Описание слайда:
Разработать профилактическое питание
для работника, контактирующего с
серной кислотой
Профилактический рацион №2 характеризуется высоким содержанием животных белков (мясо, рыба, молоко), полиненасыщенными жирными кислотами (растительное масло), аскорбиновой кислоты (цитрусовые, дыни, помидоры, смородина, картофель, темно-зеленые овощи), ретинола (печень, рыбий жир, яичный желток, желтые овощи и овощи с темно-зелеными листьями, морковь), никотиновой кислоты (печень, домашняя птица, мясо, яйца, хлеб из цельного зерна, крупы, орехи и бобовые, пивные дрожжи, рыба), кальцием (молоко и сыр), калием (печеный или сваренный в кожуре картофель, курага, бананы), тормозящими накопление в организме химических соединений. Исключаются соленые продукты и копчености.
Кроме того, рабочим дополнительно выдается минеральная вода.
Режим питания трехразовый.