🗊МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА   №40     Раздел: Здоровье челов

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №1МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №2МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №3МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №4МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №5МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №6МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №7МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №8МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №9МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №10МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №11МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №12МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №13МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №14МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №15МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №16МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА   №40     Раздел: Здоровье челов. Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1









МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ 

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
 
№40
 
 
Раздел: Здоровье человека
 
Исследовательская работа на тему:
 
 « Только ангелы с неба не едят хлеба»
 
 
Автор работы:
Любченко Анастасия Сергеевна,
3 «г» класс
 
 
 
Руководители:
Байсакова Флюра Мянсуровна,
Миллер Марина Алексеевна
г.Нижневартовск  2012г.
Описание слайда:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА   №40     Раздел: Здоровье человека   Исследовательская работа на тему:   « Только ангелы с неба не едят хлеба»     Автор работы: Любченко Анастасия Сергеевна, 3 «г» класс     Руководители: Байсакова Флюра Мянсуровна, Миллер Марина Алексеевна г.Нижневартовск 2012г.

Слайд 2





Цель моего исследования: Выяснить отношение школьников к хлебу.
Цель моего исследования: Выяснить отношение школьников к хлебу.
 
Задачи:
1.Отобрать и изучить литературу по данной теме
2.Сделать выводы по изученной литературе
3.Сравнить полученные практические и теоретические данные
4.Сделать выводы
 Гипотеза:
Если человек будет знать, сколько затрачено труда для того, чтобы пришел хлеб к нам на стол, то будет бережнее относиться к нему
Методы исследования:
Отбор и изучение литературы по данной теме.
Анализ и выводы по изученной литературе.
Эксперимент (самостоятельная выпечка хлеба)
Сравнение полученных теоретических и практических данных.
Описание слайда:
Цель моего исследования: Выяснить отношение школьников к хлебу. Цель моего исследования: Выяснить отношение школьников к хлебу.   Задачи: 1.Отобрать и изучить литературу по данной теме 2.Сделать выводы по изученной литературе 3.Сравнить полученные практические и теоретические данные 4.Сделать выводы Гипотеза: Если человек будет знать, сколько затрачено труда для того, чтобы пришел хлеб к нам на стол, то будет бережнее относиться к нему Методы исследования: Отбор и изучение литературы по данной теме. Анализ и выводы по изученной литературе. Эксперимент (самостоятельная выпечка хлеба) Сравнение полученных теоретических и практических данных.

Слайд 3


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





        Зерно овса обыкновенного используют для выработки крупы, муки, толокна, овсяного кофе. 
         Расплющенные зёрна овса — основной компонент мюсли.
         Зерно овса используют как сырьё для выработки корма для животных. 
         Овёс обыкновенный применяется в народной медицине.
          Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло. 
          В Японии из риса производят лепёшки и особые сладости для чайной церемонии. 
           Из рисовой соломы производят рисовую бумагу, картон, плетёные изделия
Описание слайда:
Зерно овса обыкновенного используют для выработки крупы, муки, толокна, овсяного кофе. Расплющенные зёрна овса — основной компонент мюсли. Зерно овса используют как сырьё для выработки корма для животных. Овёс обыкновенный применяется в народной медицине. Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло. В Японии из риса производят лепёшки и особые сладости для чайной церемонии. Из рисовой соломы производят рисовую бумагу, картон, плетёные изделия

Слайд 7


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





	
Хлеб
Описание слайда:
Хлеб

Слайд 10





Ассортимент и классификация хлеба 
В соответствии с номенклатурой, основные выпекаемые сорта хлеба объединены в следующие группы: 
1) Хлеб ржаной - из обойной, обдирной и сеяной муки; 
2) Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной; 
3) Хлеб пшеничный - из муки обойной, высшего, первого и второго сортов.
 Классификация хлеба
Хлебные изделия в зависимости от вида муки бывают: ржаными, ржано-пшеничными, пшенично-ржаными и пшеничными. 
По рецептуре теста они выпекаются простыми, улучшенными и сдобными (только пшеничные). 
По способу выпечки хлеб бывает подовым (испеченный на поду в печи) и формовым. Пшеничные изделия чаще выпекаются подовыми, ржаные и ржано-пшеничные - в формах. 
По способу реализации хлеб выпекают штучным и развесным. В настоящее время основное количество хлеба изготавливается штучным.
Описание слайда:
Ассортимент и классификация хлеба В соответствии с номенклатурой, основные выпекаемые сорта хлеба объединены в следующие группы: 1) Хлеб ржаной - из обойной, обдирной и сеяной муки; 2) Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной; 3) Хлеб пшеничный - из муки обойной, высшего, первого и второго сортов. Классификация хлеба Хлебные изделия в зависимости от вида муки бывают: ржаными, ржано-пшеничными, пшенично-ржаными и пшеничными. По рецептуре теста они выпекаются простыми, улучшенными и сдобными (только пшеничные). По способу выпечки хлеб бывает подовым (испеченный на поду в печи) и формовым. Пшеничные изделия чаще выпекаются подовыми, ржаные и ржано-пшеничные - в формах. По способу реализации хлеб выпекают штучным и развесным. В настоящее время основное количество хлеба изготавливается штучным.

Слайд 11


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





История и традиции хлебопечения в России

	Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну,  поражает, сколь много хлеба едят русские. 
Иван Болтин, русский историк XVIII века писал, что "русские вообще едят больше хлеба, чем мяса" и что "рабочий человек съедает присестом со щами до двух фунтов черного хлеба". 
И сегодня,  хлеб по-прежнему является необходимым продуктом питания. Русские люди вдали от родины скучают по вкусу черного хлеба, мечтают о нем как о великом благе. Черный хлеб -русский национальный хлеб , хлеб из ржаной муки, дрожжевой, кислый, он хорошо усваивается, особенно если он приготовлен на закваске, а не просто на прессованных дрожжах. Закваска - это часть старого теста, которое остается на дне и стенках посуды, в которой замешивается тесто. Она богата витаминами и другими полезными веществами.
 А хрустящая корочка черного хлеба - это источник пополнения нашего организма витамином В1. 
	Хлеб - не только основа русского национального стола, но и символ народного благополучия. Именно поэтому с хлебом в России связаны обычаи, как например приветствовать друзей, дорогих, почетных, знатных гостей, молодоженов, новоселов хлебом и солью, то есть выносом на полотенце или подносе большого каравая черного хлеба с солонкой. 
Хлеб означает полный стол, а соль является древними уже забытым символом охраны, сбережения дома от пожара. Вынос хлеба-соли как высший и торжественный знак народного расположения сохранился и до сих пор.
Описание слайда:
История и традиции хлебопечения в России Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, поражает, сколь много хлеба едят русские. Иван Болтин, русский историк XVIII века писал, что "русские вообще едят больше хлеба, чем мяса" и что "рабочий человек съедает присестом со щами до двух фунтов черного хлеба". И сегодня, хлеб по-прежнему является необходимым продуктом питания. Русские люди вдали от родины скучают по вкусу черного хлеба, мечтают о нем как о великом благе. Черный хлеб -русский национальный хлеб , хлеб из ржаной муки, дрожжевой, кислый, он хорошо усваивается, особенно если он приготовлен на закваске, а не просто на прессованных дрожжах. Закваска - это часть старого теста, которое остается на дне и стенках посуды, в которой замешивается тесто. Она богата витаминами и другими полезными веществами. А хрустящая корочка черного хлеба - это источник пополнения нашего организма витамином В1. Хлеб - не только основа русского национального стола, но и символ народного благополучия. Именно поэтому с хлебом в России связаны обычаи, как например приветствовать друзей, дорогих, почетных, знатных гостей, молодоженов, новоселов хлебом и солью, то есть выносом на полотенце или подносе большого каравая черного хлеба с солонкой. Хлеб означает полный стол, а соль является древними уже забытым символом охраны, сбережения дома от пожара. Вынос хлеба-соли как высший и торжественный знак народного расположения сохранился и до сих пор.

Слайд 14


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ     СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА     №40        Раздел: Здоровье челов, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





                                              Список литературы
	1. Ивин М. «Хлеб сегодня, хлеб завтра». Детская литература, 1980г.
	2. Митяев  А.  «Ржаной хлебушко – калачу дедушка», Москва «Детская литература», 1990г.
	3.Федоров М.А. «Юному хлеборобу», Москва «Россельхозиздат», 1984г.
                4.Энциклопедия для детей (том 31) Древние цивилизации / М. Аксенова. Д. Володихин, И. Стрикалов– М.: Мир энциклопедий Аванта+, 2008г
                5.Ожегов С.И., Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка: 80 000 слов и фразеологических выражений / М.: Азбуковник, 1997 г
                6.http:// kraushka.ru


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Описание слайда:
Список литературы 1. Ивин М. «Хлеб сегодня, хлеб завтра». Детская литература, 1980г. 2. Митяев А. «Ржаной хлебушко – калачу дедушка», Москва «Детская литература», 1990г. 3.Федоров М.А. «Юному хлеборобу», Москва «Россельхозиздат», 1984г. 4.Энциклопедия для детей (том 31) Древние цивилизации / М. Аксенова. Д. Володихин, И. Стрикалов– М.: Мир энциклопедий Аванта+, 2008г 5.Ожегов С.И., Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка: 80 000 слов и фразеологических выражений / М.: Азбуковник, 1997 г 6.http:// kraushka.ru СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию