🗊Презентация Производственный микроклимат и его обеспечение на рабочих местах

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Производственный микроклимат и его обеспечение на рабочих местах, слайд №1Производственный микроклимат и его обеспечение на рабочих местах, слайд №2Производственный микроклимат и его обеспечение на рабочих местах, слайд №3Производственный микроклимат и его обеспечение на рабочих местах, слайд №4Производственный микроклимат и его обеспечение на рабочих местах, слайд №5Производственный микроклимат и его обеспечение на рабочих местах, слайд №6Производственный микроклимат и его обеспечение на рабочих местах, слайд №7Производственный микроклимат и его обеспечение на рабочих местах, слайд №8Производственный микроклимат и его обеспечение на рабочих местах, слайд №9Производственный микроклимат и его обеспечение на рабочих местах, слайд №10Производственный микроклимат и его обеспечение на рабочих местах, слайд №11Производственный микроклимат и его обеспечение на рабочих местах, слайд №12Производственный микроклимат и его обеспечение на рабочих местах, слайд №13Производственный микроклимат и его обеспечение на рабочих местах, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Производственный микроклимат и его обеспечение на рабочих местах. Доклад-сообщение содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ЛЕКЦИЯ 3 
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ МИКРОКЛИМАТ И ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЕ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ 
Характеристика системы «микроклимат – человек»
Оптимальные и допустимые микроклиматические условия  
Обоснование системы отопления. Определение характеристик систем вентиляции и кондиционирования
Описание слайда:
ЛЕКЦИЯ 3 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ МИКРОКЛИМАТ И ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЕ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ Характеристика системы «микроклимат – человек» Оптимальные и допустимые микроклиматические условия Обоснование системы отопления. Определение характеристик систем вентиляции и кондиционирования

Слайд 2





1 Характеристика системы «микроклимат – человек»
Описание слайда:
1 Характеристика системы «микроклимат – человек»

Слайд 3





Относительная влажность воздуха - количество воды, которое содержится в воздухе при данной температуре по сравнению с максимально возможным содержанием при этой же температуре. 
Относительная влажность воздуха - количество воды, которое содержится в воздухе при данной температуре по сравнению с максимально возможным содержанием при этой же температуре. 
                  φ = (D/D0) · 100 %.
Описание слайда:
Относительная влажность воздуха - количество воды, которое содержится в воздухе при данной температуре по сравнению с максимально возможным содержанием при этой же температуре. Относительная влажность воздуха - количество воды, которое содержится в воздухе при данной температуре по сравнению с максимально возможным содержанием при этой же температуре. φ = (D/D0) · 100 %.

Слайд 4





Теплопроводность представляет собой перенос тепла вследствие беспорядочного (теплового) движения микрочастиц (атомов, молекул или электронов), непосредственно соприкасающихся друг с другом. 
Теплопроводность представляет собой перенос тепла вследствие беспорядочного (теплового) движения микрочастиц (атомов, молекул или электронов), непосредственно соприкасающихся друг с другом. 
Конвекцией называется перенос тепла вследствие движения и перемешивания макроскопических объемов газа или жидкости. 
Тепловое излучение - это процесс распространения электромагнитных колебаний с различной длиной волны, обусловленный тепловым движением атомов или молекул излучающего тела.
Описание слайда:
Теплопроводность представляет собой перенос тепла вследствие беспорядочного (теплового) движения микрочастиц (атомов, молекул или электронов), непосредственно соприкасающихся друг с другом. Теплопроводность представляет собой перенос тепла вследствие беспорядочного (теплового) движения микрочастиц (атомов, молекул или электронов), непосредственно соприкасающихся друг с другом. Конвекцией называется перенос тепла вследствие движения и перемешивания макроскопических объемов газа или жидкости. Тепловое излучение - это процесс распространения электромагнитных колебаний с различной длиной волны, обусловленный тепловым движением атомов или молекул излучающего тела.

Слайд 5





Терморегуляция
Способность человеческого организма к поддержанию постоянной температуры (36,60С)
Достигается путём отвода выделяемого организмом тепла в  процессе жизнедеятельности в окружающую среду
Описание слайда:
Терморегуляция Способность человеческого организма к поддержанию постоянной температуры (36,60С) Достигается путём отвода выделяемого организмом тепла в процессе жизнедеятельности в окружающую среду

Слайд 6





Теплопередача
в результате теплопроводности через одежду (Q т); 
конвекции тела (Q к); 
излучения на окружающие поверхности (Q и); 
испарения влаги с поверхности кожи (Q исп); 
за счет нагрева выдыхаемого воздуха (Q вв).
Описание слайда:
Теплопередача в результате теплопроводности через одежду (Q т); конвекции тела (Q к); излучения на окружающие поверхности (Q и); испарения влаги с поверхности кожи (Q исп); за счет нагрева выдыхаемого воздуха (Q вв).

Слайд 7





Уравнение теплового баланса 
 Q общ = Q т + Q к + Q и + Q исп + Q вв 
Вклад перечисленных выше путей передачи тепла непостоянен и зависит от параметров микроклимата в производственном помещении, а также от температуры окружающих человека поверхностей (стен, потолка, оборудования и др.).
Описание слайда:
Уравнение теплового баланса Q общ = Q т + Q к + Q и + Q исп + Q вв Вклад перечисленных выше путей передачи тепла непостоянен и зависит от параметров микроклимата в производственном помещении, а также от температуры окружающих человека поверхностей (стен, потолка, оборудования и др.).

Слайд 8





2 Оптимальные и допустимые микроклиматические условия
Факторы, влияющие на микроклимат
 нерегулируемые (комплекс климатообразующих факторов данной местности)
регулируемые (особенности и качество строительства зданий и сооружений, интенсивность теплового излучения от нагревательных приборов, кратность воздухообмена, количество людей в помещении и др.).
Описание слайда:
2 Оптимальные и допустимые микроклиматические условия Факторы, влияющие на микроклимат нерегулируемые (комплекс климатообразующих факторов данной местности) регулируемые (особенности и качество строительства зданий и сооружений, интенсивность теплового излучения от нагревательных приборов, кратность воздухообмена, количество людей в помещении и др.).

Слайд 9





Параметры микроклимата по ГОСТу 12.1.005
Описание слайда:
Параметры микроклимата по ГОСТу 12.1.005

Слайд 10





3 Обоснование системы отопления. Определение характеристик систем вентиляции и кондиционирования
Расчет по методу теплового баланса. 
Теплота, выделяемая батареей системы отопления в окружающую среду 
         QБат   =  m ∙ cТН (TТН  –  TОС ) , 
где  m – масса теплоносителя (горячей воды); 
m = v ∙ τ , v – скорость расхода, τ – длительность подачи; 
TТН  и  TОС   - соответственно температура теплоносителя и окружающей среды.
Описание слайда:
3 Обоснование системы отопления. Определение характеристик систем вентиляции и кондиционирования Расчет по методу теплового баланса. Теплота, выделяемая батареей системы отопления в окружающую среду QБат = m ∙ cТН (TТН – TОС ) , где m – масса теплоносителя (горячей воды); m = v ∙ τ , v – скорость расхода, τ – длительность подачи; TТН и TОС - соответственно температура теплоносителя и окружающей среды.

Слайд 11





	Количество теплоты, необходимой для прогрева помещения от наружной Tнар до требуемой температуры Tтр 
	Количество теплоты, необходимой для прогрева помещения от наружной Tнар до требуемой температуры Tтр 
     QБат   =  (ρвозд Vпом cp возд +  ρстен Vст  cТН )*
*(Tтр  –  Tнар ).       
С учетом потерь (kпот) определим время τ  достижения теплового равновесия в помещении 
      τ   =    Qпом / (k пот ∙ v ∙ cТН (TТН  –  Tтр )
Описание слайда:
Количество теплоты, необходимой для прогрева помещения от наружной Tнар до требуемой температуры Tтр Количество теплоты, необходимой для прогрева помещения от наружной Tнар до требуемой температуры Tтр QБат = (ρвозд Vпом cp возд + ρстен Vст cТН )* *(Tтр – Tнар ). С учетом потерь (kпот) определим время τ достижения теплового равновесия в помещении τ = Qпом / (k пот ∙ v ∙ cТН (TТН – Tтр )

Слайд 12





Расчет по мощности конвективного и теплопроводного потоков.
Расчет по мощности конвективного и теплопроводного потоков.
 Мощность, передаваемая батареей с учетом конвективного и теплопроводного потоков по закону Ньютона
N Бат  = N к  + NТеп = (α к  + α т) ∙ F эф ∙ (TТН  –  Tнар),
 
где α к  ,  α т – коэффициенты передачи путем конвекции и теплопроводности, Вт/(м2К);
      F эф – эффективная площадь батареи.
Описание слайда:
Расчет по мощности конвективного и теплопроводного потоков. Расчет по мощности конвективного и теплопроводного потоков. Мощность, передаваемая батареей с учетом конвективного и теплопроводного потоков по закону Ньютона N Бат = N к + NТеп = (α к + α т) ∙ F эф ∙ (TТН – Tнар), где α к , α т – коэффициенты передачи путем конвекции и теплопроводности, Вт/(м2К); F эф – эффективная площадь батареи.

Слайд 13





Характеристики систем вентиляции и кондиционирования :
производительность по воздуху, по холоду и по теплу, 
кратность воздухообмена  
косвенный показатель – время работы системы для достижения требуемого эффекта.
Описание слайда:
Характеристики систем вентиляции и кондиционирования : производительность по воздуху, по холоду и по теплу, кратность воздухообмена косвенный показатель – время работы системы для достижения требуемого эффекта.

Слайд 14





Масса приточного воздуха   М пр , поданного для ассимиляции тепла, выделяемого в помещении в течение 1 часа
Масса приточного воздуха   М пр , поданного для ассимиляции тепла, выделяемого в помещении в течение 1 часа
      
         М пр =  Qпом / ( cр ∙ (Tвн  –  Tприт )) .
Описание слайда:
Масса приточного воздуха М пр , поданного для ассимиляции тепла, выделяемого в помещении в течение 1 часа Масса приточного воздуха М пр , поданного для ассимиляции тепла, выделяемого в помещении в течение 1 часа М пр = Qпом / ( cр ∙ (Tвн – Tприт )) .



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию