🗊Презентация Влияние пищевых добавок на здоровье человека

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №1Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №2Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №3Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №4Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №5Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №6Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №7Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №8Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №9Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №10Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №11Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №12Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №13Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №14Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №15Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Влияние пищевых добавок на здоровье человека. Доклад-сообщение содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Работу выполнила
ученица 11 класса
Верещагина Алина
Руководитель:
Обухова Елена Евгеньевна,
учитель биологии
Описание слайда:
Работу выполнила ученица 11 класса Верещагина Алина Руководитель: Обухова Елена Евгеньевна, учитель биологии

Слайд 2





В наши дни проблема правильного питания наиболее актуальна. Гамбургеры, жевательные резинки, чипсы, сухарики, газированные напитки стали неотъемлемой частью нашего питания. Что представляют собой эти продукты? Как они влияют на организм человека?
В наши дни проблема правильного питания наиболее актуальна. Гамбургеры, жевательные резинки, чипсы, сухарики, газированные напитки стали неотъемлемой частью нашего питания. Что представляют собой эти продукты? Как они влияют на организм человека?
Описание слайда:
В наши дни проблема правильного питания наиболее актуальна. Гамбургеры, жевательные резинки, чипсы, сухарики, газированные напитки стали неотъемлемой частью нашего питания. Что представляют собой эти продукты? Как они влияют на организм человека? В наши дни проблема правильного питания наиболее актуальна. Гамбургеры, жевательные резинки, чипсы, сухарики, газированные напитки стали неотъемлемой частью нашего питания. Что представляют собой эти продукты? Как они влияют на организм человека?

Слайд 3





Проанализировать добавки, используемые в пищевой промышленности и в частности при производстве газированных напитков, чипсов, сухариков. Выявить влияние пищевых добавок на организм человека.
Проанализировать добавки, используемые в пищевой промышленности и в частности при производстве газированных напитков, чипсов, сухариков. Выявить влияние пищевых добавок на организм человека.
Описание слайда:
Проанализировать добавки, используемые в пищевой промышленности и в частности при производстве газированных напитков, чипсов, сухариков. Выявить влияние пищевых добавок на организм человека. Проанализировать добавки, используемые в пищевой промышленности и в частности при производстве газированных напитков, чипсов, сухариков. Выявить влияние пищевых добавок на организм человека.

Слайд 4







Установить, какие пищевые добавки являются вредными, и выявить их опасное воздействие на организм;
Собрать материал о наличии пищевых добавок в продуктах питания;
Исследовать и классифицировать продукты питания на наличие в них опасных пищевых добавок;
Сделать выводы о продуктах питания, употребляемых школьниками;
Описание слайда:
Установить, какие пищевые добавки являются вредными, и выявить их опасное воздействие на организм; Собрать материал о наличии пищевых добавок в продуктах питания; Исследовать и классифицировать продукты питания на наличие в них опасных пищевых добавок; Сделать выводы о продуктах питания, употребляемых школьниками;

Слайд 5





Объект исследования: организм человека.
Объект исследования: организм человека.
Предмет исследования: продукты с добавлением пищевых добавок.
Описание слайда:
Объект исследования: организм человека. Объект исследования: организм человека. Предмет исследования: продукты с добавлением пищевых добавок.

Слайд 6





Я избрала для себя научно-поисковый метод работы, через изучение литературы и продуктов питания.
Я избрала для себя научно-поисковый метод работы, через изучение литературы и продуктов питания.
Описание слайда:
Я избрала для себя научно-поисковый метод работы, через изучение литературы и продуктов питания. Я избрала для себя научно-поисковый метод работы, через изучение литературы и продуктов питания.

Слайд 7





Если всесторонне информировать население о влиянии пищевых добавок на здоровье, то возрастет мотивация людей на употребление натуральных продуктов питания и можно ожидать снижения аллергических заболеваний и улучшения показателей здоровья населения страны.
Если всесторонне информировать население о влиянии пищевых добавок на здоровье, то возрастет мотивация людей на употребление натуральных продуктов питания и можно ожидать снижения аллергических заболеваний и улучшения показателей здоровья населения страны.
Описание слайда:
Если всесторонне информировать население о влиянии пищевых добавок на здоровье, то возрастет мотивация людей на употребление натуральных продуктов питания и можно ожидать снижения аллергических заболеваний и улучшения показателей здоровья населения страны. Если всесторонне информировать население о влиянии пищевых добавок на здоровье, то возрастет мотивация людей на употребление натуральных продуктов питания и можно ожидать снижения аллергических заболеваний и улучшения показателей здоровья населения страны.

Слайд 8





Пищевые добавки —вещества, добавляющиеся в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.
Пищевые добавки —вещества, добавляющиеся в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.
Описание слайда:
Пищевые добавки —вещества, добавляющиеся в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п. Пищевые добавки —вещества, добавляющиеся в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.

Слайд 9





Е100 - Е182 -красители (усилители или восстановители цвета); 
Е100 - Е182 -красители (усилители или восстановители цвета); 
Е200 - Е299- консерванты (повышают срок хранения, стерилизуют и защищают от бактерий);
Е300 - Е399- антиокислители (сдерживают процессы окисления);
Е400 - Е499- стабилизаторы (сохраняют консистенцию продукта); 
Е500 - Е599-эмульгаторы  (создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей);
Е600 - Е699- усилители вкуса и аромата; 
E900 - E999- антифламинги (противопенные вещества);
Е1000 и выше-глазирующие вещества, подсластители соков и кондитерских изделий.
Описание слайда:
Е100 - Е182 -красители (усилители или восстановители цвета); Е100 - Е182 -красители (усилители или восстановители цвета); Е200 - Е299- консерванты (повышают срок хранения, стерилизуют и защищают от бактерий); Е300 - Е399- антиокислители (сдерживают процессы окисления); Е400 - Е499- стабилизаторы (сохраняют консистенцию продукта); Е500 - Е599-эмульгаторы (создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей); Е600 - Е699- усилители вкуса и аромата; E900 - E999- антифламинги (противопенные вещества); Е1000 и выше-глазирующие вещества, подсластители соков и кондитерских изделий.

Слайд 10


Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





Не покупайте продукты неизвестных вам производителей, а также слишком яркие, остро и раздражающе пахнущие, с необычным вкусом.
Не покупайте продукты неизвестных вам производителей, а также слишком яркие, остро и раздражающе пахнущие, с необычным вкусом.
Внимательней читайте надписи на этикетках.
Используйте для приготовления пищи натуральные продукты и специи.
Употребляйте экологически чистые продукты – свежие сырые овощи, фрукты и ягоды.
Отправляясь в магазин, не поленитесь взять с собой список пищевых добавок «Е».
Не покупайте продукты с большим сроком хранения, указанным на этикетке – это признак того, что там много консервантов.
Описание слайда:
Не покупайте продукты неизвестных вам производителей, а также слишком яркие, остро и раздражающе пахнущие, с необычным вкусом. Не покупайте продукты неизвестных вам производителей, а также слишком яркие, остро и раздражающе пахнущие, с необычным вкусом. Внимательней читайте надписи на этикетках. Используйте для приготовления пищи натуральные продукты и специи. Употребляйте экологически чистые продукты – свежие сырые овощи, фрукты и ягоды. Отправляясь в магазин, не поленитесь взять с собой список пищевых добавок «Е». Не покупайте продукты с большим сроком хранения, указанным на этикетке – это признак того, что там много консервантов.

Слайд 15





Википедия- Режим доступа:
Википедия- Режим доступа:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8
Дополнительные материалы-Режим доступа:
http://bibliofond.ru/view.aspx?id=520852  
Картинки на тему: здоровье.
Картинки на тему: пищевые добавки.
Описание слайда:
Википедия- Режим доступа: Википедия- Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8 Дополнительные материалы-Режим доступа: http://bibliofond.ru/view.aspx?id=520852 Картинки на тему: здоровье. Картинки на тему: пищевые добавки.

Слайд 16


Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №16
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию