🗊Презентация Нутрициология – наука о здоровом питании. Питьевая вода

Нажмите для полного просмотра!
Нутрициология – наука о здоровом питании. Питьевая вода, слайд №1Нутрициология – наука о здоровом питании. Питьевая вода, слайд №2Нутрициология – наука о здоровом питании. Питьевая вода, слайд №3Нутрициология – наука о здоровом питании. Питьевая вода, слайд №4Нутрициология – наука о здоровом питании. Питьевая вода, слайд №5Нутрициология – наука о здоровом питании. Питьевая вода, слайд №6Нутрициология – наука о здоровом питании. Питьевая вода, слайд №7Нутрициология – наука о здоровом питании. Питьевая вода, слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Нутрициология – наука о здоровом питании. Питьевая вода. Доклад-сообщение содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





НУТРИЦИОЛОГИЯ – наука о здоровом питании. 
ПИТЬЕВАЯ ВОДА

ДОКЛАДЧИК: Студентка 1 курса
 технологического факультета, 
ТИХИНОВА ОЛЬГА 
РУКОВОДИТЕЛЬ:
ПОЛЯНСКАЯ иРИНА 
ВОЛОГОДСКАЯ ГМХА
22 марта 2019 г.
Описание слайда:
НУТРИЦИОЛОГИЯ – наука о здоровом питании. ПИТЬЕВАЯ ВОДА ДОКЛАДЧИК: Студентка 1 курса технологического факультета, ТИХИНОВА ОЛЬГА РУКОВОДИТЕЛЬ: ПОЛЯНСКАЯ иРИНА ВОЛОГОДСКАЯ ГМХА 22 марта 2019 г.

Слайд 2





ВОПРОСЫ:
1. Вода долгожителей

2. Исследование состава воды родников Вологодской области

3. Технологическая нутрициология: минерализованная вода в промышленном масштабе и в домашних условиях
Описание слайда:
ВОПРОСЫ: 1. Вода долгожителей 2. Исследование состава воды родников Вологодской области 3. Технологическая нутрициология: минерализованная вода в промышленном масштабе и в домашних условиях

Слайд 3





 1. ВОДА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Описание слайда:
1. ВОДА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Слайд 4





2. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА ВОДЫ РОДНИКОВ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Ежегодно в Вологодской ГМХА проводятся исследования воды различной направленности[4-13].

Качественный состав родниковых вод не очень разнообразен, так как родники дренируют главным образом водоносные горизонты четвертичной толщи горных пород. Наибольшее распространение получили воды гидрокарбонатного кальциевого или магниево-кальциевого состава с минерализацией до 0,6 – 0,7 г/л.
Описание слайда:
2. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА ВОДЫ РОДНИКОВ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ Ежегодно в Вологодской ГМХА проводятся исследования воды различной направленности[4-13]. Качественный состав родниковых вод не очень разнообразен, так как родники дренируют главным образом водоносные горизонты четвертичной толщи горных пород. Наибольшее распространение получили воды гидрокарбонатного кальциевого или магниево-кальциевого состава с минерализацией до 0,6 – 0,7 г/л.

Слайд 5





2. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА ВОДЫ РОДНИКОВ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Описание слайда:
2. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА ВОДЫ РОДНИКОВ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Слайд 6





       3. Технологическая нутрициология: минерализованная вода в промышленном масштабе
 и домашних условиях
         В 2004 г. Вологодская ГМХА подала заявку на патент [15] в котором  поставленная задача эффективной минерализации достигается тем, что в способе приготовления, предусматривающем предварительную обработку исходной воды,  дополнительно добавляют витамины, биологически активные вещества, микро- и макроэлементы в количествах обеспечивающих суточную потребность, с учетом исключения аннигиляции.
Описание слайда:
       3. Технологическая нутрициология: минерализованная вода в промышленном масштабе и домашних условиях В 2004 г. Вологодская ГМХА подала заявку на патент [15] в котором поставленная задача эффективной минерализации достигается тем, что в способе приготовления, предусматривающем предварительную обработку исходной воды, дополнительно добавляют витамины, биологически активные вещества, микро- и макроэлементы в количествах обеспечивающих суточную потребность, с учетом исключения аннигиляции.

Слайд 7






Использованная литература: 

[1] Лопатин С.А. Водный или пищевой источник минеральных веществ? https://cyberleninka.ru/article/n/vodnyy-ili-pischevoy-istochnik-mineralnyh-veschestv
[2] Агапкин С. Справочник долголетия. - М-Продакшн. - 2018 г.
[3] Очков В.Ф. Единицы жесткости воды и прочие концентрации http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/Chem_Units/Water-Conc.pdf
[4] Полянская И.С., Кузнецов С.В., Тугаринова М.Н. и др. Нутрициологические аспекты  водопотребления: исследование жесткости природных вод  Северо-Запада   Наука и образование в XXI веке. - 2015. - С. 79-81. https://zapdoc.site/nauka-i-obrazovanie-v-xxi-vekeb730218ca67ffc7d335a58b14cf95df861300.html
 [5] Полянская И.С., Аверьков А., Байлова С.И.,  Гурина А. А., Тугаринова М.Н., Фетюкова А.А. Правополушарное развитие студентов на уроках химии // Наука и образование в XXI веке -  2015. - С. 11 1-114. http://co2b.ru/uploads/30_01_15_4.pdf
[6] Полянская И.С., Гурина А.А., Тугаринова М.Н. Питьевое значение вод рек и озёр Вологодской области // ДОСТИЖЕНИЯ ВУЗОВСКОЙ НАУКИ. - 2015. - С. 52-56. http://science-peace.ru/files/DVN_2015.pdf
[7]  Попова Т. Минеральные воды Кавказа как функциональный продукт // Проблемы и перспективы развития современной науки. -- 2017. – С.18-22. https://vk.com/doc93866000_456333270?hash=9b141d9911d0bf0042&dl=c34e2fb24ee64b3317
 [8] Ерофеева К.А., Ажорина Д.А., ART-РЕАЛЬНАЯ  ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФИЛЬТРОВ ДЛЯ ВОДЫ / Достижения и перспективы современной науки. 2017. – С. 33-37. https://vk.com/doc93866000_442814504?hash=84a4974388f19ace0b&dl=22986f4d95e14229bc
 [9] Полянская И.С., Венкова М.С. и др. Классификация бутилированных питьевых вод  // Science Time. Выпуск №12 (2015) https://vk.com/doc93866000_437194652?hash=0c34c2e9d31ff7bdc2&dl=803cde91eeecbbe239
 
 
Описание слайда:
Использованная литература: [1] Лопатин С.А. Водный или пищевой источник минеральных веществ? https://cyberleninka.ru/article/n/vodnyy-ili-pischevoy-istochnik-mineralnyh-veschestv [2] Агапкин С. Справочник долголетия. - М-Продакшн. - 2018 г. [3] Очков В.Ф. Единицы жесткости воды и прочие концентрации http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/Chem_Units/Water-Conc.pdf [4] Полянская И.С., Кузнецов С.В., Тугаринова М.Н. и др. Нутрициологические аспекты водопотребления: исследование жесткости природных вод Северо-Запада Наука и образование в XXI веке. - 2015. - С. 79-81. https://zapdoc.site/nauka-i-obrazovanie-v-xxi-vekeb730218ca67ffc7d335a58b14cf95df861300.html  [5] Полянская И.С., Аверьков А., Байлова С.И., Гурина А. А., Тугаринова М.Н., Фетюкова А.А. Правополушарное развитие студентов на уроках химии // Наука и образование в XXI веке - 2015. - С. 11 1-114. http://co2b.ru/uploads/30_01_15_4.pdf [6] Полянская И.С., Гурина А.А., Тугаринова М.Н. Питьевое значение вод рек и озёр Вологодской области // ДОСТИЖЕНИЯ ВУЗОВСКОЙ НАУКИ. - 2015. - С. 52-56. http://science-peace.ru/files/DVN_2015.pdf [7]  Попова Т. Минеральные воды Кавказа как функциональный продукт // Проблемы и перспективы развития современной науки. -- 2017. – С.18-22. https://vk.com/doc93866000_456333270?hash=9b141d9911d0bf0042&dl=c34e2fb24ee64b3317 [8] Ерофеева К.А., Ажорина Д.А., ART-РЕАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФИЛЬТРОВ ДЛЯ ВОДЫ / Достижения и перспективы современной науки. 2017. – С. 33-37. https://vk.com/doc93866000_442814504?hash=84a4974388f19ace0b&dl=22986f4d95e14229bc [9] Полянская И.С., Венкова М.С. и др. Классификация бутилированных питьевых вод // Science Time. Выпуск №12 (2015) https://vk.com/doc93866000_437194652?hash=0c34c2e9d31ff7bdc2&dl=803cde91eeecbbe239    

Слайд 8

























Использованная литература (продолжение) 


 [10] Загоскина Л.Н., Павлищева Е.Н. Родники Вологодчины // ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ: ПРОБЛЕМЫ, ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ. -  Кишинев, 2016 г. - С. 29-31. http://science-peace.ru/files/VSNPTP_2016.PDF
 [11] Столярчук Е.И.  МАГНИЕВЫЕ ВОДЫ: СКОЛЬКО ПИТЬ ПОЛЕЗНО? // ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. - 2016. -  С. 42-45. 
http://science-peace.ru/files/TPNI_2016.PDF
 [12]  Торопова Н.С., .А.Воронина А., Скважины Вологодчины // Инновации в науке и образовании. - 2016 г.-  С. 73-77. http://science-peace.ru/files/INO_2016.PDF
 [13] Салахутдинова А.А. ДЕТСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ: НУТРИЦИОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ // ВОПРОСЫ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ. - 2017. – С. 157-160. http://science-peace.ru/files/VNOTPA_2017.pdf 
[14] Концепция перехода на снабжение населения Санкт-Петербурга физиологически полноценной питьевой водой.- СПб., 2008.- 70 с.
[15] Полянская И.С., Топал О.И. и др. Способ приготовления минерализованных и витаминно-минерализованных вод со сбалансированным составом. Патент на изобретение RUS 2004105584 24.02.2004. https://vk.com/doc93866000_264410881?hash=c37f4512fb197c8495&dl=d8192a82a8a2965e6f
  [16] Полянская И.С., Топал О.И., Чечулина О.В., Жмакина А.Ф. Способ обогащения минеральными веществами пищевого продукта.  Патент № 2287302 С2, кл.А23L1/30, 2006 
 https://patents.google.com/patent/RU2287302C2/ru
Описание слайда:
Использованная литература (продолжение) [10] Загоскина Л.Н., Павлищева Е.Н. Родники Вологодчины // ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ: ПРОБЛЕМЫ, ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ. - Кишинев, 2016 г. - С. 29-31. http://science-peace.ru/files/VSNPTP_2016.PDF  [11] Столярчук Е.И. МАГНИЕВЫЕ ВОДЫ: СКОЛЬКО ПИТЬ ПОЛЕЗНО? // ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. - 2016. - С. 42-45. http://science-peace.ru/files/TPNI_2016.PDF [12]  Торопова Н.С., .А.Воронина А., Скважины Вологодчины // Инновации в науке и образовании. - 2016 г.- С. 73-77. http://science-peace.ru/files/INO_2016.PDF  [13] Салахутдинова А.А. ДЕТСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ: НУТРИЦИОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ // ВОПРОСЫ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ. - 2017. – С. 157-160. http://science-peace.ru/files/VNOTPA_2017.pdf [14] Концепция перехода на снабжение населения Санкт-Петербурга физиологически полноценной питьевой водой.- СПб., 2008.- 70 с. [15] Полянская И.С., Топал О.И. и др. Способ приготовления минерализованных и витаминно-минерализованных вод со сбалансированным составом. Патент на изобретение RUS 2004105584 24.02.2004. https://vk.com/doc93866000_264410881?hash=c37f4512fb197c8495&dl=d8192a82a8a2965e6f [16] Полянская И.С., Топал О.И., Чечулина О.В., Жмакина А.Ф. Способ обогащения минеральными веществами пищевого продукта. Патент № 2287302 С2, кл.А23L1/30, 2006 https://patents.google.com/patent/RU2287302C2/ru



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию