🗊Супы. Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очеред

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Супы.  Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очеред, слайд №1Супы.  Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очеред, слайд №2Супы.  Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очеред, слайд №3Супы.  Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очеред, слайд №4Супы.  Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очеред, слайд №5Супы.  Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очеред, слайд №6Супы.  Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очеред, слайд №7Супы.  Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очеред, слайд №8Супы.  Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очеред, слайд №9Супы.  Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очеред, слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать Супы. Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очеред. Презентация содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





                                                  Супы.
Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в большинстве случаев в воде.
Описание слайда:
Супы. Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в большинстве случаев в воде.

Слайд 2





История супа.
Суп, как блюдо в его сегодняшнем понимании, появился не более 400—500 лет назад. При этом надо отметить что на Востоке (Древний Китай и близкие регионы) супы возникли раньше, примерно за 100 лет до нашей эры.
Описание слайда:
История супа. Суп, как блюдо в его сегодняшнем понимании, появился не более 400—500 лет назад. При этом надо отметить что на Востоке (Древний Китай и близкие регионы) супы возникли раньше, примерно за 100 лет до нашей эры.

Слайд 3





Виды супов.
На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов. Супы отличаются весьма большим разнообразием. Каждый суп можно отнести к нескольким категориям, в зависимости от основания, по которому следует производить деление.
Описание слайда:
Виды супов. На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов. Супы отличаются весьма большим разнообразием. Каждый суп можно отнести к нескольким категориям, в зависимости от основания, по которому следует производить деление.

Слайд 4





Борщ на мясном бульоне, например, правильным будет отнести к овощному супу, поскольку определяющим является свекольный вкус. Можно, так или иначе определить следующие виды супов:
Борщ на мясном бульоне, например, правильным будет отнести к овощному супу, поскольку определяющим является свекольный вкус. Можно, так или иначе определить следующие виды супов:
Мясные супы, в том числе из птицы 
Рыбные супы 
Овощные супы 
Грибные супы
Супы из морепродуктов 
Супы из мучных изделий 
Крупяные супы 
Молочные супы, в том числе из сыра
Супы из ферментированных продуктов 
Супы из водорослей
Фруктовые  супы.
Описание слайда:
Борщ на мясном бульоне, например, правильным будет отнести к овощному супу, поскольку определяющим является свекольный вкус. Можно, так или иначе определить следующие виды супов: Борщ на мясном бульоне, например, правильным будет отнести к овощному супу, поскольку определяющим является свекольный вкус. Можно, так или иначе определить следующие виды супов: Мясные супы, в том числе из птицы Рыбные супы Овощные супы Грибные супы Супы из морепродуктов Супы из мучных изделий Крупяные супы Молочные супы, в том числе из сыра Супы из ферментированных продуктов Супы из водорослей Фруктовые супы.

Слайд 5





Приготовление супа.
Обычно супы готовятся так:
Отваривается бульон с мясом
Нарезаются овощи
Когда бульон готов, то закидываем готовые овощи и мясо в бульон и доводим до кипения 
Перчим, солим
И суп готов!
Описание слайда:
Приготовление супа. Обычно супы готовятся так: Отваривается бульон с мясом Нарезаются овощи Когда бульон готов, то закидываем готовые овощи и мясо в бульон и доводим до кипения Перчим, солим И суп готов!

Слайд 6





Подача супа.
Обычно супы подаются на обед в тарелках с глубоким донышком. Так же к супу подаются 2 куска хлеба: белый и чёрный -по вкусу. А  рядом в блюдечке подаётся сметана и зелень. Вот так просто!
Описание слайда:
Подача супа. Обычно супы подаются на обед в тарелках с глубоким донышком. Так же к супу подаются 2 куска хлеба: белый и чёрный -по вкусу. А рядом в блюдечке подаётся сметана и зелень. Вот так просто!

Слайд 7





Исследовательская работа.
Я провела между своими одноклассниками исследовательскую работу по теме супы. Из этого следует:
36% учеников любят борщ
34% учеников любят солянку
По 3,5% учеников любят грибной, куриный, из щавеля и гороховый супы
16% учеников любят щи.
Описание слайда:
Исследовательская работа. Я провела между своими одноклассниками исследовательскую работу по теме супы. Из этого следует: 36% учеников любят борщ 34% учеников любят солянку По 3,5% учеников любят грибной, куриный, из щавеля и гороховый супы 16% учеников любят щи.

Слайд 8





Польза супов.
При каждодневном употреблении супа или просто горячего бульона повышается работоспособность человека.
Описание слайда:
Польза супов. При каждодневном употреблении супа или просто горячего бульона повышается работоспособность человека.

Слайд 9





Вреда от супов не бывает, от них только польза!
Вреда от супов не бывает, от них только польза!
Кушайте первые блюда и будьте здоровы!
Описание слайда:
Вреда от супов не бывает, от них только польза! Вреда от супов не бывает, от них только польза! Кушайте первые блюда и будьте здоровы!

Слайд 10





                           Конец.
Ну и на этом всём. Надеюсь, что вам понравилась эта презентация.
Описание слайда:
Конец. Ну и на этом всём. Надеюсь, что вам понравилась эта презентация.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию