Описание слайда:
По вреду, наносимому пищевыми добавками организму человека, их можно разделить на несколько категорий:
запрещенные пищевые добавки. К ним относятся: Е103, Е105, Е111, Е125, Е126, Е130, Е152;
опасные пищевые добавки. К ним относятся: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127;
консерванты и эмульгаторы, способствующие возникновению раковых заболеваний. К ним относятся: Е103, Е105, Е130, Е131, Е142, Е210, Е211, Е212, Е213, Е215, Е214, Е216, Е217, Е240, Е330, Е447;
эмульгаторы, вредные для кожи. К ним относятся: Е230, Е231, Е232, Е238;
пищевые добавки, приводящие к возникновению сыпи. К ним относятся: Е311, Е312 и Е313;
консерванты и эмульгаторы, способные вызвать расстройство желудка. К ним относятся: Е322, Е338, Е339, Е340, Е341, Е311, Е407, Е450, Е461, Е462, Е463, Е464, Е465, Е466;
консерванты и эмульгаторы, способные вызвать расстройство кишечника. К ним относятся: Е320, Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226;
пищевые добавки, способные вызвать нарушение давления. К ним относятся Е250 и Е251;
пищевые добавки, повышающие уровень холестерина в крови. К ним относятся Е320 и Е321;
пищевые добавки, вызывающие аллергию. К ним относятся: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313;
пищевые добавки, способные вызвать болезни печени и почек. К ним относятся: Е171, Е172, Е173, Е320, Е321, Е322;
подозрительные пищевые добавки. К ним относятся: Е104, Е122, Е141, Е150, E171, Е173, Е180, Е241, Е477.