🗊Презентация Антропогенные факторы

Категория: Окружающий мир
Нажмите для полного просмотра!
Антропогенные факторы, слайд №1Антропогенные факторы, слайд №2Антропогенные факторы, слайд №3Антропогенные факторы, слайд №4Антропогенные факторы, слайд №5Антропогенные факторы, слайд №6Антропогенные факторы, слайд №7Антропогенные факторы, слайд №8Антропогенные факторы, слайд №9Антропогенные факторы, слайд №10Антропогенные факторы, слайд №11Антропогенные факторы, слайд №12Антропогенные факторы, слайд №13Антропогенные факторы, слайд №14Антропогенные факторы, слайд №15Антропогенные факторы, слайд №16Антропогенные факторы, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Антропогенные факторы. Доклад-сообщение содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Антропогенные факторы
Описание слайда:
Антропогенные факторы

Слайд 2





Любые воздействия человека на живые организмы, всю окружающую среду — это антропогенные факторы. Их можно разделить на три группы.
Любые воздействия человека на живые организмы, всю окружающую среду — это антропогенные факторы. Их можно разделить на три группы.
Описание слайда:
Любые воздействия человека на живые организмы, всю окружающую среду — это антропогенные факторы. Их можно разделить на три группы. Любые воздействия человека на живые организмы, всю окружающую среду — это антропогенные факторы. Их можно разделить на три группы.

Слайд 3





Первая
• факторы, оказывающие прямое воздействие на окружающую среду в результате внезапно начинающейся, интенсивной и непродолжительной деятельности.
Описание слайда:
Первая • факторы, оказывающие прямое воздействие на окружающую среду в результате внезапно начинающейся, интенсивной и непродолжительной деятельности.

Слайд 4





Вторая
Косвенное воздействие через хозяйственную деятельность долговременного характера и малой интенсивности.

Например: загрязнение окружающей среды газообразными и жидкими выбросами завода, построенного у проложенной железной дороги без необходимых очистных сооружений, приводящее к постепенному усыханию деревьев и медленному отравлению тяжёлыми металлами животных, населяющих окрестную тайгу.
Описание слайда:
Вторая Косвенное воздействие через хозяйственную деятельность долговременного характера и малой интенсивности. Например: загрязнение окружающей среды газообразными и жидкими выбросами завода, построенного у проложенной железной дороги без необходимых очистных сооружений, приводящее к постепенному усыханию деревьев и медленному отравлению тяжёлыми металлами животных, населяющих окрестную тайгу.

Слайд 5





Третья
Комплексное воздействие вышеперечисленных факторов, приводящее к медленному, но существенному изменению окружающей среды (рост населения, увеличение численности домашних животных и животных, сопровождающих человеческие поселения – ворон, крыс, мышей и т. д., преобразование земельных угодий, появление примесей в воде и т. п.). В результате в изменённом ландшафте остаются лишь растения и животные, сумевшие приспособиться к новому состоянию жизни.

Например: хвойные деревья заменяются в тайге мелколиственными породами. Место крупных копытных и хищников занимают таёжные грызуны и охотящиеся на них мелкие куньи и т. п. 
Описание слайда:
Третья Комплексное воздействие вышеперечисленных факторов, приводящее к медленному, но существенному изменению окружающей среды (рост населения, увеличение численности домашних животных и животных, сопровождающих человеческие поселения – ворон, крыс, мышей и т. д., преобразование земельных угодий, появление примесей в воде и т. п.). В результате в изменённом ландшафте остаются лишь растения и животные, сумевшие приспособиться к новому состоянию жизни. Например: хвойные деревья заменяются в тайге мелколиственными породами. Место крупных копытных и хищников занимают таёжные грызуны и охотящиеся на них мелкие куньи и т. п. 

Слайд 6





Влияние человека на окружающую среду
Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ ;
Сбросы загрязняющих веществ в поверхностны и подземные водные объекты ;
Загрязнение недр, почв;
Размещение отходов производств и потребления 
Вырубка лесов;
Описание слайда:
Влияние человека на окружающую среду Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ ; Сбросы загрязняющих веществ в поверхностны и подземные водные объекты ; Загрязнение недр, почв; Размещение отходов производств и потребления Вырубка лесов;

Слайд 7





Антропогенные факторы 
Физические :использование атомной энергии, перемещение в поездах и самолётах, влияние шума и вибрации
Химические :использование  ядохимикатов ,загрязнение оболочек Земли отходами промышленности и транспорта
Биологические :продукты питания, организмы для которых человек может быть средой обитания или источником питания
Социальные: связанные с отношениями людей жизнью в обществе
Описание слайда:
Антропогенные факторы Физические :использование атомной энергии, перемещение в поездах и самолётах, влияние шума и вибрации Химические :использование ядохимикатов ,загрязнение оболочек Земли отходами промышленности и транспорта Биологические :продукты питания, организмы для которых человек может быть средой обитания или источником питания Социальные: связанные с отношениями людей жизнью в обществе

Слайд 8


Антропогенные факторы, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Антропогенные факторы, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Антропогенные факторы, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Антропогенные факторы, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Антропогенные факторы, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Антропогенные факторы, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





Поступление в организм загрязняющих веществ в организм человека
Описание слайда:
Поступление в организм загрязняющих веществ в организм человека

Слайд 15





Как улучшить здоровье окружающей среды? 
Как утверждают исследователи, даже сохранения биологического разнообразия недостаточно для обеспечения здоровья среды. Она может быть неблагоприятна для жизни человека при своем прежнем биоразнообразии, но сильном радиационном, химическом и других видах загрязнений. Очевидна связь между здоровьем природы, человека и степенью влияния антропогенных факторов. Для снижения их негативного воздействия требуется сформировать новое отношение к окружающей среде, ответственность за благополучное существование живой природы и сохранение биоразнообразия.
Описание слайда:
Как улучшить здоровье окружающей среды? Как утверждают исследователи, даже сохранения биологического разнообразия недостаточно для обеспечения здоровья среды. Она может быть неблагоприятна для жизни человека при своем прежнем биоразнообразии, но сильном радиационном, химическом и других видах загрязнений. Очевидна связь между здоровьем природы, человека и степенью влияния антропогенных факторов. Для снижения их негативного воздействия требуется сформировать новое отношение к окружающей среде, ответственность за благополучное существование живой природы и сохранение биоразнообразия.

Слайд 16





Основные организационные и технологические методы борьбы с загрязнением воздуха заключаются в следующем:
Сокращении количества электростанций (ТЭС — тепловых) за счет строительства более мощных, оборудованных новейшими системами очищения и утилизации газовых и пылевых выбросов;
Очищении угля до его попадания на ТЭС;
Замене угля и мазута на ТЭС экологически чистым топливом — газом;
Регулировании двигателей внутреннего сгорания в автомобилях, установлением на них специальных катализаторов для нейтрализации угарного газа, заменой вредного этилового бензина, загрязняющего воздух свинцом, менее экологически вредным.
                 Особое значение в очищении атмосферного воздуха имеет озеленение городов и сел, в промышленных зонах.
Описание слайда:
Основные организационные и технологические методы борьбы с загрязнением воздуха заключаются в следующем: Сокращении количества электростанций (ТЭС — тепловых) за счет строительства более мощных, оборудованных новейшими системами очищения и утилизации газовых и пылевых выбросов; Очищении угля до его попадания на ТЭС; Замене угля и мазута на ТЭС экологически чистым топливом — газом; Регулировании двигателей внутреннего сгорания в автомобилях, установлением на них специальных катализаторов для нейтрализации угарного газа, заменой вредного этилового бензина, загрязняющего воздух свинцом, менее экологически вредным. Особое значение в очищении атмосферного воздуха имеет озеленение городов и сел, в промышленных зонах.

Слайд 17


Антропогенные факторы, слайд №17
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию