🗊Презентация Виды управления в менеджменте гостеприимства

Категория: Менеджмент
Нажмите для полного просмотра!
Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №1Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №2Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №3Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №4Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №5Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №6Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №7Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №8Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №9Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №10Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №11Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №12Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №13Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №14Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №15Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №16Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №17Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №18Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №19Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №20Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №21Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №22Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №23Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №24Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №25Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №26Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №27Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №28Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №29Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №30Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №31

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Виды управления в менеджменте гостеприимства. Доклад-сообщение содержит 31 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Виды управления в менеджменте гостеприимства 
Современная теория и практика менеджмента гостеприимства, в зависимости от приоритета методов воздействия и сфер регулирования гостиничных организаций, различает следующие виды управления: экономические, социальные, правовые, технико-технологические.
Описание слайда:
Виды управления в менеджменте гостеприимства Современная теория и практика менеджмента гостеприимства, в зависимости от приоритета методов воздействия и сфер регулирования гостиничных организаций, различает следующие виды управления: экономические, социальные, правовые, технико-технологические.

Слайд 2





Исходя из общей характеристики механизма воздействия  на гостиничную организацию как систему, выделяют 4 вида управления: 
– проблемный (связан с периодическим выдвижением проблем развития гостиничной организации, систем ее управления и целенаправленного их решения);
– ситуационный (анализируя отклонения от заданных параметров системы, преследует цель возврата данной системы к первоначальному уровню ее организованности (устойчивости), изначальной траектории ее процессов);
Описание слайда:
Исходя из общей характеристики механизма воздействия на гостиничную организацию как систему, выделяют 4 вида управления: – проблемный (связан с периодическим выдвижением проблем развития гостиничной организации, систем ее управления и целенаправленного их решения); – ситуационный (анализируя отклонения от заданных параметров системы, преследует цель возврата данной системы к первоначальному уровню ее организованности (устойчивости), изначальной траектории ее процессов);

Слайд 3






– программно-целевой (позволяет достигать взаимно-обусловленной и обоснованной системы развития гостиничной организации взаимно-обусловленной и обоснованной системой соответствующих средств);
– адаптационный (в основе которого находятся возможности приспособления отдельных стратегических параметров и элементов системы к новым условиям среды).
Описание слайда:
– программно-целевой (позволяет достигать взаимно-обусловленной и обоснованной системы развития гостиничной организации взаимно-обусловленной и обоснованной системой соответствующих средств); – адаптационный (в основе которого находятся возможности приспособления отдельных стратегических параметров и элементов системы к новым условиям среды).

Слайд 4





Модели гостеприимства 
Европейская.                  
Азиатская.
Американская.
Описание слайда:
Модели гостеприимства Европейская. Азиатская. Американская.

Слайд 5


Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





Европейская модель
сложилась в условиях наиболее развитого гостиничного рынка Центральной и Западной Европы и традиционно рассматривается отельерами в качестве классического образца; ориентирована на поддержание высокой репутации организации за счет стремления к индивидуализации подхода к клиенту.
Описание слайда:
Европейская модель сложилась в условиях наиболее развитого гостиничного рынка Центральной и Западной Европы и традиционно рассматривается отельерами в качестве классического образца; ориентирована на поддержание высокой репутации организации за счет стремления к индивидуализации подхода к клиенту.

Слайд 7





Европейское гостеприимство
характеризуется следующими признаками:

диверсификация (разнообразие) предложений европейского рынка услуг размещения;
социальная сегрегация;
сравнительно низкая вместимость номерного фонда;
стремление к известности, популярности, поддерживаемой высококачественным обслуживанием;
традиционность и межличностный контакт при обслуживании постояльцев, даже в условиях автоматизации гостиничного сервиса;
Описание слайда:
Европейское гостеприимство характеризуется следующими признаками: диверсификация (разнообразие) предложений европейского рынка услуг размещения; социальная сегрегация; сравнительно низкая вместимость номерного фонда; стремление к известности, популярности, поддерживаемой высококачественным обслуживанием; традиционность и межличностный контакт при обслуживании постояльцев, даже в условиях автоматизации гостиничного сервиса;

Слайд 8





изысканность и стильность интерьеров, не переходящие, тем не менее, в роскошь;
изысканность и стильность интерьеров, не переходящие, тем не менее, в роскошь;
стремление (особенно у дорогих отелей) располагаться в исторических центрах городов или поблизости от памятников старины, иных достопримечательностей, в уникальных местностях.
Крупнейшими организациями, работающими на основе европейской модели гостеприимства являются британский Inter Cоntinental Hоtels
Grоup (IHG) и французский Accor Group.
Описание слайда:
изысканность и стильность интерьеров, не переходящие, тем не менее, в роскошь; изысканность и стильность интерьеров, не переходящие, тем не менее, в роскошь; стремление (особенно у дорогих отелей) располагаться в исторических центрах городов или поблизости от памятников старины, иных достопримечательностей, в уникальных местностях. Крупнейшими организациями, работающими на основе европейской модели гостеприимства являются британский Inter Cоntinental Hоtels Grоup (IHG) и французский Accor Group.

Слайд 9


Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10






Азиатская модель

отлична от европейской. 
Реализуется в крупных центрах международного туризма мусульманских и некоторых дальневосточных государствах.
Для сервиса типичных отелей азиатской модели характерны такие признаки, как роскошное убранство и гигантомания.
Описание слайда:
Азиатская модель отлична от европейской. Реализуется в крупных центрах международного туризма мусульманских и некоторых дальневосточных государствах. Для сервиса типичных отелей азиатской модели характерны такие признаки, как роскошное убранство и гигантомания.

Слайд 11





Основные характеристики гостиничных организаций, относящихся к азиатской модели:

• высокий уровень вместимости;
• большая площадь у номеров и общественных помещений;
• показное богатство как интерьеров, так и экстерьеров отелей;
• приверженность системе обслуживания «все включено»;
• сравнительно большая доступность услуг по цене, исключающая
жесткий европейский ценовой ценз.
Описание слайда:
Основные характеристики гостиничных организаций, относящихся к азиатской модели: • высокий уровень вместимости; • большая площадь у номеров и общественных помещений; • показное богатство как интерьеров, так и экстерьеров отелей; • приверженность системе обслуживания «все включено»; • сравнительно большая доступность услуг по цене, исключающая жесткий европейский ценовой ценз.

Слайд 12





Китайская компания Plateno Group и сингапурская Ascott выступают типичными компаниями, которые развиваются на данной модели гостеприимства.

Китайская компания Plateno Group и сингапурская Ascott выступают типичными компаниями, которые развиваются на данной модели гостеприимства.
Описание слайда:
Китайская компания Plateno Group и сингапурская Ascott выступают типичными компаниями, которые развиваются на данной модели гостеприимства. Китайская компания Plateno Group и сингапурская Ascott выступают типичными компаниями, которые развиваются на данной модели гостеприимства.

Слайд 13





Американская модель
имеет черты как европейской модели, так и азиатской моделей. 
В центрах крупнейших американских городов распространены отели класса «люкс», отвечающие требованиям типичных европейских гостиничных организаций (стиль, небольшие размеры, индивидуальное обслуживание). 
С другой стороны, основные
курорты и туристские центры страны застроены отелями, внешне и внутренне напоминающими азиатские (большая вместимость, роскошь, огромная развитая инфраструктура).
Описание слайда:
Американская модель имеет черты как европейской модели, так и азиатской моделей. В центрах крупнейших американских городов распространены отели класса «люкс», отвечающие требованиям типичных европейских гостиничных организаций (стиль, небольшие размеры, индивидуальное обслуживание). С другой стороны, основные курорты и туристские центры страны застроены отелями, внешне и внутренне напоминающими азиатские (большая вместимость, роскошь, огромная развитая инфраструктура).

Слайд 14





Типичными гостиничными цепями американской модели гостеприимства выступают Hilton Worldwide и Marriott International, которые являются крупнейшими гостиничными сетями в мире, занимая первое и второе место.
Описание слайда:
Типичными гостиничными цепями американской модели гостеприимства выступают Hilton Worldwide и Marriott International, которые являются крупнейшими гостиничными сетями в мире, занимая первое и второе место.

Слайд 15





Гостиничная организация как объект управления
Гостиничная организация – это организация, предоставляющая услуги размещения и, в большинстве случаев, услуги питания, имеющая службу приема и оказывающая дополнительные услуги.  
Гостиничная организация относится к организациям, имеющим различные критерии  классификации.
Описание слайда:
Гостиничная организация как объект управления Гостиничная организация – это организация, предоставляющая услуги размещения и, в большинстве случаев, услуги питания, имеющая службу приема и оказывающая дополнительные услуги. Гостиничная организация относится к организациям, имеющим различные критерии классификации.

Слайд 16





Общие признаки классификации гостиничных организаций:
по критерию формализации;
формам собственности;
отношению к прибыли;
организационно-правовой форме;
размерам;
классу обслуживания.
Описание слайда:
Общие признаки классификации гостиничных организаций: по критерию формализации; формам собственности; отношению к прибыли; организационно-правовой форме; размерам; классу обслуживания.

Слайд 17





Схема деятельности любой гостиничной организации в качестве обязательных компонентов включает мотив, побуждающий к действию, цель –  предоставление о будущем результате деятельности и средство достижения цели.
Описание слайда:
Схема деятельности любой гостиничной организации в качестве обязательных компонентов включает мотив, побуждающий к действию, цель – предоставление о будущем результате деятельности и средство достижения цели.

Слайд 18





Внешняя среда гостиницы:
 – макросреда; – микросреда
1. Макросреда характеризует все ситуации в бизнес-среде города (региона, страны), ее характерные особенности влияют на деятельность всех хозяйствующих субъектов независимо от формы собственности и специфики услуг, предлагаемых на рынке гостиничного бизнеса.
Макросреда: политико-правовая среда, экономическая среда,   социально-культурная среда, технологическая среда, природная среда и демография
Описание слайда:
Внешняя среда гостиницы: – макросреда; – микросреда 1. Макросреда характеризует все ситуации в бизнес-среде города (региона, страны), ее характерные особенности влияют на деятельность всех хозяйствующих субъектов независимо от формы собственности и специфики услуг, предлагаемых на рынке гостиничного бизнеса. Макросреда: политико-правовая среда, экономическая среда, социально-культурная среда, технологическая среда, природная среда и демография

Слайд 19





Политико-правовая среда включает в себя законодательные факторы, влияющие на деятельность любой гостиничной организации. 
Политико-правовая среда включает в себя законодательные факторы, влияющие на деятельность любой гостиничной организации. 
Политико-правовые факторы: состояние законодательства, регулирующего экономическую и хозяйственную деятельность; визовые ограничения; последствия влияния внешнеэкономической политики на конкуренцию и спрос на внутреннем рынке и т.п.
Описание слайда:
Политико-правовая среда включает в себя законодательные факторы, влияющие на деятельность любой гостиничной организации. Политико-правовая среда включает в себя законодательные факторы, влияющие на деятельность любой гостиничной организации. Политико-правовые факторы: состояние законодательства, регулирующего экономическую и хозяйственную деятельность; визовые ограничения; последствия влияния внешнеэкономической политики на конкуренцию и спрос на внутреннем рынке и т.п.

Слайд 20





Экономическая среда состоит из факторов, влияющих на покупательские способности населения и характер спроса на гостиничные услуги. 
Экономическая среда состоит из факторов, влияющих на покупательские способности населения и характер спроса на гостиничные услуги. 
Экономические факторы: экономическое положение региона (страны); покупательская способность граждан; динамика и структура потребления; финансовое, валютное положение страны.
Описание слайда:
Экономическая среда состоит из факторов, влияющих на покупательские способности населения и характер спроса на гостиничные услуги. Экономическая среда состоит из факторов, влияющих на покупательские способности населения и характер спроса на гостиничные услуги. Экономические факторы: экономическое положение региона (страны); покупательская способность граждан; динамика и структура потребления; финансовое, валютное положение страны.

Слайд 21





Социально-культурная среда включает организации (учреждения), влияющие на основные ценности, предпочтения и поведенческие нормы общества.
Социально-культурная среда включает организации (учреждения), влияющие на основные ценности, предпочтения и поведенческие нормы общества.
Социокультурные факторы:  уровень культурного развития; особенности культурных ценностей групп потребителей (гости, клиенты) и т.п.
Описание слайда:
Социально-культурная среда включает организации (учреждения), влияющие на основные ценности, предпочтения и поведенческие нормы общества. Социально-культурная среда включает организации (учреждения), влияющие на основные ценности, предпочтения и поведенческие нормы общества. Социокультурные факторы: уровень культурного развития; особенности культурных ценностей групп потребителей (гости, клиенты) и т.п.

Слайд 22





Технологическая среда воздействует на технические возможности гостиничной организации.
Научно-технические факторы: 
интенсивность инноваций; инновационный потенциал гостиничной организации и ее основных конкурентов;  требования к безопасности нововведений; размеры затрат на технологические введения; квалификация персонала и т.п.
Описание слайда:
Технологическая среда воздействует на технические возможности гостиничной организации. Научно-технические факторы: интенсивность инноваций; инновационный потенциал гостиничной организации и ее основных конкурентов; требования к безопасности нововведений; размеры затрат на технологические введения; квалификация персонала и т.п.

Слайд 23





Природная среда – ресурсы самой природы, необходимые для деятельности гостиничной организации или оказывающие на нее влияние. 
Природная среда – ресурсы самой природы, необходимые для деятельности гостиничной организации или оказывающие на нее влияние. 
Природные факторы: природные ресурсы региона (страны), перспективы их использования; степень обеспеченности различными видами природных ресурсов; уровень загрязнения окружающей среды в целом и по отдельным регионам.
Описание слайда:
Природная среда – ресурсы самой природы, необходимые для деятельности гостиничной организации или оказывающие на нее влияние. Природная среда – ресурсы самой природы, необходимые для деятельности гостиничной организации или оказывающие на нее влияние. Природные факторы: природные ресурсы региона (страны), перспективы их использования; степень обеспеченности различными видами природных ресурсов; уровень загрязнения окружающей среды в целом и по отдельным регионам.

Слайд 24





Микросреда характеризует параметры и ситуацию деятельности на отдельно взятом рынке гостиничных услуг, представляющем для гостиничной организации особый интерес (например, характеристики рынка гостиничных услуг  Южного Берега Крыма Республики Крым, в особенности г. Ялты).

Непосредственные составляющие внешней микросреды гостиничной организации: поставщики гостиничных услуг; клиенты (гости); конкуренты; посредники; финансовые организации; СМИ; общественность.
Описание слайда:
Микросреда характеризует параметры и ситуацию деятельности на отдельно взятом рынке гостиничных услуг, представляющем для гостиничной организации особый интерес (например, характеристики рынка гостиничных услуг Южного Берега Крыма Республики Крым, в особенности г. Ялты). Непосредственные составляющие внешней микросреды гостиничной организации: поставщики гостиничных услуг; клиенты (гости); конкуренты; посредники; финансовые организации; СМИ; общественность.

Слайд 25





Степень успеха гостиничной организации зависит от различных факторов, из которых складываются ее рыночные возможности. Этот успех  определяют элементы внутренней среды гостиничной организации: организационно-управленческие возможности; финансовые возможности; технические возможности; кадровый потенциал; сбытовой потенциал; маркетинговый и информационный потенциал.
Описание слайда:
Степень успеха гостиничной организации зависит от различных факторов, из которых складываются ее рыночные возможности. Этот успех определяют элементы внутренней среды гостиничной организации: организационно-управленческие возможности; финансовые возможности; технические возможности; кадровый потенциал; сбытовой потенциал; маркетинговый и информационный потенциал.

Слайд 26


Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №26
Описание слайда:

Слайд 27


Виды управления в менеджменте гостеприимства, слайд №27
Описание слайда:

Слайд 28





Рассмотренные факторы  подразделяются 
на:
 – контролируемые гостиничной организацией (управляемые и направляемые ею): факторы внутренней (внутрифирменной) среды, а также факторы микросреды, с которой организация  непосредственно взаимодействует, поскольку данные факторы (клиенты, поставщики, посредники, конкуренты), вступая в о взаимодействие с гостиничной организацией, имеют встречное воздействие, но не контроль;
Описание слайда:
Рассмотренные факторы подразделяются на: – контролируемые гостиничной организацией (управляемые и направляемые ею): факторы внутренней (внутрифирменной) среды, а также факторы микросреды, с которой организация непосредственно взаимодействует, поскольку данные факторы (клиенты, поставщики, посредники, конкуренты), вступая в о взаимодействие с гостиничной организацией, имеют встречное воздействие, но не контроль;

Слайд 29





 – неконтролируемые гостиничной организацией (находящиеся за пределами ее полномочий). К ним   относят макрофакторы внешней среды, которые носят практически односторонний характер воздействия на гостиничную организацию, которой необходимо активно к ним приспосабливаться.
Описание слайда:
– неконтролируемые гостиничной организацией (находящиеся за пределами ее полномочий). К ним относят макрофакторы внешней среды, которые носят практически односторонний характер воздействия на гостиничную организацию, которой необходимо активно к ним приспосабливаться.

Слайд 30





При рассмотрении факторов внутренней (внутрифирменной) среды, контролируемых гостиничной организацией, следует учитывать, что часть факторов управляется высшим руководством (стратегические цели развития, роль маркетинга и других служб, корпоративная (общефирменная) культура.
Гостиничная организация должна располагать эффективной системой обратных связей, позволяющей иметь достаточно полное представление о соответствующих факторах неконтролируемой внешней среды.
Описание слайда:
При рассмотрении факторов внутренней (внутрифирменной) среды, контролируемых гостиничной организацией, следует учитывать, что часть факторов управляется высшим руководством (стратегические цели развития, роль маркетинга и других служб, корпоративная (общефирменная) культура. Гостиничная организация должна располагать эффективной системой обратных связей, позволяющей иметь достаточно полное представление о соответствующих факторах неконтролируемой внешней среды.

Слайд 31





БЛАГОДАРЮ 
ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию