🗊ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №1ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №2ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №3ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №4ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №5ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №6ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №7ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №8ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №9ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №10ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №11ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №12ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №13ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №14ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №15ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №16ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №17ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №18ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №19ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №20ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №21

Вы можете ознакомиться и скачать ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе». Презентация содержит 21 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ТЕМА:
Описание технологического процесса приготовления
коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»
Описание слайда:
ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»

Слайд 2





	ВВЕДЕНИЕ
	ВВЕДЕНИЕ
       Безалкогольные коктейли на основе кофе зарядят Вас бодростью и поднимут жизненный тонус! Горячие напитки особенно подходят для долгих зимних или осенних вечеров. Они согреют вас и ваших гостей, сделают вечер теплым и приятным. Точно не известно,  кому первому пришло в голову составить из алкогольных напитков непривычные композиции. 
        История происхождения кофе как напитка уходит корнями в глубокую древность. Существуют смелые предположения о том, что человек и кофе связаны между собой уже около 2,8 миллионов лет. Они основаны на том, что останки древнейшего человека и следы его обитания найдены в Восточной Африке, в районе, являющемся родиной дикого кофе.
Описание слайда:
ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ Безалкогольные коктейли на основе кофе зарядят Вас бодростью и поднимут жизненный тонус! Горячие напитки особенно подходят для долгих зимних или осенних вечеров. Они согреют вас и ваших гостей, сделают вечер теплым и приятным. Точно не известно, кому первому пришло в голову составить из алкогольных напитков непривычные композиции. История происхождения кофе как напитка уходит корнями в глубокую древность. Существуют смелые предположения о том, что человек и кофе связаны между собой уже около 2,8 миллионов лет. Они основаны на том, что останки древнейшего человека и следы его обитания найдены в Восточной Африке, в районе, являющемся родиной дикого кофе.

Слайд 3





ЦЕЛЬ:
ЦЕЛЬ:
        Составить инструкционно-технологические карты, калькуляционные карты технологического процесса приготовления коктейлей группы горячих смешанных напитков на основе кофе.
Описание слайда:
ЦЕЛЬ: ЦЕЛЬ: Составить инструкционно-технологические карты, калькуляционные карты технологического процесса приготовления коктейлей группы горячих смешанных напитков на основе кофе.

Слайд 4





Ассортимент коктейлей группы 
Ассортимент коктейлей группы 
«Горячих смешанных напитков на основе кофе»
1.Кофе по-ирландски
(виски, сахар, горячий кофе, сливки)
2.Айриш крим кофе
(ликер, сахар, кофе, сливки)
3.Кофе по-французски
(сахар, бренди, ликер, кофе, цедра)
4.Кофе по-мексикански
(сахар, ликер, кофе, сливки)
5.Кофе по-ямайски
(сахар, ром, ликер, сливки, кофе)
6.Кофе «Амур»
(сахар, ликер, кофе, сливки, орех)
7.Коктейль «Сан Доминго»
(сахар, ликер, кофе, сироп, сливки)
Описание слайда:
Ассортимент коктейлей группы Ассортимент коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе» 1.Кофе по-ирландски (виски, сахар, горячий кофе, сливки) 2.Айриш крим кофе (ликер, сахар, кофе, сливки) 3.Кофе по-французски (сахар, бренди, ликер, кофе, цедра) 4.Кофе по-мексикански (сахар, ликер, кофе, сливки) 5.Кофе по-ямайски (сахар, ром, ликер, сливки, кофе) 6.Кофе «Амур» (сахар, ликер, кофе, сливки, орех) 7.Коктейль «Сан Доминго» (сахар, ликер, кофе, сироп, сливки)

Слайд 5





Организация рабочего места бармена
Организация рабочего места бармена
 
     1. Во время работы бармен должен неукоснительно соблюдать следующее правило: недопустимо перекрещивать руки, т.е. правая рука должна брать то, что находится справа (инструменты, айс-бакет, бутылки с наиболее часто употребляемыми напитками), а левая - то, что слева (барное стекло). 
      2. В центральной части рабочего места должны быть расположены: салфетка, джиггер в металлическом стакане с водой, лоток с фруктами.
      3. Возвращайте все предметы которые берете, на свои места.
      4. Бармен должен работать быстро, не теряя время на поиски нужных ему вещей.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
      5. Барный инструмент всегда должен быть чистый и сухой. 
      6. Вне работы весь инструмент должен быть открыт для проветривания.
      7. Весь барный инструмент должен находиться в наиболее удобных местах для работы и после использования возвращаться на свое место.
БАРМЕН ОБЯЗАН ЗНАТЬ:
      1.Объем имеющейся в баре стеклянной посуды и следить за тем, чтобы она соответствовала норме отпуска напитков, указанной в прейскуранте.
      2. В баре используется, как правило, посуда из прозрачного стекла, без рисунков и не тонированная. Такое стекло позволяет оценить прозрачность крепких спиртных напитков, что является показателем чистоты использованной воды и правильно проведенной дистилляции.
      3. Практичнее иметь посуду для бара из толстого стекла с обтяжкой (утолщением по краю бокала).
      4.Для подачи холодных коктейлей стеклянную посуду нужно охладить, для горячих - нагреть.
Описание слайда:
Организация рабочего места бармена Организация рабочего места бармена   1. Во время работы бармен должен неукоснительно соблюдать следующее правило: недопустимо перекрещивать руки, т.е. правая рука должна брать то, что находится справа (инструменты, айс-бакет, бутылки с наиболее часто употребляемыми напитками), а левая - то, что слева (барное стекло). 2. В центральной части рабочего места должны быть расположены: салфетка, джиггер в металлическом стакане с водой, лоток с фруктами. 3. Возвращайте все предметы которые берете, на свои места. 4. Бармен должен работать быстро, не теряя время на поиски нужных ему вещей. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 5. Барный инструмент всегда должен быть чистый и сухой. 6. Вне работы весь инструмент должен быть открыт для проветривания. 7. Весь барный инструмент должен находиться в наиболее удобных местах для работы и после использования возвращаться на свое место. БАРМЕН ОБЯЗАН ЗНАТЬ: 1.Объем имеющейся в баре стеклянной посуды и следить за тем, чтобы она соответствовала норме отпуска напитков, указанной в прейскуранте. 2. В баре используется, как правило, посуда из прозрачного стекла, без рисунков и не тонированная. Такое стекло позволяет оценить прозрачность крепких спиртных напитков, что является показателем чистоты использованной воды и правильно проведенной дистилляции. 3. Практичнее иметь посуду для бара из толстого стекла с обтяжкой (утолщением по краю бокала). 4.Для подачи холодных коктейлей стеклянную посуду нужно охладить, для горячих - нагреть.

Слайд 6





Барный инструмент и инвентарь
Барный инструмент и инвентарь
 
Мерная посуда (джиггер, унцовка, мензурки).
Шейкер: стандартный (европейский), американский (бостонский).
Стрейнер - приспособление для отделения коктейля ото льда.
Смесительный стакан.
Барная ложка.
Барный нож.
Ведро для льда (айс-бакет).
Ложка, щипцы, совок для льда.
Блендер.
Разделочная доска.
Лоток для фруктов.
Штопор (Waiter`s friend), нарзанник.
Описание слайда:
Барный инструмент и инвентарь Барный инструмент и инвентарь   Мерная посуда (джиггер, унцовка, мензурки). Шейкер: стандартный (европейский), американский (бостонский). Стрейнер - приспособление для отделения коктейля ото льда. Смесительный стакан. Барная ложка. Барный нож. Ведро для льда (айс-бакет). Ложка, щипцы, совок для льда. Блендер. Разделочная доска. Лоток для фруктов. Штопор (Waiter`s friend), нарзанник.

Слайд 7





Используемое оборудование и инвентарь

миксер: для взбивания сливок
турка: для варки кофе
соломинка: используется при подаче коктейля


хайбол: в нём подают коктейли

терка: для натирания цедры
Описание слайда:
Используемое оборудование и инвентарь миксер: для взбивания сливок турка: для варки кофе соломинка: используется при подаче коктейля хайбол: в нём подают коктейли терка: для натирания цедры

Слайд 8










Особенность  коктейлей и напитков группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»

 
Кофе «Медовый»
 
Описание слайда:
Особенность коктейлей и напитков группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»   Кофе «Медовый»  

Слайд 9












Кофе "Борджиа"
Описание слайда:
Кофе "Борджиа"

Слайд 10





Подготовка сырья к производству

 
-измельчить зерна кофе
-сварить
 
 -плитку шоколада растопить
 
 
 -сливки взбить миксером


 -измельчить на блендере 
 
 
 -подогреть на водяной бане
 
  
-цедру натереть на терке
  
 
-измельчить в льдогенераторе
Описание слайда:
Подготовка сырья к производству   -измельчить зерна кофе -сварить    -плитку шоколада растопить     -сливки взбить миксером  -измельчить на блендере      -подогреть на водяной бане      -цедру натереть на терке      -измельчить в льдогенераторе

Слайд 11


ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Техника безопасности бармена
Техника безопасности бармена
1. Общие требования безопасности. 
1.1 К работе в качестве бармена допускаются мужчины и женщины достигшие возраста 18 лет.
 1.2 На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; 
1.3 Во время работы работник проходит:
      обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;
      проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно;
      осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др. кожных заболеваний – ежедневно перед началом смены;
      проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) – ежегодно;
      проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год;
      периодический медицинский осмотр;
      Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в 3 месяца.
Описание слайда:
Техника безопасности бармена Техника безопасности бармена 1. Общие требования безопасности.  1.1 К работе в качестве бармена допускаются мужчины и женщины достигшие возраста 18 лет.  1.2 На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; 1.3 Во время работы работник проходит:  обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;  проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно;  осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др. кожных заболеваний – ежедневно перед началом смены;  проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) – ежегодно;  проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год;  периодический медицинский осмотр; Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в 3 месяца.

Слайд 13


ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





Выводы и заключения
Выводы и заключения
 
       История происхождения кофе как напитка уходит корнями в глубокую древность. Существуют смелые предположения о том, что человек и кофе связаны между собой уже около 2,8 миллионов лет.
       Вывод: Безалкогольные коктейли на основе кофе зарядят Вас бодростью и поднимут жизненный тонус! Горячие напитки особенно подходят для долгих зимних или осенних вечеров. Они согреют вас и ваших гостей, сделают вечер теплым и приятным!
Описание слайда:
Выводы и заключения Выводы и заключения   История происхождения кофе как напитка уходит корнями в глубокую древность. Существуют смелые предположения о том, что человек и кофе связаны между собой уже около 2,8 миллионов лет. Вывод: Безалкогольные коктейли на основе кофе зарядят Вас бодростью и поднимут жизненный тонус! Горячие напитки особенно подходят для долгих зимних или осенних вечеров. Они согреют вас и ваших гостей, сделают вечер теплым и приятным!

Слайд 16


ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21


ТЕМА: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе», слайд №21
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию