🗊Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС

Категория: Педагогика
Нажмите для полного просмотра!
Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №1Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №2Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №3Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №4Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №5Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №6Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №7Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №8Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №9Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №10Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №11Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №12Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №13Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №14Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №15Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №16Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №17Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №18


Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





РАБОТА
 С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ                                                                            в условиях введения ФГОС
на начальной ступени
  
презентация школьного единичного проекта 
 Старожиловской средней общеобразовательной школы и 
средней общеобразовательной школы  «Рязанские сады»
Описание слайда:
РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС на начальной ступени презентация школьного единичного проекта Старожиловской средней общеобразовательной школы и средней общеобразовательной школы «Рязанские сады»

Слайд 2












Проблемы в организации работы с одарёнными детьми при введении ФГОС выражаются в следующих противоречиях:
1. Между необходимостью создания нормативной и учебно-материальной базы для организации работы с одарёнными детьми  и отсутствием новой и конкретной управленческой программы для её осуществления в школе.
2. Между высокими требованиями, предъявляемыми сегодня к обучению и развитию одарённых детей, и теми социальными гарантиями в области образования, которые им предоставляются.
3. Между огромными потенциальными возможностями развития одарённого ребёнка и низким уровнем  культуры социума.
4. Между специфичностью и проблемностью  развития одарённых детей и недостатком психолого-педагогических знаний учителей и родителей.
Описание слайда:
Проблемы в организации работы с одарёнными детьми при введении ФГОС выражаются в следующих противоречиях: 1. Между необходимостью создания нормативной и учебно-материальной базы для организации работы с одарёнными детьми и отсутствием новой и конкретной управленческой программы для её осуществления в школе. 2. Между высокими требованиями, предъявляемыми сегодня к обучению и развитию одарённых детей, и теми социальными гарантиями в области образования, которые им предоставляются. 3. Между огромными потенциальными возможностями развития одарённого ребёнка и низким уровнем культуры социума. 4. Между специфичностью и проблемностью развития одарённых детей и недостатком психолого-педагогических знаний учителей и родителей.

Слайд 3





ЦЕЛЬ: 
создание необходимого потенциала организационных, методических условий для комплексного решения проблемы развития личности ребёнка, его интеллектуальных возможностей и творческих способностей.
Описание слайда:
ЦЕЛЬ: создание необходимого потенциала организационных, методических условий для комплексного решения проблемы развития личности ребёнка, его интеллектуальных возможностей и творческих способностей.

Слайд 4





 Одаренность
  это общая способность, раскрывающаяся в более высоких результатах при выполнении заданий, а также способность в различных областях.
Описание слайда:
Одаренность это общая способность, раскрывающаяся в более высоких результатах при выполнении заданий, а также способность в различных областях.

Слайд 5





Талант
  это необычная способность в какой-либо узкой специфической области.
Описание слайда:
Талант это необычная способность в какой-либо узкой специфической области.

Слайд 6


Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Скачать презентацию РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС , слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Диагностические этапы выявления одаренных учащихся :
Номинация (называние) — имена кандидатов в одаренные;
Выявление проявлений одаренности в поведении и разных видах деятельности учащегося на основании данных наблюдений, рейтинговых шкал, ответов на анкеты и т.п.; 
Изучение условий и истории развития учащегося в семье, его интересов, увлечений — сведения о семье, о раннем развитии ребенка, о его интересах и необычных способностях с помощью опросников и интервью;
Описание слайда:
Диагностические этапы выявления одаренных учащихся : Номинация (называние) — имена кандидатов в одаренные; Выявление проявлений одаренности в поведении и разных видах деятельности учащегося на основании данных наблюдений, рейтинговых шкал, ответов на анкеты и т.п.; Изучение условий и истории развития учащегося в семье, его интересов, увлечений — сведения о семье, о раннем развитии ребенка, о его интересах и необычных способностях с помощью опросников и интервью;

Слайд 10





Диагностические этапы выявление одаренных учащихся :
Оценка учащегося его сверстниками — сведения о способностях, не проявляющихся в успеваемости и достижениях с помощью опросников;
Самооценка способностей, мотивации, интересов, успехов с помощью опросников, самоотчетов, собеседования;
Оценка работ (экзаменационных в т.ч.), достижений, школьной успеваемости;
Психологическое тестирование — показатели интеллектуального (особенности абстрактного и логического мышления, математические способности, технические способности, лингвистические способности, память и т.д.) творческого и личностного развития учащегося с помощью психодиагностических тестов.
Описание слайда:
Диагностические этапы выявление одаренных учащихся : Оценка учащегося его сверстниками — сведения о способностях, не проявляющихся в успеваемости и достижениях с помощью опросников; Самооценка способностей, мотивации, интересов, успехов с помощью опросников, самоотчетов, собеседования; Оценка работ (экзаменационных в т.ч.), достижений, школьной успеваемости; Психологическое тестирование — показатели интеллектуального (особенности абстрактного и логического мышления, математические способности, технические способности, лингвистические способности, память и т.д.) творческого и личностного развития учащегося с помощью психодиагностических тестов.

Слайд 11





Тесты для выявления уровня развития личности:
тестирование общих интеллектуальных способностей, абстрактного и логического мышления 
тестирование на выявление внимания и памяти
Опросники Кеттелла  на выявление личностных свойств и, в том числе, лидерских качеств 
Опросник  Рензулли: поведенческие характеристики одаренных детей
Описание слайда:
Тесты для выявления уровня развития личности: тестирование общих интеллектуальных способностей, абстрактного и логического мышления тестирование на выявление внимания и памяти Опросники Кеттелла на выявление личностных свойств и, в том числе, лидерских качеств Опросник Рензулли: поведенческие характеристики одаренных детей

Слайд 12





Тесты для выявления уровня развития:
Опросник Рензулли для выявления поведенческих характеристик одаренных детей младшего школьного и подросткового возраста. Дает структурированное качественное описание поведенческих характеристик одаренных детей, полученных на основании других методов.
Описание слайда:
Тесты для выявления уровня развития: Опросник Рензулли для выявления поведенческих характеристик одаренных детей младшего школьного и подросткового возраста. Дает структурированное качественное описание поведенческих характеристик одаренных детей, полученных на основании других методов.

Слайд 13





Тесты для выявления уровня развития:
Определение коэффициента языкового интеллекта: психологический тест языковых способностей Зиверта
Психологичесий тест Беннета: Психологический тест технических способностей
Комплексная методика  экспертных оценок А.А.Лосева по определению одарённых детей
Определение уровня проявления способностей ребёнка через анкетирование родителей
Описание слайда:
Тесты для выявления уровня развития: Определение коэффициента языкового интеллекта: психологический тест языковых способностей Зиверта Психологичесий тест Беннета: Психологический тест технических способностей Комплексная методика экспертных оценок А.А.Лосева по определению одарённых детей Определение уровня проявления способностей ребёнка через анкетирование родителей

Слайд 14





Профессиональные умения учителя:
умение строить обучение в соответствии с результатами диагностического обследования ребенка;
 умение модифицировать учебные программы;
 умение стимулировать когнитивные способности учащихся;
умение работать по специальному учебному плану;
умение консультировать учащихся и родителей.
Описание слайда:
Профессиональные умения учителя: умение строить обучение в соответствии с результатами диагностического обследования ребенка; умение модифицировать учебные программы; умение стимулировать когнитивные способности учащихся; умение работать по специальному учебному плану; умение консультировать учащихся и родителей.

Слайд 15





Личностные качества учителя:

Умение создать благоприятную атмосферу работы с детьми. 
 Доброжелательность: одаренные дети наиболее восприимчивы.
 Способность формировать учебную мотивацию различными способами:  создавать ситуацию успеха, учитывать интересы и способности  ребёнка.
Умение экспериментировать на уроке. 
Стремление к учебному сотрудничеству: ребенок  становится партнёром учителя, субъектом учебной деятельности, активно проявляет инициативу и самостоятельность.
Описание слайда:
Личностные качества учителя: Умение создать благоприятную атмосферу работы с детьми. Доброжелательность: одаренные дети наиболее восприимчивы. Способность формировать учебную мотивацию различными способами: создавать ситуацию успеха, учитывать интересы и способности ребёнка. Умение экспериментировать на уроке. Стремление к учебному сотрудничеству: ребенок становится партнёром учителя, субъектом учебной деятельности, активно проявляет инициативу и самостоятельность.

Слайд 16





ФОРМЫ РАБОТЫ:
олимпиады по предметам;
научно-практические конференции;
выступления и доклады;
активная внеклассная работа;
предметные недели;
вечера, конкурсы, олимпиады, КВН, викторины, аукционы;
ролевые игры;
Описание слайда:
ФОРМЫ РАБОТЫ: олимпиады по предметам; научно-практические конференции; выступления и доклады; активная внеклассная работа; предметные недели; вечера, конкурсы, олимпиады, КВН, викторины, аукционы; ролевые игры;

Слайд 17





ФОРМЫ РАБОТЫ:
классно-урочная (работа в парах, в малых группах), разноуровневые задания, творческие задания;
 консультирование по возникшей проблеме;
научные кружки, общества;
дискуссии; 
интеллектуальные марафоны;
различные конкурсы и викторины;
словесные игры и забавы;
проекты по различной тематике.
Описание слайда:
ФОРМЫ РАБОТЫ: классно-урочная (работа в парах, в малых группах), разноуровневые задания, творческие задания; консультирование по возникшей проблеме; научные кружки, общества; дискуссии; интеллектуальные марафоны; различные конкурсы и викторины; словесные игры и забавы; проекты по различной тематике.

Слайд 18





Перспективы развития:
портрет одарённого ребёнка.
Одарённые дети
чрезвычайно любопытны в отношении того, как устроен тот или иной предмет. Они способны следить за несколькими процессами одновременно и склонны активно исследовать всё окружающее.
обладают способностью воспринимать связи между явлениями и предметами и делать соответствующие выводы; им нравится в своём воображении создавать альтернативные системы;
отличаются прекрасной памятью в сочетании с ранним языковым развитием и способностью к классификации; 
обладают большим словарным запасом;
 не терпят, когда им навязывают готовый ответ;
 имеют обострённое чувство справедливости;
предъявляют высокие требования к себе и окружающим;
обладают отличным чувством юмора;
нередко у них развивается негативное самовосприятие, возникают трудности в общении со сверстниками.
Описание слайда:
Перспективы развития: портрет одарённого ребёнка. Одарённые дети чрезвычайно любопытны в отношении того, как устроен тот или иной предмет. Они способны следить за несколькими процессами одновременно и склонны активно исследовать всё окружающее. обладают способностью воспринимать связи между явлениями и предметами и делать соответствующие выводы; им нравится в своём воображении создавать альтернативные системы; отличаются прекрасной памятью в сочетании с ранним языковым развитием и способностью к классификации; обладают большим словарным запасом; не терпят, когда им навязывают готовый ответ; имеют обострённое чувство справедливости; предъявляют высокие требования к себе и окружающим; обладают отличным чувством юмора; нередко у них развивается негативное самовосприятие, возникают трудности в общении со сверстниками.


Презентацию на тему РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ в условиях введения ФГОС можно скачать бесплатно ниже:

Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию