🗊Презентация Терроризм и его последствия

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Терроризм и его последствия, слайд №1Терроризм и его последствия, слайд №2Терроризм и его последствия, слайд №3Терроризм и его последствия, слайд №4Терроризм и его последствия, слайд №5Терроризм и его последствия, слайд №6Терроризм и его последствия, слайд №7Терроризм и его последствия, слайд №8Терроризм и его последствия, слайд №9Терроризм и его последствия, слайд №10Терроризм и его последствия, слайд №11Терроризм и его последствия, слайд №12Терроризм и его последствия, слайд №13Терроризм и его последствия, слайд №14Терроризм и его последствия, слайд №15Терроризм и его последствия, слайд №16Терроризм и его последствия, слайд №17Терроризм и его последствия, слайд №18Терроризм и его последствия, слайд №19Терроризм и его последствия, слайд №20Терроризм и его последствия, слайд №21Терроризм и его последствия, слайд №22Терроризм и его последствия, слайд №23Терроризм и его последствия, слайд №24

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Терроризм и его последствия. Доклад-сообщение содержит 24 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ТЕРРОРИЗМ
И ЕГО 
ПОСЛЕДСТВИЯ
Описание слайда:
ТЕРРОРИЗМ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

Слайд 2


Терроризм и его последствия, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


Терроризм и его последствия, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Основные понятия

Терроризм - насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, создающие опасность гибели людей, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля. 
Террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя: организацию, планирование, подготовку и реализацию, подстрекательство к террористической акции; насилия над физическими лицами или организациями, уничтожения материальных объектов; вербовку, вооружение, обучение и использование террористов
Террористическая акция – непосредственное совершение преступления террористического характера в форме: взрыва, радиоактивных, химических, биологических, взрывчатых, токсических, отравляющих, сильнодействующих, ядовитых веществ; захвата заложников, похищения человека; уничтожения, повреждения или захвата транспортных средств или других объектов;
Террорист – лицо, участвующее в осуществлении террористической деятельности в любой форме.
Борьба с терроризмом – деятельность по предупреждению, выявлению, пресечению, минимизации последствий террористической деятельности.
Заложник – физическое лицо, захваченное и (или) удерживаемое в целях понуждения государства,   или отдельных лиц совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения удерживаемого лица.
Описание слайда:
Основные понятия Терроризм - насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, создающие опасность гибели людей, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля. Террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя: организацию, планирование, подготовку и реализацию, подстрекательство к террористической акции; насилия над физическими лицами или организациями, уничтожения материальных объектов; вербовку, вооружение, обучение и использование террористов Террористическая акция – непосредственное совершение преступления террористического характера в форме: взрыва, радиоактивных, химических, биологических, взрывчатых, токсических, отравляющих, сильнодействующих, ядовитых веществ; захвата заложников, похищения человека; уничтожения, повреждения или захвата транспортных средств или других объектов; Террорист – лицо, участвующее в осуществлении террористической деятельности в любой форме. Борьба с терроризмом – деятельность по предупреждению, выявлению, пресечению, минимизации последствий террористической деятельности. Заложник – физическое лицо, захваченное и (или) удерживаемое в целях понуждения государства, или отдельных лиц совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения удерживаемого лица.

Слайд 5


Терроризм и его последствия, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





ВИДЫ  ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ
Описание слайда:
ВИДЫ ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ

Слайд 7





ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ  ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ

Об опасности взрыва можно судить по следующим признакам:

наличие неизвестного свертка или какой-либо детали в машине, на лестнице, в квартире и т. д.;
     - натянутая проволока, шнур;
     - провода или изолирующая лента, свисающая из-под машины;
     - на даче - выделяющиеся участки свежевырытой или высохшей земли;
     - чужая сумка, портфель, коробка, какой-либо предмет, оказавшийся поблизости от вашего автомобиля, двери квартиры.
               
Вот правила, которые необходимо помнить и неукоснительно соблюдать при обнаружении подозрительного предмета:

- не обследовать предмет самостоятельно;
      - не пользоваться мобильным телефоном вблизи предмета, его необходимо отключить;
     - не пользоваться светоизлучающими устройствами, например фотовспышкой;
     - срочно сообщить о находке в милицию;
     - не накрывать предмет, не засыпать, не заливать и не передвигать его;
     - держаться от предмета на достаточном расстоянии и лучше за преградой;
     - до прибытия милиции никого не подпускать к предмету;
   - не поднимать паники.
Описание слайда:
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ Об опасности взрыва можно судить по следующим признакам: наличие неизвестного свертка или какой-либо детали в машине, на лестнице, в квартире и т. д.; - натянутая проволока, шнур; - провода или изолирующая лента, свисающая из-под машины; - на даче - выделяющиеся участки свежевырытой или высохшей земли; - чужая сумка, портфель, коробка, какой-либо предмет, оказавшийся поблизости от вашего автомобиля, двери квартиры. Вот правила, которые необходимо помнить и неукоснительно соблюдать при обнаружении подозрительного предмета: - не обследовать предмет самостоятельно; - не пользоваться мобильным телефоном вблизи предмета, его необходимо отключить; - не пользоваться светоизлучающими устройствами, например фотовспышкой; - срочно сообщить о находке в милицию; - не накрывать предмет, не засыпать, не заливать и не передвигать его; - держаться от предмета на достаточном расстоянии и лучше за преградой; - до прибытия милиции никого не подпускать к предмету; - не поднимать паники.

Слайд 8


Терроризм и его последствия, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





МЕСТА УСТАНОВКИ ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ
Описание слайда:
МЕСТА УСТАНОВКИ ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ

Слайд 10


Терроризм и его последствия, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Терроризм и его последствия, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Терроризм и его последствия, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Терроризм и его последствия, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Терроризм и его последствия, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Терроризм и его последствия, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Терроризм и его последствия, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Терроризм и его последствия, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Терроризм и его последствия, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Терроризм и его последствия, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


Терроризм и его последствия, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21


Терроризм и его последствия, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


Терроризм и его последствия, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23


Терроризм и его последствия, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24


Терроризм и его последствия, слайд №24
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию