Описание слайда:
Самые интересные, и запоминающиеся праздники.
Самые интересные, и запоминающиеся праздники.
1) Новый год в Японии имеет статус государственного праздника, отмечается ежегодно 1 января по Григорианскому календарю.
2) С 1 января начинается наиболее важный для Японии праздничный сезон. Японцы называют этот период сёгацу или о-сёгацу. Он может длиться 1-3, 1-7, или 1-20 января. Исторически сёгацу было названием января. 1 января — национальный праздник, гандзицу. В этот день, а сейчас и в течение всего праздника, в буддийские илисинтоистские храмы стекаются посетители, чтобы поучаствовать в церемонии очищения, помолиться и попросить себе и своим близким благополучия в наступившем году.
Март
3) 3 марта: Хинамацури
Традиционный «День девочек», не являющийся национальным праздником. В этот день девочки выставляют на всеобщее обозрение особых кукол, передаваемых множеством семей от поколения к поколению. Иные обычаи включают показ персиковых цветков, красные, белые и зелёные ромбовидные моти , а также сиродзакэ, сакеиз ферментированного риса.
4) 15 марта: Хонэн мацури
Праздник Богатого года — проходит в городе Комаки префекутуры Айти.
Каждый год в середине марта в Японии устраивается праздник плодородия под названием Honen-Matsuri. Выходя на процессии с деревянными пенисами различных размеров – самый большой имеет длину 2, 5 метра и весит 280 кг – японцы просят послать им много детей, половую силу и хороший урожай.
Бездетные мужчины и женщины среднего возраста берут на руки фаллосы, чтобы обрести плодовитость и потенцию.
На улицах продаются фаллические конфеты, сувениры и пельмени.
8 апреля: Фестиваль цветов (Хана Мацури или Камбуцуэ (День рождения Будды))
Негосударственный Фестиваль Цветов есть не что иное, как празднование дня рождения Будды. В этот день храмы украшаются цветами, а посетителям раздается сладкий чай аматя, приготовляемый из разновидности гортензии. Напиток считается магическим, им также омывают статуи Будды. По легенде, сразу после рождения девять небесных драконов оросили голову ребенка водой. Цветы же символизируют сад Лумбини, в котором родился Просветлённый.
24-25 декабря: Рождество (яп. クリスマス курисумасу?, Christmas)
Рождество в Японии весьма популярно, хоть и не является государственным праздником. Такие традиционно западные символы, как рождественские песнопения, Санта Клаус, гирлянды[8] и поедание рождественского торта (часто характеризующийся наличием клубники и взбитых сливок) уже стали частью праздника[9]. Помимо того, в течение праздника и всю последующую неделю популярна Девятая симфония Бетховена. Хотя рождение Иисуса и не считается частью праздника в Японии, оно всегда признается значимой частью праздника.