Описание слайда:
Характеристика пищевых добавок используемых в производстве
продуктов питания.
Пищевые добавки:
Е-103, Е-104, Е-124, Е-128 – используются в производстве мороженого, леденцов, газированных напитков.
Вызывают образование злокачественных опухолей, аллергию, проблемы с пищеварением, опасны для астматиков
Е-102 – встречаются в мясных продуктах, копченой рыбе, соусах. Плохо переносится астматиками
Е-140 – в колбасных изделиях. Аллерген.
Е-153, Е-155 - широкий круг применения. Аллерген.
Е-171, Е-172 - газированная вода. Вредит почкам.
Е-210, Е-211, Е-213, Е-214, Е-215 - консервированные фрукты и овощи. Образуют злокачественные опухоли.
Е-221, Е-222, Е-223, Е-224 - различного рода консервы. Раздражает кишечник, при повышенной кислотности возможны язвы.
Е-225, Е-226 - в 90 % консервов. Вызывают проблемы с пищеварением.
Е-230 – Е-239 - в консервированных продуктах. Сильные аллергены.
Е-250, Е-251, Е-252 - колбасные изделия, копченая рыба, шпроты. Вызывают заболевания желудка, печени, повышают артериальное давление.