🗊Производство чая Презентация к уроку технологии Раздел: «Кулинария» Тема:«Чаепитие» Разработана учителем МКОУ Барановской ОО

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Производство чая  Презентация к уроку технологии   Раздел: «Кулинария»  Тема:«Чаепитие»   Разработана учителем  МКОУ Барановской ОО, слайд №1Производство чая  Презентация к уроку технологии   Раздел: «Кулинария»  Тема:«Чаепитие»   Разработана учителем  МКОУ Барановской ОО, слайд №2Производство чая  Презентация к уроку технологии   Раздел: «Кулинария»  Тема:«Чаепитие»   Разработана учителем  МКОУ Барановской ОО, слайд №3Производство чая  Презентация к уроку технологии   Раздел: «Кулинария»  Тема:«Чаепитие»   Разработана учителем  МКОУ Барановской ОО, слайд №4Производство чая  Презентация к уроку технологии   Раздел: «Кулинария»  Тема:«Чаепитие»   Разработана учителем  МКОУ Барановской ОО, слайд №5Производство чая  Презентация к уроку технологии   Раздел: «Кулинария»  Тема:«Чаепитие»   Разработана учителем  МКОУ Барановской ОО, слайд №6Производство чая  Презентация к уроку технологии   Раздел: «Кулинария»  Тема:«Чаепитие»   Разработана учителем  МКОУ Барановской ОО, слайд №7Производство чая  Презентация к уроку технологии   Раздел: «Кулинария»  Тема:«Чаепитие»   Разработана учителем  МКОУ Барановской ОО, слайд №8Производство чая  Презентация к уроку технологии   Раздел: «Кулинария»  Тема:«Чаепитие»   Разработана учителем  МКОУ Барановской ОО, слайд №9Производство чая  Презентация к уроку технологии   Раздел: «Кулинария»  Тема:«Чаепитие»   Разработана учителем  МКОУ Барановской ОО, слайд №10Производство чая  Презентация к уроку технологии   Раздел: «Кулинария»  Тема:«Чаепитие»   Разработана учителем  МКОУ Барановской ОО, слайд №11Производство чая  Презентация к уроку технологии   Раздел: «Кулинария»  Тема:«Чаепитие»   Разработана учителем  МКОУ Барановской ОО, слайд №12Производство чая  Презентация к уроку технологии   Раздел: «Кулинария»  Тема:«Чаепитие»   Разработана учителем  МКОУ Барановской ОО, слайд №13Производство чая  Презентация к уроку технологии   Раздел: «Кулинария»  Тема:«Чаепитие»   Разработана учителем  МКОУ Барановской ОО, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать Производство чая Презентация к уроку технологии Раздел: «Кулинария» Тема:«Чаепитие» Разработана учителем МКОУ Барановской ОО. Презентация содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Производство чая
Презентация к уроку технологии
 Раздел: «Кулинария»
Тема:«Чаепитие»
 Разработана учителем
МКОУ Барановской ООШ 
Новиковой Е.Н.
Описание слайда:
Производство чая Презентация к уроку технологии Раздел: «Кулинария» Тема:«Чаепитие» Разработана учителем МКОУ Барановской ООШ Новиковой Е.Н.

Слайд 2





Всем известно, что родина чая – Китай.
Всем известно, что родина чая – Китай.
Описание слайда:
Всем известно, что родина чая – Китай. Всем известно, что родина чая – Китай.

Слайд 3





Но вот индийский ученый Прабхат Ранджан Саркар (1920–1990) установил, что кусты этого растения испокон веков росли в долинах Гималаев (на территории Индии), а в Китай его доставили буддийские паломники. И это было примерно в V –VI в. н. э. 
Но вот индийский ученый Прабхат Ранджан Саркар (1920–1990) установил, что кусты этого растения испокон веков росли в долинах Гималаев (на территории Индии), а в Китай его доставили буддийские паломники. И это было примерно в V –VI в. н. э.
Описание слайда:
Но вот индийский ученый Прабхат Ранджан Саркар (1920–1990) установил, что кусты этого растения испокон веков росли в долинах Гималаев (на территории Индии), а в Китай его доставили буддийские паломники. И это было примерно в V –VI в. н. э. Но вот индийский ученый Прабхат Ранджан Саркар (1920–1990) установил, что кусты этого растения испокон веков росли в долинах Гималаев (на территории Индии), а в Китай его доставили буддийские паломники. И это было примерно в V –VI в. н. э.

Слайд 4





Но в конце концов важно другое – именно в Китае растение получило распространение ещё до нашей эры, хотя как напиток чай стали здесь широко применять лишь VI в. н.э., а в X веке он стал национальным напитком. Чуть раньше – в IX в. – чай попал в Японию.
Но в конце концов важно другое – именно в Китае растение получило распространение ещё до нашей эры, хотя как напиток чай стали здесь широко применять лишь VI в. н.э., а в X веке он стал национальным напитком. Чуть раньше – в IX в. – чай попал в Японию.
Описание слайда:
Но в конце концов важно другое – именно в Китае растение получило распространение ещё до нашей эры, хотя как напиток чай стали здесь широко применять лишь VI в. н.э., а в X веке он стал национальным напитком. Чуть раньше – в IX в. – чай попал в Японию. Но в конце концов важно другое – именно в Китае растение получило распространение ещё до нашей эры, хотя как напиток чай стали здесь широко применять лишь VI в. н.э., а в X веке он стал национальным напитком. Чуть раньше – в IX в. – чай попал в Японию.

Слайд 5





          Это интересно!
Любопытно, что измельчённые чайные листья спрессовывали, а затем эти брикеты и лепёшки использовали в качестве…денег.
Описание слайда:
Это интересно! Любопытно, что измельчённые чайные листья спрессовывали, а затем эти брикеты и лепёшки использовали в качестве…денег.

Слайд 6





Технология производства чая очень сложна
Описание слайда:
Технология производства чая очень сложна

Слайд 7





Важнейшими этапами обработки чайных листьев являются: завяливание,
Описание слайда:
Важнейшими этапами обработки чайных листьев являются: завяливание,

Слайд 8





скручивание,
Описание слайда:
скручивание,

Слайд 9





ферментация, в процессе которой чай приобретает определенный цвет .
Описание слайда:
ферментация, в процессе которой чай приобретает определенный цвет .

Слайд 10






Он становится "черный", "зеленый", "красный" или "желтый".
Описание слайда:
Он становится "черный", "зеленый", "красный" или "желтый".

Слайд 11





Производство чая в 2010 году
Описание слайда:
Производство чая в 2010 году

Слайд 12





Целебные качества чая
В чем же секрет популярности чая? Прежде всего, в аромате и вкусе, в способности утолять жажду и в благотворном влиянии на организм. Чай возбуждает деятельность центральной нервной системы, обладает тонизирующим действием, повышает умственную работоспособность, стимулирует сердечную деятельность, благоприятно влияет на работу почек.
Описание слайда:
Целебные качества чая В чем же секрет популярности чая? Прежде всего, в аромате и вкусе, в способности утолять жажду и в благотворном влиянии на организм. Чай возбуждает деятельность центральной нервной системы, обладает тонизирующим действием, повышает умственную работоспособность, стимулирует сердечную деятельность, благоприятно влияет на работу почек.

Слайд 13





Многие ученые, изучая целебные качества этого напитка обнаружили в нем более 130 химических веществ. Исследования продолжаются. 
Чем выше сорт чая, тем больше в нем танина, кофеина, витаминов, эфирных масел и других полезных веществ. 
У многих народов выработались и бытуют свои национальные способы приготовления чая. 


Многие ученые, изучая целебные качества этого напитка обнаружили в нем более 130 химических веществ. Исследования продолжаются. 
Чем выше сорт чая, тем больше в нем танина, кофеина, витаминов, эфирных масел и других полезных веществ. 
У многих народов выработались и бытуют свои национальные способы приготовления чая.
Описание слайда:
Многие ученые, изучая целебные качества этого напитка обнаружили в нем более 130 химических веществ. Исследования продолжаются. Чем выше сорт чая, тем больше в нем танина, кофеина, витаминов, эфирных масел и других полезных веществ. У многих народов выработались и бытуют свои национальные способы приготовления чая. Многие ученые, изучая целебные качества этого напитка обнаружили в нем более 130 химических веществ. Исследования продолжаются. Чем выше сорт чая, тем больше в нем танина, кофеина, витаминов, эфирных масел и других полезных веществ. У многих народов выработались и бытуют свои национальные способы приготовления чая.

Слайд 14





Источники информации
http://www.teaclub.by
http://www.smachno.ua
http://www.biotea.ru
http://www.renzi.ru
http://www.moitury.ru
Описание слайда:
Источники информации http://www.teaclub.by http://www.smachno.ua http://www.biotea.ru http://www.renzi.ru http://www.moitury.ru



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию