🗊Презентация Правила поведения при наводнении

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Правила поведения при наводнении, слайд №1Правила поведения при наводнении, слайд №2Правила поведения при наводнении, слайд №3Правила поведения при наводнении, слайд №4Правила поведения при наводнении, слайд №5Правила поведения при наводнении, слайд №6

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Правила поведения при наводнении. Доклад-сообщение содержит 6 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Презентация по курсу Основы Здорового Образа Жизни
«Правила поведения при наводнении»
Выполнили
Ученики 7«А»класса
МБОУ СОШ №71
Шашкин Максим
Белоусов Тигран
Описание слайда:
Презентация по курсу Основы Здорового Образа Жизни «Правила поведения при наводнении» Выполнили Ученики 7«А»класса МБОУ СОШ №71 Шашкин Максим Белоусов Тигран

Слайд 2





Что такое наводнение?
Наводнение – это стихийное бедствие, выражающееся в затоплении части суши водой. Различают речные и морские наводнения.
Речное наводнение – это разлития реки, которые могут происходить периодически (в результате таяния снега весной или долгих ливней) или эпизодически, в результате нагона воды с моря.
 Морские наводнения являются последствием цунами и ураганами
Описание слайда:
Что такое наводнение? Наводнение – это стихийное бедствие, выражающееся в затоплении части суши водой. Различают речные и морские наводнения. Речное наводнение – это разлития реки, которые могут происходить периодически (в результате таяния снега весной или долгих ливней) или эпизодически, в результате нагона воды с моря. Морские наводнения являются последствием цунами и ураганами

Слайд 3





Наводнение
Наводнения приводят к разрушениям мостов, дорог, зданий, сооружений, приносят значительный материальный ущерб, а при больших скоростях движения воды (более 4 м/с) и большой высоте подъема воды (более 2 м) вызывают гибель людей и животных. Основной причиной разрушений являются воздействия на здания и сооружения гидравлических ударов массы воды, плывущих с большой скоростью льдин, различных обломков, посредств и т.п. Наводнения могут возникать внезапно и продолжаться от нескольких часов до 2 – 3 недель.
Описание слайда:
Наводнение Наводнения приводят к разрушениям мостов, дорог, зданий, сооружений, приносят значительный материальный ущерб, а при больших скоростях движения воды (более 4 м/с) и большой высоте подъема воды (более 2 м) вызывают гибель людей и животных. Основной причиной разрушений являются воздействия на здания и сооружения гидравлических ударов массы воды, плывущих с большой скоростью льдин, различных обломков, посредств и т.п. Наводнения могут возникать внезапно и продолжаться от нескольких часов до 2 – 3 недель.

Слайд 4





Причины наводнений
В большинстве районов земного шара наводнения вызываются продолжительными интенсивными дождями и ливнями в результате прохождения циклонов. На реках Северного полушария наводнения обусловлены бурным таянием снегов, зажорами и заторами льда. Предгорья и высокогорные долины подвергаются наводнениям, связанным с прорывами внутриледниковых и завальных озер. В приморских районах при сильных ветрах нередки нагонные наводнения, а при подводных землетрясениях и извержениях вулканов наводнения, вызываемые волнами, — цунами.
Описание слайда:
Причины наводнений В большинстве районов земного шара наводнения вызываются продолжительными интенсивными дождями и ливнями в результате прохождения циклонов. На реках Северного полушария наводнения обусловлены бурным таянием снегов, зажорами и заторами льда. Предгорья и высокогорные долины подвергаются наводнениям, связанным с прорывами внутриледниковых и завальных озер. В приморских районах при сильных ветрах нередки нагонные наводнения, а при подводных землетрясениях и извержениях вулканов наводнения, вызываемые волнами, — цунами.

Слайд 5





Правила поведения при наводнении
По сигналу оповещения об угрозе наводнения и об эвакуации безотлагательно, в установленном порядке выходите (выезжайте) из опасной зоны возможного катастрофического затопления в назначенный безопасный район или на возвышенные участки местности, захватив с собой документы, ценности, необходимые вещи и двухсуточный запас непортящихся продуктов питания. В конечном пункте эвакуации зарегистрируйтесь.
Описание слайда:
Правила поведения при наводнении По сигналу оповещения об угрозе наводнения и об эвакуации безотлагательно, в установленном порядке выходите (выезжайте) из опасной зоны возможного катастрофического затопления в назначенный безопасный район или на возвышенные участки местности, захватив с собой документы, ценности, необходимые вещи и двухсуточный запас непортящихся продуктов питания. В конечном пункте эвакуации зарегистрируйтесь.

Слайд 6





При угрозе наводнений 
Если Ваш район часто страдает от наводнений, изучите и запомните границы возможного затопления, а также возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в непосредственной близости от мест проживания, кратчайшие пути движения к ним.
Описание слайда:
При угрозе наводнений Если Ваш район часто страдает от наводнений, изучите и запомните границы возможного затопления, а также возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в непосредственной близости от мест проживания, кратчайшие пути движения к ним.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию