. Большая часть населения проживает в городах — 73,1 %. Русские — составляют 79,83 % населения страны. Остальные народы – 20,17%

Слайд 3


  
  Москва многонациональная  , слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Москва
         Москва — крупнейший город России и Европы по количеству жителей, а её агломерация с численностью постоянного населения около 15 миллионов человек также является крупнейшей в России и Европе.
           По официальным данным текущего статистического учёта, население города на 1 июля 2009 года составляет 10 миллионов 527 тысяч человек.
           Это число учитывает только постоянно проживающих горожан. По данным управления Федеральной миграционной службы по Москве, официальным учётом зарегистрировано ещё 1 миллион 800 тысяч приезжих (трудовых мигрантов и гастарбайтеров, студентов и других), а также в городе, по оценкам экспертов, постоянно находится ещё не менее 1 миллиона незарегистрированных и нелегальных мигрантов и гастарбайтеров, в том числе нелегальных иммигрантов.
           Постоянный рост населения Москвы объясняется в основном притоком населения из других регионов. Это явление внутренней миграции в советское время называлось «лимитчики». Популярная поговорка «Москва не резиновая!» отражает традиционно негативное отношение горожан к росту плотности населения за счёт приезжих.
Описание слайда:
Москва Москва — крупнейший город России и Европы по количеству жителей, а её агломерация с численностью постоянного населения около 15 миллионов человек также является крупнейшей в России и Европе. По официальным данным текущего статистического учёта, население города на 1 июля 2009 года составляет 10 миллионов 527 тысяч человек. Это число учитывает только постоянно проживающих горожан. По данным управления Федеральной миграционной службы по Москве, официальным учётом зарегистрировано ещё 1 миллион 800 тысяч приезжих (трудовых мигрантов и гастарбайтеров, студентов и других), а также в городе, по оценкам экспертов, постоянно находится ещё не менее 1 миллиона незарегистрированных и нелегальных мигрантов и гастарбайтеров, в том числе нелегальных иммигрантов. Постоянный рост населения Москвы объясняется в основном притоком населения из других регионов. Это явление внутренней миграции в советское время называлось «лимитчики». Популярная поговорка «Москва не резиновая!» отражает традиционно негативное отношение горожан к росту плотности населения за счёт приезжих.

Слайд 5





Москва
национальный состав
Описание слайда:
Москва национальный состав

Слайд 6





Мордва
        Мордва́ — народ, проживающий в Российской Федерации. Этот народ  имеет свои антропологические особенности, свой литературный язык, а также свой отличный менталитет. До сих пор не доказано, что мокшане и эрзяне когда-либо представляли общий «мордовский народ». Основная территория проживания мокшан — бассейн реки Мокши, эрзян — бассейн реки Суры. Особыми этническими группами эрзян считаются шокша и терюхане, мокшан — каратаи. Язык эрзян — эрзянский, язык мокшан — мокшанский, составляющие мордовскую подгруппу в уральской семье языков. Исповедуют православие, лютеранство, есть также приверженцы дохристианских языческих традиций и молокане.
Описание слайда:
Мордва Мордва́ — народ, проживающий в Российской Федерации. Этот народ имеет свои антропологические особенности, свой литературный язык, а также свой отличный менталитет. До сих пор не доказано, что мокшане и эрзяне когда-либо представляли общий «мордовский народ». Основная территория проживания мокшан — бассейн реки Мокши, эрзян — бассейн реки Суры. Особыми этническими группами эрзян считаются шокша и терюхане, мокшан — каратаи. Язык эрзян — эрзянский, язык мокшан — мокшанский, составляющие мордовскую подгруппу в уральской семье языков. Исповедуют православие, лютеранство, есть также приверженцы дохристианских языческих традиций и молокане.

Слайд 7





Чуваши
           Чува́ши — тюркоязычный народ, основное население Чувашской Республики (Россия).
           По результатам переписи 2002 года в Российской Федерации насчитывается 1 637 200 чувашей; 889 268 из них живут в самой Чувашской Республике, составляя 67,69 % населения республики. Остальные: 126 500 живут в Аксубаевском, Дрожжановском,Нурлатском, Буинском, Тетюшском, Черемшанском районах Татарстана (около 7,7 %), 117 300 в Башкортостане (порядка 7,1 %), 101 400 в Самарской области (6,2 %), 111 300 в Ульяновской области (6,8 %), а также в Москве, Тюменской, Ростовской, Волгоградской, Кемеровской, Оренбургской, Московской областях России, Красноярском крае, Казахстане и Украине.
Описание слайда:
Чуваши Чува́ши — тюркоязычный народ, основное население Чувашской Республики (Россия). По результатам переписи 2002 года в Российской Федерации насчитывается 1 637 200 чувашей; 889 268 из них живут в самой Чувашской Республике, составляя 67,69 % населения республики. Остальные: 126 500 живут в Аксубаевском, Дрожжановском,Нурлатском, Буинском, Тетюшском, Черемшанском районах Татарстана (около 7,7 %), 117 300 в Башкортостане (порядка 7,1 %), 101 400 в Самарской области (6,2 %), 111 300 в Ульяновской области (6,8 %), а также в Москве, Тюменской, Ростовской, Волгоградской, Кемеровской, Оренбургской, Московской областях России, Красноярском крае, Казахстане и Украине.

Слайд 8





Татары
        Тата́ры — тюркский народ, живущий в центральных областях европейской части России, в Поволжье, Приуралье, в Сибири, Казахстане, Средней Азии, Синьцзяне, на Дальнем Востоке.
        Численность в России составляет 5554,6 тыс. чел. (перепись населения 2002) — 3,83 % населения России. Являются второй по численности народностью в Российской Федерации после русских. Татарский язык относится к кыпчакской подгруппе тюркской группы алтайской семьи языков и делится на три диалекта: западный (мишарский), средний (казанско-татарский) и восточный (сибирско-татарский). Верующие татары (за исключением небольшой группы — кряшен, исповедующих православие) — мусульмане-сунниты.
Описание слайда:
Татары Тата́ры — тюркский народ, живущий в центральных областях европейской части России, в Поволжье, Приуралье, в Сибири, Казахстане, Средней Азии, Синьцзяне, на Дальнем Востоке. Численность в России составляет 5554,6 тыс. чел. (перепись населения 2002) — 3,83 % населения России. Являются второй по численности народностью в Российской Федерации после русских. Татарский язык относится к кыпчакской подгруппе тюркской группы алтайской семьи языков и делится на три диалекта: западный (мишарский), средний (казанско-татарский) и восточный (сибирско-татарский). Верующие татары (за исключением небольшой группы — кряшен, исповедующих православие) — мусульмане-сунниты.

Слайд 9





Осетины
    Осети́ны — народ, живущий на Кавказе, основное население Осетии: республик Северная Осетия — Алания и Южная Осетия. Живут также в других районах Российской Федерации, в Грузии, Турции и других странах. Осетинский язык принадлежит к иранской группе индоевропейской семьи языков; практически все осетины двуязычны (двуязычие — осетинско-русское, реже — осетинско-грузинское или осетинско-турецкое).
    Общая численность — около 700 тыс. человек, из них в Российской Федерации — 515 тыс.
Описание слайда:
Осетины Осети́ны — народ, живущий на Кавказе, основное население Осетии: республик Северная Осетия — Алания и Южная Осетия. Живут также в других районах Российской Федерации, в Грузии, Турции и других странах. Осетинский язык принадлежит к иранской группе индоевропейской семьи языков; практически все осетины двуязычны (двуязычие — осетинско-русское, реже — осетинско-грузинское или осетинско-турецкое). Общая численность — около 700 тыс. человек, из них в Российской Федерации — 515 тыс.

Слайд 10





Якуты
        Яку́ты— тюркский народ, коренное население Якутии. Якутский язык принадлежит к тюркской группе языков. Достаточно большое количество монголизмов, также много заимствований из палеоазиатских языков, особенно у северных якутов, в более позднее время присоединились русизмы.
         По результатам переписи 2002 года в России проживало 443,9 тыс. якутов, главным образом, в Якутии, а также в Иркутской, Магаданской областях, Хабаровском и Красноярском краях. Якуты являются наиболее многочисленным (приблизительно 45 % населения) этносом в Якутии (второй по численности этнос — русские, приблизительно 41 %)
Описание слайда:
Якуты Яку́ты— тюркский народ, коренное население Якутии. Якутский язык принадлежит к тюркской группе языков. Достаточно большое количество монголизмов, также много заимствований из палеоазиатских языков, особенно у северных якутов, в более позднее время присоединились русизмы. По результатам переписи 2002 года в России проживало 443,9 тыс. якутов, главным образом, в Якутии, а также в Иркутской, Магаданской областях, Хабаровском и Красноярском краях. Якуты являются наиболее многочисленным (приблизительно 45 % населения) этносом в Якутии (второй по численности этнос — русские, приблизительно 41 %)

Слайд 11





Азербайджанцы
      Азербайджанцы — народ тюркского происхождения, составляющий основное население Азербайджанской Республики и значительную часть населения северо-западного Ирана. Общая численность — свыше 24 миллионов человек. Антропологически большинство азербайджанцев относится к каспийскому типу европеоидной расы.
Описание слайда:
Азербайджанцы Азербайджанцы — народ тюркского происхождения, составляющий основное население Азербайджанской Республики и значительную часть населения северо-западного Ирана. Общая численность — свыше 24 миллионов человек. Антропологически большинство азербайджанцев относится к каспийскому типу европеоидной расы.

Слайд 12





Грузины
    Грузины (самоназвание — «картвели», груз. ქართველები) — народ, картвельской группы, живущий в центральной и западной части Кавказа между хребтами горных систем Кавкасиони и Триалети. Грузины исповедуют христианство (православие),
Описание слайда:
Грузины Грузины (самоназвание — «картвели», груз. ქართველები) — народ, картвельской группы, живущий в центральной и западной части Кавказа между хребтами горных систем Кавкасиони и Триалети. Грузины исповедуют христианство (православие),

Слайд 13





Башкиры
     Башкиры — тюркский народ, проживающий на территории России в Республике Башкортостан. Численность 1 миллион 673 тысячи человек. По численности башкиры занимают четвертое место в Российской Федерации после русских, татар и украинцев. Национальный язык — башкирский. Верующие — мусульмане-сунниты.
Описание слайда:
Башкиры Башкиры — тюркский народ, проживающий на территории России в Республике Башкортостан. Численность 1 миллион 673 тысячи человек. По численности башкиры занимают четвертое место в Российской Федерации после русских, татар и украинцев. Национальный язык — башкирский. Верующие — мусульмане-сунниты.

Слайд 14





Украинцы
    Украинцы— восточнославянский народ, проживающий преимущественно на территории современной Украины. Третий по численности славянский народ, после русских и поляков. Большинство говорит на украинском и русском языках.
Описание слайда:
Украинцы Украинцы— восточнославянский народ, проживающий преимущественно на территории современной Украины. Третий по численности славянский народ, после русских и поляков. Большинство говорит на украинском и русском языках.

Слайд 15





Мы разные в этом наше богатство
Мы разные в этом наше богатство
Мы вместе в этом наша сила!
Описание слайда:
Мы разные в этом наше богатство Мы разные в этом наше богатство Мы вместе в этом наша сила!

Слайд 16





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию