🗊Номинация: «Чудеса кулинарии»

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №1Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №2Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №3Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №4Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №5Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №6Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №7Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №8Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №9Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №10Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №11Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №12Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №13Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №14Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №15Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №16Номинация: «Чудеса кулинарии», слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Номинация: «Чудеса кулинарии». Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Номинация: «Чудеса кулинарии»
Описание слайда:
Номинация: «Чудеса кулинарии»

Слайд 2





Урок технологии в 6 классе
«Блюда русской кухни. Приготовление блинов»
Описание слайда:
Урок технологии в 6 классе «Блюда русской кухни. Приготовление блинов»

Слайд 3





        Блины - издавна, главное угощение на Масленице.
        Блины - издавна, главное угощение на Масленице.
        Праздник Масленицы был связан с древним культом нарождающегося солнца. Золотистые блины, круглые, горячие, блестящие от масла - не что иное, как символ дневного светила, дарующего нам жизнь.
        Много пословиц и поговорок о блинах на масленой неделе: "На горке покататься, в блинах поваляться", "Как на масленой неделе в потолок блины летели", "Блин не клин, брюха не расколет", "Не житьё, а Масленица".
Описание слайда:
Блины - издавна, главное угощение на Масленице. Блины - издавна, главное угощение на Масленице. Праздник Масленицы был связан с древним культом нарождающегося солнца. Золотистые блины, круглые, горячие, блестящие от масла - не что иное, как символ дневного светила, дарующего нам жизнь. Много пословиц и поговорок о блинах на масленой неделе: "На горке покататься, в блинах поваляться", "Как на масленой неделе в потолок блины летели", "Блин не клин, брюха не расколет", "Не житьё, а Масленица".

Слайд 4






         Блины были привнесены в русскую кухню завоевателями-варягами (викингами) в IX веке. С тех пор это одно из самых популярных изделий русской народной кулинарии. Насчитывается до сотни их разновидностей: сдобные, постные, красные, крестьянские, царские, боярские. 
        В старину пекли блины, почти всегда, из дрожжевого теста. Поражает разнообразие муки: и пшеничная, и гречишная, и ячменная, и просяная и даже гороховая. Однако, настоящие русские блины - это гречишные, потому что именно эта мука придаёт блинам пухлость и рыхлость, приятный вкус и некоторую кисловатость.
Описание слайда:
Блины были привнесены в русскую кухню завоевателями-варягами (викингами) в IX веке. С тех пор это одно из самых популярных изделий русской народной кулинарии. Насчитывается до сотни их разновидностей: сдобные, постные, красные, крестьянские, царские, боярские. В старину пекли блины, почти всегда, из дрожжевого теста. Поражает разнообразие муки: и пшеничная, и гречишная, и ячменная, и просяная и даже гороховая. Однако, настоящие русские блины - это гречишные, потому что именно эта мука придаёт блинам пухлость и рыхлость, приятный вкус и некоторую кисловатость.

Слайд 5





На Руси блины пекли испокон веков, сначала из овсяной муки, а затем и из пшеничной, ржаной и даже гречневой муки. Крайне популярны были в русской домашней кухне блины с различными «припеками»: луком, грибами, мясом, яйцами, птицей. А уж различных начинок для блинов и вовсе было не счесть. К блинам подавали масло и сметану, икру и соленую рыбку, варенье и творог. И сегодня блины остаются одним из самых любимых русских блюд.
На Руси блины пекли испокон веков, сначала из овсяной муки, а затем и из пшеничной, ржаной и даже гречневой муки. Крайне популярны были в русской домашней кухне блины с различными «припеками»: луком, грибами, мясом, яйцами, птицей. А уж различных начинок для блинов и вовсе было не счесть. К блинам подавали масло и сметану, икру и соленую рыбку, варенье и творог. И сегодня блины остаются одним из самых любимых русских блюд.
Описание слайда:
На Руси блины пекли испокон веков, сначала из овсяной муки, а затем и из пшеничной, ржаной и даже гречневой муки. Крайне популярны были в русской домашней кухне блины с различными «припеками»: луком, грибами, мясом, яйцами, птицей. А уж различных начинок для блинов и вовсе было не счесть. К блинам подавали масло и сметану, икру и соленую рыбку, варенье и творог. И сегодня блины остаются одним из самых любимых русских блюд. На Руси блины пекли испокон веков, сначала из овсяной муки, а затем и из пшеничной, ржаной и даже гречневой муки. Крайне популярны были в русской домашней кухне блины с различными «припеками»: луком, грибами, мясом, яйцами, птицей. А уж различных начинок для блинов и вовсе было не счесть. К блинам подавали масло и сметану, икру и соленую рыбку, варенье и творог. И сегодня блины остаются одним из самых любимых русских блюд.

Слайд 6





Советы по приготовлению блинов
Самой лучшей посудой для приготовления блинов, бесспорно, является чугунная сковорода. Именно на чугуне испокон веков пекли тонкие, золотистые, равномерно пропеченные русские блины.
Для того чтобы первый, да и все остальные блины не получились комом, чугунную сковороду необходимо правильно подготовить. Перед выпечкой блинов сковороду нужно смазать растительным маслом или свиным жиром, обильно посыпать крупной солью и прокалить подготовленную таким образом сковороду на сильном огне в течение нескольких минут. Затем дать сковороде остыть, вытереть ее, снова засыпать солью и протереть насухо бумажным полотенцем или чистой тканью. После этого сковороду нужно смазать маслом или свиным шпиком и хорошенько разогреть перед выпечкой блинов.
Описание слайда:
Советы по приготовлению блинов Самой лучшей посудой для приготовления блинов, бесспорно, является чугунная сковорода. Именно на чугуне испокон веков пекли тонкие, золотистые, равномерно пропеченные русские блины. Для того чтобы первый, да и все остальные блины не получились комом, чугунную сковороду необходимо правильно подготовить. Перед выпечкой блинов сковороду нужно смазать растительным маслом или свиным жиром, обильно посыпать крупной солью и прокалить подготовленную таким образом сковороду на сильном огне в течение нескольких минут. Затем дать сковороде остыть, вытереть ее, снова засыпать солью и протереть насухо бумажным полотенцем или чистой тканью. После этого сковороду нужно смазать маслом или свиным шпиком и хорошенько разогреть перед выпечкой блинов.

Слайд 7





Для приготовления блинов нам потребуется:
Мука -200 г;
«Активиа» кефирная – 300 г;
Молоко – 200 г;
Яйцо – 1 шт;
Сахар – 100 г;
Соль (по вкусу);
Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
Уксус – 0,5 ст.л.;
Масло  сливочное – 50 г;
Сало (для смазывания сковороды)
Описание слайда:
Для приготовления блинов нам потребуется: Мука -200 г; «Активиа» кефирная – 300 г; Молоко – 200 г; Яйцо – 1 шт; Сахар – 100 г; Соль (по вкусу); Сода пищевая – 0,5 ч. л.; Уксус – 0,5 ст.л.; Масло сливочное – 50 г; Сало (для смазывания сковороды)

Слайд 8





Приготовление блинов :
Описание слайда:
Приготовление блинов :

Слайд 9





Приготовление блинов :
Описание слайда:
Приготовление блинов :

Слайд 10





Приготовление блинов :
Описание слайда:
Приготовление блинов :

Слайд 11





Приготовление блинов :
Описание слайда:
Приготовление блинов :

Слайд 12





Приготовление блинов :
Описание слайда:
Приготовление блинов :

Слайд 13





Приготовление блинов :
Описание слайда:
Приготовление блинов :

Слайд 14





Приготовление блинов :
Описание слайда:
Приготовление блинов :

Слайд 15





Приятного аппетита!
Описание слайда:
Приятного аппетита!

Слайд 16





Интернет-ресурсы:
http://pedsovet.su/_pu/12/22489015.jpg
http://pokrovhram.narod.ru/texts/novosti/images/f317.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/71/337/71337666_s_maslenicey_ikra_i_blinuy.jpg
http://img.66.ru/image/a686140291441abb57a4ef3e4749173e/47dd6289/0/92/1/920147_normal.jpg
Описание слайда:
Интернет-ресурсы: http://pedsovet.su/_pu/12/22489015.jpg http://pokrovhram.narod.ru/texts/novosti/images/f317.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/71/337/71337666_s_maslenicey_ikra_i_blinuy.jpg http://img.66.ru/image/a686140291441abb57a4ef3e4749173e/47dd6289/0/92/1/920147_normal.jpg

Слайд 17





Литература:
Ляховская Л.П. Русская кухня. – СПб.: «Кристалл», 2000. – 400 с., ил.
Энциклопедия обрядов и обычаев. СПб.: «Респекс», 1996., 560 с.
Православная и обрядовая кухня. – М.: Вече, 1997. – 416 с. («Дом и хозяйство»)
Kalimba.mp3  Mr. Scruff  Ninja Tuna
Описание слайда:
Литература: Ляховская Л.П. Русская кухня. – СПб.: «Кристалл», 2000. – 400 с., ил. Энциклопедия обрядов и обычаев. СПб.: «Респекс», 1996., 560 с. Православная и обрядовая кухня. – М.: Вече, 1997. – 416 с. («Дом и хозяйство») Kalimba.mp3 Mr. Scruff Ninja Tuna



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию