🗊 Симонович катя 7а

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
  
    Симонович катя 7а  , слайд №1  
    Симонович катя 7а  , слайд №2  
    Симонович катя 7а  , слайд №3  
    Симонович катя 7а  , слайд №4  
    Симонович катя 7а  , слайд №5  
    Симонович катя 7а  , слайд №6  
    Симонович катя 7а  , слайд №7

Вы можете ознакомиться и скачать Симонович катя 7а . Презентация содержит 7 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Симонович катя 7а
Описание слайда:
Симонович катя 7а

Слайд 2





Гидроидные 
Гидроидные ,класс водных беспозвоночных животных типа кишечнополостных 
Все гидроидные питаются животной пищей, захватывая щупальцами планктонных рачков, водных личинок насекомых и даже мальков рыб. Некоторые медузы могут быть опасны и для человека, причиняя довольно сильные ожоги
Описание слайда:
Гидроидные Гидроидные ,класс водных беспозвоночных животных типа кишечнополостных Все гидроидные питаются животной пищей, захватывая щупальцами планктонных рачков, водных личинок насекомых и даже мальков рыб. Некоторые медузы могут быть опасны и для человека, причиняя довольно сильные ожоги

Слайд 3





коралловые
Коралловые полипы  — класс морских беспозвоночных из типа стрекающих. Колониальные и одиночные донные организмы. Многие виды коралловых полипов обладают известковым скелетом и участвуют врифообразовании. Наряду с ними к этому классу относится множество представителей, скелет которых состоит из белка (горгонирии, чёрные кораллы), а также вовсе лишённых твёрдого скелета (актинии). Насчитывают около 6 тысяч видов. Наряду с аквариумными рыбками и растениями, коралловых полипов содержат в аквариумах. Скелеты некоторых видов (коралл) используют в ювелирном деле
Описание слайда:
коралловые Коралловые полипы  — класс морских беспозвоночных из типа стрекающих. Колониальные и одиночные донные организмы. Многие виды коралловых полипов обладают известковым скелетом и участвуют врифообразовании. Наряду с ними к этому классу относится множество представителей, скелет которых состоит из белка (горгонирии, чёрные кораллы), а также вовсе лишённых твёрдого скелета (актинии). Насчитывают около 6 тысяч видов. Наряду с аквариумными рыбками и растениями, коралловых полипов содержат в аквариумах. Скелеты некоторых видов (коралл) используют в ювелирном деле

Слайд 4





Питание кораллов
Коралловые полипы (Anthozoa) могут питаться двумя способами. Первый основан на распространенном среди многих видов кишечнополостных симбиозе с одноклеточными водорослями - зооксантеллами, обитающими в тканях животных. Этот способ питания принято называть автотрофным. Второй предусматривает захват из окружающей среды различных кормовых организмов и органических веществ; этот тип питания называют хищным, или гетеротрофным.
Описание слайда:
Питание кораллов Коралловые полипы (Anthozoa) могут питаться двумя способами. Первый основан на распространенном среди многих видов кишечнополостных симбиозе с одноклеточными водорослями - зооксантеллами, обитающими в тканях животных. Этот способ питания принято называть автотрофным. Второй предусматривает захват из окружающей среды различных кормовых организмов и органических веществ; этот тип питания называют хищным, или гетеротрофным.

Слайд 5





Коралловые рифы
Кораллы образуют Коралловые рифы — известковые геологические структуры, образованные колониальными коралловыми  полипами (преимущественно мадрепоровыми кораллами) и некоторыми видами водорослей, умеющими извлекать известь из морской воды («биогермы»). Образуются на мелководье в тропических морях. Общая площадь коралловых рифов в мире превышает 27 млн км². Располагаются в основном в морях бассейнов Тихого и Индийского океанов. Около трети коралловых рифов мира уже погублено. При существующей тенденции некоторые рифы будут уничтожены к 2030 году.
Описание слайда:
Коралловые рифы Кораллы образуют Коралловые рифы — известковые геологические структуры, образованные колониальными коралловыми полипами (преимущественно мадрепоровыми кораллами) и некоторыми видами водорослей, умеющими извлекать известь из морской воды («биогермы»). Образуются на мелководье в тропических морях. Общая площадь коралловых рифов в мире превышает 27 млн км². Располагаются в основном в морях бассейнов Тихого и Индийского океанов. Около трети коралловых рифов мира уже погублено. При существующей тенденции некоторые рифы будут уничтожены к 2030 году.

Слайд 6





сцифоидные
СЦИФО́ИДНЫЕ, класс морских беспозвоночных типа кишечнополостных. Форма тела в виде круглого зонтика, по краю которого расположены многочисленные щупальца. Диаметр зонтика колеблется от нескольких см до 2 м, щупальца могут достигать 20-30 м в длину (у арктической циане).
В центре зонтика с нижней стороны расположен рот, края которого вытянуты в ротовые лопасти. Рот ведет в объемный желудок, от которого отходят ветвящиеся и не ветвящиеся радиальные каналы. Они впадают в кольцевой канал, проходящий вдоль края зонтика. По неветвящимся каналам пища продвигается из желудка в кольцевой канал, а по ветвящимся — обратно. Нервная система сцифоидных устроена наиболее сложно, по сравнению с остальными кишечнополостными. Вдоль края зонтика группами располагаются светочувствительные глазки и видоизмененные щупальца, выполняющие роль органов равновесия. У каждого такого скопления образуется нервный узел, связанный с общей диффузной нервной системой.
Описание слайда:
сцифоидные СЦИФО́ИДНЫЕ, класс морских беспозвоночных типа кишечнополостных. Форма тела в виде круглого зонтика, по краю которого расположены многочисленные щупальца. Диаметр зонтика колеблется от нескольких см до 2 м, щупальца могут достигать 20-30 м в длину (у арктической циане). В центре зонтика с нижней стороны расположен рот, края которого вытянуты в ротовые лопасти. Рот ведет в объемный желудок, от которого отходят ветвящиеся и не ветвящиеся радиальные каналы. Они впадают в кольцевой канал, проходящий вдоль края зонтика. По неветвящимся каналам пища продвигается из желудка в кольцевой канал, а по ветвящимся — обратно. Нервная система сцифоидных устроена наиболее сложно, по сравнению с остальными кишечнополостными. Вдоль края зонтика группами располагаются светочувствительные глазки и видоизмененные щупальца, выполняющие роль органов равновесия. У каждого такого скопления образуется нервный узел, связанный с общей диффузной нервной системой.

Слайд 7





Размножение сцифоидных
Сцифоидные раздельнополые животные, половые железы у них образуются в особых карманах желудка. Оплодотворение наружное, развитие с метаморфозом. Жизненный цикл происходит с чередованием поколений: из зиготы образуется личинка, которая превращается в полип (сцифистому). В результате ее поперечного деления образуются молодые медузы (эфиры), развивающиеся в особей полового поколения. Около 200 видов, преимущественно свободноплавающих, реже сидячих форм (ставромедузы). Распространены широко.
Описание слайда:
Размножение сцифоидных Сцифоидные раздельнополые животные, половые железы у них образуются в особых карманах желудка. Оплодотворение наружное, развитие с метаморфозом. Жизненный цикл происходит с чередованием поколений: из зиготы образуется личинка, которая превращается в полип (сцифистому). В результате ее поперечного деления образуются молодые медузы (эфиры), развивающиеся в особей полового поколения. Около 200 видов, преимущественно свободноплавающих, реже сидячих форм (ставромедузы). Распространены широко.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию