🗊МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ №172» п.Архара Амурской области

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №1МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №2МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №3МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №4МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №5МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №6МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №7МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №8МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №9МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №10МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №11МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №12МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №13МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №14МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №15МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №16МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №17МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №18МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №19МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  Технология приготовления блюд из пресного теста  МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области, слайд №20

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ №172» п.Архара Амурской области. Презентация содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 
Технология приготовления блюд из пресного теста
МОУ «СОШ №172»                        п.Архара Амурской области
Описание слайда:
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ №172» п.Архара Амурской области

Слайд 2





Цели урока
Познакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий
Научиться способам проверки качества продуктов
Освоить технологию приготовления блюд из пресного теста
Описание слайда:
Цели урока Познакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий Научиться способам проверки качества продуктов Освоить технологию приготовления блюд из пресного теста

Слайд 3





СЛОВАРЬ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
КЛЕЙКОВИНА
ПРЕСНОЕ ТЕСТО
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
СЛОЁНОЕ ТЕСТО
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Описание слайда:
СЛОВАРЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ КЛЕЙКОВИНА ПРЕСНОЕ ТЕСТО БИСКВИТНОЕ ТЕСТО СЛОЁНОЕ ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Слайд 4





ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА
СИТО
МЕРНЫЙ СТАКАН
МИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ
КАСТРЮЛИ
ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ
МИКСЕР
ВЗБИВАЛКИ
Описание слайда:
ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА СИТО МЕРНЫЙ СТАКАН МИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ КАСТРЮЛИ ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ МИКСЕР ВЗБИВАЛКИ

Слайд 5





ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА
КУХОННЫЕ ДОСКИ
СКАЛКА
ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
ДИСКОВЫЙ НОЖ
Описание слайда:
ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА КУХОННЫЕ ДОСКИ СКАЛКА ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ДИСКОВЫЙ НОЖ

Слайд 6





ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ПРОТИВЕНЬ
ЛИСТЫ
ФОРМОЧКИ
Описание слайда:
ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПРОТИВЕНЬ ЛИСТЫ ФОРМОЧКИ

Слайд 7





ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ     ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА
КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ
ОТСАДОЧНЫЕ  (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ
Описание слайда:
ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ ОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ

Слайд 8





МУКА – порошкообразный  продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы 
МУКА – порошкообразный  продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы
Описание слайда:
МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы

Слайд 9





По виду используемого зерна различают муку:

ржаную
пшеничную 
кукурузную
овсяную
гречневую и др.
Описание слайда:
По виду используемого зерна различают муку: ржаную пшеничную кукурузную овсяную гречневую и др.

Слайд 10





КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ
по  цвету. Цвет – основной  показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности
по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой 
по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони
Описание слайда:
КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони

Слайд 11





В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются
Жидкости:  вода, молоко, кефир и др.
Яйца
Жиры  (масло сливочное, растительное или маргарин) 
Сахар 
Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.
Описание слайда:
В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются Жидкости: вода, молоко, кефир и др. Яйца Жиры (масло сливочное, растительное или маргарин) Сахар Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.

Слайд 12






ПРЯНОСТИ 
  
тмин
корица
цедра лимона или апельсина
ванилин и др.
джем
творог
изюм
мак
орехи
Описание слайда:
ПРЯНОСТИ тмин корица цедра лимона или апельсина ванилин и др. джем творог изюм мак орехи

Слайд 13





СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ

биохимические (дрожжи)
химические (взбитые белки или переслаивание жиром)
Описание слайда:
СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ биохимические (дрожжи) химические (взбитые белки или переслаивание жиром)

Слайд 14





Пресное, или бездрожжевое тесто может быть:
бисквитным 
слоеным
заварным
песочным 
и др.
Описание слайда:
Пресное, или бездрожжевое тесто может быть: бисквитным слоеным заварным песочным и др.

Слайд 15





Из пресного теста    МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ
печенье
пирожки
торты
блинчики
пельмени
пряники 
и другие изделия
Описание слайда:
Из пресного теста МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ печенье пирожки торты блинчики пельмени пряники и другие изделия

Слайд 16





Бисквитное тесто
В качестве разрыхлителя используют взбитые белки. 
В состав бисквитного теста входят:
мука
сахар  
яйца 
Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.
Описание слайда:
Бисквитное тесто В качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав бисквитного теста входят: мука сахар яйца Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.

Слайд 17





Слоеное тесто
Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.
В состав этого теста входят:
вода
мука 
масло
Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки.
Описание слайда:
Слоеное тесто Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира. В состав этого теста входят: вода мука масло Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки.

Слайд 18





Заварное тесто
Этот вид теста приготовляют из: 
яиц
масла  
заваренной в воде муки

Используют для изготовления пирожных, профитролей.
Описание слайда:
Заварное тесто Этот вид теста приготовляют из: яиц масла заваренной в воде муки Используют для изготовления пирожных, профитролей.

Слайд 19





Песочное тесто
Песочное тесто приготавливают из: 
большого количества сахара
масла
яиц
В  качестве разрыхлителя – сода

Из песочного теста выпекают печенье, торты, пирожные.
Описание слайда:
Песочное тесто Песочное тесто приготавливают из: большого количества сахара масла яиц В качестве разрыхлителя – сода Из песочного теста выпекают печенье, торты, пирожные.

Слайд 20





Внимание!
Будь осторожна!
С электронагревательными приборами
Описание слайда:
Внимание! Будь осторожна! С электронагревательными приборами



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию