🗊Traditional English food. By 7-2 class

Категория: Английский язык
Нажмите для полного просмотра!
Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №1Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №2Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №3Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №4Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №5Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №6Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №7Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №8Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №9Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №10Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №11Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №12Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №13Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №14Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №15Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №16Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №17Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №18Traditional English food.   By 7-2 class, слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать Traditional English food. By 7-2 class. Презентация содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Traditional
English food. 
By 7-2 class
Описание слайда:
Traditional English food. By 7-2 class

Слайд 2





Цель проекта – ознакомить учащихся с национальной кухней Великобритании, традициями и предпочтениями в еде.
Цель проекта – ознакомить учащихся с национальной кухней Великобритании, традициями и предпочтениями в еде.
Этапы осуществления проекта 
   1. Сбор информации
   2. Дополнительных материалов. 
   3.Оформление.
В работе использованы:
  - учебники О.В. Афанасьева «English» (5,6 классы);
  - пособие по английскому языку В.Н. Трофимова «English»;
  - интернет ресурс (сайт http:/www.timeoftravel.ru/england)
Описание слайда:
Цель проекта – ознакомить учащихся с национальной кухней Великобритании, традициями и предпочтениями в еде. Цель проекта – ознакомить учащихся с национальной кухней Великобритании, традициями и предпочтениями в еде. Этапы осуществления проекта 1. Сбор информации 2. Дополнительных материалов. 3.Оформление. В работе использованы: - учебники О.В. Афанасьева «English» (5,6 классы); - пособие по английскому языку В.Н. Трофимова «English»; - интернет ресурс (сайт http:/www.timeoftravel.ru/england)

Слайд 3





Breakfast is the first meal of the day. It is at about 8 o’clock in the morning. And consists of porridge with milk and salt or sugar, eggs – boiled or fried, bread and butter with marmalade or jam. Some people like to drink tea, but others prefer coffee.
Описание слайда:
Breakfast is the first meal of the day. It is at about 8 o’clock in the morning. And consists of porridge with milk and salt or sugar, eggs – boiled or fried, bread and butter with marmalade or jam. Some people like to drink tea, but others prefer coffee.

Слайд 4





Lunch. The usual time for lunch is 1 o’clock. This meal starts with soup or juice. Then follows some meat or poultry with potatoes.
Описание слайда:
Lunch. The usual time for lunch is 1 o’clock. This meal starts with soup or juice. Then follows some meat or poultry with potatoes.

Слайд 5





Tea is the third meal of the day. It between 4 or 5 o’clock. On the table there is tea, milk or cream, sugar, bread, cakes and jam.
Описание слайда:
Tea is the third meal of the day. It between 4 or 5 o’clock. On the table there is tea, milk or cream, sugar, bread, cakes and jam.

Слайд 6





Dinner is the fourth meal of the day. The usual time is about 7 o’clock. Dinner usually consists of soup, fish or meat and vegetables.
Описание слайда:
Dinner is the fourth meal of the day. The usual time is about 7 o’clock. Dinner usually consists of soup, fish or meat and vegetables.

Слайд 7





FRUIT
 SALAD
Описание слайда:
FRUIT SALAD

Слайд 8





Ingredients:
- apple, pear, orange, grapefruit, banana, 100 g
- grapes, cherries, 50 g
- orange juice 125 g
- Sugar 50 g 
Ingredients:
- apple, pear, orange, grapefruit, banana, 100 g
- grapes, cherries, 50 g
- orange juice 125 g
- Sugar 50 g 
Яблоки и груши очищаем от кожуры и семенной коробки. Режем на кубики. Яблоки сбрызгиваем апельсиновым соком или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Так же чистим от кожуры бананы, апельсины, персики и киви. Режим всё кубиками или дольками. Смешиваем.
Описание слайда:
Ingredients: - apple, pear, orange, grapefruit, banana, 100 g - grapes, cherries, 50 g - orange juice 125 g - Sugar 50 g Ingredients: - apple, pear, orange, grapefruit, banana, 100 g - grapes, cherries, 50 g - orange juice 125 g - Sugar 50 g Яблоки и груши очищаем от кожуры и семенной коробки. Режем на кубики. Яблоки сбрызгиваем апельсиновым соком или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Так же чистим от кожуры бананы, апельсины, персики и киви. Режим всё кубиками или дольками. Смешиваем.

Слайд 9





S
O
U
P 
WITH 
O
N
I
O
N 
AND 
C
H
E
E
S
E
Описание слайда:
S O U P WITH O N I O N AND C H E E S E

Слайд 10





Ingredients:
- chicken broth 500 g
- onions, 100 g,
- 50 g cheese,
- Wheat flour 25 g,
- 25 g butter,
- parsley,
- salt to taste.
Ingredients:
- chicken broth 500 g
- onions, 100 g,
- 50 g cheese,
- Wheat flour 25 g,
- 25 g butter,
- parsley,
- salt to taste.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и варить 1 минуту. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, ветчину, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь. 
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Положить рис в пароварку или металлическое сито. 
Добавить в суп креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая суп и рис, пока они не прогреются. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой.
Описание слайда:
Ingredients: - chicken broth 500 g - onions, 100 g, - 50 g cheese, - Wheat flour 25 g, - 25 g butter, - parsley, - salt to taste. Ingredients: - chicken broth 500 g - onions, 100 g, - 50 g cheese, - Wheat flour 25 g, - 25 g butter, - parsley, - salt to taste. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и варить 1 минуту. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, ветчину, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Положить рис в пароварку или металлическое сито. Добавить в суп креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая суп и рис, пока они не прогреются. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой.

Слайд 11





V
E
G
E
T
A
B
L
E 

S
O
U
P
Описание слайда:
V E G E T A B L E S O U P

Слайд 12





Ingredients:
- carrots, tomatoes, 150 g,
- potato 250 grams,
- Green Beans 125 g
- peas, 20 g,
- leeks 50 g
- celery 10 g
- chicken broth 800 g,
- rice or barley flakes 25 g,
- parsley 20 g
- salt to taste.
Ingredients:
- carrots, tomatoes, 150 g,
- potato 250 grams,
- Green Beans 125 g
- peas, 20 g,
- leeks 50 g
- celery 10 g
- chicken broth 800 g,
- rice or barley flakes 25 g,
- parsley 20 g
- salt to taste.
Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, фасоль мелко нарезать, с помидоров снять кожицу. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить до готовности (15—20 минут). После готовности посолить. 
Если использовать ячменные хлопья, то их необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем воду слить, хлопья залить подсоленной кипящей водой и варить до размягчения еще около 20 минут. 
Если использовать рис, то его сначала проварить в кипящей воде в течение 15 минут. 
В бульон с готовыми овощами добавить рис или ячменные хлопья, довести до кипения. 
При подаче посыпать суп измельченной зеленью.
Описание слайда:
Ingredients: - carrots, tomatoes, 150 g, - potato 250 grams, - Green Beans 125 g - peas, 20 g, - leeks 50 g - celery 10 g - chicken broth 800 g, - rice or barley flakes 25 g, - parsley 20 g - salt to taste. Ingredients: - carrots, tomatoes, 150 g, - potato 250 grams, - Green Beans 125 g - peas, 20 g, - leeks 50 g - celery 10 g - chicken broth 800 g, - rice or barley flakes 25 g, - parsley 20 g - salt to taste. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, фасоль мелко нарезать, с помидоров снять кожицу. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить до готовности (15—20 минут). После готовности посолить. Если использовать ячменные хлопья, то их необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем воду слить, хлопья залить подсоленной кипящей водой и варить до размягчения еще около 20 минут. Если использовать рис, то его сначала проварить в кипящей воде в течение 15 минут. В бульон с готовыми овощами добавить рис или ячменные хлопья, довести до кипения. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.

Слайд 13





"B
l
o
o
d
y
 
M
a
r
 y"
Описание слайда:
"B l o o d y M a r y"

Слайд 14





Ingredients:
-1 onion
-2 celery
-400 grams tomatoes
-1 liter of tomato juice
-2 tablespoons white corn
-1 lemon
-50 ml vodka
-pepper
Ingredients:
-1 onion
-2 celery
-400 grams tomatoes
-1 liter of tomato juice
-2 tablespoons white corn
-1 lemon
-50 ml vodka
-pepper
Описание слайда:
Ingredients: -1 onion -2 celery -400 grams tomatoes -1 liter of tomato juice -2 tablespoons white corn -1 lemon -50 ml vodka -pepper Ingredients: -1 onion -2 celery -400 grams tomatoes -1 liter of tomato juice -2 tablespoons white corn -1 lemon -50 ml vodka -pepper

Слайд 15





L
E
M
O
N 

C
R
E
A
M
Описание слайда:
L E M O N C R E A M

Слайд 16





Ingredients:
-75 g butter
-3 eggs
-225 g of sugar
-zest and juice of 2 lemons
Ingredients:
-75 g butter
-3 eggs
-225 g of sugar
-zest and juice of 2 lemons
1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает.

2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в в холодильнике до 2х недель.
Описание слайда:
Ingredients: -75 g butter -3 eggs -225 g of sugar -zest and juice of 2 lemons Ingredients: -75 g butter -3 eggs -225 g of sugar -zest and juice of 2 lemons 1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает. 2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в в холодильнике до 2х недель.

Слайд 17





P
u
d
d
I
n
g
Описание слайда:
P u d d I n g

Слайд 18





Ingredients:
-250 g flour
-1 teaspoon baking powder,
-1 / 2 teaspoon salt
-100 g butter
-100 g sugar
-2 eggs
-150 ml milk
-250 grams of fruit jam
Ingredients:
-250 g flour
-1 teaspoon baking powder,
-1 / 2 teaspoon salt
-100 g butter
-100 g sugar
-2 eggs
-150 ml milk
-250 grams of fruit jam
Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью. Руками растереть сливочное масло с мукой, добавить сахар. Вбить яйца. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в сухую форму, а сверху выложить тесто. Накрыть форму промасленной бумагой, а сверху - двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него поставить форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.
Описание слайда:
Ingredients: -250 g flour -1 teaspoon baking powder, -1 / 2 teaspoon salt -100 g butter -100 g sugar -2 eggs -150 ml milk -250 grams of fruit jam Ingredients: -250 g flour -1 teaspoon baking powder, -1 / 2 teaspoon salt -100 g butter -100 g sugar -2 eggs -150 ml milk -250 grams of fruit jam Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью. Руками растереть сливочное масло с мукой, добавить сахар. Вбить яйца. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в сухую форму, а сверху выложить тесто. Накрыть форму промасленной бумагой, а сверху - двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него поставить форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.

Слайд 19





Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы. В современной британской кухне, которая может похвастаться аппетитным разнообразием блюд, соединились воедино все достоинства различных кулинарных традиций всего мира.
Описание слайда:
Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы. В современной британской кухне, которая может похвастаться аппетитным разнообразием блюд, соединились воедино все достоинства различных кулинарных традиций всего мира.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию