🗊Презентация Влияние пищевых добавок на здоровье человека

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №1Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №2Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №3Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №4Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №5Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №6Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №7Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №8Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №9Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Влияние пищевых добавок на здоровье человека. Доклад-сообщение содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





 «Пища, услаждающая вкус                      и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать».
Французский писатель – Ф. Фенелон.
Описание слайда:
«Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать». Французский писатель – Ф. Фенелон.

Слайд 2





«Живая и мертвая еда, или влияние пищевых добавок на здоровье человека»
«Живая и мертвая еда, или влияние пищевых добавок на здоровье человека»
Описание слайда:
«Живая и мертвая еда, или влияние пищевых добавок на здоровье человека» «Живая и мертвая еда, или влияние пищевых добавок на здоровье человека»

Слайд 3


Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Известно, что в каждой экономически развитой стране, существуют три категории продуктов питания: 
Известно, что в каждой экономически развитой стране, существуют три категории продуктов питания: 
для внутреннего рынка, в этих товарах количество и типы специальных добавок строго контролируется,
для экспорта в другие развитые страны, качество товаров контролируется менее строго.
для экспорта в страны “третьего мира” и, к сожалению, в Россию.
Описание слайда:
Известно, что в каждой экономически развитой стране, существуют три категории продуктов питания: Известно, что в каждой экономически развитой стране, существуют три категории продуктов питания: для внутреннего рынка, в этих товарах количество и типы специальных добавок строго контролируется, для экспорта в другие развитые страны, качество товаров контролируется менее строго. для экспорта в страны “третьего мира” и, к сожалению, в Россию.

Слайд 5






Пищевые добавки в хлебобулочных изделиях.
Хлеб – пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхленного посредством дрожжей или закваски теста, приготовленного из муки, воды и соли с добавлением (или без добавления) сахара, жира, молока и т.п. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже – кукурузную, ячменную и др. Поэтому хлеб является благоприятной средой для роста микроорганизмов, таких как плесень.
В хлебопекарной промышленности для увеличения срока годности хлеба и сохранения им товарного вида используются различные пищевые добавки: антиокислители, влагоудерживающие агенты, сахарозаменители, разрыхлители, регуляторы кислотности, наполнители, красители, консерванты, загустители и другие.
В частности, чтоб на хлебе долгое время не появлялась плесень в хлеб добавляют различные пищевые добавки – ингибиторы плесени (консерванты).
Описание слайда:
Пищевые добавки в хлебобулочных изделиях. Хлеб – пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхленного посредством дрожжей или закваски теста, приготовленного из муки, воды и соли с добавлением (или без добавления) сахара, жира, молока и т.п. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже – кукурузную, ячменную и др. Поэтому хлеб является благоприятной средой для роста микроорганизмов, таких как плесень. В хлебопекарной промышленности для увеличения срока годности хлеба и сохранения им товарного вида используются различные пищевые добавки: антиокислители, влагоудерживающие агенты, сахарозаменители, разрыхлители, регуляторы кислотности, наполнители, красители, консерванты, загустители и другие. В частности, чтоб на хлебе долгое время не появлялась плесень в хлеб добавляют различные пищевые добавки – ингибиторы плесени (консерванты).

Слайд 6






Консерванты – вещества, подавляющие развитие микроорганизмов. Поэтому хлеб, который содержит консерванты, долгое время не плесневеет. Большинство из этих веществ – продукты химического производства и не всегда имеют положительное воздействие на организм человека
Описание слайда:
Консерванты – вещества, подавляющие развитие микроорганизмов. Поэтому хлеб, который содержит консерванты, долгое время не плесневеет. Большинство из этих веществ – продукты химического производства и не всегда имеют положительное воздействие на организм человека

Слайд 7






Плесень - это грибок, хоть и крошечный, но очень быстро разрастающийся. Она  похожа на студеную пленку или на кусочек бархата - зеленого,  серого цвета. Её  используют в сыроделии для придания сыру определенного аромата, а также при производстве лекарств. Но большинство грибов состоит из огромного количества бесцветных волокон. Их называют мицелий или грибница. Распространяется плесень с помощью микроскопических спор, которые летают по воздуху, выискивая подходящее для обитания место (температура воздуха выше 20° С, относительная влажность — более 90%). Попадая на сырую поверхность, плесень прорастает тончайшими нитями, мицелиями, и в процессе жизнедеятельности выделяет в атмосферу углекислый газ, эфирные масла и минеральные вещества. Плесень, всегда нежелательный гость в ванной, на кухне и в любом другом жилом помещении.
Описание слайда:
Плесень - это грибок, хоть и крошечный, но очень быстро разрастающийся. Она  похожа на студеную пленку или на кусочек бархата - зеленого,  серого цвета. Её  используют в сыроделии для придания сыру определенного аромата, а также при производстве лекарств. Но большинство грибов состоит из огромного количества бесцветных волокон. Их называют мицелий или грибница. Распространяется плесень с помощью микроскопических спор, которые летают по воздуху, выискивая подходящее для обитания место (температура воздуха выше 20° С, относительная влажность — более 90%). Попадая на сырую поверхность, плесень прорастает тончайшими нитями, мицелиями, и в процессе жизнедеятельности выделяет в атмосферу углекислый газ, эфирные масла и минеральные вещества. Плесень, всегда нежелательный гость в ванной, на кухне и в любом другом жилом помещении.

Слайд 8





Заключение
Заключение
                   Помните, что добавки опасны  только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство – накапливаться в организме. 
Рекомендации:
Если Вы склонны к аллергическим реакциям, исключите из своего рациона продукты, содержащие добавки, вызывающие аллергию.
Продукты быстрого приготовления используйте только в экстренных случаях.
Старайтесь меньше употреблять продукты с длительным сроком хранения(копченные, консервированные).
Старайтесь как можно реже употреблять сладкую газированную воду, чипсы, сухарики.
Описание слайда:
Заключение Заключение Помните, что добавки опасны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство – накапливаться в организме. Рекомендации: Если Вы склонны к аллергическим реакциям, исключите из своего рациона продукты, содержащие добавки, вызывающие аллергию. Продукты быстрого приготовления используйте только в экстренных случаях. Старайтесь меньше употреблять продукты с длительным сроком хранения(копченные, консервированные). Старайтесь как можно реже употреблять сладкую газированную воду, чипсы, сухарики.

Слайд 9










Готовьте сами, без всяких пищевых добавок!!!
Описание слайда:
Готовьте сами, без всяких пищевых добавок!!!

Слайд 10





СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию