Описание слайда:
Химическая характеристика (продолжение)
Наличие в активном иле белка, витамина В12, микроэлементов, а также аминокислот (аргинин, аланин, аспаргиновая кислота, гистидин, глуталиновая кислота, глицин, лизин, лейцин, метионин, пиролин, серин и пр.) позволяет использовать ил как белково-витаминный концентрат для корма скота и птицы.
В минеральной части активного ила содержатся такие элементы, как водород, азот, сера, углерод, фосфор, кислород. Они составляют основную долю минеральных веществ. Кроме них, могут содержаться другие элементы, количество которых незначительно, поэтому их принято называть микроэлементами (бор, ванадий, железо, кобальт, марганец, молибден, медь и др.). Микроэлементы являются составными частями ферментов, витаминов и других жизненноважных элементов клеток.