🗊Презентация Пейте, дети, молоко - будете здоровы

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №1Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №2Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №3Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №4Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №5Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №6Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №7Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №8Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №9Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №10Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №11Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №12Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №13Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №14Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №15Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №16Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №17Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №18Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №19Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №20Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №21Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №22Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №23Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №24Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №25Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №26Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №27Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №28Пейте, дети, молоко - будете здоровы, слайд №29

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Пейте, дети, молоко - будете здоровы. Доклад-сообщение содержит 29 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





       Пейте,            
        дети,     
      молоко -
будете здоровы?
Описание слайда:
Пейте, дети, молоко - будете здоровы?

Слайд 2





Над материалом работали
   Учащиеся 10 класса МОУ СОШ с. Еруслан Фёдоровского района Саратовской области.
Зайнуллина Кристина
Константинова Александра
Кутисова Олеся
Мальцева Татьяна
  Март 2010г
Описание слайда:
Над материалом работали Учащиеся 10 класса МОУ СОШ с. Еруслан Фёдоровского района Саратовской области. Зайнуллина Кристина Константинова Александра Кутисова Олеся Мальцева Татьяна Март 2010г

Слайд 3





Существует единственный пищевой продукт, который 
Существует единственный пищевой продукт, который 
в естественных условиях 
перетекает  из одного живого организма 
в другой; 
этот уникальный продукт - молоко
Описание слайда:
Существует единственный пищевой продукт, который Существует единственный пищевой продукт, который в естественных условиях перетекает из одного живого организма в другой; этот уникальный продукт - молоко

Слайд 4





Когда человек впервые попробовал молоко и начал изготавливать из него масло и сыр? 
Самое раннее упоминание о молоке находится в Библии в предсказании Иакова, которое относится к 1700 году до н.э., о том, что зубы Иуды станут белыми от молока. 
Земля Ханаанская была «землей молока и меда» в 1500 году до н.э. Иов часто ссылался на сыр. Во всех этих примерах мы видим, что молоко было известно задолго до этого. 
Еще в 1200 году татары готовили концентрированное и, возможно, сухое молоко и употребляли его в пищу во время своих походов под предводительством Чингиз Хана. 
Первый патент на производство сгущенного молока был выдан в 1856 году, и этот продукт широко использовался во время Гражданской войны.
Описание слайда:
Когда человек впервые попробовал молоко и начал изготавливать из него масло и сыр? Самое раннее упоминание о молоке находится в Библии в предсказании Иакова, которое относится к 1700 году до н.э., о том, что зубы Иуды станут белыми от молока. Земля Ханаанская была «землей молока и меда» в 1500 году до н.э. Иов часто ссылался на сыр. Во всех этих примерах мы видим, что молоко было известно задолго до этого. Еще в 1200 году татары готовили концентрированное и, возможно, сухое молоко и употребляли его в пищу во время своих походов под предводительством Чингиз Хана. Первый патент на производство сгущенного молока был выдан в 1856 году, и этот продукт широко использовался во время Гражданской войны.

Слайд 5





Химический состав молока : 
      Всего в молоке обнаружено около 100 биологически важных веществ. белков 3,5%, 
      жиров 3,4%, 
     молочного сахара 4,6%, 
     минеральных солей (золы) 0,75%, 
     воды 87,8%. 
     аскорбиновой кислоты  6,6—18,9 мг, 
     тиамина 370—485 мкг, 
     никотиновой кислоты 1500 мкг, 
     рибофлавина 952—1580 мкг, 
     витамина А 0,1—0,35 мг, 
     каротина 0,08—0,23 мг на 1 л. 
     ферменты: фосфатаза, 
                          пероксидаза, 
                          редуктаза, 
                         амилаза, 
                         липаза и 
                         каталаза.
Описание слайда:
Химический состав молока : Всего в молоке обнаружено около 100 биологически важных веществ. белков 3,5%, жиров 3,4%, молочного сахара 4,6%, минеральных солей (золы) 0,75%, воды 87,8%. аскорбиновой кислоты 6,6—18,9 мг, тиамина 370—485 мкг, никотиновой кислоты 1500 мкг, рибофлавина 952—1580 мкг, витамина А 0,1—0,35 мг, каротина 0,08—0,23 мг на 1 л. ферменты: фосфатаза, пероксидаза, редуктаза, амилаза, липаза и каталаза.

Слайд 6





Кто пьёт молоко?
Детский сад:  
 42 ребенка употребляют все, 
    но без желания.
Школа: 
    149 учащихся
    81- пьют постоянно
Описание слайда:
Кто пьёт молоко? Детский сад: 42 ребенка употребляют все, но без желания. Школа: 149 учащихся 81- пьют постоянно

Слайд 7





             Соотношение числа учащихся к числу, пьющих молоко 
                                                  в сош с.Еруслан  с 1 по 11 кл
Описание слайда:
Соотношение числа учащихся к числу, пьющих молоко в сош с.Еруслан с 1 по 11 кл

Слайд 8





Вывод
Чем старше, тем меньше употребление молока
Описание слайда:
Вывод Чем старше, тем меньше употребление молока

Слайд 9





Какое мы пьем молоко?
Парное 
Пастеризованное 
Витаминизированное
Описание слайда:
Какое мы пьем молоко? Парное Пастеризованное Витаминизированное

Слайд 10





Пастеризованное молоко
Его получают при нагревании до температуры более 65 °С (не доводя до кипения). 
 В результате продукт обеззараживается и  большинство болезнетворных бактерий (туберкулезные, бруцеллезные и другие) при данной температуре погибают.
 При этом ценность напитка и его первоначальные свойства максимально сохраняются.
Описание слайда:
Пастеризованное молоко Его получают при нагревании до температуры более 65 °С (не доводя до кипения). В результате продукт обеззараживается и большинство болезнетворных бактерий (туберкулезные, бруцеллезные и другие) при данной температуре погибают. При этом ценность напитка и его первоначальные свойства максимально сохраняются.

Слайд 11





Уперизованное молоко (UHT) - молоко длительного хранения
    получают  в течение нескольких секунд при повышении температуры более  135 °С. 
При этом минеральные вещества почти не теряются. И витамины можно обнаружить, хотя и в меньшем количестве. 
Однако, … дело не в этом, а в содержании Жизни.
Описание слайда:
Уперизованное молоко (UHT) - молоко длительного хранения получают в течение нескольких секунд при повышении температуры более  135 °С. При этом минеральные вещества почти не теряются. И витамины можно обнаружить, хотя и в меньшем количестве. Однако, … дело не в этом, а в содержании Жизни.

Слайд 12





Стерилизованное молоко
     получают при нагревании до 100 °С и выше. 
     В результате происходит полное уничтожение всех микроорганизмов и их спор, в том числе и полезных. 
     Изменяются молочные жиры, а белок изменяется так, что образуются ядовитые продукты.
Описание слайда:
Стерилизованное молоко получают при нагревании до 100 °С и выше. В результате происходит полное уничтожение всех микроорганизмов и их спор, в том числе и полезных. Изменяются молочные жиры, а белок изменяется так, что образуются ядовитые продукты.

Слайд 13





…Сгущенное молоко…
процесс получения представляет собой мощное вторжение в структуру молока… 
Этим молоком  можно насытиться,  прибавить в весе, поскольку в нем  содержится энергия, 
но Жизни в нем нет…
Описание слайда:
…Сгущенное молоко… процесс получения представляет собой мощное вторжение в структуру молока… Этим молоком можно насытиться, прибавить в весе, поскольку в нем содержится энергия, но Жизни в нем нет…

Слайд 14





Витаминизированное детское молоко
производится из высококачественного натурального коровьего молока, которое подвергается высокотемпературной обработке и обогащено витаминами А и С.
Описание слайда:
Витаминизированное детское молоко производится из высококачественного натурального коровьего молока, которое подвергается высокотемпературной обработке и обогащено витаминами А и С.

Слайд 15





  Молоко-среда для размножения патогенных микробов
     молоко может представлять благоприятную среду для размножения микробов, если в нём будет отсутствовать всякая другая микрофлора (стерильное молоко),
    или быть в недостаточном количестве  (молоко пастеризованное, кипяченое)
Описание слайда:
Молоко-среда для размножения патогенных микробов молоко может представлять благоприятную среду для размножения микробов, если в нём будет отсутствовать всякая другая микрофлора (стерильное молоко), или быть в недостаточном количестве (молоко пастеризованное, кипяченое)

Слайд 16





Молоко – передатчик инфекций
   таких как туберкулез, бруцеллёз, ящур, гнойные маститы, молочные эпидемии брюшного тифа, дизентерии, холеры, дифтерии.
Описание слайда:
Молоко – передатчик инфекций таких как туберкулез, бруцеллёз, ящур, гнойные маститы, молочные эпидемии брюшного тифа, дизентерии, холеры, дифтерии.

Слайд 17





Молоко-аллерген
У людей, которые редко употребляют молоко, может вызваться  изжога, вздутие живота, рвота, метеоризм.
Описание слайда:
Молоко-аллерген У людей, которые редко употребляют молоко, может вызваться изжога, вздутие живота, рвота, метеоризм.

Слайд 18





Но для роста и развития детей необходимо молоко
Описание слайда:
Но для роста и развития детей необходимо молоко

Слайд 19





Почему же нельзя давать грудному ребенку коровье молоко?
Молоко коровы создано для кормления телят.  Телята растут очень быстро, прибавляя по 20-25 кг в месяц.
      Ребенок прибавляет в весе 1 кг.
 
В коровьем молоке в 4 раза больше кальция и фосфора и в 3 раза больше белка, чем в грудном молоке. 
Поэтому коровье молоко не всегда усваивается ребенком. 
Оно содержит слишком много полезных веществ.
Описание слайда:
Почему же нельзя давать грудному ребенку коровье молоко? Молоко коровы создано для кормления телят. Телята растут очень быстро, прибавляя по 20-25 кг в месяц. Ребенок прибавляет в весе 1 кг. В коровьем молоке в 4 раза больше кальция и фосфора и в 3 раза больше белка, чем в грудном молоке. Поэтому коровье молоко не всегда усваивается ребенком. Оно содержит слишком много полезных веществ.

Слайд 20





Избыток полезных веществ  вреден для грудного ребенка?
Почки начинают работать с 2-3-кратной перегрузкой. 
Высока вероятность возникновения аллергии. 
В коровьем молоке очень мало железа. Недостаток железа способствует развитию железодефицитной анемии
Описание слайда:
Избыток полезных веществ вреден для грудного ребенка? Почки начинают работать с 2-3-кратной перегрузкой. Высока вероятность возникновения аллергии. В коровьем молоке очень мало железа. Недостаток железа способствует развитию железодефицитной анемии

Слайд 21





Для малыша нужно
 грудное молоко
Оно играет важную роль в становлении иммунитета и снижении заболеваемости новорожденных. 
Грудное молоко обладает целебными свойствами, содержит уже готовые антитела к некоторым возбудителям инфекций 
 может использоваться в антисептических целях при простудных заболеваниях!
Описание слайда:
Для малыша нужно грудное молоко Оно играет важную роль в становлении иммунитета и снижении заболеваемости новорожденных. Грудное молоко обладает целебными свойствами, содержит уже готовые антитела к некоторым возбудителям инфекций может использоваться в антисептических целях при простудных заболеваниях!

Слайд 22





И всё-таки молоко коровы – 
               лучший продукт.
Почему это так? 
Белок молока, необходим для укрепления мышц и восстановления их после тяжелой работы. 
Молочный жир и углевод лактоза дают энергию.  
Минеральные соли (фосфор, кальций) укрепляют кости и производят свежую кровь.
Описание слайда:
И всё-таки молоко коровы – лучший продукт. Почему это так? Белок молока, необходим для укрепления мышц и восстановления их после тяжелой работы. Молочный жир и углевод лактоза дают энергию. Минеральные соли (фосфор, кальций) укрепляют кости и производят свежую кровь.

Слайд 23





Польза молока
     Молоко - это слабый возбудитель желудочной секреции. 
    Молоко усиливает выведение жидкости из организма. 
    Оно помогает при атеросклерозе, 
     при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.

     Молоко снижает давление у гипертоников, уменьшает риск заболеваний: инфаркта и инсульта и сахарного диабета. 
     Помогает при бессоннице
Описание слайда:
Польза молока Молоко - это слабый возбудитель желудочной секреции. Молоко усиливает выведение жидкости из организма. Оно помогает при атеросклерозе, при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря. Молоко снижает давление у гипертоников, уменьшает риск заболеваний: инфаркта и инсульта и сахарного диабета. Помогает при бессоннице

Слайд 24





Парное молоко
    И, кстати, молоко полезно и хорошо усваивается не только в первозданном виде, но и в составе каш и молочных супов.
Описание слайда:
Парное молоко И, кстати, молоко полезно и хорошо усваивается не только в первозданном виде, но и в составе каш и молочных супов.

Слайд 25





Молочные продукты
      обогащены лактулозой, и предназначены для быстрой и устойчивой нормализации «родной» полезной кишечной микрофлоры человека.
они активизируют жизнедеятельность бифидобактерий и подавляют патогенные микроорганизмы
способствуют укреплению костей
положительно влияют на функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры и другие расстройства кишечника
активизируют иммунную систему человека
Описание слайда:
Молочные продукты обогащены лактулозой, и предназначены для быстрой и устойчивой нормализации «родной» полезной кишечной микрофлоры человека. они активизируют жизнедеятельность бифидобактерий и подавляют патогенные микроорганизмы способствуют укреплению костей положительно влияют на функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры и другие расстройства кишечника активизируют иммунную систему человека

Слайд 26





Наши исследования.
    На протяжении месяца мы пили молоко, 
    в результате: 
    - все стали лучше спать,
     -1 поправилась на 3 кг., 
     -у другой проявилась аллергия.
    - выявили, что молоко повышает уровень сахара в крови   (с 3,8 -4,4),
    проведя лактазотолерантный тест.
Описание слайда:
Наши исследования. На протяжении месяца мы пили молоко, в результате: - все стали лучше спать, -1 поправилась на 3 кг., -у другой проявилась аллергия. - выявили, что молоко повышает уровень сахара в крови (с 3,8 -4,4), проведя лактазотолерантный тест.

Слайд 27





Вредным молоко быть никак 
не может.
Хотя, говоря так о молоке, они имели в виду, конечно, не современное порошковое, которое может храниться месяцами, а парное, из-под козочки или коровки…
Описание слайда:
Вредным молоко быть никак не может. Хотя, говоря так о молоке, они имели в виду, конечно, не современное порошковое, которое может храниться месяцами, а парное, из-под козочки или коровки…

Слайд 28







ПЕЙТЕ,
 ДЕТИ, 
МОЛОКО – 
БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !!!
Описание слайда:
ПЕЙТЕ, ДЕТИ, МОЛОКО – БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !!!

Слайд 29





Литература и материалы
potomy.ru/fauna/91.html
©  MyDiet.ru  2004-2006 
Н. И. Орлов. "Пищевые отравления и их профилактика"
Изд-во Медгиз, М., 1952 г.
OCR Detskiysad.Ru 
Источник МК-Воскресенье, приложение газеты «Московский Комсомолец». 
   Опубликовано 03.06.2007 в рубрике «Дом и семья»
   Собственные исследования: анкетирование, тестирование на содержание глюкозы, взвешивание, наблюдения.
Описание слайда:
Литература и материалы potomy.ru/fauna/91.html ©  MyDiet.ru  2004-2006 Н. И. Орлов. "Пищевые отравления и их профилактика" Изд-во Медгиз, М., 1952 г. OCR Detskiysad.Ru Источник МК-Воскресенье, приложение газеты «Московский Комсомолец». Опубликовано 03.06.2007 в рубрике «Дом и семья» Собственные исследования: анкетирование, тестирование на содержание глюкозы, взвешивание, наблюдения.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию