Описание слайда:
Необходимо планировать свой пищевой рацион. При этом следует учитывать не только потребности человека, но и его индивидуальные, профессиональные, бытовые, а также текущее функциональное состояние. Так, для людей астенического телосложения ( тонкокостный, худощавый с узкой грудной клеткой человек, с высокой активностью обмена веществ) рекомендуется больше употреблять желтых продуктов: зерновые, сладкие ягоды и фрукты, слабо термически обработанные овощи, кисломолочные продукты, мясо, птицу, рыбу, растительные и животные жиры.
Необходимо планировать свой пищевой рацион. При этом следует учитывать не только потребности человека, но и его индивидуальные, профессиональные, бытовые, а также текущее функциональное состояние. Так, для людей астенического телосложения ( тонкокостный, худощавый с узкой грудной клеткой человек, с высокой активностью обмена веществ) рекомендуется больше употреблять желтых продуктов: зерновые, сладкие ягоды и фрукты, слабо термически обработанные овощи, кисломолочные продукты, мясо, птицу, рыбу, растительные и животные жиры.