🗊Презентация Наследственное право

Категория: Юриспруденция
Нажмите для полного просмотра!
Наследственное право, слайд №1Наследственное право, слайд №2Наследственное право, слайд №3Наследственное право, слайд №4Наследственное право, слайд №5Наследственное право, слайд №6Наследственное право, слайд №7Наследственное право, слайд №8Наследственное право, слайд №9Наследственное право, слайд №10Наследственное право, слайд №11Наследственное право, слайд №12Наследственное право, слайд №13Наследственное право, слайд №14Наследственное право, слайд №15Наследственное право, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Наследственное право. Доклад-сообщение содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВО
Описание слайда:
НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВО

Слайд 2






Наследственное право - совокупность правовых норм, регулирующих отношения, возникающие в связи с переходом движимого и недвижимого имущества, а также других передаваемых прав и обязанностей умершего или объявленного умершим, к другим лицам.
Описание слайда:
Наследственное право - совокупность правовых норм, регулирующих отношения, возникающие в связи с переходом движимого и недвижимого имущества, а также других передаваемых прав и обязанностей умершего или объявленного умершим, к другим лицам.

Слайд 3





Наследство
Наследством является совокупность, в которую входит все движимое и недвижимое имущество, а также подлежащие передаче другим права и обязательства, принадлежавшие умершему или объявленному умершим на момент его действительной или предполагаемой в правовом отношении смерти.
 В этом отношении умерший или объявленный умершим называется наследодателем.
Описание слайда:
Наследство Наследством является совокупность, в которую входит все движимое и недвижимое имущество, а также подлежащие передаче другим права и обязательства, принадлежавшие умершему или объявленному умершим на момент его действительной или предполагаемой в правовом отношении смерти. В этом отношении умерший или объявленный умершим называется наследодателем.

Слайд 4





Наследство
Наследство - это юридическое лицо. Наследство может приобрести права и вступить в обязательства.
Право на вступление в совокупность имущественных отношений умершего называется правом наследования. 
Лицо, обладающее таким правом, называется наследником.
Описание слайда:
Наследство Наследство - это юридическое лицо. Наследство может приобрести права и вступить в обязательства. Право на вступление в совокупность имущественных отношений умершего называется правом наследования. Лицо, обладающее таким правом, называется наследником.

Слайд 5





Субъекты наследственного права
наследодатель (умерший или объявленный умершим). Это только физические лица;
наследник (лицо, которому принадлежит право вступить в наследство). 
Это могут быть как физические, так и юридические лица.
Описание слайда:
Субъекты наследственного права наследодатель (умерший или объявленный умершим). Это только физические лица; наследник (лицо, которому принадлежит право вступить в наследство). Это могут быть как физические, так и юридические лица.

Слайд 6






Физическое лицо может наследовать, если в момент открытия наследства оно зачато, хотя еще не родилось.
Наследовать способны и такие юридические лица, учреждение которых наследодатель предусматривает в своем распоряжении на случай смерти, назначая их наследниками и завещая им имущество.
Описание слайда:
Физическое лицо может наследовать, если в момент открытия наследства оно зачато, хотя еще не родилось. Наследовать способны и такие юридические лица, учреждение которых наследодатель предусматривает в своем распоряжении на случай смерти, назначая их наследниками и завещая им имущество.

Слайд 7






Призыв к наследованию наступает при открытии наследства.
 Основание призыва - это законно выраженная воля наследодателя или закон. 
Наследодатель свою волю может выразить в завещании или в договоре о наследовании
Описание слайда:
Призыв к наследованию наступает при открытии наследства. Основание призыва - это законно выраженная воля наследодателя или закон. Наследодатель свою волю может выразить в завещании или в договоре о наследовании

Слайд 8





Завещание
Завещание - одностороннее распоряжение, которое кто-либо дает на случай своей смерти по поводу всего своего имущества, либо о какой-то части своего имущества, либо об отдельных вещах или правах.
Завещатель может в любое время отменить, изменить либо дополнить завещание.
Описание слайда:
Завещание Завещание - одностороннее распоряжение, которое кто-либо дает на случай своей смерти по поводу всего своего имущества, либо о какой-то части своего имущества, либо об отдельных вещах или правах. Завещатель может в любое время отменить, изменить либо дополнить завещание.

Слайд 9





Форма завещания
Завещание по своей форме может быть:
 а) публичным (составляется у нотариуса, в волостном суде либо за границей у консула Латвии);
 б) частным (составляется в присутствии по крайней мере двух доверенных свидетелей); 
в) привилегированное (если наследодатель не имеет возможности из-за чрезвычайных обстоятельств составить письменное частное или публичное завещание, тогда он имеет право высказать свою волю устно)
Описание слайда:
Форма завещания Завещание по своей форме может быть: а) публичным (составляется у нотариуса, в волостном суде либо за границей у консула Латвии); б) частным (составляется в присутствии по крайней мере двух доверенных свидетелей); в) привилегированное (если наследодатель не имеет возможности из-за чрезвычайных обстоятельств составить письменное частное или публичное завещание, тогда он имеет право высказать свою волю устно)

Слайд 10






Содержания завещания должно выражать истинную  волю наследодателя.
Завещание составляется без принуждения, заблуждения либо подделок.
Описание слайда:
Содержания завещания должно выражать истинную волю наследодателя. Завещание составляется без принуждения, заблуждения либо подделок.

Слайд 11





Наследование по закону
Наследники наследуют по закону, когда нет договора наследования или завещания либо когда они недействительны.
Неотклоняемыми наследниками являются супруг и родственники по нисходящей линии, а если последних нет, тогда родственники ближайшей степени по восходящей линии.
Описание слайда:
Наследование по закону Наследники наследуют по закону, когда нет договора наследования или завещания либо когда они недействительны. Неотклоняемыми наследниками являются супруг и родственники по нисходящей линии, а если последних нет, тогда родственники ближайшей степени по восходящей линии.

Слайд 12






Неотклоняемых наследников можно отстранить от обязательной части наследства только по соответствующим истине причинам, предусмотренным законом и прямо указанным в распоряжении на случай смерти.
Описание слайда:
Неотклоняемых наследников можно отстранить от обязательной части наследства только по соответствующим истине причинам, предусмотренным законом и прямо указанным в распоряжении на случай смерти.

Слайд 13





Отстранение от наследства 
Под отстранением от наследства следует понимать выраженную в распоряжении на случай смерти волю воспрепятствовать стать наследником имеющему право наследования по закону.
Описание слайда:
Отстранение от наследства  Под отстранением от наследства следует понимать выраженную в распоряжении на случай смерти волю воспрепятствовать стать наследником имеющему право наследования по закону.

Слайд 14






1) совершил преступное деяние в отношении жизни, здоровья, свободы или чести завещателя, его супруга или его восходящего родственника;
2) выдвинул заведомо ложное обвинение в преступном деянии в отношении кого-либо из упомянутых в пункте 1 лиц;
3) оставил завещателя в беспомощном состоянии, если была возможность помочь ему;
4) вел расточительный или безнравственный образ жизни;
5) не выполнил возложенную на него законом обязанность по содержанию завещателя или его супруга;
6) пытался препятствовать завещателю в составлении завещания;
7) при жизни наследодателя без его ведома и согласия заключил с каким-либо лицом договор о его будущем наследстве.
Описание слайда:
1) совершил преступное деяние в отношении жизни, здоровья, свободы или чести завещателя, его супруга или его восходящего родственника; 2) выдвинул заведомо ложное обвинение в преступном деянии в отношении кого-либо из упомянутых в пункте 1 лиц; 3) оставил завещателя в беспомощном состоянии, если была возможность помочь ему; 4) вел расточительный или безнравственный образ жизни; 5) не выполнил возложенную на него законом обязанность по содержанию завещателя или его супруга; 6) пытался препятствовать завещателю в составлении завещания; 7) при жизни наследодателя без его ведома и согласия заключил с каким-либо лицом договор о его будущем наследстве.

Слайд 15





Лишение наследства
Как наследства, так и завещательного отказа лишаются как недостойные:
1) кто умышленно причинил смерть наследодателю или ближайшему перед собой наследнику либо умышленно причинил здоровью наследодателя такое повреждение, которое сделало его неспособным составить или отменить распоряжение последней воли;

2) кто насилием или обманом побудил наследодателя составить, изменить либо отменить распоряжение последней воли или удержал его от этого;
Описание слайда:
Лишение наследства Как наследства, так и завещательного отказа лишаются как недостойные: 1) кто умышленно причинил смерть наследодателю или ближайшему перед собой наследнику либо умышленно причинил здоровью наследодателя такое повреждение, которое сделало его неспособным составить или отменить распоряжение последней воли; 2) кто насилием или обманом побудил наследодателя составить, изменить либо отменить распоряжение последней воли или удержал его от этого;

Слайд 16






3) кто злонамеренно устранил составленное наследодателем распоряжение последней воли;
4) кто подделал распоряжение последней воли наследодателя;
5) кто отказался от возложенной на него распоряжением последней воли опекунской должности или обязанности кого-либо воспитать;
6) кто не исполнил возложенную на него обязанность позаботиться о погребении наследодателя;
7) кто в течение года после вступления в силу распоряжения последней воли без уважительных причин не выполняет поручение наследодателя.
Описание слайда:
3) кто злонамеренно устранил составленное наследодателем распоряжение последней воли; 4) кто подделал распоряжение последней воли наследодателя; 5) кто отказался от возложенной на него распоряжением последней воли опекунской должности или обязанности кого-либо воспитать; 6) кто не исполнил возложенную на него обязанность позаботиться о погребении наследодателя; 7) кто в течение года после вступления в силу распоряжения последней воли без уважительных причин не выполняет поручение наследодателя.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию