🗊Презентация Первая помощь при ДТП

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Первая помощь при ДТП, слайд №1Первая помощь при ДТП, слайд №2Первая помощь при ДТП, слайд №3Первая помощь при ДТП, слайд №4Первая помощь при ДТП, слайд №5Первая помощь при ДТП, слайд №6Первая помощь при ДТП, слайд №7

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Первая помощь при ДТП. Доклад-сообщение содержит 7 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Первая помощь при ДТП
Описание слайда:
Первая помощь при ДТП

Слайд 2





Оценка состояния пострадавшего с первого взгляда.
Первый вариант.
Пострадавший не подаёт признаков жизни:  неподвижен, не кричит и не разговаривает. Следует заподозрить клиническую смерть или коматозное состояние (Он жив, у него есть пульс на сонной артерии, но нет сознания.) 
В этом случае пострадавшего следует немедленно извлечь из машины.  В состоянии комы  - он может в любую секунду захлебнуться рвотными массами, в состоянии клиничексой смерти - реанимацию можно проводить только в положении "лежа на спине".
Описание слайда:
Оценка состояния пострадавшего с первого взгляда. Первый вариант. Пострадавший не подаёт признаков жизни:  неподвижен, не кричит и не разговаривает. Следует заподозрить клиническую смерть или коматозное состояние (Он жив, у него есть пульс на сонной артерии, но нет сознания.)  В этом случае пострадавшего следует немедленно извлечь из машины.  В состоянии комы  - он может в любую секунду захлебнуться рвотными массами, в состоянии клиничексой смерти - реанимацию можно проводить только в положении "лежа на спине".

Слайд 3





Второй вариант.
Пострадавший активен: кричит или разговаривает.
Если он жалуется на любые боли, включая головокружение или затруднённое дыхание и одышку, его  ни в коем случае нельзя извлекать из машины или предлагать выйти из транспортного средства до прибытия бригады скорой помощи или спасателей, при условии, что нет угрозы взрыва, возгорания, падения в пропасть или переохлаждения ( в случаях крайней необходимости).
Описание слайда:
Второй вариант. Пострадавший активен: кричит или разговаривает. Если он жалуется на любые боли, включая головокружение или затруднённое дыхание и одышку, его  ни в коем случае нельзя извлекать из машины или предлагать выйти из транспортного средства до прибытия бригады скорой помощи или спасателей, при условии, что нет угрозы взрыва, возгорания, падения в пропасть или переохлаждения ( в случаях крайней необходимости).

Слайд 4





Действия, когда пострадавшая не подает признаков жизни.
Для предотвращения выпадения тела из машины и удара головой об асфальт, при открывании двери, следует придерживать пострадавшего за плечо  
В целях соблюдения моральных и этических норм, а также прав граждан на личную жизнь, в том числе родственников и близких раненых или умерших, следует пресекать попытки видео и фотосъёмок погибших и раненых в ДТП. Всем, кто  из чистого любопытства остановился поглазеть на чужое несчастье, предложить вызвать скорую помощь и спасателей,  а также, обеспечить безопасность места происшествия и встречу спасательных служб, если есть проблемы с описанием  по  телефону  места нахождения пострадавших.
Описание слайда:
Действия, когда пострадавшая не подает признаков жизни. Для предотвращения выпадения тела из машины и удара головой об асфальт, при открывании двери, следует придерживать пострадавшего за плечо   В целях соблюдения моральных и этических норм, а также прав граждан на личную жизнь, в том числе родственников и близких раненых или умерших, следует пресекать попытки видео и фотосъёмок погибших и раненых в ДТП. Всем, кто  из чистого любопытства остановился поглазеть на чужое несчастье, предложить вызвать скорую помощь и спасателей,  а также, обеспечить безопасность места происшествия и встречу спасательных служб, если есть проблемы с описанием  по  телефону  места нахождения пострадавших.

Слайд 5





Действия, когда пострадавшая 
находится в состоянии клинической смерти.
Прижать четыре пальца к месту расположения сонной артерии. В этом месте давление пальцами на шею является сильнейшим болевым воздействием. Если пострадавшая не реагирует на боль, но у неё есть пульс на сонной артерии, то можно сделать безошибочный вывод, что она жива, но без сознания(в состоянии комы). Если пульса нет, то пострадавшая  находится в состоянии клинической смерти.
Описание слайда:
Действия, когда пострадавшая  находится в состоянии клинической смерти. Прижать четыре пальца к месту расположения сонной артерии. В этом месте давление пальцами на шею является сильнейшим болевым воздействием. Если пострадавшая не реагирует на боль, но у неё есть пульс на сонной артерии, то можно сделать безошибочный вывод, что она жива, но без сознания(в состоянии комы). Если пульса нет, то пострадавшая  находится в состоянии клинической смерти.

Слайд 6





Если нет  сознания и пульса на сонной артерии, следует без промедления нанести удар по грудине. Следует учитывать, что при лобовых столкновениях у водителей очень велика вероятность повреждения грудной кости и рёбер.  Прежде чем наносить удар, надо осторожно провести ладонью по грудной клетке. 
Если нет  сознания и пульса на сонной артерии, следует без промедления нанести удар по грудине. Следует учитывать, что при лобовых столкновениях у водителей очень велика вероятность повреждения грудной кости и рёбер.  Прежде чем наносить удар, надо осторожно провести ладонью по грудной клетке. 
Описание слайда:
Если нет  сознания и пульса на сонной артерии, следует без промедления нанести удар по грудине. Следует учитывать, что при лобовых столкновениях у водителей очень велика вероятность повреждения грудной кости и рёбер.  Прежде чем наносить удар, надо осторожно провести ладонью по грудной клетке.  Если нет  сознания и пульса на сонной артерии, следует без промедления нанести удар по грудине. Следует учитывать, что при лобовых столкновениях у водителей очень велика вероятность повреждения грудной кости и рёбер.  Прежде чем наносить удар, надо осторожно провести ладонью по грудной клетке. 

Слайд 7





При извлечении из транспортного средства основное внимание следует уделять фиксированию головы, шеи и грудного отдела туловища пострадавшей на своих предплечьях. Если есть второй участник, то он должен осторожно подхватить ноги.
При извлечении из транспортного средства основное внимание следует уделять фиксированию головы, шеи и грудного отдела туловища пострадавшей на своих предплечьях. Если есть второй участник, то он должен осторожно подхватить ноги.
Удерживать голову пострадавшей на плече спасателя следует до момента касания её земли или носилок. Уложить пострадавшую на спину. 
Приступить к сердечно-лёгочной реанимации.
Описание слайда:
При извлечении из транспортного средства основное внимание следует уделять фиксированию головы, шеи и грудного отдела туловища пострадавшей на своих предплечьях. Если есть второй участник, то он должен осторожно подхватить ноги. При извлечении из транспортного средства основное внимание следует уделять фиксированию головы, шеи и грудного отдела туловища пострадавшей на своих предплечьях. Если есть второй участник, то он должен осторожно подхватить ноги. Удерживать голову пострадавшей на плече спасателя следует до момента касания её земли или носилок. Уложить пострадавшую на спину.  Приступить к сердечно-лёгочной реанимации.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию