🗊Презентация 2017 год - год экологии в России

Категория: Окружающий мир
Нажмите для полного просмотра!
2017 год - год экологии в России, слайд №12017 год - год экологии в России, слайд №22017 год - год экологии в России, слайд №32017 год - год экологии в России, слайд №42017 год - год экологии в России, слайд №52017 год - год экологии в России, слайд №62017 год - год экологии в России, слайд №72017 год - год экологии в России, слайд №82017 год - год экологии в России, слайд №92017 год - год экологии в России, слайд №102017 год - год экологии в России, слайд №112017 год - год экологии в России, слайд №122017 год - год экологии в России, слайд №132017 год - год экологии в России, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему 2017 год - год экологии в России. Доклад-сообщение содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


2017 год - год экологии в России, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Русский чай
Исследовательский проект
Выполнил: ученик 1б класса
 МБОУ СОШ №64 г.Чебоксары
Игнатьев Даниил
Руководитель проекта: Печникова Л.В.,
 учитель начальных классов
Описание слайда:
Русский чай Исследовательский проект Выполнил: ученик 1б класса МБОУ СОШ №64 г.Чебоксары Игнатьев Даниил Руководитель проекта: Печникова Л.В., учитель начальных классов

Слайд 3





Актуальность темы:
       2017 год обьявлен годом экологии в России.
Давно известно, что  не только окружающая среда влияет на состояние нашего здоровья, но и то, что мы употребляет в пищу.
         А чай является, пожалуй, самым любимым напитком в нашей стране. Однако, вместе с этим заморским напитком, наш организм получает ударную дозу кофеина.
          До появления китайского и индийского чая на Руси наши предки пили Иван-чай. С древности они  владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея узколистного. Тогда почему в наше время мало кто знает про этот чай?
Описание слайда:
Актуальность темы: 2017 год обьявлен годом экологии в России. Давно известно, что не только окружающая среда влияет на состояние нашего здоровья, но и то, что мы употребляет в пищу. А чай является, пожалуй, самым любимым напитком в нашей стране. Однако, вместе с этим заморским напитком, наш организм получает ударную дозу кофеина. До появления китайского и индийского чая на Руси наши предки пили Иван-чай. С древности они владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея узколистного. Тогда почему в наше время мало кто знает про этот чай?

Слайд 4





Цель работы:  изучить и  доказать полезность Иван-чая. 

Задачи:
изучить литературу о происхождении названия растения, целебных свойствах и значении растения;
собрать летом листья и цветки Иван-чая, заготовить разными способами:
- без ферментации;
      - ферментирование руками;
      - ферментирование во время прокручивания через                   
         мясорубку;
      - сушка цветов.
провести дегустацию Иван-чая среди своих одноклассников;
методом йодирования выявить содержание витамина С;
обобщить полученные результаты.
Описание слайда:
Цель работы: изучить и доказать полезность Иван-чая. Задачи: изучить литературу о происхождении названия растения, целебных свойствах и значении растения; собрать летом листья и цветки Иван-чая, заготовить разными способами: - без ферментации; - ферментирование руками; - ферментирование во время прокручивания через мясорубку; - сушка цветов. провести дегустацию Иван-чая среди своих одноклассников; методом йодирования выявить содержание витамина С; обобщить полученные результаты.

Слайд 5






Гипотеза   исследования: 

Я считаю, в домашних условиях  приготовить Иван-чай по старым народным рецептам можно
Описание слайда:
Гипотеза исследования: Я считаю, в домашних условиях приготовить Иван-чай по старым народным рецептам можно

Слайд 6





Что пили на Руси 
до появления чая?
До появления китайского чая на Руси наши предки пили Иван-чай. Копорский чай , упоминаемый в старорусских летописях с XII века. С древности наши предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея узколистного.
Описание слайда:
Что пили на Руси до появления чая? До появления китайского чая на Руси наши предки пили Иван-чай. Копорский чай , упоминаемый в старорусских летописях с XII века. С древности наши предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея узколистного.

Слайд 7





Практическая часть:
Это растение, иван-чай, впервые я увидел у бабушки в деревне, за огородом. Там было целое поле кипрея.
 От родителей я узнал, что это очень полезное растение.
Описание слайда:
Практическая часть: Это растение, иван-чай, впервые я увидел у бабушки в деревне, за огородом. Там было целое поле кипрея. От родителей я узнал, что это очень полезное растение.

Слайд 8





Сбор и заготовка Иван-чая
Мы решили приготовить несколько образцов Иван-чая, чтобы выявить в каком образце больше витамина С: 1)часть листьев мы просто высушили на чердаке; 2)отдельно высушили на чердаке цветы Иван-чая; 3)листья подвергли вялянию и пропустили через мясорубку, затем высушили в духовке при 70 градусах; 4)так же листья подвергли вялянию, перетерли руками до выхода сока и высушили на чердаке.
	Все образцы хранили в стеклянных банках.
Описание слайда:
Сбор и заготовка Иван-чая Мы решили приготовить несколько образцов Иван-чая, чтобы выявить в каком образце больше витамина С: 1)часть листьев мы просто высушили на чердаке; 2)отдельно высушили на чердаке цветы Иван-чая; 3)листья подвергли вялянию и пропустили через мясорубку, затем высушили в духовке при 70 градусах; 4)так же листья подвергли вялянию, перетерли руками до выхода сока и высушили на чердаке. Все образцы хранили в стеклянных банках.

Слайд 9





Дегустация в 1б
Так же в ходе исследования была произведена дегустация учащимися 1б класса образцов чая. На дегустации были представлены 4 вида Иван-чая:     
1-неферментированный чай;
2- цветы Иван- чая; 
3-ферментированный и прокрученный через мясорубку, высушенный в духовке; 
4-ферментированный и обработанный руками, высушенный на чердаке.
Было опрошено 25 чел.    По таблице видно, что предпочтение отдали  иван-чаю, ферментированному с помощью мясорубки.
Описание слайда:
Дегустация в 1б Так же в ходе исследования была произведена дегустация учащимися 1б класса образцов чая. На дегустации были представлены 4 вида Иван-чая: 1-неферментированный чай; 2- цветы Иван- чая; 3-ферментированный и прокрученный через мясорубку, высушенный в духовке; 4-ферментированный и обработанный руками, высушенный на чердаке. Было опрошено 25 чел. По таблице видно, что предпочтение отдали иван-чаю, ферментированному с помощью мясорубки.

Слайд 10





Эксперимент : Определение  витамина «С» 
с помощью йодометрического метода.
Каждый образец Иван-чая был подвержен эксперименту методом йодирования. Техника определения основана на том, что молекулы аскорбиновой кислоты легко окисляются йодом.  Как только йод окислит всю аскорбиновую кислоту, следующая же капля, прореагировав с йодом, окрасит йод в синий цвет. Я взял 25 гр. каждого образца, залил 100 мл кипяченной, 70 градусной водой. Затем брал 25 мл каждого образца и последовательно капал пипеткой йод до окрашивания жидкости в стойкий синий цвет. Отсчитав капли и зная, что в 1мл йода – 30 кап., а в 1 мл.- 35 мг витамина С я выявил содержание витамина С в каждом образце
Описание слайда:
Эксперимент : Определение витамина «С» с помощью йодометрического метода. Каждый образец Иван-чая был подвержен эксперименту методом йодирования. Техника определения основана на том, что молекулы аскорбиновой кислоты легко окисляются йодом. Как только йод окислит всю аскорбиновую кислоту, следующая же капля, прореагировав с йодом, окрасит йод в синий цвет. Я взял 25 гр. каждого образца, залил 100 мл кипяченной, 70 градусной водой. Затем брал 25 мл каждого образца и последовательно капал пипеткой йод до окрашивания жидкости в стойкий синий цвет. Отсчитав капли и зная, что в 1мл йода – 30 кап., а в 1 мл.- 35 мг витамина С я выявил содержание витамина С в каждом образце

Слайд 11






Итоги эксперимента

1. Витамина С  больше всего содержится  в образцах под №4 и №3, а меньше в образце под №1. При сравнении ферментированных разными способами и неферментированных образцов чая видим, что больше витамина «С» в Иван-чае, который ферментировали и обработали руками. В 100 гр чая содержится 70 мг витамина С при суточной дозе 75 мг.
Описание слайда:
Итоги эксперимента 1. Витамина С больше всего содержится в образцах под №4 и №3, а меньше в образце под №1. При сравнении ферментированных разными способами и неферментированных образцов чая видим, что больше витамина «С» в Иван-чае, который ферментировали и обработали руками. В 100 гр чая содержится 70 мг витамина С при суточной дозе 75 мг.

Слайд 12





Выводы:
В ходе исследования гипотеза была подтверждена полностью. Выполнены все поставленные задачи. В результате проведенной работы пришел к следующим выводам:
 Ивай-чай является единственным во всех смыслах естественным чаем;
Копорский чай (русский чай) -  это Иван-чай заготовленный специальным образом;
Иван-чай обладает целебными свойствами: противовоспалительным, успокаивающим, болеутоляющим,  богат витамином С;
Иван-чай - растение - «комбинат», так как все части растения многообразно используются человеком;
В ходе работы я приобрел новые знания и практические навыки.
Летом я планирую продолжить работу по данной теме -  применить на практике предложенные  методики по способу приготовления и заваривания копорского чая .
Описание слайда:
Выводы: В ходе исследования гипотеза была подтверждена полностью. Выполнены все поставленные задачи. В результате проведенной работы пришел к следующим выводам: Ивай-чай является единственным во всех смыслах естественным чаем; Копорский чай (русский чай) - это Иван-чай заготовленный специальным образом; Иван-чай обладает целебными свойствами: противовоспалительным, успокаивающим, болеутоляющим, богат витамином С; Иван-чай - растение - «комбинат», так как все части растения многообразно используются человеком; В ходе работы я приобрел новые знания и практические навыки. Летом я планирую продолжить работу по данной теме - применить на практике предложенные методики по способу приготовления и заваривания копорского чая .

Слайд 13





Будьте здоровы!
Описание слайда:
Будьте здоровы!

Слайд 14





Источники:
Описание слайда:
Источники:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию