🗊Презентация Влияние пищевых добавок на здоровье человека

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №1Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №2Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №3Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №4Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №5Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №6Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №7Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №8Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №9Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №10Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №11Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №12Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №13Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Влияние пищевых добавок на здоровье человека. Доклад-сообщение содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Влияние пищевых добавок на здоровье человека, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Дорогой Друг,
Дорогой Друг,
эта презентация поможет Вам расширить
и углубить твои знания
Инструкция по использованию
Презентации
Для того, что бы открыть дополнительную
информацию, которая Вам интересна, жмите 
на облако, которое изображено на слайде.
Описание слайда:
Дорогой Друг, Дорогой Друг, эта презентация поможет Вам расширить и углубить твои знания Инструкция по использованию Презентации Для того, что бы открыть дополнительную информацию, которая Вам интересна, жмите на облако, которое изображено на слайде.

Слайд 3





Цель проекта:  Выявить влияние пищевых добавок на здоровье человека и информировать студентов ИМК о влиянии пищевых добавок с помощью создания презентации: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека».
Цель проекта:  Выявить влияние пищевых добавок на здоровье человека и информировать студентов ИМК о влиянии пищевых добавок с помощью создания презентации: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека».
Задачи проекта: 
1) Изучить информационные источники, касающиеся данной темы;
2) Изучить влияние вредных пищевых добавок на здоровье человека;
3) Создать мультимедийную презентацию;
4) Выступление и апробация презентации среди студентов ИМК, 101 группы;
Целевая группа проекта: 
- студенты ИМК 1 курсов;
Тип проекта: информационный.
Описание слайда:
Цель проекта: Выявить влияние пищевых добавок на здоровье человека и информировать студентов ИМК о влиянии пищевых добавок с помощью создания презентации: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека». Цель проекта: Выявить влияние пищевых добавок на здоровье человека и информировать студентов ИМК о влиянии пищевых добавок с помощью создания презентации: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека». Задачи проекта: 1) Изучить информационные источники, касающиеся данной темы; 2) Изучить влияние вредных пищевых добавок на здоровье человека; 3) Создать мультимедийную презентацию; 4) Выступление и апробация презентации среди студентов ИМК, 101 группы; Целевая группа проекта: - студенты ИМК 1 курсов; Тип проекта: информационный.

Слайд 4





Что же такое пищевые добавки?
Пищевые добавки – это искусственные вещества, добавляемые преднамеренно в продукты питания в процессе их производства, для придания им желаемых свойств. 
Например, аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительного хранения (консерванты), вкуса, консистенции и многое другое.
Описание слайда:
Что же такое пищевые добавки? Пищевые добавки – это искусственные вещества, добавляемые преднамеренно в продукты питания в процессе их производства, для придания им желаемых свойств. Например, аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительного хранения (консерванты), вкуса, консистенции и многое другое.

Слайд 5





Основная классификация пищевых добавок:
Е100-Е182 - красители (усиливают цвет продукта).
Е200-Е299 - консерванты (удлиняют срок годности продукта), химически стерилизующие добавки, защищают от микробов, грибков, бактериофагов.
Е300-Е399 - антиокислители (замедляют окисление, например, от прогорания жиров и изменения цвета), по действию схожи с консервантами.
Е400-Е499 - стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции), загустители - повышают вязкость.
Е500-Е599 – эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла), по действию похожи на стабилизаторы.
Е600-Е699 – усилители вкуса и запаха.
Е700-Е799 – антибиотики.
Е800-Е899 – резервные, т. е еще не используются.
Е900-Е999 – пеногасители (предупреждают или снижают образование пены).
Е1000 и далее – газирующие агенты, подсластители, крахмалы.
Описание слайда:
Основная классификация пищевых добавок: Е100-Е182 - красители (усиливают цвет продукта). Е200-Е299 - консерванты (удлиняют срок годности продукта), химически стерилизующие добавки, защищают от микробов, грибков, бактериофагов. Е300-Е399 - антиокислители (замедляют окисление, например, от прогорания жиров и изменения цвета), по действию схожи с консервантами. Е400-Е499 - стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции), загустители - повышают вязкость. Е500-Е599 – эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла), по действию похожи на стабилизаторы. Е600-Е699 – усилители вкуса и запаха. Е700-Е799 – антибиотики. Е800-Е899 – резервные, т. е еще не используются. Е900-Е999 – пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Е1000 и далее – газирующие агенты, подсластители, крахмалы.

Слайд 6





Запрещенные пищевые добавки:
E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель)
E123 — Красный амарант (краситель)
E128 — Красный 2G (краситель)
E216 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант)
E217 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант)
E240 — Формальдегид (консервант)
Описание слайда:
Запрещенные пищевые добавки: E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель) E123 — Красный амарант (краситель) E128 — Красный 2G (краситель) E216 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант) E217 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант) E240 — Формальдегид (консервант)

Слайд 7





Неразрешенные пищевые  добавки:
E127 — Эритрозин — запрещен в ряде стран
E154 — Коричневый FK
E173 — Алюминий
E180 — Рубиновый литол ВК
E388 — Тиопропионовая кислота
E389 — Дилаурилтиодипропионат
E424 — Курдлан
Описание слайда:
Неразрешенные пищевые добавки: E127 — Эритрозин — запрещен в ряде стран E154 — Коричневый FK E173 — Алюминий E180 — Рубиновый литол ВК E388 — Тиопропионовая кислота E389 — Дилаурилтиодипропионат E424 — Курдлан

Слайд 8





Пищевые добавки, которые разрешены в россии, но запрещены в Евросоюзе:
E102 — Тартразин
E142 — синтетический пищевой краситель Зелёный S
E425 — конжак, конжаковая мука, конжаковая камедь и конжаковый глюкоманнан
Описание слайда:
Пищевые добавки, которые разрешены в россии, но запрещены в Евросоюзе: E102 — Тартразин E142 — синтетический пищевой краситель Зелёный S E425 — конжак, конжаковая мука, конжаковая камедь и конжаковый глюкоманнан

Слайд 9





Основные значения пищевых добавок:
1) Пищевые добавки улучшают качество сырья и конечного продукта;
2) Пищевые добавки улучшают сроки и условия хранения продуктов;
3) Пищевые добавки упрощают различные производственные процессы;
Описание слайда:
Основные значения пищевых добавок: 1) Пищевые добавки улучшают качество сырья и конечного продукта; 2) Пищевые добавки улучшают сроки и условия хранения продуктов; 3) Пищевые добавки упрощают различные производственные процессы;

Слайд 10





Примеры:
1) Разрыхлители - освобождают газ и увеличивают объем теста,
2) Стабилизаторы – позволяют сохранять однородность смеси несмешиваемых веществ,
3) Загустители – повышают вязкость продуктов, 
4) Уплотнители – сохраняют плотность овощей и фруктов,
5) Пеногасители – предупреждают или снижают образование пены,
6) Эмульгаторы – образуют или поддерживают однородную смесь несмешиваемых фаз, таких, как масло и вода,
7) Желеобразователи – текстурируют пищу путем образования геля,
8) Регуляторы кислотности – изменяют и регулируют кислотный или щелочный состав пищи,
9) Консерванты – повышают срок хранения продуктов, защищая от порчи, вызванной микроорганизмами,
10) Антиокислители – повышают срок хранения продуктов, защищая от порчи, вызванной окислением.
Описание слайда:
Примеры: 1) Разрыхлители - освобождают газ и увеличивают объем теста, 2) Стабилизаторы – позволяют сохранять однородность смеси несмешиваемых веществ, 3) Загустители – повышают вязкость продуктов, 4) Уплотнители – сохраняют плотность овощей и фруктов, 5) Пеногасители – предупреждают или снижают образование пены, 6) Эмульгаторы – образуют или поддерживают однородную смесь несмешиваемых фаз, таких, как масло и вода, 7) Желеобразователи – текстурируют пищу путем образования геля, 8) Регуляторы кислотности – изменяют и регулируют кислотный или щелочный состав пищи, 9) Консерванты – повышают срок хранения продуктов, защищая от порчи, вызванной микроорганизмами, 10) Антиокислители – повышают срок хранения продуктов, защищая от порчи, вызванной окислением.

Слайд 11





Вредное воздействие пищевых добавок на здоровье человека:
• Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е128, Е130, Е131, Е142, Е153 – красители. 
Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
• Е171-173 – красители. 
Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек.
• Е210, Е211, Е213-217, Е240 – консерванты.
Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
Описание слайда:
Вредное воздействие пищевых добавок на здоровье человека: • Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е128, Е130, Е131, Е142, Е153 – красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей. • Е171-173 – красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек. • Е210, Е211, Е213-217, Е240 – консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.

Слайд 12





Примером является пищевые добавки на основе глюкозамина, они укрепляют костную систему человека. 
Примером является пищевые добавки на основе глюкозамина, они укрепляют костную систему человека.
Описание слайда:
Примером является пищевые добавки на основе глюкозамина, они укрепляют костную систему человека. Примером является пищевые добавки на основе глюкозамина, они укрепляют костную систему человека.

Слайд 13





Вывод:
Изучив информационные источники о влиянии пищевых добавок на здоровье человека можно сделать вывод, что они оказывают в большинстве случаев вредное воздействие для здоровья человека, т. к вызывают различные заболевания
Описание слайда:
Вывод: Изучив информационные источники о влиянии пищевых добавок на здоровье человека можно сделать вывод, что они оказывают в большинстве случаев вредное воздействие для здоровья человека, т. к вызывают различные заболевания

Слайд 14





Спасибо за внимание
Описание слайда:
Спасибо за внимание



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию