🗊Презентация Романовская грубошерстная порода

Категория: Машиностроение
Нажмите для полного просмотра!
Романовская грубошерстная порода, слайд №1Романовская грубошерстная порода, слайд №2Романовская грубошерстная порода, слайд №3Романовская грубошерстная порода, слайд №4Романовская грубошерстная порода, слайд №5Романовская грубошерстная порода, слайд №6Романовская грубошерстная порода, слайд №7Романовская грубошерстная порода, слайд №8Романовская грубошерстная порода, слайд №9Романовская грубошерстная порода, слайд №10Романовская грубошерстная порода, слайд №11Романовская грубошерстная порода, слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Романовская грубошерстная порода. Доклад-сообщение содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Романовская грубошерстная порода
Структура
Убой
Окот
Необходимые сооружения
Уход
Корм
Получаемые продукты
Цена
Перевозка
Описание слайда:
Романовская грубошерстная порода Структура Убой Окот Необходимые сооружения Уход Корм Получаемые продукты Цена Перевозка

Слайд 2





Структура
На сегодняшний день при разведении овец наиболее популярно искусственное осеменение. Плюс такого способа это то, что не нужно дополнительно закупать баранов, покупаем только овцематки. К тому же считается, что мясо овцы лучше, чем у барана. Искусственное осеменение может сделать ветеринар, а можно научить и самих пастухов. Еще один плюс - это контроль над окотом и его количеством, то есть мы можем планировать количество новорожденных ягнят и время их появления. Это дает нам возможность вести бизнес не сезонно, а круглый год.
Описание слайда:
Структура На сегодняшний день при разведении овец наиболее популярно искусственное осеменение. Плюс такого способа это то, что не нужно дополнительно закупать баранов, покупаем только овцематки. К тому же считается, что мясо овцы лучше, чем у барана. Искусственное осеменение может сделать ветеринар, а можно научить и самих пастухов. Еще один плюс - это контроль над окотом и его количеством, то есть мы можем планировать количество новорожденных ягнят и время их появления. Это дает нам возможность вести бизнес не сезонно, а круглый год.

Слайд 3





Одна овцематка в год может родить от 1 до 3 ягнят. 
Одна овцематка в год может родить от 1 до 3 ягнят. 
В дальнейшем докупать овцематок не нужно.
Через год отара в 2 раза увеличится.
Овцематки можно купить в одном месте. Рисков нет. Решили брать Романовскую породу. Романовская грубошерстная порода дает много мяса (35-40 кг, шерсть, а также молоко).
Для проекта закупаем 200 (2-х годовалых) овцематок. К 3-4-ем годам они дадут потомство и станут крупнее (мясистее).
После покупки проводим сразу искусственное осеменение. Желательно это проводить осенью, чтобы ягнята появились весной. В тёплое время они легче набирают вес и становятся более крепкими. К осени можно будет провести 1 убой взрослых овец.
Описание слайда:
Одна овцематка в год может родить от 1 до 3 ягнят. Одна овцематка в год может родить от 1 до 3 ягнят. В дальнейшем докупать овцематок не нужно. Через год отара в 2 раза увеличится. Овцематки можно купить в одном месте. Рисков нет. Решили брать Романовскую породу. Романовская грубошерстная порода дает много мяса (35-40 кг, шерсть, а также молоко). Для проекта закупаем 200 (2-х годовалых) овцематок. К 3-4-ем годам они дадут потомство и станут крупнее (мясистее). После покупки проводим сразу искусственное осеменение. Желательно это проводить осенью, чтобы ягнята появились весной. В тёплое время они легче набирают вес и становятся более крепкими. К осени можно будет провести 1 убой взрослых овец.

Слайд 4





Убой
Конечно экономически выгодно отправлять на убой 3-4 х годовалых овец. К этому времени у них достаточно много мяса и они родили ягнят.
Также на убой в течение года можно отправлять баранов.
В исключительных случаях молодое мясо можем получить с 1-го годовалого ягненка. (Когда бизнес уже устойчив).
Убой желательно проводить осенью. За теплое время овца станет крупнее.
В первый год можем провести убой в размере 50 голов. В первую очередь выбраковываем овец, которые не могут дать окот, менее крепкие, бараны(валухи), потом уже взрослые овцематки (3-4 года).
Описание слайда:
Убой Конечно экономически выгодно отправлять на убой 3-4 х годовалых овец. К этому времени у них достаточно много мяса и они родили ягнят. Также на убой в течение года можно отправлять баранов. В исключительных случаях молодое мясо можем получить с 1-го годовалого ягненка. (Когда бизнес уже устойчив). Убой желательно проводить осенью. За теплое время овца станет крупнее. В первый год можем провести убой в размере 50 голов. В первую очередь выбраковываем овец, которые не могут дать окот, менее крепкие, бараны(валухи), потом уже взрослые овцематки (3-4 года).

Слайд 5





Окот
Ягнят (жен.пола) мы выращиваем до 3-4 лет. Здоровых овцематок на начальном этапе ведения нашего бизнеса пока лучше не отправлять на убой до 4-х лет. Они в дальнейшем дадут молоко, шерсть и мясо. Овцематка дает ягнят в течение 3-4 лет.
Ягнят (муж.пола) в возрасте 3-4 месяцев кастрируют. Далее их называют валухи. Их выращиваем для мяса и шерсти. 
После того как овца окотилась, ее помещают в специальное отдельное помещение (тепляк). В тепляке есть несколько загонов.
Сначала овцу и ягнят помещают в отдельный загончик на 10 дней. Затем через 10 дней можно перевести овец и маленьких ягнят в отделение побольше (по 20 голов). А потом и по 50 голов в одном загоне.
В обычное время все овцы находятся в помещении (кошаре), где есть множество загонов.
Ягнят отбивают от матери (овцематки )в возрасте 3-4 месяца.
Описание слайда:
Окот Ягнят (жен.пола) мы выращиваем до 3-4 лет. Здоровых овцематок на начальном этапе ведения нашего бизнеса пока лучше не отправлять на убой до 4-х лет. Они в дальнейшем дадут молоко, шерсть и мясо. Овцематка дает ягнят в течение 3-4 лет. Ягнят (муж.пола) в возрасте 3-4 месяцев кастрируют. Далее их называют валухи. Их выращиваем для мяса и шерсти. После того как овца окотилась, ее помещают в специальное отдельное помещение (тепляк). В тепляке есть несколько загонов. Сначала овцу и ягнят помещают в отдельный загончик на 10 дней. Затем через 10 дней можно перевести овец и маленьких ягнят в отделение побольше (по 20 голов). А потом и по 50 голов в одном загоне. В обычное время все овцы находятся в помещении (кошаре), где есть множество загонов. Ягнят отбивают от матери (овцематки )в возрасте 3-4 месяца.

Слайд 6





Необходимые сооружения
Отделение для одной овцы в тепляке 1,5 м на 1,5 м.
Через 10 дней овцу и ягнят переводят в отделение тепляка для 10-15 голов  размер 15 м на 10 м.
Через 20 дней переводят в кошару, где загоны по 50 голов. Размер 30 м на 20 м.
Высота  тепляка и кошары 1,2 м.
В холодное время года температура в кошаре и тепляке не менее+2-3 гр.
Кошару и тепляк можно соорудить из ракушечного кирпича, а сами загоны делаем из деревянных решеток. Сверху накрываем обычным шифером. Проводим свет и воду.
Кошару отапливать не нужно.
Тепляк отапливается (для маленьких ягнят) – температура ….
Сеновал 50 м на 50 м. (для хранения кормов, сена).
Траншея для купания овец . Глубина 1,5 м на 1 м. Материал – цемент.
!Важно! В дальнейшем (при увеличении поголовья) нужно будет увеличить территорию для пастбищ.
Описание слайда:
Необходимые сооружения Отделение для одной овцы в тепляке 1,5 м на 1,5 м. Через 10 дней овцу и ягнят переводят в отделение тепляка для 10-15 голов размер 15 м на 10 м. Через 20 дней переводят в кошару, где загоны по 50 голов. Размер 30 м на 20 м. Высота тепляка и кошары 1,2 м. В холодное время года температура в кошаре и тепляке не менее+2-3 гр. Кошару и тепляк можно соорудить из ракушечного кирпича, а сами загоны делаем из деревянных решеток. Сверху накрываем обычным шифером. Проводим свет и воду. Кошару отапливать не нужно. Тепляк отапливается (для маленьких ягнят) – температура …. Сеновал 50 м на 50 м. (для хранения кормов, сена). Траншея для купания овец . Глубина 1,5 м на 1 м. Материал – цемент. !Важно! В дальнейшем (при увеличении поголовья) нужно будет увеличить территорию для пастбищ.

Слайд 7





Уход
Достаточно 1-го ветеринара и 3 пастуха.
Овец прививают от бруцеллеза (и т.д.) 1 раз в год.
Профилактика чесотки и др. кожных заболеваний – купание в траншее с добавлением спец. раствора в воду и чистка.
Периодически также нужно чистить кошару и тепляк.
Описание слайда:
Уход Достаточно 1-го ветеринара и 3 пастуха. Овец прививают от бруцеллеза (и т.д.) 1 раз в год. Профилактика чесотки и др. кожных заболеваний – купание в траншее с добавлением спец. раствора в воду и чистка. Периодически также нужно чистить кошару и тепляк.

Слайд 8





Корм
(Разбиваем нашу территорию 160 га на неск. квадратов).
 В теплое время года будем пасти овец на принадлежащем нам пастбище (квадрате).
Стоит учесть, что пастбища (квадраты) нужно периодически менять (через месяц), т.к. овцы вытаптывают землю. 
Поить овец нужно хорошей водой, чтобы не было заболеваний ЖКТ.
Описание слайда:
Корм (Разбиваем нашу территорию 160 га на неск. квадратов). В теплое время года будем пасти овец на принадлежащем нам пастбище (квадрате). Стоит учесть, что пастбища (квадраты) нужно периодически менять (через месяц), т.к. овцы вытаптывают землю. Поить овец нужно хорошей водой, чтобы не было заболеваний ЖКТ.

Слайд 9





На время холодов запасаем с лета корм для овец:
На время холодов запасаем с лета корм для овец:
Сено 
Силос
Комбикорм – смесь зернового сырья, продуктов с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов.
Грубый корм надо запаривать и перемалывать (чтобы не повредить желудок)
В общем всего получится примерно 20-30 тонн.
Описание слайда:
На время холодов запасаем с лета корм для овец: На время холодов запасаем с лета корм для овец: Сено Силос Комбикорм – смесь зернового сырья, продуктов с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Грубый корм надо запаривать и перемалывать (чтобы не повредить желудок) В общем всего получится примерно 20-30 тонн.

Слайд 10





Получаемые продукты
Мясо. В первое время в основном будем получать мясо от взрослых баранов (валухов), выбракованных овцематок и в посл. очередь от 3-4-х годовалых овцематок. Как только бизнес наладится, можно будет отправлять на убой 1-2-х годовалых овец и баранчиков.
Сыр. Молоко овцематка дает в течение 3 месяцев после окота. 
Шерсть. (Грубошерстная Романовскя). Получаем 3 раза в год. Из шерсти получаем войлок. Т.е. можем получить войлочные изделия (валенки, обувь, шерстяное покрытие на пол, шерстяные костюмы и т.д.).
Описание слайда:
Получаемые продукты Мясо. В первое время в основном будем получать мясо от взрослых баранов (валухов), выбракованных овцематок и в посл. очередь от 3-4-х годовалых овцематок. Как только бизнес наладится, можно будет отправлять на убой 1-2-х годовалых овец и баранчиков. Сыр. Молоко овцематка дает в течение 3 месяцев после окота. Шерсть. (Грубошерстная Романовскя). Получаем 3 раза в год. Из шерсти получаем войлок. Т.е. можем получить войлочные изделия (валенки, обувь, шерстяное покрытие на пол, шерстяные костюмы и т.д.).

Слайд 11





Цена
     Цены на овец Романовской породы, имеющих свидетельства о племенном происхождении :
- Ягнята и ярочки весом 15-30 кг от 8.000 рублей за одну голову. 
- Овцы-ярочки Романовской породы более 30 кг продаются от 8.000 до 15.000 рублей за 1 голову.
- Матки Романовской породы от 15.000 рублей за 1 голову.
(Мы будем покупать 2-х годовалых овцематок).
Описание слайда:
Цена      Цены на овец Романовской породы, имеющих свидетельства о племенном происхождении : - Ягнята и ярочки весом 15-30 кг от 8.000 рублей за одну голову.  - Овцы-ярочки Романовской породы более 30 кг продаются от 8.000 до 15.000 рублей за 1 голову. - Матки Романовской породы от 15.000 рублей за 1 голову. (Мы будем покупать 2-х годовалых овцематок).

Слайд 12





Перевозка
Описание слайда:
Перевозка



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию