🗊Здоровье человека

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Здоровье  человека, слайд №1Здоровье  человека, слайд №2Здоровье  человека, слайд №3Здоровье  человека, слайд №4Здоровье  человека, слайд №5Здоровье  человека, слайд №6Здоровье  человека, слайд №7Здоровье  человека, слайд №8Здоровье  человека, слайд №9Здоровье  человека, слайд №10Здоровье  человека, слайд №11Здоровье  человека, слайд №12Здоровье  человека, слайд №13Здоровье  человека, слайд №14Здоровье  человека, слайд №15Здоровье  человека, слайд №16Здоровье  человека, слайд №17Здоровье  человека, слайд №18Здоровье  человека, слайд №19Здоровье  человека, слайд №20Здоровье  человека, слайд №21Здоровье  человека, слайд №22Здоровье  человека, слайд №23Здоровье  человека, слайд №24Здоровье  человека, слайд №25Здоровье  человека, слайд №26Здоровье  человека, слайд №27Здоровье  человека, слайд №28Здоровье  человека, слайд №29Здоровье  человека, слайд №30Здоровье  человека, слайд №31Здоровье  человека, слайд №32Здоровье  человека, слайд №33Здоровье  человека, слайд №34

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Здоровье человека. Презентация содержит 34 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Здоровье  человека
Описание слайда:
Здоровье человека

Слайд 2





Есть большая разница между тем, что любит есть человек и что любит организм.
Описание слайда:
Есть большая разница между тем, что любит есть человек и что любит организм.

Слайд 3


Здоровье  человека, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Результаты анкетирования (13 человек)
2. Какую воду вы пьете:
      а) из-под крана - 7                      
      б) кипяченую - 7
      в) родниковая питьевая вода - 3
      г) газированная минеральная вода - 3
      д) очищенную через фильтр – 5
Описание слайда:
Результаты анкетирования (13 человек) 2. Какую воду вы пьете: а) из-под крана - 7 б) кипяченую - 7 в) родниковая питьевая вода - 3 г) газированная минеральная вода - 3 д) очищенную через фильтр – 5

Слайд 5





Вода-источник жизни…
   Самую чистую воду, идеально подходящую человеку по своему составу, можно найти в природных родниках. Если, конечно, вблизи нет каких-либо очистных сооружений, оживленных автомагистралей или промышленных предприятий.
Описание слайда:
Вода-источник жизни… Самую чистую воду, идеально подходящую человеку по своему составу, можно найти в природных родниках. Если, конечно, вблизи нет каких-либо очистных сооружений, оживленных автомагистралей или промышленных предприятий.

Слайд 6





Результаты анкетирования (13 человек)
3. Как часто вы пьете газированные напитки (пепси, спрайт, фанта и т.д.)?
      а) каждый день – 0
      б) раз в неделю – 4
      в) раз в месяц  - 6
       г) никогда – 1
       иногда - 2
Описание слайда:
Результаты анкетирования (13 человек) 3. Как часто вы пьете газированные напитки (пепси, спрайт, фанта и т.д.)? а) каждый день – 0 б) раз в неделю – 4 в) раз в месяц - 6 г) никогда – 1 иногда - 2

Слайд 7





По вреду, наносимому пищевыми добавками организму человека, их можно разделить на несколько категорий:
запрещенные пищевые добавки. К ним относятся: Е103, Е105, Е111, Е125, Е126, Е130, Е152;
опасные пищевые добавки. К ним относятся: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127;
консерванты и эмульгаторы, способствующие возникновению раковых заболеваний. К ним относятся: Е103, Е105, Е130, Е131, Е142, Е210, Е211, Е212, Е213, Е215, Е214, Е216, Е217, Е240, Е330, Е447;
эмульгаторы, вредные для кожи. К ним относятся: Е230, Е231, Е232, Е238;
пищевые добавки, приводящие к возникновению сыпи. К ним относятся: Е311, Е312 и Е313;
консерванты и эмульгаторы, способные вызвать расстройство желудка. К ним относятся: Е322, Е338, Е339, Е340, Е341, Е311, Е407, Е450, Е461, Е462, Е463, Е464, Е465, Е466;
консерванты и эмульгаторы, способные вызвать расстройство кишечника. К ним относятся: Е320, Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226;
пищевые добавки, способные вызвать нарушение давления. К ним относятся Е250 и Е251;
пищевые добавки, повышающие уровень холестерина в крови. К ним относятся Е320 и Е321;
пищевые добавки, вызывающие аллергию. К ним относятся: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313;
пищевые добавки, способные вызвать болезни печени и почек. К ним относятся: Е171, Е172, Е173, Е320, Е321, Е322;
подозрительные пищевые добавки. К ним относятся: Е104, Е122, Е141, Е150, E171, Е173, Е180, Е241, Е477.
Описание слайда:
По вреду, наносимому пищевыми добавками организму человека, их можно разделить на несколько категорий: запрещенные пищевые добавки. К ним относятся: Е103, Е105, Е111, Е125, Е126, Е130, Е152; опасные пищевые добавки. К ним относятся: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127; консерванты и эмульгаторы, способствующие возникновению раковых заболеваний. К ним относятся: Е103, Е105, Е130, Е131, Е142, Е210, Е211, Е212, Е213, Е215, Е214, Е216, Е217, Е240, Е330, Е447; эмульгаторы, вредные для кожи. К ним относятся: Е230, Е231, Е232, Е238; пищевые добавки, приводящие к возникновению сыпи. К ним относятся: Е311, Е312 и Е313; консерванты и эмульгаторы, способные вызвать расстройство желудка. К ним относятся: Е322, Е338, Е339, Е340, Е341, Е311, Е407, Е450, Е461, Е462, Е463, Е464, Е465, Е466; консерванты и эмульгаторы, способные вызвать расстройство кишечника. К ним относятся: Е320, Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226; пищевые добавки, способные вызвать нарушение давления. К ним относятся Е250 и Е251; пищевые добавки, повышающие уровень холестерина в крови. К ним относятся Е320 и Е321; пищевые добавки, вызывающие аллергию. К ним относятся: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313; пищевые добавки, способные вызвать болезни печени и почек. К ним относятся: Е171, Е172, Е173, Е320, Е321, Е322; подозрительные пищевые добавки. К ним относятся: Е104, Е122, Е141, Е150, E171, Е173, Е180, Е241, Е477.

Слайд 8





Результаты анкетирования (13 человек)
4. Как часто вы употребляете чупа-чупсы, чипсы, сухарики, шоколадные батончики (сникерсы  и т.д.)    а) каждый день – 6
    б) раз в неделю – 5
    в) раз в месяц - 1
     г) никогда – 7
Описание слайда:
Результаты анкетирования (13 человек) 4. Как часто вы употребляете чупа-чупсы, чипсы, сухарики, шоколадные батончики (сникерсы и т.д.) а) каждый день – 6 б) раз в неделю – 5 в) раз в месяц - 1 г) никогда – 7

Слайд 9


Здоровье  человека, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Результаты анкетирования (13 человек)
5. Как часто едите сосиски, колбасу, покупные пельмени?                      
       а) каждый день – 11
       б) раз в неделю - 3 
       в) раз в месяц - 0
       г) никогда - 0
Описание слайда:
Результаты анкетирования (13 человек) 5. Как часто едите сосиски, колбасу, покупные пельмени? а) каждый день – 11 б) раз в неделю - 3 в) раз в месяц - 0 г) никогда - 0

Слайд 11


Здоровье  человека, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Результаты анкетирования (13 человек)
6. Как часто в вашем рационе свежие овощи и фрукты?
        а) каждый день – 3
        б) раз в неделю - 10
        в) раз в месяц - 0
        г) никогда - 0
Описание слайда:
Результаты анкетирования (13 человек) 6. Как часто в вашем рационе свежие овощи и фрукты? а) каждый день – 3 б) раз в неделю - 10 в) раз в месяц - 0 г) никогда - 0

Слайд 13





В среднем, взрослый человек за год должен съедать 180 кг овощей и фруктов, тогда весенние авитаминозы ему не страшны. Но россияне по статистике съедают около 85 кг за год. В день на нашем столе должно оказаться не менее 600 граммов фруктов и овощей. Особенно полезны овощные и фруктовые соки.
Описание слайда:
В среднем, взрослый человек за год должен съедать 180 кг овощей и фруктов, тогда весенние авитаминозы ему не страшны. Но россияне по статистике съедают около 85 кг за год. В день на нашем столе должно оказаться не менее 600 граммов фруктов и овощей. Особенно полезны овощные и фруктовые соки.

Слайд 14





Болезни, на которые влияет неправильное питание
Описание слайда:
Болезни, на которые влияет неправильное питание

Слайд 15





ГАСТРИТ
Гастрит - воспаление внутренней слизистой оболочки стенки желудка, приводящее к нарушению ряда его функций. Это одно из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, которым страдает около 50% населения нашей страны.
 
При гастрите нарушается процесс переваривания пищи, что приводит к ухудшению общего состояния организма, к снижению работоспособности и быстрой утомляемости. 

Поврежденная слизистая оболочка желудка обладает усиленной всасывающей способностью, что может приводить к интоксикации всего организма. Нарушаются процессы восстановления клеток, а также снижается выработка защитной слизи за счет поражения желез.
Описание слайда:
ГАСТРИТ Гастрит - воспаление внутренней слизистой оболочки стенки желудка, приводящее к нарушению ряда его функций. Это одно из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, которым страдает около 50% населения нашей страны. При гастрите нарушается процесс переваривания пищи, что приводит к ухудшению общего состояния организма, к снижению работоспособности и быстрой утомляемости. Поврежденная слизистая оболочка желудка обладает усиленной всасывающей способностью, что может приводить к интоксикации всего организма. Нарушаются процессы восстановления клеток, а также снижается выработка защитной слизи за счет поражения желез.

Слайд 16





Причины гастрита: 
бактерия Helicobacter pilori 
неправильное или нерегулярное питание (употребление острой, горячей и грубой пищи, еда всухомятку) 
злоупотребление алкоголем 
длительный прием ряда лекарств (антибиотиков, гормонов и т.д.) 
кишечные инфекции 
заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы 
хронические инфекции в полости рта и глотке 
курение 
стрессы
Описание слайда:
Причины гастрита: бактерия Helicobacter pilori неправильное или нерегулярное питание (употребление острой, горячей и грубой пищи, еда всухомятку) злоупотребление алкоголем длительный прием ряда лекарств (антибиотиков, гормонов и т.д.) кишечные инфекции заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы хронические инфекции в полости рта и глотке курение стрессы

Слайд 17





Язва желудка
Язва желудка - хроническое заболевание, при котором происходит образование язвенных дефектов слизистой оболочки желудка. 
Наиболее часто язвой желудка страдают мужчины от 20 до 50 лет. Для заболевания характерно хроническое течение с частыми рецидивами, которые обычно бывают весной и осенью. 
Немалую роль в возникновении заболевания играет бактерия Helicobacter pylori, жизнедеятельность которой приводит к повышению кислотности желудочного сока. 
Постоянные стрессы провоцируют нарушение работы нервной системы, приводя к спазмам мышц и кровеносных сосудов желудочно-кишечного тракта. Питание желудка нарушается, желудочный сок начинает оказывать губительное действие на слизистую, что приводит к образованию язвы.
Описание слайда:
Язва желудка Язва желудка - хроническое заболевание, при котором происходит образование язвенных дефектов слизистой оболочки желудка. Наиболее часто язвой желудка страдают мужчины от 20 до 50 лет. Для заболевания характерно хроническое течение с частыми рецидивами, которые обычно бывают весной и осенью. Немалую роль в возникновении заболевания играет бактерия Helicobacter pylori, жизнедеятельность которой приводит к повышению кислотности желудочного сока. Постоянные стрессы провоцируют нарушение работы нервной системы, приводя к спазмам мышц и кровеносных сосудов желудочно-кишечного тракта. Питание желудка нарушается, желудочный сок начинает оказывать губительное действие на слизистую, что приводит к образованию язвы.

Слайд 18





Причины развития язвы желудка:
наличие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, панкреатит) 
неправильное питание 
длительный прием препаратов, которые обладают язвообразующими свойствами 
злоупотребление алкоголем и курение 
стресс 
генетическая предрасположенность
Описание слайда:
Причины развития язвы желудка: наличие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, панкреатит) неправильное питание длительный прием препаратов, которые обладают язвообразующими свойствами злоупотребление алкоголем и курение стресс генетическая предрасположенность

Слайд 19





Дисбактериоз
Дисбактериоз – состояние, при котором происходит нарушение количественного состава или нормального микробного состава кишечника.
 
Наиболее часто дисбактериозом страдают дети, у которых он проявляется в виде расстройств пищеварительной системы, псевдоаллергической реакции на пищу. У новорожденных это состояние вызвано ранним переходом на искусственное вскармливание, неправильным питанием, приемом антибиотиков матерью во время беременности, различными патологиями беременности, плохой экологической обстановкой.
Описание слайда:
Дисбактериоз Дисбактериоз – состояние, при котором происходит нарушение количественного состава или нормального микробного состава кишечника. Наиболее часто дисбактериозом страдают дети, у которых он проявляется в виде расстройств пищеварительной системы, псевдоаллергической реакции на пищу. У новорожденных это состояние вызвано ранним переходом на искусственное вскармливание, неправильным питанием, приемом антибиотиков матерью во время беременности, различными патологиями беременности, плохой экологической обстановкой.

Слайд 20





Причины, вызывающие нарушение микрофлоры кишечника 
иммунодефициты (при раке крови, СПИДе, лечении злокачественных опухолей лучевой и химиотерапией) 
длительный прием антибиотиков 
хронический панкреатит 
гипо- и ахлоргидрия желудка 
тощекишечные и дуоденальные дивертикулы 
непроходимость кишечника 
злоупотребление алкоголем 
нарушения питания
Описание слайда:
Причины, вызывающие нарушение микрофлоры кишечника иммунодефициты (при раке крови, СПИДе, лечении злокачественных опухолей лучевой и химиотерапией) длительный прием антибиотиков хронический панкреатит гипо- и ахлоргидрия желудка тощекишечные и дуоденальные дивертикулы непроходимость кишечника злоупотребление алкоголем нарушения питания

Слайд 21





Анорексия
Анорексия - нарушение пищевого поведения, приводящее к развитию тяжелой недостаточности питания и кахексии. 
Анорексией страдают в основном девушки, реже юноши. Причины заболевания еще до конца не изучены. Однако у пациентов могут наблюдаться различные эндокринные нарушения. В семьях таких больных родители большое внимание уделяют спорту и правильному питанию, чтобы сохранять контроль над собственным телом пациенты сводят к минимуму потребление пищи.
Описание слайда:
Анорексия Анорексия - нарушение пищевого поведения, приводящее к развитию тяжелой недостаточности питания и кахексии. Анорексией страдают в основном девушки, реже юноши. Причины заболевания еще до конца не изучены. Однако у пациентов могут наблюдаться различные эндокринные нарушения. В семьях таких больных родители большое внимание уделяют спорту и правильному питанию, чтобы сохранять контроль над собственным телом пациенты сводят к минимуму потребление пищи.

Слайд 22





Основными симптомами заболевания являются: 
боязнь ожирения, несмотря на дефицит массы тела 
прогрессирующее похудение 
резкое ограничение количества принимаемой пищи 
применение слабительных, диуретиков и препаратов гормонов щитовидной железы 
нарушение самооценки массы тела и формы тела
Описание слайда:
Основными симптомами заболевания являются: боязнь ожирения, несмотря на дефицит массы тела прогрессирующее похудение резкое ограничение количества принимаемой пищи применение слабительных, диуретиков и препаратов гормонов щитовидной железы нарушение самооценки массы тела и формы тела

Слайд 23





Булимия
Булимия - нарушение пищевого поведения, для которого характерны эпизоды неконтролируемого поглощения пищи с последующими компенсаторными нестандартными действиями. 
Булимия наиболее часто встречается у молодых женщин 18-35 лет. Мужчины данным заболеванием страдают крайне редко. После неконтролируемого приема избыточного количества пищи пациентки, боясь прибавки в массе тела, выполняют изнурительные физические упражнения, вызывают рвоту сразу после еды, злоупотребляют слабительными.
Описание слайда:
Булимия Булимия - нарушение пищевого поведения, для которого характерны эпизоды неконтролируемого поглощения пищи с последующими компенсаторными нестандартными действиями. Булимия наиболее часто встречается у молодых женщин 18-35 лет. Мужчины данным заболеванием страдают крайне редко. После неконтролируемого приема избыточного количества пищи пациентки, боясь прибавки в массе тела, выполняют изнурительные физические упражнения, вызывают рвоту сразу после еды, злоупотребляют слабительными.

Слайд 24





Основные клинические признаки 
и симптомы заболевания: 
быстрое потребление чрезмерного количества высококалорийной легкоусвояемой пищи тайком от окружающих 
неосознанное поглощение пищи во время периодов гиперфагии 
прекращение приема пищи только после появления болей в животе, засыпания, появления посторонних лиц или после рвоты съеденной пищей 
депрессия и чрезмерное беспокойство по поводу формы и массы тела 
соблюдения жестких диет с очень низкой энергетической ценностью 
колебания массы тела более чем на 10 кг 
чередования гиперфагии и голодания
Описание слайда:
Основные клинические признаки и симптомы заболевания: быстрое потребление чрезмерного количества высококалорийной легкоусвояемой пищи тайком от окружающих неосознанное поглощение пищи во время периодов гиперфагии прекращение приема пищи только после появления болей в животе, засыпания, появления посторонних лиц или после рвоты съеденной пищей депрессия и чрезмерное беспокойство по поводу формы и массы тела соблюдения жестких диет с очень низкой энергетической ценностью колебания массы тела более чем на 10 кг чередования гиперфагии и голодания

Слайд 25





Заболевания ЖКТ (дискенизия желчевыводящих путей, хронический холецистит, хронический гастрит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки) – 11 человек.
Заболевания ЖКТ (дискенизия желчевыводящих путей, хронический холецистит, хронический гастрит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки) – 11 человек.
Заболевания обмена веществ (ожирение) – 6 человек.
Заболевания органов зрения(амблиопия, миопия, астигматизм) – 13 человек.
Описание слайда:
Заболевания ЖКТ (дискенизия желчевыводящих путей, хронический холецистит, хронический гастрит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки) – 11 человек. Заболевания ЖКТ (дискенизия желчевыводящих путей, хронический холецистит, хронический гастрит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки) – 11 человек. Заболевания обмена веществ (ожирение) – 6 человек. Заболевания органов зрения(амблиопия, миопия, астигматизм) – 13 человек.

Слайд 26


Здоровье  человека, слайд №26
Описание слайда:

Слайд 27


Здоровье  человека, слайд №27
Описание слайда:

Слайд 28





Бобовые. Сушеная фасоль, горох и чечевица
Бобовые. Сушеная фасоль, горох и чечевица
 богаты белком, клетчаткой, витаминами группы Б
 и минеральными веществами, к тому же в них
 мало жира.
Описание слайда:
Бобовые. Сушеная фасоль, горох и чечевица Бобовые. Сушеная фасоль, горох и чечевица богаты белком, клетчаткой, витаминами группы Б и минеральными веществами, к тому же в них мало жира.

Слайд 29





Крахмалосодержащие продукты. Рис, хлеб, 
картофель, крупы и макароны- это основа рациона. Все они
 содержат витамины, минеральные вещества и клетчатку.
 Неочищенные виды их предподчтительнее.
Растительное масло. Оливковое, рапсовое,
 подсолнечное и другие растительные масла идеальны
 для приготовления блюд и заправок к ним.
Описание слайда:
Крахмалосодержащие продукты. Рис, хлеб, картофель, крупы и макароны- это основа рациона. Все они содержат витамины, минеральные вещества и клетчатку. Неочищенные виды их предподчтительнее. Растительное масло. Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла идеальны для приготовления блюд и заправок к ним.

Слайд 30





Фрукты. Фрукты- прекрасный источник витаминов, минеральных веществ и клетчатки, кроме того они  повышают иммунитет. Чтобы обеспечить организм витамином C, ешьте свежие цитрусовые, ягоды и киви. Бета-каротин содержится в оранжевых фруктах. Бананы богаты калием. Но энергетическая ценность фруктов невелика. Сухие фрукты богаты железом, микроэлементами и другими полезными веществами.
Рыба. Все виды рыбы- превосходный источник белка витаминов и минеральных веществ. Кроме того, в жирной рыбе, такой, как скумбрия, сардины и лосось содержится вещества, защищающие сердце.
Описание слайда:
Фрукты. Фрукты- прекрасный источник витаминов, минеральных веществ и клетчатки, кроме того они повышают иммунитет. Чтобы обеспечить организм витамином C, ешьте свежие цитрусовые, ягоды и киви. Бета-каротин содержится в оранжевых фруктах. Бананы богаты калием. Но энергетическая ценность фруктов невелика. Сухие фрукты богаты железом, микроэлементами и другими полезными веществами. Рыба. Все виды рыбы- превосходный источник белка витаминов и минеральных веществ. Кроме того, в жирной рыбе, такой, как скумбрия, сардины и лосось содержится вещества, защищающие сердце.

Слайд 31





Мясо и птица. Их жиры не полезны. Красное мясо служит источником железа, витаминов группы B и минеральных веществ. В курах( без кожи),  костной говядине и ветчине содержится мало насыщенных жиров.
Низкожирные молочные продукты. Обезжиренное и полужирное молоко содержит столько же кальция, белка и витаминов группы B , сколько и цельное , но меньше жира и витаминов A,D (за исключением витаминизированных видов). Натуральный йогурт, мягкий и обычный творог богаты кальцием и белком.
Описание слайда:
Мясо и птица. Их жиры не полезны. Красное мясо служит источником железа, витаминов группы B и минеральных веществ. В курах( без кожи), костной говядине и ветчине содержится мало насыщенных жиров. Низкожирные молочные продукты. Обезжиренное и полужирное молоко содержит столько же кальция, белка и витаминов группы B , сколько и цельное , но меньше жира и витаминов A,D (за исключением витаминизированных видов). Натуральный йогурт, мягкий и обычный творог богаты кальцием и белком.

Слайд 32





Сыр, яйца, орехи, семечки, масло и маргарин. Эти продукты- самая изысканная часть меню, но в них содержится много жира. Употребляйте их в небольших количествах. В сыре есть белок, кальций и витамин B₂, в яйцах – белок, а в желтке также витамин A и витамины группы B. Орехи и семечки богаты многими питательными веществами. И масло, и маргарин- источник витаминов A и D.
Описание слайда:
Сыр, яйца, орехи, семечки, масло и маргарин. Эти продукты- самая изысканная часть меню, но в них содержится много жира. Употребляйте их в небольших количествах. В сыре есть белок, кальций и витамин B₂, в яйцах – белок, а в желтке также витамин A и витамины группы B. Орехи и семечки богаты многими питательными веществами. И масло, и маргарин- источник витаминов A и D.

Слайд 33





Овощи и зеленые салаты. Как и свежие фрукты, овощи и салаты- исключительный источник витаминов и минеральных веществ. Они играют важную роль в предупреждении заболеваний. В них много клетчатки и мало калорий, поэтому они вместе с фруктами должны занимать значительное место в рационе- не менее 450 г. в день. Покупайте самые свежие и разнообразные овощи.
Описание слайда:
Овощи и зеленые салаты. Как и свежие фрукты, овощи и салаты- исключительный источник витаминов и минеральных веществ. Они играют важную роль в предупреждении заболеваний. В них много клетчатки и мало калорий, поэтому они вместе с фруктами должны занимать значительное место в рационе- не менее 450 г. в день. Покупайте самые свежие и разнообразные овощи.

Слайд 34





Вывод. Что же делать?
Пить родниковую воду.
Соблюдать режим питания, больше есть различные крупы.
Чаще употреблять в пищу фрукты и овощи.
Внимательно читать состав продуктов на упаковке .
Описание слайда:
Вывод. Что же делать? Пить родниковую воду. Соблюдать режим питания, больше есть различные крупы. Чаще употреблять в пищу фрукты и овощи. Внимательно читать состав продуктов на упаковке .



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию