🗊Презентация Основные компоненты здорового питания

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Основные компоненты здорового питания, слайд №1Основные компоненты здорового питания, слайд №2Основные компоненты здорового питания, слайд №3Основные компоненты здорового питания, слайд №4Основные компоненты здорового питания, слайд №5Основные компоненты здорового питания, слайд №6Основные компоненты здорового питания, слайд №7Основные компоненты здорового питания, слайд №8Основные компоненты здорового питания, слайд №9Основные компоненты здорового питания, слайд №10Основные компоненты здорового питания, слайд №11Основные компоненты здорового питания, слайд №12Основные компоненты здорового питания, слайд №13Основные компоненты здорового питания, слайд №14Основные компоненты здорового питания, слайд №15Основные компоненты здорового питания, слайд №16Основные компоненты здорового питания, слайд №17Основные компоненты здорового питания, слайд №18Основные компоненты здорового питания, слайд №19Основные компоненты здорового питания, слайд №20Основные компоненты здорового питания, слайд №21Основные компоненты здорового питания, слайд №22Основные компоненты здорового питания, слайд №23Основные компоненты здорового питания, слайд №24Основные компоненты здорового питания, слайд №25Основные компоненты здорового питания, слайд №26Основные компоненты здорового питания, слайд №27Основные компоненты здорового питания, слайд №28Основные компоненты здорового питания, слайд №29Основные компоненты здорового питания, слайд №30Основные компоненты здорового питания, слайд №31

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Основные компоненты здорового питания. Доклад-сообщение содержит 31 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





FITNESS INTENSIVE
8 КУРС
Лекция №1
Основные компоненты здорового питания.
Описание слайда:
FITNESS INTENSIVE 8 КУРС Лекция №1 Основные компоненты здорового питания.

Слайд 2





Для чего необходимо питание, и какие у него функции?

Восполняет потребность организма в строительном материале, поскольку наши тела непрерывно обновляются.
Удовлетворяет потребность в энергии для передвижения, поддержания температуры тела и т.д.  – для жизни в целом.
Обеспечивает биологически активными веществами для регулирования процессов жизнедеятельности.
Участвует в выработке 
иммунитета и оказывает влияние 
на нашу психику. 
Описание слайда:
Для чего необходимо питание, и какие у него функции? Восполняет потребность организма в строительном материале, поскольку наши тела непрерывно обновляются. Удовлетворяет потребность в энергии для передвижения, поддержания температуры тела и т.д.  – для жизни в целом. Обеспечивает биологически активными веществами для регулирования процессов жизнедеятельности. Участвует в выработке иммунитета и оказывает влияние на нашу психику. 

Слайд 3





Основные компоненты питания
Белки
Жиры
Углеводы
Описание слайда:
Основные компоненты питания Белки Жиры Углеводы

Слайд 4





Компонент питания: БЕЛОК
   Источники белков – это растительные и животные продукты. Они выполняют строительную функцию, каталитическую, транспортную, сократительную, защитную, гомеостатическую и энергетическую.
Описание слайда:
Компонент питания: БЕЛОК Источники белков – это растительные и животные продукты. Они выполняют строительную функцию, каталитическую, транспортную, сократительную, защитную, гомеостатическую и энергетическую.

Слайд 5





Компонент питания: ЖИР
Жиры представляют собой главный источник энергии для организма, материал для построения клеточных мембран. В процессе расщепления жиров образуются жирные кислоты и глицерин.
Описание слайда:
Компонент питания: ЖИР Жиры представляют собой главный источник энергии для организма, материал для построения клеточных мембран. В процессе расщепления жиров образуются жирные кислоты и глицерин.

Слайд 6





Компонент питания: УГЛЕВОД
Углеводы являют собой самый большой по массе компонент питания. Они бывают сложные и простые, усваиваемые и не усваиваемые. Основной источник углеводов - продукты растительного происхождения. 
Описание слайда:
Компонент питания: УГЛЕВОД Углеводы являют собой самый большой по массе компонент питания. Они бывают сложные и простые, усваиваемые и не усваиваемые. Основной источник углеводов - продукты растительного происхождения. 

Слайд 7





Компонент питания: ВОДА
Вода представляет собой «растворитель», регулирующий все функции в организме. 
Именно недостаток воды в организме часто провоцирует преждевременное старение, поскольку хроническое обезвоживание – первоисточник большинства патологий.
Описание слайда:
Компонент питания: ВОДА Вода представляет собой «растворитель», регулирующий все функции в организме. Именно недостаток воды в организме часто провоцирует преждевременное старение, поскольку хроническое обезвоживание – первоисточник большинства патологий.

Слайд 8





ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ЧЕМ ПИТАТЬСЯ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ?
Описание слайда:
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЧЕМ ПИТАТЬСЯ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ?

Слайд 9





ЗАВТРАК
Злаки – источник энергии,
Молочные продукты – источник кальция, минералов и белков,
Фрукты – витамины и минералы.
Описание слайда:
ЗАВТРАК Злаки – источник энергии, Молочные продукты – источник кальция, минералов и белков, Фрукты – витамины и минералы.

Слайд 10





Варианты завтраков:
Геркулес, 
Гречка,
 Кукуруза,
 Ячневая крупа, 
 Рисовая крупа,
 Манная, 
Пшенная
Описание слайда:
Варианты завтраков: Геркулес, Гречка, Кукуруза, Ячневая крупа, Рисовая крупа, Манная, Пшенная

Слайд 11





ОБЕД
Куриный суп с рисом, гречка с рыбкой, приготовленной на пару, капустный салат с растительным маслом,
Капустные щи, паровые котлеты с перловкой, зеленый салат,
Борщ на нежирном мясе, рис, винегрет с оливковым маслом,
Солянка, телятина, приготовленная в пароварке, свекольный салат,
Нежирная уха, рис с кусочком отбивной, салат из редьки с морковью, заправленный нежирной сметаной,
Рассольник с перловкой или рисом, пюре из картофеля с куриной котлетой, салат из кефира и редиса с зеленью,
Рыбная котлета с овощным рагу, фруктовый салат с йогуртом.
Грибной суп с нежирной сметаной, запеченное куриное филе под сырной корочкой, овощной салат.
Описание слайда:
ОБЕД Куриный суп с рисом, гречка с рыбкой, приготовленной на пару, капустный салат с растительным маслом, Капустные щи, паровые котлеты с перловкой, зеленый салат, Борщ на нежирном мясе, рис, винегрет с оливковым маслом, Солянка, телятина, приготовленная в пароварке, свекольный салат, Нежирная уха, рис с кусочком отбивной, салат из редьки с морковью, заправленный нежирной сметаной, Рассольник с перловкой или рисом, пюре из картофеля с куриной котлетой, салат из кефира и редиса с зеленью, Рыбная котлета с овощным рагу, фруктовый салат с йогуртом. Грибной суп с нежирной сметаной, запеченное куриное филе под сырной корочкой, овощной салат.

Слайд 12





УЖИН
Основные требования к ужину – он должен быль легко усвояемым, не очень калорийным и максимально полезным.
Описание слайда:
УЖИН Основные требования к ужину – он должен быль легко усвояемым, не очень калорийным и максимально полезным.

Слайд 13





Варианты ужинов:
Мясной стейк и запеченные овощи, салат из морепродуктов,
Телятина, тушеная с грибами и овощами, фруктовый салат,
Куриное филе с рисом.
Нежирным фарш, свежие фрукты,
Спагетти из твердых сортов пшеницы, салат «Цезарь»,
Рыба, фаршированная овощами и приготовленная на пару, салат из зелени и овощей,
Омлет с зеленью и помидорами
 и куриное филе с картофелем,
 стакан йогурта.
Описание слайда:
Варианты ужинов: Мясной стейк и запеченные овощи, салат из морепродуктов, Телятина, тушеная с грибами и овощами, фруктовый салат, Куриное филе с рисом. Нежирным фарш, свежие фрукты, Спагетти из твердых сортов пшеницы, салат «Цезарь», Рыба, фаршированная овощами и приготовленная на пару, салат из зелени и овощей, Омлет с зеленью и помидорами и куриное филе с картофелем, стакан йогурта.

Слайд 14





ПЕРЕКУСЫ
  Овощи и фрукты – они богаты клетчаткой, которая заполняет желудок, за счет чего появляется чувство сытости. Для перекуса прекрасно подойдут банан, груша, яблоко, огурчик или помидорчик, в общем, то, что любите именно вы.
Описание слайда:
ПЕРЕКУСЫ Овощи и фрукты – они богаты клетчаткой, которая заполняет желудок, за счет чего появляется чувство сытости. Для перекуса прекрасно подойдут банан, груша, яблоко, огурчик или помидорчик, в общем, то, что любите именно вы.

Слайд 15





ПЕРЕКУСЫ:
Орешки – там, где сухофрукты, там и самые разные орехи и семечки. Правда, большинство из них калорийны, поэтому небольшой горсти будет достаточно.
Описание слайда:
ПЕРЕКУСЫ: Орешки – там, где сухофрукты, там и самые разные орехи и семечки. Правда, большинство из них калорийны, поэтому небольшой горсти будет достаточно.

Слайд 16





ПЕРЕКУСЫ:
Кефир или йогурт, а также другие кисломолочные продукты – отличный вариант для перекуса, особенно если кушать захотелось перед сном. Только выбирайте нежирные продукты.
Описание слайда:
ПЕРЕКУСЫ: Кефир или йогурт, а также другие кисломолочные продукты – отличный вариант для перекуса, особенно если кушать захотелось перед сном. Только выбирайте нежирные продукты.

Слайд 17





ПЕРЕКУСЫ:
Яйца – источник энергии, белка, поэтому вареное яичко – классика советского времени.
Описание слайда:
ПЕРЕКУСЫ: Яйца – источник энергии, белка, поэтому вареное яичко – классика советского времени.

Слайд 18





ТРЕНИРОВКИ
КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЕЛАТЬ ДОМА?
Описание слайда:
ТРЕНИРОВКИ КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЕЛАТЬ ДОМА?

Слайд 19





ДОМАШНЯЯ ТРЕНИРОВКА
Обязательно перед тренировкой нужно сделать разминку:
Наклоны головы
Наклоны корпуса
Приседания 
Прыжки 
ТОЛЬКО ПОТОМ НУЖНО ПРИСТУПАТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ УПРАЖНЕНИЙ!
Описание слайда:
ДОМАШНЯЯ ТРЕНИРОВКА Обязательно перед тренировкой нужно сделать разминку: Наклоны головы Наклоны корпуса Приседания Прыжки ТОЛЬКО ПОТОМ НУЖНО ПРИСТУПАТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ УПРАЖНЕНИЙ!

Слайд 20





УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС
Описание слайда:
УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС

Слайд 21





УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС
Описание слайда:
УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС

Слайд 22





УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС
Описание слайда:
УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС

Слайд 23





УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС
Описание слайда:
УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС

Слайд 24





УПРАЖНЕНИЯ НА РУКИ И СПИНУ
Описание слайда:
УПРАЖНЕНИЯ НА РУКИ И СПИНУ

Слайд 25





УПРАЖНЕНИЯ НА РУКИ И СПИНУ
Описание слайда:
УПРАЖНЕНИЯ НА РУКИ И СПИНУ

Слайд 26





УПРАЖНЕНИЯ НА РУКИ И СПИНУ
Описание слайда:
УПРАЖНЕНИЯ НА РУКИ И СПИНУ

Слайд 27





УПРАЖНЕНИЯ НА НОГИ И ЯГОДИЦЫ
Описание слайда:
УПРАЖНЕНИЯ НА НОГИ И ЯГОДИЦЫ

Слайд 28





УПРАЖНЕНИЯ НА НОГИ И ЯГОДИЦЫ
Описание слайда:
УПРАЖНЕНИЯ НА НОГИ И ЯГОДИЦЫ

Слайд 29





УПРАЖНЕНИЯ НА НОГИ И ЯГОДИЦЫ
Описание слайда:
УПРАЖНЕНИЯ НА НОГИ И ЯГОДИЦЫ

Слайд 30





УПРАЖНЕНИЯ НА НОГИ И ЯГОДИЦЫ
Описание слайда:
УПРАЖНЕНИЯ НА НОГИ И ЯГОДИЦЫ

Слайд 31





3 составляющих похудения:
Правильное питание
Водный баланс
Тренировки
Описание слайда:
3 составляющих похудения: Правильное питание Водный баланс Тренировки



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию