🗊Экзотические овощи Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В.

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №1Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №2Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №3Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №4Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №5Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №6Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №7Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №8Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №9Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №10Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №11Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №12Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №13Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №14Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №15Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №16Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №17Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №18Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №19Экзотические  овощи     Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В., слайд №20

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Экзотические овощи Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В.. Презентация содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Экзотические  овощи   
Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В.
Описание слайда:
Экзотические овощи Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В.

Слайд 2






У наших овощей появились экзотические конкуренты, и это отразилось на нашем меню. Экзотические овощи и фрукты вызывают любопытство.
Описание слайда:
У наших овощей появились экзотические конкуренты, и это отразилось на нашем меню. Экзотические овощи и фрукты вызывают любопытство.

Слайд 3





Экзотические овощи
Артишок- растение семейства астровых, родом из Турции и Персии.
В пищу используют основания листочков-чешуек, а также мясистое цветоложе.
Описание слайда:
Экзотические овощи Артишок- растение семейства астровых, родом из Турции и Персии. В пищу используют основания листочков-чешуек, а также мясистое цветоложе.

Слайд 4






Артишоки имеют изысканный, подобный орехам, вкус.
Вымытые артишоки очищают, варят с солью и уксусом или лимонным соком.
При покупке надо обращать внимание на то, чтобы листочки были плотно сомкнуты, а их кончики не были коричневыми.
Описание слайда:
Артишоки имеют изысканный, подобный орехам, вкус. Вымытые артишоки очищают, варят с солью и уксусом или лимонным соком. При покупке надо обращать внимание на то, чтобы листочки были плотно сомкнуты, а их кончики не были коричневыми.

Слайд 5






После покупки артишоки нужно быстро приготовить, потому что при длительном хранении они делаются волокнистыми и теряют сок.
Описание слайда:
После покупки артишоки нужно быстро приготовить, потому что при длительном хранении они делаются волокнистыми и теряют сок.

Слайд 6






Баклажан- происходят из Азии и Африки.
 В пищу употребляют спелые баклажаны, которые имеют форму булавы и блестящую сине-фиолетовую кожицу.
Лучше всего баклажаны жарить или запекать в гриле.
Описание слайда:
Баклажан- происходят из Азии и Африки. В пищу употребляют спелые баклажаны, которые имеют форму булавы и блестящую сине-фиолетовую кожицу. Лучше всего баклажаны жарить или запекать в гриле.

Слайд 7






Обычно баклажаны готовят вместе с кожицей.
С баклажанами очень хорошо сочетаются чеснок, базилик, помидоры.
Баклажаны всегда перед приготовлением солят, чтобы извлечь из них горечь.
Описание слайда:
Обычно баклажаны готовят вместе с кожицей. С баклажанами очень хорошо сочетаются чеснок, базилик, помидоры. Баклажаны всегда перед приготовлением солят, чтобы извлечь из них горечь.

Слайд 8






Батат- Сладкий картофель, родина- Центральная и Южная Америка.
Вкус мучнисто- сладковатый, они хорошо сочетаются с лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами- перцем и карри.
Описание слайда:
Батат- Сладкий картофель, родина- Центральная и Южная Америка. Вкус мучнисто- сладковатый, они хорошо сочетаются с лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами- перцем и карри.

Слайд 9






Клубни батата имеют неопределённую бугристую форму, их цвет меняется от коричневого до пурпурного.
Мякоть корнеплодов может быть белой или желтовато-коричневой.
Используют жареным и печёным в качестве гарнира к мясу.
Описание слайда:
Клубни батата имеют неопределённую бугристую форму, их цвет меняется от коричневого до пурпурного. Мякоть корнеплодов может быть белой или желтовато-коричневой. Используют жареным и печёным в качестве гарнира к мясу.

Слайд 10






Фенхель- происходит из Средиземноморья.
Его особый крепкий вкус , похож на вкус аниса, к нему хорошо подходят лимонный сок, перец и оливковое масло.
При покупке следует выбирать кочанчики белого цвета, листва должна быть светло- зелёной и свежей.
Описание слайда:
Фенхель- происходит из Средиземноморья. Его особый крепкий вкус , похож на вкус аниса, к нему хорошо подходят лимонный сок, перец и оливковое масло. При покупке следует выбирать кочанчики белого цвета, листва должна быть светло- зелёной и свежей.

Слайд 11






Перед употреблением  нужно удалить наружный слой листьев или снять тонкую кожицу.
Кочанчики разрезают всегда вдоль. Сначала отрезают корни, потом ставят кочанчик на этот срез и вертикально нарезают кочанчик на дольки.
Описание слайда:
Перед употреблением нужно удалить наружный слой листьев или снять тонкую кожицу. Кочанчики разрезают всегда вдоль. Сначала отрезают корни, потом ставят кочанчик на этот срез и вертикально нарезают кочанчик на дольки.

Слайд 12






Экзотические тыквы- семейство тыквенных объединяет более 800 видов очень сильно различающихся по размеру, цвету и форме плодов.
Эти растения делятся на летние и зимние.
Описание слайда:
Экзотические тыквы- семейство тыквенных объединяет более 800 видов очень сильно различающихся по размеру, цвету и форме плодов. Эти растения делятся на летние и зимние.

Слайд 13






Плоды летних видов собирают недозрелыми и употребляют в пищу вместе с кожурой и семенами.
Плоды зимних видов, имеют большие размеры и крепкую кожуру. Перед употреблением их обычно измельчают.
Описание слайда:
Плоды летних видов собирают недозрелыми и употребляют в пищу вместе с кожурой и семенами. Плоды зимних видов, имеют большие размеры и крепкую кожуру. Перед употреблением их обычно измельчают.

Слайд 14






Бамия – ( окро или гомбо), один из самых старых овощей на Земле. Она растёт во всех странах, прилегающих к Средиземному морю.
Стручки бамии растут на кустах и выглядят, как стручки зелёного перца.
Их собирают недозрелыми.
Описание слайда:
Бамия – ( окро или гомбо), один из самых старых овощей на Земле. Она растёт во всех странах, прилегающих к Средиземному морю. Стручки бамии растут на кустах и выглядят, как стручки зелёного перца. Их собирают недозрелыми.

Слайд 15






Молодые нежные стручки покрыты тонкими волосками, перед приготовлением их нужно удалять, протирая стручки тряпочкой.
Перед приготовлением стручки бланшируют, и к отвару прибавляют лимонный сок или уксус.
Они хорошо сочетаются с другими овощами.
К ним хорошо подходят карри, чеснок, тмин, базилик.
Описание слайда:
Молодые нежные стручки покрыты тонкими волосками, перед приготовлением их нужно удалять, протирая стручки тряпочкой. Перед приготовлением стручки бланшируют, и к отвару прибавляют лимонный сок или уксус. Они хорошо сочетаются с другими овощами. К ним хорошо подходят карри, чеснок, тмин, базилик.

Слайд 16






Пак-чой- капуста родом из Юго-Восточной Азии. Её можно сравнить с пекинской капустой, но пак-чой сочнее и острее по вкусу.
У пак-чой длинные белые черешки, на которых растут большие, круглые, тёмно- зелёные листья.
Описание слайда:
Пак-чой- капуста родом из Юго-Восточной Азии. Её можно сравнить с пекинской капустой, но пак-чой сочнее и острее по вкусу. У пак-чой длинные белые черешки, на которых растут большие, круглые, тёмно- зелёные листья.

Слайд 17






Эту капусту используют целиком, она хороша в салатах, но в основном её применяют в вареном и тушёном виде.
Отделяются листья от черешков, рубятся, черешки мелко нарезаются, сначала тушат черешки, а затем листья, лучше всего вместе с луком и чесноком.
Описание слайда:
Эту капусту используют целиком, она хороша в салатах, но в основном её применяют в вареном и тушёном виде. Отделяются листья от черешков, рубятся, черешки мелко нарезаются, сначала тушат черешки, а затем листья, лучше всего вместе с луком и чесноком.

Слайд 18






Топинамбур –                                                                             (земляная груша), бежевые или красно- коричневые клубни это растения, родственного подсолнечнику и артишоку, имеют сладковатый вкус, похожий на вкус ореха.
В клубнях нет крахмала.
Описание слайда:
Топинамбур – (земляная груша), бежевые или красно- коричневые клубни это растения, родственного подсолнечнику и артишоку, имеют сладковатый вкус, похожий на вкус ореха. В клубнях нет крахмала.

Слайд 19






Перед приготовлением клубни нужно тщательно очистить.
Их можно варить, как картофель, можно тушить с петрушкой и маслом или совсем просто жарить.
Они хороши в салатах, первых и вторых блюдах.
Описание слайда:
Перед приготовлением клубни нужно тщательно очистить. Их можно варить, как картофель, можно тушить с петрушкой и маслом или совсем просто жарить. Они хороши в салатах, первых и вторых блюдах.

Слайд 20






Ямс- похожее на картофель тропическое растение. Растёт в Азии и Африке.
Клубни содержат много крахмала.
У клубней светлая шероховатая и толстая кожура. Плоды желательно варить и запекать неочищенными.
Ямс вкусен в свежем виде, в виде пюре и отварной.
Описание слайда:
Ямс- похожее на картофель тропическое растение. Растёт в Азии и Африке. Клубни содержат много крахмала. У клубней светлая шероховатая и толстая кожура. Плоды желательно варить и запекать неочищенными. Ямс вкусен в свежем виде, в виде пюре и отварной.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию