🗊Диетология как наука - презентация по физкультуре

Нажмите для полного просмотра!
Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №1Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №2Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №3Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №4Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №5Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №6Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №7Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №8Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №9Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №10Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №11Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №12Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №13Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №14Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №15Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №16Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №17Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №18Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №19Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №20Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №21Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №22Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №23Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №24Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №25Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №26

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Диетология как наука - презентация по физкультуре. Презентация содержит 26 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.
определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.
Описание слайда:
определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов. определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.

Слайд 3





группы продуктов.
группы продуктов.
Описание слайда:
группы продуктов. группы продуктов.

Слайд 4





 определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов
 определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов
 изучения соотношение «жиры – белки – углеводы» в молочных продуктах с низким содержанием жиров
Описание слайда:
определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов изучения соотношение «жиры – белки – углеводы» в молочных продуктах с низким содержанием жиров

Слайд 5





выявить калорийность и состав обезжиренных продуктов
выявить калорийность и состав обезжиренных продуктов
доказать, что  людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не                                                                                      только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую  калорийность
Описание слайда:
выявить калорийность и состав обезжиренных продуктов выявить калорийность и состав обезжиренных продуктов доказать, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность

Слайд 6





работа с Интернетом
работа с Интернетом
обзор современных журналов
работа со специальной литературой
Практическая работа
Описание слайда:
работа с Интернетом работа с Интернетом обзор современных журналов работа со специальной литературой Практическая работа

Слайд 7





Внеклассная работа
Внеклассная работа
Элективные курсы
Описание слайда:
Внеклассная работа Внеклассная работа Элективные курсы

Слайд 8





Обезжиренные продукты сейчас стали необыкновенно популярны. 
Обезжиренные продукты сейчас стали необыкновенно популярны. 
Более того, большинство людей считают их обязательным атрибутом здорового образа жизни. 
Естественно, в первую очередь ими увлечена женская половина человечества, которая в своем стремлении приобрести идеальную фигуру подчас готова на любые жертвы.
Описание слайда:
Обезжиренные продукты сейчас стали необыкновенно популярны. Обезжиренные продукты сейчас стали необыкновенно популярны. Более того, большинство людей считают их обязательным атрибутом здорового образа жизни. Естественно, в первую очередь ими увлечена женская половина человечества, которая в своем стремлении приобрести идеальную фигуру подчас готова на любые жертвы.

Слайд 9


Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма полезны именно последние. Их источниками являются: оливковое, подсолнечное и льняное масло, жирная морская рыба (скумбрия, сардина и сельдь). Ненасыщенных жиров в рационе должно быть около 300-400 г в неделю.
Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма полезны именно последние. Их источниками являются: оливковое, подсолнечное и льняное масло, жирная морская рыба (скумбрия, сардина и сельдь). Ненасыщенных жиров в рационе должно быть около 300-400 г в неделю.
Жиры, содержащиеся в мясе и молоке, относятся к насыщенным, а значит, способствующим появлению лишнего веса и возникновению атеросклероза. В связи с этим их употребление необходимо ограничить.
Описание слайда:
Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма полезны именно последние. Их источниками являются: оливковое, подсолнечное и льняное масло, жирная морская рыба (скумбрия, сардина и сельдь). Ненасыщенных жиров в рационе должно быть около 300-400 г в неделю. Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма полезны именно последние. Их источниками являются: оливковое, подсолнечное и льняное масло, жирная морская рыба (скумбрия, сардина и сельдь). Ненасыщенных жиров в рационе должно быть около 300-400 г в неделю. Жиры, содержащиеся в мясе и молоке, относятся к насыщенным, а значит, способствующим появлению лишнего веса и возникновению атеросклероза. В связи с этим их употребление необходимо ограничить.

Слайд 12





Существует специальная формула диетического питания. Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4. Но заметьте, не в самом продукте, а вообще в диете. 
Существует специальная формула диетического питания. Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4. Но заметьте, не в самом продукте, а вообще в диете.
Описание слайда:
Существует специальная формула диетического питания. Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4. Но заметьте, не в самом продукте, а вообще в диете. Существует специальная формула диетического питания. Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4. Но заметьте, не в самом продукте, а вообще в диете.

Слайд 13





Регулярное применение продуктов с сильно заниженным содержанием жиров может вызвать сбой обмена веществ, и уровень жиров от этого только повышается. 
Регулярное применение продуктов с сильно заниженным содержанием жиров может вызвать сбой обмена веществ, и уровень жиров от этого только повышается. 
Шотландский ученый Виктор Заммит назвал это «синдромом Х». Проявляется он в ощущении усталости и в потере способности к концентрации.
Описание слайда:
Регулярное применение продуктов с сильно заниженным содержанием жиров может вызвать сбой обмена веществ, и уровень жиров от этого только повышается. Регулярное применение продуктов с сильно заниженным содержанием жиров может вызвать сбой обмена веществ, и уровень жиров от этого только повышается. Шотландский ученый Виктор Заммит назвал это «синдромом Х». Проявляется он в ощущении усталости и в потере способности к концентрации.

Слайд 14





Как любовно мы лечим сердце и как мало  уделяем  внимания  кишечнику, этому каждодневному, ежесекундному труженику, проделывающему очень важную, черновую,  неблагородную,  на  первый   взгляд,   работу.   
Как любовно мы лечим сердце и как мало  уделяем  внимания  кишечнику, этому каждодневному, ежесекундному труженику, проделывающему очень важную, черновую,  неблагородную,  на  первый   взгляд,   работу.   
В проведенной работе мы выявили калорийность и состав обезжиренных продуктов.
Доказали, что  людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не                                                                                      только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую  калорийность
Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4.
Описание слайда:
Как любовно мы лечим сердце и как мало уделяем внимания кишечнику, этому каждодневному, ежесекундному труженику, проделывающему очень важную, черновую, неблагородную, на первый взгляд, работу. Как любовно мы лечим сердце и как мало уделяем внимания кишечнику, этому каждодневному, ежесекундному труженику, проделывающему очень важную, черновую, неблагородную, на первый взгляд, работу. В проведенной работе мы выявили калорийность и состав обезжиренных продуктов. Доказали, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4.

Слайд 15


Диетология как наука - презентация по физкультуре, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16





Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть затраты энергии,  не  забывая при этом о суточном биоритме -  "сова"  выпьет  с  утра  чашечку  кофе,  а "жаворонок"  предпочтет  завтрак  поплотнее.  
Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть затраты энергии,  не  забывая при этом о суточном биоритме -  "сова"  выпьет  с  утра  чашечку  кофе,  а "жаворонок"  предпочтет  завтрак  поплотнее.  
Прекрасно  начинать  день  с "эликсира  здоровья"  -  0,5  литра  отвара  овощей  (картофель,  морковь, петрушка, укроп). 
Не забывайте о том, что пища,  съеденная  без  аппетита, менее полезна. Ибо аппетит - это и привычка, и инстинкт.
Описание слайда:
Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть затраты энергии, не забывая при этом о суточном биоритме - "сова" выпьет с утра чашечку кофе, а "жаворонок" предпочтет завтрак поплотнее. Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть затраты энергии, не забывая при этом о суточном биоритме - "сова" выпьет с утра чашечку кофе, а "жаворонок" предпочтет завтрак поплотнее. Прекрасно начинать день с "эликсира здоровья" - 0,5 литра отвара овощей (картофель, морковь, петрушка, укроп). Не забывайте о том, что пища, съеденная без аппетита, менее полезна. Ибо аппетит - это и привычка, и инстинкт.

Слайд 17





Наиболее совместимы между собой овощи, фрукты,  мед.  
Наиболее совместимы между собой овощи, фрукты,  мед.  
Хотя  кислые  и сладкие плоды лучше вместе не употреблять.
Описание слайда:
Наиболее совместимы между собой овощи, фрукты, мед. Наиболее совместимы между собой овощи, фрукты, мед. Хотя кислые и сладкие плоды лучше вместе не употреблять.

Слайд 18





Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства. 
Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства. 
Ни с чем  не сочетается только дыня, являясь своеобразным "санитаром".  Ее  нужно  есть как самостоятельное блюдо.
Описание слайда:
Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства. Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства. Ни с чем не сочетается только дыня, являясь своеобразным "санитаром". Ее нужно есть как самостоятельное блюдо.

Слайд 19





 ФАСОЛЬ,  ГОРОХ,  БОБЫ,  ЧЕЧЕВИЦА  сочетаются  только  с   зеленью   и растительным маслом.
 ФАСОЛЬ,  ГОРОХ,  БОБЫ,  ЧЕЧЕВИЦА  сочетаются  только  с   зеленью   и растительным маслом.
Описание слайда:
ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, ЧЕЧЕВИЦА сочетаются только с зеленью и растительным маслом. ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, ЧЕЧЕВИЦА сочетаются только с зеленью и растительным маслом.

Слайд 20






 ЯЙЦА можно есть с зеленью, овощами. Их  лучше  употреблять  после  14 часов и сократить количество в летнем рационе. Не  стоит  их  сочетать  со сливочным маслом,  поскольку  они  вносят  в  организм  чрезмерную  порцию холестерина.
Описание слайда:
ЯЙЦА можно есть с зеленью, овощами. Их лучше употреблять после 14 часов и сократить количество в летнем рационе. Не стоит их сочетать со сливочным маслом, поскольку они вносят в организм чрезмерную порцию холестерина.

Слайд 21






 МЯСО хорошо сочетается с зеленью и красными овощами.  Не  выдерживает никакой критики мясо с тестом: пельмени, пирожки, чебуреки.
Описание слайда:
МЯСО хорошо сочетается с зеленью и красными овощами. Не выдерживает никакой критики мясо с тестом: пельмени, пирожки, чебуреки.

Слайд 22





Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА  разного  происхождения:  мясо  -  молоко, молоко - яйца, мясо - сыр, мясо - орехи.
Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА  разного  происхождения:  мясо  -  молоко, молоко - яйца, мясо - сыр, мясо - орехи.
Описание слайда:
Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА разного происхождения: мясо - молоко, молоко - яйца, мясо - сыр, мясо - орехи. Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА разного происхождения: мясо - молоко, молоко - яйца, мясо - сыр, мясо - орехи.

Слайд 23






БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех  видов,  птица,  рыба,  яйца,  творог,  сыр, молоко, орехи) и КРАХМАЛЬНУЮ (хлеб,  изделия  из  муки,  каши,  картофель) нужно употреблять в разное время суток. Даже птицы  клюют  зерна  и  ловят насекомых в разное время дня.
Описание слайда:
БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и КРАХМАЛЬНУЮ (хлеб, изделия из муки, каши, картофель) нужно употреблять в разное время суток. Даже птицы клюют зерна и ловят насекомых в разное время дня.

Слайд 24





СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни с  чем  и  вообще  плохо  усваивается взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и старикам.
СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни с  чем  и  вообще  плохо  усваивается взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и старикам.
САХАР плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в  желудке,  а  сразу  усваивается  в  кишечнике.  
А употребление сахара с белковой или углеводной пищей  ведет  к  брожению  и задержке ее в желудке, и, как следствие, - кислая отрыжка, изжога.
Описание слайда:
СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни с чем и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и старикам. СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни с чем и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и старикам. САХАР плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике. А употребление сахара с белковой или углеводной пищей ведет к брожению и задержке ее в желудке, и, как следствие, - кислая отрыжка, изжога.

Слайд 25





Пыль (интересные факты о пыли)
Пыль (интересные факты о пыли)
Описание слайда:
Пыль (интересные факты о пыли) Пыль (интересные факты о пыли)

Слайд 26





вырезать из плотной бумаги прямоугольник размером 106см, а в его центре – прямоугольник размером 3*2см. Потом заклеить прямоугольник липкой лентой.                                                                                                                        
вырезать из плотной бумаги прямоугольник размером 106см, а в его центре – прямоугольник размером 3*2см. Потом заклеить прямоугольник липкой лентой.                                                                                                                        
вывесить полученные образцы в 5-ти разных местах: На улице, в классе, дома и т.д.
через 3 дня собрать образцы и оценить качество воздуха вначале визуально, а затем под микроскопом. 
сосчитать число твёрдых частиц на каждом образце, и все данные занести в таблицу.
Описание слайда:
вырезать из плотной бумаги прямоугольник размером 106см, а в его центре – прямоугольник размером 3*2см. Потом заклеить прямоугольник липкой лентой. вырезать из плотной бумаги прямоугольник размером 106см, а в его центре – прямоугольник размером 3*2см. Потом заклеить прямоугольник липкой лентой. вывесить полученные образцы в 5-ти разных местах: На улице, в классе, дома и т.д. через 3 дня собрать образцы и оценить качество воздуха вначале визуально, а затем под микроскопом. сосчитать число твёрдых частиц на каждом образце, и все данные занести в таблицу.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию