🗊Презентация Генераторы. Классификация

Категория: Технология
Нажмите для полного просмотра!
Генераторы. Классификация, слайд №1Генераторы. Классификация, слайд №2Генераторы. Классификация, слайд №3Генераторы. Классификация, слайд №4Генераторы. Классификация, слайд №5Генераторы. Классификация, слайд №6Генераторы. Классификация, слайд №7Генераторы. Классификация, слайд №8Генераторы. Классификация, слайд №9Генераторы. Классификация, слайд №10Генераторы. Классификация, слайд №11Генераторы. Классификация, слайд №12Генераторы. Классификация, слайд №13Генераторы. Классификация, слайд №14Генераторы. Классификация, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Генераторы. Классификация. Доклад-сообщение содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Реферат на тему «Генераторы»
Выполнил: Давыдов Егор
Группа: ИЭШ-182
УникУм
Описание слайда:
Реферат на тему «Генераторы» Выполнил: Давыдов Егор Группа: ИЭШ-182 УникУм

Слайд 2





Генераторы
Введение (1 стр)
1.История развития (3-5 стр)
2.Классификация (6-10 стр)
3.Конструкция (11-13 стр)
Заключение (14 стр)
Список литературы (15 стр)
Описание слайда:
Генераторы Введение (1 стр) 1.История развития (3-5 стр) 2.Классификация (6-10 стр) 3.Конструкция (11-13 стр) Заключение (14 стр) Список литературы (15 стр)

Слайд 3





История развития
 В 1833 году русский ученный Эмилий  Ленц выдвинул теорию об обратимости эклектических машин. Он предположил, что если на одну и туже машину подать электричество, то она станет работать как электродвигатель, а если ее роутер с помощью другой машины привести в движение ,то получиться генератор эклектического тока. А в 1987 году, бывшим членом комиссии испытывающей действие эклектического мотора Якоби доказал теорию обратимости эклектической машины.
 Братья Пиксин , работающие техниками в Париже, основываясь на знаниях о явлении электромагнитной индукции, создали первый генератор электрического тока. Работа этого генератора основывалась на вращении тяжелого постоянного магнита, с помощью которого возникал переменный ток в двух неподвижно укрепленных вблизи полюсов проволочных катушек. Пользоваться этим генератором было крайне неудобно. В генератор было установлено устройство по выпрямлению тока. В дальнейшем для повышения мощности электрической машины братья увеличили число катушек и магнитов. В результате данного изобретения была в 1843 году построена машина, получившая название генератор Эмиля Штерера . Особенностью данной машины были шесть катушек, которые вращались вокруг вертикальной оси и трех стальных подвижных магнита. До 1851 на первом этапе развития электрогенераторов магнитное поле получали при использовании постоянных магнитов.
Описание слайда:
История развития В 1833 году русский ученный Эмилий Ленц выдвинул теорию об обратимости эклектических машин. Он предположил, что если на одну и туже машину подать электричество, то она станет работать как электродвигатель, а если ее роутер с помощью другой машины привести в движение ,то получиться генератор эклектического тока. А в 1987 году, бывшим членом комиссии испытывающей действие эклектического мотора Якоби доказал теорию обратимости эклектической машины. Братья Пиксин , работающие техниками в Париже, основываясь на знаниях о явлении электромагнитной индукции, создали первый генератор электрического тока. Работа этого генератора основывалась на вращении тяжелого постоянного магнита, с помощью которого возникал переменный ток в двух неподвижно укрепленных вблизи полюсов проволочных катушек. Пользоваться этим генератором было крайне неудобно. В генератор было установлено устройство по выпрямлению тока. В дальнейшем для повышения мощности электрической машины братья увеличили число катушек и магнитов. В результате данного изобретения была в 1843 году построена машина, получившая название генератор Эмиля Штерера . Особенностью данной машины были шесть катушек, которые вращались вокруг вертикальной оси и трех стальных подвижных магнита. До 1851 на первом этапе развития электрогенераторов магнитное поле получали при использовании постоянных магнитов.

Слайд 4


Генераторы. Классификация, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Генераторы. Классификация, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





Классификация
	
Генераторами называются электронные устройства, преобразующие энергию источника постоянного тока в энергию переменного тока (электромагнитных колебаний) различной формы требуемой частоты и мощности.
Электронные генераторы применяются в радиовещании, медицине, радиолокации, входят в состав аналого-цифровых преобразователей, микропроцессорных систем и т. д.
Классификация электронных генераторов:
1) По форме выходных сигналов:
- синусоидальных сигналов;
- сигналов прямоугольной формы (мультивибраторы);
- сигналов линейно изменяющегося напряжения (ГЛИН) или их еще называют генераторами пилообразного напряжения;
- сигналов специальной формы.
Описание слайда:
Классификация Генераторами называются электронные устройства, преобразующие энергию источника постоянного тока в энергию переменного тока (электромагнитных колебаний) различной формы требуемой частоты и мощности. Электронные генераторы применяются в радиовещании, медицине, радиолокации, входят в состав аналого-цифровых преобразователей, микропроцессорных систем и т. д. Классификация электронных генераторов: 1) По форме выходных сигналов: - синусоидальных сигналов; - сигналов прямоугольной формы (мультивибраторы); - сигналов линейно изменяющегося напряжения (ГЛИН) или их еще называют генераторами пилообразного напряжения; - сигналов специальной формы.

Слайд 7


Генераторы. Классификация, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Генераторы. Классификация, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Генераторы. Классификация, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Генераторы. Классификация, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Конструкция
Конструкция генератора переменного тока
К важным конструкционным элементам генератора относятся:
Шкив;
Корпус генератора из двух крышек;
Ротор и статор;
Выпрямители;
Регуляторы напряжения;
Щеточный узел.
Шкив выступает стержнем для крепления всех конструкционных узлов генератора. Также посредством вращательных движений он передает механическую энергию от двигателя к ротору генератора. Шкив приводиться в движение через двигатель от клинового ремня.
Ротор представляет собой стальной вал с медной обмоткой возбуждения, которая соединяется с контактными пальцами специальными выводами. Обмотку возбуждения с двух сторон накрывают стальные втулки в виде короны с клиновидными выступами, расположенными по направлению друг к другу. Выступы двух втулок создают противоположные магнитные поля, которые являются остаточными, даже когда ток в обмотке отсутствует. Это обеспечивает самовозбуждение генератора только при высокой частоте вращения двигателя, что невозможно при запуске мотора. По этой причине на обмотку ротора дополнительно подается ток небольшой силы с аккумулятора. После достижения рабочей величины напряжения в обмотке ротора, питание от аккумулятора прекращается и работа генератора продолжается в режиме самовозбуждения.
Описание слайда:
Конструкция Конструкция генератора переменного тока К важным конструкционным элементам генератора относятся: Шкив; Корпус генератора из двух крышек; Ротор и статор; Выпрямители; Регуляторы напряжения; Щеточный узел. Шкив выступает стержнем для крепления всех конструкционных узлов генератора. Также посредством вращательных движений он передает механическую энергию от двигателя к ротору генератора. Шкив приводиться в движение через двигатель от клинового ремня. Ротор представляет собой стальной вал с медной обмоткой возбуждения, которая соединяется с контактными пальцами специальными выводами. Обмотку возбуждения с двух сторон накрывают стальные втулки в виде короны с клиновидными выступами, расположенными по направлению друг к другу. Выступы двух втулок создают противоположные магнитные поля, которые являются остаточными, даже когда ток в обмотке отсутствует. Это обеспечивает самовозбуждение генератора только при высокой частоте вращения двигателя, что невозможно при запуске мотора. По этой причине на обмотку ротора дополнительно подается ток небольшой силы с аккумулятора. После достижения рабочей величины напряжения в обмотке ротора, питание от аккумулятора прекращается и работа генератора продолжается в режиме самовозбуждения.

Слайд 12


Генераторы. Классификация, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Генераторы. Классификация, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





Заключение
 В 1833 году русский ученный Эмилий  Ленц выдвинул теорию об обратимости эклектических машин. История создания генератора Братья Пиксин , работающие техниками в Париже, основываясь на знаниях о явлении электромагнитной индукции, создали первый генератор электрического тока. В результате данного изобретения была в 1843 году построена машина, получившая название генератор Эмиля Штерера ;
Генераторами называются электронные устройства, преобразующие энергию источника постоянного тока в энергию переменного тока (электромагнитных колебаний) различной формы требуемой частоты и мощности. Электронные генераторы применяются в радиовещании, медицине, радиолокации, входят в состав аналого-цифровых преобразователей, микропроцессорных систем и т. д;
К важным конструкционным элементам генератора относятся:
Шкив;
Корпус генератора из двух крышек;
Ротор и статор;
Выпрямители;
Регуляторы напряжения;
Щеточный узел.
Описание слайда:
Заключение В 1833 году русский ученный Эмилий Ленц выдвинул теорию об обратимости эклектических машин. История создания генератора Братья Пиксин , работающие техниками в Париже, основываясь на знаниях о явлении электромагнитной индукции, создали первый генератор электрического тока. В результате данного изобретения была в 1843 году построена машина, получившая название генератор Эмиля Штерера ; Генераторами называются электронные устройства, преобразующие энергию источника постоянного тока в энергию переменного тока (электромагнитных колебаний) различной формы требуемой частоты и мощности. Электронные генераторы применяются в радиовещании, медицине, радиолокации, входят в состав аналого-цифровых преобразователей, микропроцессорных систем и т. д; К важным конструкционным элементам генератора относятся: Шкив; Корпус генератора из двух крышек; Ротор и статор; Выпрямители; Регуляторы напряжения; Щеточный узел.

Слайд 15





Список литературы
blog-mucar.ru-Конструкция генератора переменного тока.
electrokaprizam.net-Классификация генератора переменного тока.
studfiles.net-Классификация генератора переменного тока.
studopedia.ru-Электронные генераторы. Назначение. Классификация. Принцип действия.
v-nayke.ru-История изобретения электрогенератора.
www.vltg.ru-История создания генератора.
Описание слайда:
Список литературы blog-mucar.ru-Конструкция генератора переменного тока. electrokaprizam.net-Классификация генератора переменного тока. studfiles.net-Классификация генератора переменного тока. studopedia.ru-Электронные генераторы. Назначение. Классификация. Принцип действия. v-nayke.ru-История изобретения электрогенератора. www.vltg.ru-История создания генератора.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию