🗊Диетологи

Нажмите для полного просмотра!
Диетологи, слайд №1Диетологи, слайд №2Диетологи, слайд №3Диетологи, слайд №4Диетологи, слайд №5Диетологи, слайд №6Диетологи, слайд №7Диетологи, слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать Диетологи. Презентация содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Диетологи
Описание слайда:
Диетологи

Слайд 2





Что делали
С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, 
Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста 7-11 лет
Предложили одноклассникам знаком «+» отметить продукты, которые они наиболее часто используют  в течение недели
Предложили учащимся написать 3 продукта, которые они считают «любимыми» и «нелюбимыми» 
Проанализировали полученные результаты
Сделали выводы
Описание слайда:
Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста 7-11 лет Предложили одноклассникам знаком «+» отметить продукты, которые они наиболее часто используют в течение недели Предложили учащимся написать 3 продукта, которые они считают «любимыми» и «нелюбимыми» Проанализировали полученные результаты Сделали выводы

Слайд 3





Что выяснили…
Тропология – наука о питании.
Диетология (Диетика) – раздел медицины, занимающийся  изучением и обоснованием принципов питания больных при различных заболеваниях
Диета – определенный режим питания.
Описание слайда:
Что выяснили… Тропология – наука о питании. Диетология (Диетика) – раздел медицины, занимающийся изучением и обоснованием принципов питания больных при различных заболеваниях Диета – определенный режим питания.

Слайд 4





Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста 7-11 лет
(на одного ребенка, г/брутто)
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) -80г
Хлеб пшеничный -150г.
Мука пшеничная -15г.
Крупы, бобовые – 45г. 
Макаронные изделия -15 г.Картофель -250 г.
Овощи свежие, зелень -350 г. 
Фрукты (плоды) свежие -200г. 
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник – 15г.
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные -200 г.
Мясо 1 кат.- 95г. 
Птица 1 кат п/п - 40 г. 
Рыба – 60 г.
Колбасные изделия - 15 г.
Молоко (м.д.ж. 3,2%) – 300мл.
Кисломолочные продукты (м.д.ж. 3,2%) – 150мл.
Творог -50 г.
Сыр -10 г. 
Сметана  -10 г.
Масло сливочное – 30 г.
Масло растительное – 15 г.
Яйцо диетическое – 30 г.
Сахар – 40 г.
Кондитерские изделия – 10г.
Чай - 0,4г.
Какао, напиток кофейный злаковый – 1,2 г.
Дрожжи хлебопекарные -1 г.
Соль- 5г
Описание слайда:
Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста 7-11 лет (на одного ребенка, г/брутто) Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) -80г Хлеб пшеничный -150г. Мука пшеничная -15г. Крупы, бобовые – 45г. Макаронные изделия -15 г.Картофель -250 г. Овощи свежие, зелень -350 г. Фрукты (плоды) свежие -200г. Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник – 15г. Соки плодоовощные, напитки витаминизированные -200 г. Мясо 1 кат.- 95г. Птица 1 кат п/п - 40 г. Рыба – 60 г. Колбасные изделия - 15 г. Молоко (м.д.ж. 3,2%) – 300мл. Кисломолочные продукты (м.д.ж. 3,2%) – 150мл. Творог -50 г. Сыр -10 г. Сметана -10 г. Масло сливочное – 30 г. Масло растительное – 15 г. Яйцо диетическое – 30 г. Сахар – 40 г. Кондитерские изделия – 10г. Чай - 0,4г. Какао, напиток кофейный злаковый – 1,2 г. Дрожжи хлебопекарные -1 г. Соль- 5г

Слайд 5





Результаты
 выяснили, что учащиеся класса
 больше употребляют продукты питания
 животного происхождения -  70%,
 чем продукты растительного происхождения - 30%
Описание слайда:
Результаты выяснили, что учащиеся класса больше употребляют продукты питания животного происхождения - 70%, чем продукты растительного происхождения - 30%

Слайд 6





Результаты
Наиболее часто  учащееся употребляют 
из продуктов растительного происхождения 
макароны -  50%, картофель -  30%, другие - 20%.
Наиболее часто  учащееся употребляют 
из продуктов животного происхождения 
колбасные изделия -  60%,  кисломолочные -  20%, яйца -  10%, другие - 10%.
Описание слайда:
Результаты Наиболее часто учащееся употребляют из продуктов растительного происхождения макароны - 50%, картофель - 30%, другие - 20%. Наиболее часто учащееся употребляют из продуктов животного происхождения колбасные изделия - 60%, кисломолочные - 20%, яйца - 10%, другие - 10%.

Слайд 7





Результаты
«Любимыми» продуктами учащиеся называют: 
 «сладости» - 70%, «Чипсы» - 80%, газированные напитки - 90%. 
«Нелюбимыми» продуктами учащиеся называют: 
каши - 60%, супы - 56%, овощи лук, свеклу, морковь - 67%.
Описание слайда:
Результаты «Любимыми» продуктами учащиеся называют: «сладости» - 70%, «Чипсы» - 80%, газированные напитки - 90%. «Нелюбимыми» продуктами учащиеся называют: каши - 60%, супы - 56%, овощи лук, свеклу, морковь - 67%.

Слайд 8





Выводы
Учащиеся класса  гораздо чаще используют  продукты питания, которые не соответствуют продуктам питания,   рекомендованным Министерством здравоохранения для их возраста
В последствии это может сказаться на состоянии их здоровья.
Только врач может оказать помощь таким учащимся, предложив соответствующие диеты
Описание слайда:
Выводы Учащиеся класса гораздо чаще используют продукты питания, которые не соответствуют продуктам питания, рекомендованным Министерством здравоохранения для их возраста В последствии это может сказаться на состоянии их здоровья. Только врач может оказать помощь таким учащимся, предложив соответствующие диеты



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию