🗊Презентация Вода - это жизнь

Категория: Окружающий мир
Нажмите для полного просмотра!
Вода - это жизнь, слайд №1Вода - это жизнь, слайд №2Вода - это жизнь, слайд №3Вода - это жизнь, слайд №4Вода - это жизнь, слайд №5Вода - это жизнь, слайд №6Вода - это жизнь, слайд №7Вода - это жизнь, слайд №8Вода - это жизнь, слайд №9Вода - это жизнь, слайд №10Вода - это жизнь, слайд №11Вода - это жизнь, слайд №12Вода - это жизнь, слайд №13Вода - это жизнь, слайд №14Вода - это жизнь, слайд №15Вода - это жизнь, слайд №16Вода - это жизнь, слайд №17Вода - это жизнь, слайд №18Вода - это жизнь, слайд №19Вода - это жизнь, слайд №20Вода - это жизнь, слайд №21Вода - это жизнь, слайд №22Вода - это жизнь, слайд №23Вода - это жизнь, слайд №24Вода - это жизнь, слайд №25Вода - это жизнь, слайд №26Вода - это жизнь, слайд №27Вода - это жизнь, слайд №28

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Вода - это жизнь. Доклад-сообщение содержит 28 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Вода – это жизнь.
Автор проекта
                                                                           Анастасия Губина
                                                                                 9 класс  МБОУ СОШ №2 п Добринка
Описание слайда:
Вода – это жизнь. Автор проекта Анастасия Губина 9 класс МБОУ СОШ №2 п Добринка

Слайд 2






Продолжительность нашей жизни стремительно падает. За последние 30 лет она сократилась на 7 лет. Если темпы не снизятся, через 50 лет уже некому будет задавать вопрос: «А что мы не сделали, чтобы спасти себя и своих детей?» Ежегодно умирает миллион россиян. Причин такой смертности много: плохая экология, социальные проблемы, войны, болезни и т.д. 
Но есть еще одна важная причина - невидимый враг: экологически загрязненная, опасная для жизни вода. Вода, которая должна быть нашим спасителем, убивает нас.
Описание слайда:
Продолжительность нашей жизни стремительно падает. За последние 30 лет она сократилась на 7 лет. Если темпы не снизятся, через 50 лет уже некому будет задавать вопрос: «А что мы не сделали, чтобы спасти себя и своих детей?» Ежегодно умирает миллион россиян. Причин такой смертности много: плохая экология, социальные проблемы, войны, болезни и т.д. Но есть еще одна важная причина - невидимый враг: экологически загрязненная, опасная для жизни вода. Вода, которая должна быть нашим спасителем, убивает нас.

Слайд 3






 Объект исследования – ВОДА. (вода Добринского региона)
Методы исследования:
Работа с информационной литературой (справочники, инциклопедии, сеть интернет)
Работа с литературой  по мониторингу водных бассейнов Добринского региона, с материалами исследований воды Сан ПиНа, а так же наблюдение и эксперимент, мониторинг состояния здоровья обучающихся и предположительная зависимость данных фактов от качества воды.
Описание слайда:
Объект исследования – ВОДА. (вода Добринского региона) Методы исследования: Работа с информационной литературой (справочники, инциклопедии, сеть интернет) Работа с литературой по мониторингу водных бассейнов Добринского региона, с материалами исследований воды Сан ПиНа, а так же наблюдение и эксперимент, мониторинг состояния здоровья обучающихся и предположительная зависимость данных фактов от качества воды.

Слайд 4





Гидросфера ее состав 
Общий объем воды на земном шаре 1390 млн. км.3, основная его часть приходится на моря и океаны – 96,4 %. На суше наибольшее количество воды содержат ледники и постоянные снега – около 1.86% (при этом в горных ледниках – 0.2 %). Около  1,7% от общего объема гидросферы приходится на подземные воды  и примерно 0.02 % - на воды суши ( реки, озера, болота, искусственные водоемы). Некоторое количество воды находится в живых организмах биосферы и в атмосфере.
 Пресная вода составляет лишь 2.64 %
Описание слайда:
Гидросфера ее состав Общий объем воды на земном шаре 1390 млн. км.3, основная его часть приходится на моря и океаны – 96,4 %. На суше наибольшее количество воды содержат ледники и постоянные снега – около 1.86% (при этом в горных ледниках – 0.2 %). Около 1,7% от общего объема гидросферы приходится на подземные воды и примерно 0.02 % - на воды суши ( реки, озера, болота, искусственные водоемы). Некоторое количество воды находится в живых организмах биосферы и в атмосфере. Пресная вода составляет лишь 2.64 %

Слайд 5





.
Что мы знаем о воде?

o	Вода – это стабильное соединение водорода и кислорода.
o	Вода – это оксид водорода.
o	Вода - это прозрачная жидкость без запаха, вкуса, а в малом объеме и без цвета, Молекулярная масса воды - 18,0160, химическая формула - Н 2О. Максимальная плотность дистиллированной воды - 1 г/см куб. при температуре 3,9820 С и нормальном давлении 1 атм.
o	Вода - единственное известное нам вещество, которое встречается в естественных условиях в твердом, жидком и газообразном состоянии.
o	Вода - уникальный растворитель. Растворяет большинство веществ.
o	Вода окисляет почти все металлы и разрушает даже самые твердые горные породы.
o	Воду очень трудно окислить, сжечь или разложить на составные части. Вода - химически стойкое вещество.
o	Вода при замерзании расширяется, вследствие чего лед плавает в воде
o	Вода в форме сферических капель имеет наименьшую поверхность при заданном объеме.
Описание слайда:
. Что мы знаем о воде? o Вода – это стабильное соединение водорода и кислорода. o Вода – это оксид водорода. o Вода - это прозрачная жидкость без запаха, вкуса, а в малом объеме и без цвета, Молекулярная масса воды - 18,0160, химическая формула - Н 2О. Максимальная плотность дистиллированной воды - 1 г/см куб. при температуре 3,9820 С и нормальном давлении 1 атм. o Вода - единственное известное нам вещество, которое встречается в естественных условиях в твердом, жидком и газообразном состоянии. o Вода - уникальный растворитель. Растворяет большинство веществ. o Вода окисляет почти все металлы и разрушает даже самые твердые горные породы. o Воду очень трудно окислить, сжечь или разложить на составные части. Вода - химически стойкое вещество. o Вода при замерзании расширяется, вследствие чего лед плавает в воде o Вода в форме сферических капель имеет наименьшую поверхность при заданном объеме.

Слайд 6





Что мы знаем о воде?
o	Пресная вода замерзает не при температуре наибольшей плотности (40С), а при 00С вода обладает способностью поглощать большое количество теплоты и сравнительно мало при этом нагреваться. У воды очень высокая скрытая теплота плавления льда (79 кал/г) и испарения (539 кал/г при 1000С), т. е. она поглощает значительное количество дополнительной теплоты при неизменности температуры в процессе замерзания и при кипении.
o	Дистиллированная вода очень плохо проводит электрический ток, но даже весьма малые добавки солей превращают ее в хороший проводник.
o	Удельная теплоемкость воды выше, чем у большинства веществ (кроме водорода и аммиака)
o	.Температура кипения воды равна 100 0С при нормальном давлении 1 атм., но, учитывая, что водород кипит при - 2530С, а кислород - при -1800С, вода должна кипеть в пределах от 100 до 150 0С
o	Коэффициент преломления света в воде при 20 0С = 1,3330, в то время как по волновой теории света (n=VЕ) он должен быть равен 9.
o	Вода способна к полимеризации - соединению большого числа молекул обычной воды. Такая поливода имеет ряд совершенно новых физических свойств, в частности, она кипит при температуре в 4-5 раз более высокой, чем обычная.
o	рН дистиллированной воды при 200С равен 7. При нагревании рН уменьшается и при 100 0С, например, рН  равен
Описание слайда:
Что мы знаем о воде? o Пресная вода замерзает не при температуре наибольшей плотности (40С), а при 00С вода обладает способностью поглощать большое количество теплоты и сравнительно мало при этом нагреваться. У воды очень высокая скрытая теплота плавления льда (79 кал/г) и испарения (539 кал/г при 1000С), т. е. она поглощает значительное количество дополнительной теплоты при неизменности температуры в процессе замерзания и при кипении. o Дистиллированная вода очень плохо проводит электрический ток, но даже весьма малые добавки солей превращают ее в хороший проводник. o Удельная теплоемкость воды выше, чем у большинства веществ (кроме водорода и аммиака) o .Температура кипения воды равна 100 0С при нормальном давлении 1 атм., но, учитывая, что водород кипит при - 2530С, а кислород - при -1800С, вода должна кипеть в пределах от 100 до 150 0С o Коэффициент преломления света в воде при 20 0С = 1,3330, в то время как по волновой теории света (n=VЕ) он должен быть равен 9. o Вода способна к полимеризации - соединению большого числа молекул обычной воды. Такая поливода имеет ряд совершенно новых физических свойств, в частности, она кипит при температуре в 4-5 раз более высокой, чем обычная. o рН дистиллированной воды при 200С равен 7. При нагревании рН уменьшается и при 100 0С, например, рН равен

Слайд 7


Вода - это жизнь, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





Значение воды для человека.
В целом у взрослого  человека    вода составляет от 50 до 60% массы тела, у новорожденного – более70%,  у эмбриона до 97%. Причем,  чем выше функциональная  активность органа, тем  больше содержание в нем воды, так -  зубная эмаль содержит 0,2%,  костная ткань - 22%  воды, серое вещество мозга - 80%, в то время как кровь состоит из воды на целых 92%.
Описание слайда:
Значение воды для человека. В целом у взрослого человека вода составляет от 50 до 60% массы тела, у новорожденного – более70%, у эмбриона до 97%. Причем, чем выше функциональная активность органа, тем больше содержание в нем воды, так - зубная эмаль содержит 0,2%, костная ткань - 22% воды, серое вещество мозга - 80%, в то время как кровь состоит из воды на целых 92%.

Слайд 9






Вот  далеко не полный перечень "обязанностей" воды в нашем организме:
- структурный компонент большинства органов и тканей
- являясь уникальным растворителем, создает среду для биохимических реакций
- выполняет транспортную функцию, обеспечивает транспорт питательных  веществ к  
  клеткам и удаление продуктов метаболизма 
- обладая уникальными теплофизическими свойствами, регулирует температуру тела
- поддерживает осмотическое давление в клетках
- поддерживает электрическую проводимость клеток в норме
- участвует в синтезе большинства ферментов, гормонов, протеинов
- поддерживает иммунную систему
- является смазочным материалом для суставов
- участвует в регуляции артериального давления
Описание слайда:
Вот далеко не полный перечень "обязанностей" воды в нашем организме: - структурный компонент большинства органов и тканей - являясь уникальным растворителем, создает среду для биохимических реакций - выполняет транспортную функцию, обеспечивает транспорт питательных веществ к клеткам и удаление продуктов метаболизма - обладая уникальными теплофизическими свойствами, регулирует температуру тела - поддерживает осмотическое давление в клетках - поддерживает электрическую проводимость клеток в норме - участвует в синтезе большинства ферментов, гормонов, протеинов - поддерживает иммунную систему - является смазочным материалом для суставов - участвует в регуляции артериального давления

Слайд 10





Что  определяет качество питьевой воды?
 Существуют основные показатели качества питьевой воды. Их условно можно разделить на группы.
1.	Органолептические показатели. ( запах. Привкус, цветность, мутность.)
2.	Токсикологические  показатели. ( алюминий,  свинец, мышьяк, фенолы, пестициды.)
3.	Показатели влияющие на органолептические свойства воды.( рН, жесткость общая, нефтепродукты, железо, марганец, нитраты, кальций, магний, сульфиды)
4.	химические вещества, образующиеся при обработке воды ( хлор, хлороформ, серебро)
5.	Микробиологические показатели  ( термотолерантные колиформы)
Описание слайда:
Что определяет качество питьевой воды? Существуют основные показатели качества питьевой воды. Их условно можно разделить на группы. 1. Органолептические показатели. ( запах. Привкус, цветность, мутность.) 2. Токсикологические показатели. ( алюминий, свинец, мышьяк, фенолы, пестициды.) 3. Показатели влияющие на органолептические свойства воды.( рН, жесткость общая, нефтепродукты, железо, марганец, нитраты, кальций, магний, сульфиды) 4. химические вещества, образующиеся при обработке воды ( хлор, хлороформ, серебро) 5. Микробиологические показатели ( термотолерантные колиформы)

Слайд 11


Вода - это жизнь, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Водные ресурсы Добринского  района.
Описание слайда:
Водные ресурсы Добринского района.

Слайд 13





Водные ресурсы Добринского  района.
На территории района имеются реки: Байгора, Матренка, Лукавка,  Плавица, Битюг,
Чамлык, Самовочка, Плавутка и ручей Плоскуша. Однако отдельные реки ( Лукавка, Самовочка, Плавутка) перерыты платин  и превратились в каскад прудов. Общая протяженность рек и ручьев в районе равна 243,7 км.
Описание слайда:
Водные ресурсы Добринского района. На территории района имеются реки: Байгора, Матренка, Лукавка, Плавица, Битюг, Чамлык, Самовочка, Плавутка и ручей Плоскуша. Однако отдельные реки ( Лукавка, Самовочка, Плавутка) перерыты платин и превратились в каскад прудов. Общая протяженность рек и ручьев в районе равна 243,7 км.

Слайд 14





Водные ресурсы Добринского  района.
 Кроме того на территории района расположены 124 пруда, из которых 23 шт.  построены по проекту « пруды».34 пруда переданы в аренду для целей рыборазведения и рекреации.
На сегодня по Добринскому району общая площадь под водой (реки, водоемы, пруды) составляет 1822 га., общая площадь блолот  - 4115 га.
Описание слайда:
Водные ресурсы Добринского района. Кроме того на территории района расположены 124 пруда, из которых 23 шт. построены по проекту « пруды».34 пруда переданы в аренду для целей рыборазведения и рекреации. На сегодня по Добринскому району общая площадь под водой (реки, водоемы, пруды) составляет 1822 га., общая площадь блолот - 4115 га.

Слайд 15





Исследование качества   воды.

Качество воды определяется с помощью показателей, которые подразделяются на: физические, химические и санитарно-бактериологические.
    К физическим показателям воды относятся: температура, запах, привкус, цветность, мутность, прозрачность, электропроводность.
    К химическим показателям относятся: водородный показатель (рН), окислительно-восстановительный потенциал, общая минерализация (сухой остаток), жесткость, кислотность, щелочность, окисляемость, микроэлементы, ионный состав, радиоактивные вещества.
    К санитарно-бактериологическим показателям относятся: микробиологические и паразитологические.
Описание слайда:
Исследование качества воды. Качество воды определяется с помощью показателей, которые подразделяются на: физические, химические и санитарно-бактериологические. К физическим показателям воды относятся: температура, запах, привкус, цветность, мутность, прозрачность, электропроводность. К химическим показателям относятся: водородный показатель (рН), окислительно-восстановительный потенциал, общая минерализация (сухой остаток), жесткость, кислотность, щелочность, окисляемость, микроэлементы, ионный состав, радиоактивные вещества. К санитарно-бактериологическим показателям относятся: микробиологические и паразитологические.

Слайд 16






 Я взяла три разных образца воды и попробовал выяснить, какая вода лучше.
1.Дистиллированная вода прошла несколько способов очистки.
2.Вода «Липецкая»
3.Водопроводная вода
Описание слайда:
Я взяла три разных образца воды и попробовал выяснить, какая вода лучше. 1.Дистиллированная вода прошла несколько способов очистки. 2.Вода «Липецкая» 3.Водопроводная вода

Слайд 17






Опят 1 Определение цвета воды.
Осуществляется визуально. Если  вода не бесцветная, значит она не пригодна для питья. Все образцы  соответствовали норме
Описание слайда:
Опят 1 Определение цвета воды. Осуществляется визуально. Если вода не бесцветная, значит она не пригодна для питья. Все образцы соответствовали норме

Слайд 18






Опыт 2 Определение запаха.
Для этого необходимо нагреть воду до 50-60 градусов.
Все образцы выдержали испытание.
Описание слайда:
Опыт 2 Определение запаха. Для этого необходимо нагреть воду до 50-60 градусов. Все образцы выдержали испытание.

Слайд 19






Опыт 3 Определение pH воды.
Для этого использовалась лакмусовая бумажка. В дистиллированной воде лакмус не изменил цвет, в сосудах с  водой «Липецкая» и с водопроводной водой лакмусовая бумажка посинела это значит, что в воде присутствует щелочь.
Описание слайда:
Опыт 3 Определение pH воды. Для этого использовалась лакмусовая бумажка. В дистиллированной воде лакмус не изменил цвет, в сосудах с водой «Липецкая» и с водопроводной водой лакмусовая бумажка посинела это значит, что в воде присутствует щелочь.

Слайд 20






Опыт 4. Наличие в воде органических примесей.
В каждый образец нужно добавить раствор перманганата калия (марганцовки), и если окраска останется прежней, значит, что органических веществ воде не содержится.
В водопроводной воде раствор чуть-чуть посветлел, что свидетельствует о наличии органических примесей (возможно бактерий).
Описание слайда:
Опыт 4. Наличие в воде органических примесей. В каждый образец нужно добавить раствор перманганата калия (марганцовки), и если окраска останется прежней, значит, что органических веществ воде не содержится. В водопроводной воде раствор чуть-чуть посветлел, что свидетельствует о наличии органических примесей (возможно бактерий).

Слайд 21






Опыт 5. Определение жёсткости воды.
Так как специального оборудования нет, воду просто кипятила и проверяла наличие накипи.  И вновь не выдерживает испытаний водопроводная вода. На стенках сосуда много накипи. «Липецкая» так же не оправдала надежд, но накипи меньше и  совершенно «мягкая» дистиллированная вода
Описание слайда:
Опыт 5. Определение жёсткости воды. Так как специального оборудования нет, воду просто кипятила и проверяла наличие накипи. И вновь не выдерживает испытаний водопроводная вода. На стенках сосуда много накипи. «Липецкая» так же не оправдала надежд, но накипи меньше и совершенно «мягкая» дистиллированная вода

Слайд 22






Вывод.
Водопроводная вода пригодна для питья, в ней имеются микроорганизмы (патогенные или нет?) так же вода имеет повышенную жесткость.
 Жесткая вода не совсем благоприятно влияет на здоровье человека.
Описание слайда:
Вывод. Водопроводная вода пригодна для питья, в ней имеются микроорганизмы (патогенные или нет?) так же вода имеет повышенную жесткость. Жесткая вода не совсем благоприятно влияет на здоровье человека.

Слайд 23





Был поведен мониторинг состояния здоровья учащихся.
Итак, эти десять групп заболеваний:
1. Энтероколит ( кишечная инфекция)
    2. Другие заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, деуденит, эрозивный гастрит, язва желудка и двенадцати перстной кишки и тд)
   3. Заболевания мочевыделительной системы
4.	Заболевания органов кровообращения 
5.Заболевания органов дыхания
6. Заболевания кожи
7. Заболевания костно-мышечной ткани 
8.	Заболевания органов слух
 9. Заболевания органов зрения 
 10  Заболевания опорно-двигательной системы
Описание слайда:
Был поведен мониторинг состояния здоровья учащихся. Итак, эти десять групп заболеваний: 1. Энтероколит ( кишечная инфекция) 2. Другие заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, деуденит, эрозивный гастрит, язва желудка и двенадцати перстной кишки и тд) 3. Заболевания мочевыделительной системы 4. Заболевания органов кровообращения 5.Заболевания органов дыхания 6. Заболевания кожи 7. Заболевания костно-мышечной ткани 8. Заболевания органов слух 9. Заболевания органов зрения 10 Заболевания опорно-двигательной системы

Слайд 24






Высокая жесткость ухудшает органолептические свойства питьевой воды, придавая ей горьковатый вкус и оказывая отрицательное действие на органы пищеварения. Соли кальция и магния, соединяясь с животными белками, которые мы получаем из еды, оседают на стенках пищевода, желудка, кишечника, осложняют их перистальтику (сокращение), вызывают дисбактериоз, нарушают работу ферментов и в конечном итоге отравляют организм. Постоянное употребление воды с повышенной жесткостью приводит к снижению моторики желудка.
  Жесткость воды может отразиться на состоянии здоровья мочевыделительной системы. Песок, камни в почках, в мочевом пузыре – это достаточно частое явление.  Продолжительное использование жесткой воды чревато возникновением заболеваний суставов
Описание слайда:
Высокая жесткость ухудшает органолептические свойства питьевой воды, придавая ей горьковатый вкус и оказывая отрицательное действие на органы пищеварения. Соли кальция и магния, соединяясь с животными белками, которые мы получаем из еды, оседают на стенках пищевода, желудка, кишечника, осложняют их перистальтику (сокращение), вызывают дисбактериоз, нарушают работу ферментов и в конечном итоге отравляют организм. Постоянное употребление воды с повышенной жесткостью приводит к снижению моторики желудка. Жесткость воды может отразиться на состоянии здоровья мочевыделительной системы. Песок, камни в почках, в мочевом пузыре – это достаточно частое явление. Продолжительное использование жесткой воды чревато возникновением заболеваний суставов

Слайд 25





Предложения по методике очистки воды
Описание слайда:
Предложения по методике очистки воды

Слайд 26





Для питья лучше использовать талую воду.
Глоток чистейшей воды тонизирует лучше любого сока (особенно, если это сок из пака). Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Вы снизите уровень холестерина в крови, успокоите боли в сердце, повысите стрессоустойчивость и вирусоустойчивость своего организма. Вас не будет беспокоить смена климата и погоды, вы заметите сами, насколько улучшилось качество вашей жизни. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.
Описание слайда:
Для питья лучше использовать талую воду. Глоток чистейшей воды тонизирует лучше любого сока (особенно, если это сок из пака). Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Вы снизите уровень холестерина в крови, успокоите боли в сердце, повысите стрессоустойчивость и вирусоустойчивость своего организма. Вас не будет беспокоить смена климата и погоды, вы заметите сами, насколько улучшилось качество вашей жизни. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.

Слайд 27





Как получить талую воду?
Для этого вам потребуются пластиковые емкости для замораживания. Лучше всего  пищевые контейнеры, объём которых подходит к вашей морозильной камере. 
Перед заморозкой воду из-под крана следует отфильтровать простым угольным фильтром. При этом удаляются крупные примеси – ржавчина от труб, песок. Разлив воду по контейнерам, поставить  её в морозильную камеру (-18 градусов). Достать контейнеры следует через 8-10 часов. Контейнеры (их дно) тут же обдайть кипятком из-под крана. Проткнув ножиком корочку, вылить жидкость, которая за это время не успела замерзнуть. Это вредные примеси, растворенные в воде. Оставшийся лед – чистый и прозрачный. Если получилось так, что вода замерзла полностью, по краям будет чистый лёд, а внутри мутный. Эту муть нужно растопить под горячей водой так, чтобы не осталось ни одного островка. Только после этого можно растапливать лед для получения талой воды. 
Размораживать глыбу льда нужно следующим образом. Лёд положиь в эмалированную или керамическую посуду и дать ему оттаять при комнатной температуре
Описание слайда:
Как получить талую воду? Для этого вам потребуются пластиковые емкости для замораживания. Лучше всего пищевые контейнеры, объём которых подходит к вашей морозильной камере. Перед заморозкой воду из-под крана следует отфильтровать простым угольным фильтром. При этом удаляются крупные примеси – ржавчина от труб, песок. Разлив воду по контейнерам, поставить её в морозильную камеру (-18 градусов). Достать контейнеры следует через 8-10 часов. Контейнеры (их дно) тут же обдайть кипятком из-под крана. Проткнув ножиком корочку, вылить жидкость, которая за это время не успела замерзнуть. Это вредные примеси, растворенные в воде. Оставшийся лед – чистый и прозрачный. Если получилось так, что вода замерзла полностью, по краям будет чистый лёд, а внутри мутный. Эту муть нужно растопить под горячей водой так, чтобы не осталось ни одного островка. Только после этого можно растапливать лед для получения талой воды. Размораживать глыбу льда нужно следующим образом. Лёд положиь в эмалированную или керамическую посуду и дать ему оттаять при комнатной температуре

Слайд 28






Вывод 
Вода Добринского региона пригодна для питья, но есть определенные нюансы, которые надо учесть. При использовании  питьевой  воды необходимо знать те факты, о которых говорилось выше.
     Позаботившись о состоянии питьевой воды, Вы позаботитесь о своем здоровье.
Описание слайда:
Вывод Вода Добринского региона пригодна для питья, но есть определенные нюансы, которые надо учесть. При использовании питьевой воды необходимо знать те факты, о которых говорилось выше. Позаботившись о состоянии питьевой воды, Вы позаботитесь о своем здоровье.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию